Специально разработанный маршрут для небольших групп туристов! Сокровища древнего сердца Руси – великолепного Ярославля, самое подробное знакомство с православной жемчужиной России – Свято-Введенским Толгским монастырем и настоящий «культурный» шок в купеческом селе Вятское! С посещением самых креативных музеев, увлекательным мастер-классом на старинном станке и купанием в целебном источнике с водой, как в Баден-Бадене.
С посещением готического замка богатейшего промышленника Понизовкина, а также проживанием и отдыхом в уникальном селе Вятское - самой красивой деревне России!!!!
Время сбора: 07:15
Место сбора: ст.м.Бабушкинская
Программа тура
1 день |
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе в Ярославль (~260км) Экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь. Обед в трапезной монастыря. Обзорная экскурсия по Ярославлю. Ярославль – громадная сокровищница древнерусского искусства, сохранивший свои ценнейшие памятники последних пяти веков. Вольный и роскошный Ярославль предстанет перед нами во всей красе своих набережных, изразцовых храмов и древних монастырей. Вы увидите первый русский театр, основанный Федором Волковым в 1750 году, Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, Губернаторский дом. Отправление в село Вятское. Размещение в отеле села Вятское. Вятское – образцово-показательное село, которое и селом-то назвать трудно! Да и какое село в российской глубинке может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры, уникальными музеями, собственным источником целебнейшей минеральной воды с купелью, гостиницами, образцовым рестораном русской кухни, аккуратнейшими, нездешней чистоты и привлекательности улицами, и всеобщей атмосферой культурной, безбедной и стабильной жизни. Ярославское село Вятское вошло в Международный Туристический Реестр, в Ассоциацию самых красивых деревень России, а «Историко-культурный комплекс Вятское» стал лауреатом Гран-При Международного Фестиваля музеев «Интермузей -2015». В 2012 году автору проекта возрождения села Вятское, В.В. Путиным присуждена Государственная Премия! Вам представится редкая возможность отдыха и ночлега в уникальном селе Вятское - это живой и жилой оазис яркой купеческой провинции! Здесь все настоящее и живое – жилые, скрупулезно восстановленные купеческие особняки и торговые лавки, трактирные и чайные заведения, антуражные действующие аптеки, народные "аттракционы" наших прабабушек, собственный минеральный источник с водой, схожей по составу с водами курорта Баден-Бадена! |
2 день |
Завтрак, освобождение номеров. После завтрака, до начала экскурсий в Вятском, желающие смогут отправиться в настоящий замок! Экскурсия в замок Понизовкина. Возвращение в Вятское. Село Вятское – богатейшее село России, издавна, а точнее с начала XVI века, славное своим целебным минеральным источником и… необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» - в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола, которые подавались к императорскому столу и экспортировались даже в Швейцарию! Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и даже немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России. Одной из главных достопримечательностей историко-культурного комплекса является музей "Вятского торгующего крестьянина" или же, как его еще называют, "Дома крестьянина Горохова". Здесь можно увидеть полноценную картину общества тех времен и узнать, чем питались или промышляли жители глубинки.Особой атмосферностью обладают предметы интерьера: старинная мебель, швейные машины, которые, несмотря на свою древность, всё еще в строю, различные поделки на стенах идеально сочетаются с кружевными скатертями и постельным бельем. Во дворе посетители увидят сельскохозяйственную технику, предметы крестьянского быта и настоящую огуречную яму начала XX века.Данный музей раскрывает особенности непростой жизни простых людей 19-20 века. Музей пропитан духом русского человека и наглядно показывает быт тех времен. В крошечном, но очень любопытном музее «БАНЬКА ПО-ЧЁРНОМУ» Вы можете познакомиться с традициями русской банной культуры. В музее «Печатня», посвященного истории печатного дела в России, с девятью неподъемными гигантскими действующими (!) станками, изготовленными в Германии в 1880 году – почти сто пятьдесят лет назад! На втором этаже интереснейшего музея скрупулезно восстановлены три печатные мастерские с реконструированными станками. Вы увидите печатный пресс русского первопечатника Ивана Федорова XVI века, голландский офортный станок Шхонебека XVII века и французский литографский станок начала XIX века, и услышите увлекательный рассказ о станках, печатных техниках и знаменитых мастерах печатного дела. Обед. Свободное время в Вятском. Одна из уникальных достопримечательностей села Вятского и всего Ярославского края – благоустроенная купель с целебной минеральной водой, которая освящена по благословению епископа Ярославской и Ростовской епархий во имя Образа Божией Матери Живоносный Источник. Вы сможете совершить омовение в целебных водах источника, состав которой, кстати, судя по произведенному анализу, совершенно идентична минеральной воде немецкого курорта Баден-Бадена. Отправление в Москву. |
Стоимость тура на 1 человека
Стоимость тура на 1 человека с размещением в г. Ярославль (гостинице "IBIS Ярославль центр" / Yarhotel Centre 3*/ гост."Юбилейная"):
При размещении в 2-х местном номере - 7700 руб
Третий в номере на доп. месте - 7400 руб
Доплата за 1-но местное размещение в 2-х местном номере - 1700 руб
Внимание! Доплата за тур в дни государственных праздников на даты= 1200 руб/чел
В стоимость тура включено:
Транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, проживание, питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), входные билеты в музеи.
Дополнительно оплачивается:
- Ужин - 500 руб/чел (оплачивается при бронировании тура);
- Мастер-класс по изготовлению цветной гравюры - 300 руб/чел (оплачивается при бронировании тура).
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
МП