Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

О Кремле, посаде и яблоневых садах

Маршрут: Коломна
Количество дней: 2 дня
Даты: 26.07, 09.08, 30.08, 27.09, 18.10, 02.11.19
Транспорт: Поезд
Цена от: 5 700 руб.

 

Гостиница 40-й меридиан Арбат


Рекомендуемый проезд из Москвы:

Поезд-экспресс «Рекс» Москва – Голутвин

отправление в 08:48 с Казанского вокзала, прибытие в Коломну в 10:46. В пути 1 час 58 минут.

Билеты продаются как на обычную электричку, без паспорта.

Программа тура

1 день
11:00 Встреча группы на станции Голутвин на площади у выхода из здания вокзала с табличкой «Экскурсия по Коломне».
Посадка в автобус (в автобусе СВОБОДНАЯ РАССАДКА).
Обзорная экскурсия по древней Коломне. Коломна – самый удивительный город Подмосковья, он поражает не только сохранностью его Кремля и посада, живописностью монастырей и храмов, но и удивительной творческой энергией его жителей, которые за последнее десятилетие превратили провинциальную Коломну в музейную столицу области. Здесь есть музей ремёсел и музей кузнечного дела, музей Лажечникова и музей пастилы, здесь у стен кремля бьются мечами древнерусские витязи, а воевода принимает дорогих гостей в своей гриднице. Коломна – очень вкусный город. Здесь продают легендарную коломенскую яблочную пастилу и угощают натуральной коломенской медовухой. Сохранившиеся до наших дней здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит провинциального русского города. Коломна ничем не уступает по своему наследию Твери, Туле или Калуге, но при этом намного более уютна.
Вы увидите самый древний храм Коломны – Храм зачатия Иоанна Предтечи в Городищах (1308 г.) Храму более 700 лет, уже восьмую сотню лет в нем звучит молитва.
По самой длинной улице Коломны (бывший шёлковый путь) доедете в Щурово – пригород Коломны на правобережье Оки, где стоит величественный Троицкий собор – редкий и яркий образец неовизантийского стиля.
Вы сможете самостоятельно посетить Старо-Голутвин монастырь, основанный в конце XIV века Сергием Радонежским недалеко от места впадения реки Москвы в Оку. Сейчас это окраина Коломны. История монастыря богата разнообразными событиями. Сейчас Старо-Голутвин монастырь – это тихое и ухоженное место, летом тут много цветов, есть ульи и даже теплицы. Монастырь недавно отреставрирован, на территории бывшего монастырского сада построено большое здание Коломенской Духовной семинарии. В Богоявленском соборе находится рака с мощами Св. Феодосия, епископа Коломенского.
15:00 Размещение в гостинице «40 Меридиан».
Стильный и комфортабельный отель расположен в самом центре Коломны на дебаркадере на берегу Москвы-реки. Гостиница находится в пешей доступности от Кремля и торговых площадей города. Вечером очень приятно прогуляться по тихим, ставшим пустынными улицам Коломны.
Обед в ресторане гостиницы.
16:30 Пешеходная экскурсия по территории Коломенского кремля (памятник архитектуры XVI века). От собственно Кремлевской стены сохранился лишь один фрагмент (прясло) с массивной «Маринкиной» башней и отдельно стоящими Пятницкими воротами. Территория Коломенского Кремля ныне – это «город в городе» с отреставрированной застройкой XIX века – дворянскими и купеческие особняками, в которых открыты кафе, ресторанчики и сувенирные магазины. Здесь есть свои улицы и переулки, свои площади. Своё «блюдечко» – открытая панорамная площадка на слиянии р. Коломенки и р. Москвы. Центр Коломны буквально «расцветает» куполами храмов и колоколен. На территории Кремля расположены два монастыря – Брусенский женский и Ново-Голутвин Троицкий женский монастырь – резиденция митрополита Коломенского и Крутицкого, Успенский кафедральный собор и шатровая колокольня. Здесь установлены памятники Дмитрию Донскому и Кириллу и Мефодию.
18:00 – Свободное время на сувениры: на территории Коломенского кремля расположены художественные салоны, где представлены чудесные работы местных художников: живопись, декоративно-прикладное искусство, костюмы.
2 день
