Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Сказочная карта Золотого Кольца (Александров – Петровское – Ростов Великий, с экскурсией в гости к Ежу Петровичу и Царевне-Лягушке, 2 дня)

Маршрут: Ростов Великий
Количество дней: 2 дня
Даты: 02.11.19, 02.01.20, 04.01.20, 07.03.20, 02.05.20, 12.06.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 7 600 руб.

Раскройте тайны будущего по методу модной французской прорицательницы XIX века на званом вечере «в гостях у купца Первушина», узнайте, какой камень подходит лично вам в александровском музее «Магия камня», научитесь произносить слово «Ёж» на 27 языках мира в домашнем музее-мастерской художников в Петровском, отведайте замечательных ростовских ватрушек и насладитесь переливами колокольных звонов на мини-концерте специально для нашей группы в ростовском кремле!

С авторскими экскурсиями по Ростову Великому и Александрову, интерактивными программами, сказочным квестом и посещением оригинальных музеев.

Время сбора: 07:45

Место сбора: ст.м.Медведково (посл.вагон из центра)

5
2
01
4
1
3

Программа тура

1
день

8.00 - Отправление в Александров.

Александров – фактическая столица средневековой Руси, крупнейший мануфактурный центр России и город уникальной Александровской республики, основанной в 1905 году на три дня! В Александрове проходили смотрины двух тысяч «царских невест» для Ивана Грозного, а столетия спустя именно здесь Марина Цветаева напишет «Мне нравится, что Вы больны не мной…» - любимый романс миллионов из культовой «Иронии судьбы».

Обзорная экскурсия по Александрову.

Мы побываем на древней Соборной площади Александрова, главное украшение которой - величественный белокаменный собор Рождества Христова, построенный на месте заложенного в 990 году (!) деревянного храма. Нынешний, монументальный каменный собор тоже не молод: он возведен в 1696 году благодаря попечению Петра Первого, и в свое время вмещал практически все население Александрова.

Есть легенда, согласно которой название города Александров произошло от имени князя Александра Невского, и с 2013 года Соборную площадь украшает величественная скульптура великого князя Александра Невского. Это уникальный народный памятник, ведь средства на него, целиком и полностью, были собраны жителями Александрова в наше непростое время.

Над древней Александровой слободой до сих пор витает тень самого грозного царя в истории России – Иоанна Грозного. В течении 17 лет он будет фактически управлять Россией отсюда.

Мы обязательно посетим редчайший дворцово-храмовый комплекс Александровского Кремля, возведенный итальянскими и русскими зодчими, прекрасно сохранившийся до наших дней и отлично отреставрированный – это компактный, очень красивый дворец, служивший загородной резиденцией московских правителей.

Вы увидите самое величественное сооружение Кремля - Троицкий собор, дворцовый храм царской резиденции, возведенный в 1513 году. Собор поражает своим резным каменным декором, а внутри сохранилась уникальная фресковая роспись XVI века!

Могучая Распятская церковь-колокольня XVI века, с площадкой для дозорных - еще один памятник русского средневекового зодчества. Кстати, по легенде, именно с этой колокольни совершит свой первый полет на самодельных крыльях "русский Икар" холоп Никитка.

Покровская церковь XVI-XVII веков постройки - знаменитый домовый храм царя Ивана. На гранях церковного шатра сохранилась не имеющая аналогов фресковая роспись, "заказчиком" которой был также Иоанн Грозный.

В музейных экспозициях вы погрузитесь в события давно ушедшего времени, почувствуете саму атмосферу истории, услышите удивительные рассказы про эпоху, когда отсюда страной правил Иван Грозный, увидите редкие музейные экспонаты, некоторые из которых насчитывают несколько веков.

Александров – уютный островок «живой купеческой истории». И наше путешествие продолжится экскурсией в Александровский художественный музей, расположенный в особняке богатейшего купца Первушина, построенном в 1874 году.

Особую достоверность и домашний уют нашему знакомству придадут подлинные интерьеры купеческого дома, в котором когда-то собиралась вся творческая и деловая элита города. Каждое посещение музея - маленький театрализованный праздник, ведь экскурсию по дому проводит "сам" хозяин дома, купец Первушин и его домашние. Это будет настоящий званый вечер, с гаданием «по госпоже Ленорман», уютными посиделками, представлением «Домашнего театра» и чаепитием со свежеиспеченными к нашему приезду булочками.

Приятный сюрприз нашей экскурсии - посещение выставки «Магия камня», которая располагается в Каретном сарае усадьбы Первушиных. В экспозиции выставки – природные самоцветы, полудрагоценные минералы и горные породы, а также уникальные искусственно синтезированные малахиты, чароиты и даже алмазы, друзы горного хрусталя, аметистов, гранатов.

