Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
 
(многоканальный)

 

О нас / Акции / Оплата / Контакты

Белокаменная Русь

Маршрут: Суздаль, Александров, Кидекша, Юрьев-Польский
Количество дней: 2 дня
Даты: 04.01, 06.01, 21.02, 06.03.21
Транспорт: Автобус
Цена от: 8 400 руб.

Александров - Юрьев-Польский - Кидекша - Суздаль с дегустацией 10 сортов медовухи и царской трапезой, 2 дня

Редчайшие архитектурные сокровища Руси и знаменитые шедевры белокаменного зодчества, от первого на Руси белокаменного храма Бориса и Глеба в Кидекше и Георгиевского собора в Юрьев-Польском, до белокаменной жемчужины русского средневековья - дворцового комплекса в Александровой слободе. С самым подробным знакомством со столицей русского белокаменного зодчества - великолепным Суздалем.
С роскошной царской трапезой "на пиру у царя Иоанна Грозного" в Александрове и дегустацией знаменитой суздальской медовухи.

Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Селигерская

Программа тура

1
день

Автобус с табличкой «Название тура».
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Александров (~100 км.)

Наше знакомство с шедеврами Белокаменной Руси начинается с посещения жемчужины белокаменного зодчества русского средневековья - дворцового комплекса Александровский кремль в Александровой слободе.
Уникальный средневековый дворцово-храмовый комплекс Александровского Кремля, возведенный самыми талантливыми итальянскими и русскими зодчими своего времени, и расписанный гениальными иконописцами, был возведен в XIV веке и является старейшей загородной резиденцией московских царей. Александрова слобода так полюбилась Иоанну Грозному, что семнадцать лет он правит страной именно отсюда, и кажется, тень грозного царя незримо витает здесь до сих пор!
Экскурсия по Александровскому кремлю.
Как и в былые времена, Александровский Кремль до сих пор поражает своей красотой! Самое величественное сооружение Кремля - Троицкий собор, дворцовый храм царской резиденции, возведенный в 1513 году. Собор поражает своим резным каменным декором, а внутри сохранилась уникальная фресковая роспись XVI века!
Могучая Распятская церковь-колокольня XVI века, с площадкой для дозорных - еще один памятник русского средневекового зодчества. Кстати, по легенде, именно с этой колокольни совершит свой первый полет на самодельных крыльях "русский Икар" холоп Никитка. За что, собственно, и будет казнен недовольным этой демонстрацией Иоанном Грозным - "ибо человек - не птица"...
Покровская церковь XVI-XVII веков постройки - знаменитый домовый храм царя Ивана. На гранях церковного шатра сохранилась не имеющая аналогов фресковая роспись, "заказчиком" которой был также Иоанн Грозный.
В Александровском кремле нас ждут замечательные приключения на Государевом дворе.
В музейных экспозициях вы погрузитесь в события давно ушедшего времени, почувствуете саму атмосферу истории, услышите удивительные рассказы про эпоху, когда отсюда страной правил Иван Грозный, увидите редкие музейные экспонаты, некоторые из которых насчитывают несколько веков.
Александров – уютный островок «живой купеческой истории».

Обзорная экскурсия по Александрову: "История на каждом шагу!"
Мы побываем на древней Соборной площади Александрова, главное украшение которой - величественный белокаменный собор Рождества Христова, построенный на месте заложенного в 990 году (!) деревянного храма. Нынешний, монументальный каменный собор тоже не молод: он возведен в 1696 году благодаря попечению Петра Первого, и в свое время вмещал практически все население Александрова.Этот храм очень любила и дочь Петра Первого, будущая императрица Елизавета Петровна, ведь дворец цесаревны находился совсем неподалеку.
Есть легенда, согласно которой название города Александров произошло от имени князя Александра Невского, и с 2013 года Соборную площадь украшает величественная скульптура великого князя Александра Невского, которым вы также полюбуетесь. Это уникальный народный памятник, ведь средства на него, целиком и полностью, были собраны жителями Александрова в наше непростое время.
А с набережной реки Серая вам откроются живописные виды на отреставрированную, с иголочки, нарядную резиденцию русских государей Александрову слободу, мирные древенские и купеческие домики, тихую реку. Обаятельный мир уютной русской провинции...
И наше путешествие продолжится экскурсией в Александровский художественный музей, расположенный в особняке богатейшего купца Первушина, построенном в 1874 году.
Особую достоверность и домашний уют нашему знакомству придадут подлинные интерьеры купеческого дома, в котором когда-то собиралась вся творческая и деловая элита города. Каждое посещение музея - маленький театрализованный праздник, ведь экскурсию по дому проводит "сам" хозяин дома, а "дочь" привратника Дуняша расскажет о жизни прислуги и быте купцов в колоритной обстановке русской избы.
Еще один приятный сюрприз нашей экскурсии - посещение выставки минеральных камней «Чертоги подземного царства». В экспозиции выставки – природные самоцветы, полудрагоценные минералы и горные породы, а также уникальные искусственно синтезированные малахиты, чароиты и даже алмазы, друзы горного хрусталя, аметистов, гранатов. Здесь можно прикупить сувениров и ювелирных украшений – очень актуальный подарок!