09:00 Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Вещи в камеру хранения гостиницы.
10:00 Пешеходная экскурсия-прогулка по Коломенскому Посаду.
Теперь, когда вы увидели Коломенский Кремль и изучили главные монастыри этого города, стоит обратить внимание на ещё одно замечательное историческое место – Посад, который сохранился лучше всех других средневековых подмосковных городов: вы увидите все самые интересные гражданские постройки, которые остались почти неизменными с XIX века. Вы узнаете, как здесь «садились», то есть селились ремесленники, купцы и мещане. Прогуляетесь по нескольким посадским слободам – улочкам, которые расходились от Кремля в разные стороны, как лучи от солнца. Вы услышите рассказ о традициях, образе жизни, легендах того времени. Вы пройдётесь по Арбатской улице – самой знаменитой улице Коломенского Посада, узнаете, какие замечательные люди когда-то жили на ней и какие необычные истории происходили с ними. Здесь же вы увидите старообрядческую церковь Николы на Посаде, а чуть дальше – прекрасный Покровский храм с восстанавливаемым английским, или, как его еще называли, пейзажным садиком, где высажены редкие сорта яблонь. Кроме того, вы посетите Храм Великомученика Никиты, с которым связано детство и юность знаменитого писателя Гилярова-Платонова, а также храм Богоявления в Гончарах, который действовал даже в советские годы. Вы узнаете, какие выдающиеся люди бывали в Коломне, и прогуляетесь по тем же улочкам, где бывали Анна Ахматова, Борис Пильняк и Марина Цветаева.
Экскурсия в музей «Душистыя радости», рассказывающий о «щепетильных» товарах конца XIX века, так назывался тогда ассортимент парфюмерных лавок. Музейная программа «Прошка, неси умываться!»: Мыловарение, парфюмерия и гигиена в России рубежа XIX-ХХ веков через призму торговой лавки. Гигиенические традиции мужского и женского туалета. Великие парфюмерные творения дореволюционной России, уникальная коллекция оригинального мыла и парфюмерии российских производителей конца XIX – начала ХХ века. И конечно же, дивные ароматы ушедшей эпохи, мастер-класс по упаковке мыла и сувенир в подарок.
Экскурсия в музей «Калачная». Музей «Калачная» возродил старинный городской калачный промысел. Музей этот очень необычный, его смело можно назвать живым, потому как главным объектом музейного показа стал воссозданный по старинным книгам процесс выпекания калачей. Оказывается, современные калачи не имеют ничего общего с настоящими! В калачах не должно быть ни масла, ни яиц, ни сахара – только мука, соль и вода. И специальная «калачная» печь, и специальные дрова – берёзовые, но без коры, для придания калачам особой белизны. А знаете, как едят калачи? По особым правилам, начиная с «зажаристой губы» и заканчивая тёплым «мякишем животка».
Обед в ресторане гостиницы. Окончание экскурсионной программы.
Свободное время.
Проезд на станцию Голутвин и возвращение в Москву самостоятельно.
Стоимость такси от гостиницы до станции – 110 руб., такси можно заказать онлайн или на стойке гостиницы.
Рекомендуемый проезд для возвращения в Москву:
1) Фирменный экспресс 845М Рязань – Москва
отправление от ст. Голутвин в 17:50
прибытие на Казанский вокзал в 19:25.
Продажа билетов начинается за 10 дней до даты поездки (билеты с местами, по паспорту).
2) Обычная электричка Голутвин – Москва (время в пути 2 часа 25 минут).

 

Стоимость тура на чел.

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
1-местный номер стандарт
  - 1 чел. в номере

7100
2-местный номер стандарт (2 кровати)
  - 2 чел. в номере

5700
2-местный номер улучшенный (1 большая кровать)
  - 2 чел. в номере

5400

 

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 1 ночь в гостинице «40 Меридиан Арбат» **** г. Коломна;
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
Проезд по железной дороге Москва – Голутвин – Москва. Билеты туристы покупают самостоятельно.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

ВС

 

Поиск тура по Золотому Кольцу

Количество дней

Маршрут

Транспорт