Отправление в Петровское

Поздний обед

Экскурсия «В гостях у Ежа Петровича»

Мы побываем в гостях у удивительных художников, своим талантом и энергией превратившим маленькое село в настоящий культурный символ ростовского района! Художественная мастерская семьи Топорковых приглашает вас познакомиться со сказочным символом Петровского - Ежом Петровичем. В этом русском рубленом доме вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом и красками, а все пространство камерного музея занимают ежи во всех «ипостасях»! Ежи из глины и из дерева, из камня, бересты, стекла, ткани, выполненные в традиционных русских росписях: хохломе и гжели. И, конечно, живые ежики, которые радуются каждому гостю. Хотите узнать, зачем Екатерина Великая распорядилась высадить в Петровском березовую рощу, научиться произносить слово «еж» на 27 языках, полюбоваться самыми разнообразными ежиками, приобрести милый «ежиный» сувенир – тогда добро пожаловать в уютную сказку!

Переезд в Ростов Великий, размещение в гостевых домах «Иван Царевич» или «Царевна-Лягушка».

Недаром Ростов Великий – русское историческое чудо, и родина былинных и сказочных героев! Вот и хозяева гостевых домов «Иван-Царевич» и «Царевна-Лягушка» преуспели в своем стремлении создать два уютных семейных отеля, в одном из которых есть даже собственный сказочный музей! Небольшой номерной фонд и благожелательное отношение персонала создают атмосферу домашнего уюта и дают возможность почувствовать себя желанными гостями.

Ужин в ресторане «Иван-Царевич». (за доп. плату)

2
день

Завтрак в ресторане «Иван-царевич», освобождение номеров.

Сказочная экскурсия-квест в креативном музее «Царевна-Лягушка».

Как выясняется, (и этому есть вполне веские исторические обоснования) Елена Прекрасная в образе непривлекательного земноводного (лягушки) провела три года именно в окрестных болотах озера Неро. Так может, и сказка «Царевна-Лягушка» родилась именно в Ростове? Вы сможете принять участие в интерактивной игре-путешествии по сказке «Царевна-Лягушка». Это погружение в мир сказки увлечет и взрослых, и детей! Сильная половина сможет проявить свою смекалку и умения в испытаниях царевичей, а половина нежная выступит в роли царских невесток и проявит свои таланты. Не обойдется и без интриг Кощея-Бессмертного. В общем, - отличный квест, с поправкой на сказочные обстоятельства!

Изюминка музея – огромная коллекция фигурок лягушек, свыше 2000 экспонатов! Каких только лягушек здесь нет: резиновые и керамические, пластиковые, металлические, вязаные и тряпичные, деревянные. В живописи, в литье, в ковке. Обаятельные рожицы и «фирменные» лягушачьи улыбки добавят радости и веселья!

Авторское знакомство с Ростовом Великим продолжится пешей прогулкой по центральной ростовской улице, бывшей Покровской. Это удивительно красивая улица, во все времена считавшая самой престижной. Здесь сохранились особняки богатейших купеческих семей. Вы полюбуетесь старинной архитектурой улицы, а также ансамблем церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Когда-то самые богатые и именитые ростовские купцы Плешанов и Титов наперебой благотворили этому храму, поэтому убранство Покровской церкви считалось одним из самых роскошных во всем Ростове...

Обед.

Если «все пути приводят в Рим», то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль – жемчужину древнерусского зодчества.

На эксклюзивной авторской экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром, а история Ростова Великого и всей древней Руси выпукло и зримо предстанет перед вами в событиях и лицах. Ведь Ростов – древнейший русский город, своё официальное летоисчисление ведет еще от 862 года! Именно Ростов станет центральным городом Ростово-Суздальского княжества – обширных земель, которые стали историческим ядром современной России. Именно поэтому древний и великий Ростов – настоящий «отец» всех русских городов. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы посетите жемчужину Кремля – колоссальный и величественный, древнейший Успенский собор. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе.

Уникальные звоны Ростовского Кремля – это достояние всей мировой культуры! Специально для нашей группы звонари подготовили концерт чарующих колокольных звонов.

Свободное время в ростовском кремле.

В свободное время в Ремесленной слободе у стен кремля вы сможете посетить яркие ряды ярмарки исконных ростовских промыслов. Здесь и шедевры знаменитой ростовской чернолощеной керамики, и уникальные изделия всемирно известной ростовской финифти, а также поделки искусных народных умельцев из всех городов Золотого кольца России. И не забудьте отведать кулинарных шедевров от искусных ростовских хозяюшек: знаменитых ростовских ватрушек и напитка из цикория! Древний город колоритен, а окрестности Ростова Великого чарующе живописны, как и тысячи лет назад…

Отправление в Москву. Возвращение в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на одного челловека в рублях:

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в отеле «Иван Царевич» или «Царевна Лягушка»:

В двухместном номере – 7600 руб.
Доплата за одноместный номер - 2000 руб.
Скидка детям до 12 лет при размещении на дополнительном месте - 100 руб.

В стоимость тура включено:

проживание в двухместных номерах с удобствами, питание: 1 завтрак, 2 обеда, транспортное обслуживание (автобус), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.

Дополнительные расходы:

ужин - 500 руб.

 

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП

Поиск тура по Золотому Кольцу

Количество дней

Маршрут

Транспорт