Обед "Царская трапеза".
Попробовать на вкус саму историю вы сможете в одном из самых колоритных ресторанов Александрова, со стильной обстановкой времен Иоанна Грозного, славящемся блюдами национальной русской кухни! Вас ждет театрализованная встреча со свежеиспеченным караваем и настоящий "царский пир" в трапезном зале. Сегодня вы почувствуете себя знатными гостями на пиру у царя Иоанна Грозного, а во время трапезы ведущий познакомит с названием и рецептами подаваемых блюд. Сегодня в нашем царском меню - белорыбица, овощной разносол и мясное крошево, двое шти с мясными расстегаями, колдуны, каша путная, курник и царский сбитень - самое вкусное погружение в эпоху!

Переезд в Юрьев-Польский (~70 км.)
Для охраны границ своего растущего государства в 1152 году Юрий Долгорукий возводит редкую по типу круглую крепость, рассчитанную на круговую оборону, и дает ей свое имя - Юрьев-Польский.
Юрьев-Польский - Богатырская застава Юрия Долгорукого.
Переживший за долгие века своей истории многочисленные осады и разорения, Юрьев-Польский сохранил для нас дары наших далеких предков. За идеально сохранившимися семиметровыми крепостными валами притаился последний (по времени создания) шедевр белокаменного зодчества домонгольской Руси - Георгиевский собор, возведенный в 13-м веке! Благополучно переживший все осады и напасти, в середине XV века собор неожиданно частично осыпался. Богатое кружево каменной резьбы на стенах храма в ходе восстановления перепуталось и превратилось в удивительный ребус из невиданных зверей, геральдических львов, ангелов, кентавров, который можно "разгадывать" часами! Внутри собора сохранились более поздние фрески со сценами Тайной вечери. Георгиевский cобор – последняя белокаменная постройка на Руси перед монголо-татарским нашествием и недосягаемая вершина владимиро-суздальского зодчества. Даже частично повторить его белокаменный узор больше никому никогда не удавалось.
Еще один древнейший памятник русской истории и архитектуры - заложенный в XIII веке Михайло-Архангельский монастырь. До нашего времени сохранились соборы и церкви более поздней постройки - XVII-XVIII веков, а еще - фрагмент стены с тремя башнями, возведенными в XVI веке.
В монастыре расположен музей, который мы также посетим.

Переезд в Кольчугино (~30 км.).
Размещение в гостинице «Дружба» или «Альянс».
Ужин в кафе города (по желанию, оплачивается при покупке тура )

2
день

Завтрак, освобождение номеров. Отправление в Суздаль (~100 км.).

Суздаль - Белокаменная столица древней Руси.
При Юрии Долгоруком Суздаль достигает вершины своего могущества и становится столицей Ростово-Суздальского княжества. Именно с времен правления Долгорукого в Суздале начинает складываться тот особый архитектурный стиль, который на века станет «визитной карточкой» Владимиро-Суздальской Руси - белокаменное строительство со строгой изысканностью пропорций и тонкой резьбой по камню.
Тысячелетняя история Суздаля связана и с именем великого князя Владимира Мономаха, который начинает на берегу реки Каменки строительство мощного крепостного укрепления. Это величественное сооружение - Суздальский кремль.
Вы полюбуетесь ансамблем Суздальского кремля – самой древней достопримечательностью Суздаля. Вы увидите древние Архиерейские палаты, построенные в XV веке, деревянную Никольскую церковь, возведенную в 1766 году, Успенскую церковь XVII века и Христорождественскую церковь, построенную в XV веке. Побываете в роскошном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, старейшем храме Суздаля, где полюбуетесь уникальным шедевром суздальских мастеров – Златыми Вратами, выполненными в редчайшей технике «огневого золочения».
Грандиозная бесстолпная Крестовая палата, площадью 330 кв.м - подлинное архитектурное диво, возведенное в конце XVIII века, и главная достопримечательность суздальского кремля, ведь здесь хранятся редчайшие сокровища окрестных монастырей и церквей, которыми вы полюбуетесь.
Одна из суздальских архитектурных жемчужин и святыня города – Спасо-Евфимьев монастырь, в который мы с вами направимся. Он основан в 1350 году! Это самый эффектный, если можно так выразиться, монастырь города, неприступная цитадель на крутом живописном берегу Каменки. Звонница Спасо-Ефимьевского монастыря – редкий тип звонницы с галереями, а ее колокола славятся совершенно особенным, «малиновым» звоном. Главный храм обители — Спасо-Преображенский собор (конец XVI века) — построен в традициях древней белокаменной архитектуры Суздаля, в нем сохранились интереснейшие фрески XVII века, выполненные костромскими мастерами под руководством Гурия Никитина.

Обед в кафе города.

Суздальская медовуха - гастрономический "бренд" города! Сегодня вы попробуете сразу несколько вкусов замечательного напитка, приготовленного по древнейшим рецептам, в колоритном дегустационном зале, выполненном в виде тронного зала русских царей. Дегустация 10 сортов уникальной суздальской медовухи с мятой, хмелем, пряностями, липовым цветом, ягодами можжевельника, малиной, шиповником, и даже почками сосны и другими забытыми ингредиентами - невероятный, удивительный вкус самой истории!

Отправление в Кидекшу.

Кидекша - Княжеская резиденция Юрия Долгорукого и первый на Руси шедевр белокаменного зодчества.
В далеком 1152 году на своем новом княжьем дворе в Кидекше Долгорукий возводит храм в честь святых мучеников Бориса и Глеба - это самая первая белокаменная постройка Северо-Восточной Руси и самый ранний памятник владимиро-суздальского зодчества. В интерьере церкви сохранились фрагменты подлинных фресок XII века (!), которыми вы сможете полюбоваться.
Невероятные, грандиозные впечатления!

Сегодня в маленьком селе Кидекша сохраняется уникальный исторический комплекс: остатки укреплений резиденции Юрия Долгорукого, белокаменный храм Бориса и Глеба, и несколько архитектурных сооружений XVII-XVIII веков, традиционных для владимиро-суздальского зодчества. Эти строения, несмотря на «разницу в возрасте», составляют с суровым древним храмом единый гармоничный ансамбль: строгая, очень необычная Стефаниевская церковь (1780 г.), Святые ворота (XVII в.) с интересным резным декором, и собственная «Пизанская башня» - «падающая» шатровая колокольня с проездными воротами (XVIII в.).

Отъезд в Москву. (≈200 км)
Прибытие в зависимости от транспортной ситуации.


Стоимость тура на человека в рублях

при размещении в гостинице «Дружба»:

- При двухместном размещении - 8400 руб.
- При одноместном размещении - 8950 руб. (На заезды 3 и 5 января - стоимость одноместного размещения - 8400 рублей)
- При трехместном размещении - 8100 руб.

при размещении в гостевом доме  «Альянс»:

- Однокомнатный двухместный (2-спальная кровать) (телевизор, телефон, холодильник, сейф, фен, чайник, кондиционер, туалетные принадлежности, комплект полотенец) - 8850 руб.

В стоимость тура включено:

обслуживание комфортабельным автобусом (иномарка),
сопровождение экскурсоводом,
проживание в гостинице 1 ночь,
2 обед, 1 завтрак,
входные билеты в музеи,
экскурсионная программа.

Дополнительно оплачивается:

ужин в первый день (по желанию, при покупке тура) - 400 руб./чел.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

 

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2021
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
iyunskie-tury-peterburgИюньские туры
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2021
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
Туры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2021
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2021
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Орёл
Туры в Орел
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2021
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
gostinitsy-tverГостиницы Твери
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
Туры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Черноземье
tury-v-kursk-voronezh-lipetsk-tambovТуры в Курск, Воронеж, Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Чечня
Туры в Чечню
Юг России
2019-03-14-14-33-36Туры на Юг России