Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Летняя история

Летняя историяНовый Иерусалим - Клин с музеем Чайковского - круиз на теплоходе в Тверь - Оршин монастырь

Увлекательное летнее путешествие с круизом на теплоходе по Волге! Великие святыни "Русской Палестины" - Новоиерусалимского монастыря, и настоящее чудо обители древнего Оршина монастыря. Знакомство с яркой Тверью, экскурсия в дом-музей Чайковского в Клину. И конечно, посещение красивейшего Императорского Путевого дворца.

Даты тура (2 дня): 15.06, 20.07, 24.08.19

Время сбора: 08:45

Место сбора: ст.м.Сходненская (б-р Яна Райниса)

 

Программа тура

1 день

Автобус с табличкой «Название тура».

Отправление в Истру. (время в пути ≈ 1-1,5 часа).

Наши увлекательные выходные начнутся знакомством с чудесами и красотами «подмосковной Швейцарии».

Невероятные чудеса Святой земли!

Город Истра и ее окрестности – это то самое сказочное Подмосковье, всю прелесть и очарование которого можно ощутить только здесь... Это одно из самых заповедных и святых мест на Земле для каждого духовного человека.

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. Именно здесь, очарованный открывающимися видами красавицы-реки Истры в окружении девственных лесов, пойменных лугов и перелесков, патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли. Все прежние названия окрестностей Истры были изменены на евангельские. Так река Истра становится Иорданом, холм под мужским монастырем стал горой Сион, появляются холмы Елеонский и Фавор, "появляется" Гефсиманский сад, а небольшой женский монастырь неподалеку получает название Вифания. Центром и главной святыней новой Палестины становится грандиозный Воскресенский собор, созданный по точному образу и подобию Иерусалимского Храма Гроба ГосподняИ сегодня вам не нужно пересекать границы, чтобы побывать на Святой Земле - сходство необыкновенное!

Экскурсия по Новоиерусалимскому монастырю. Новоиерусалимский монастырь - грандиозный центр православия, место массового паломничества и поклонения православного люда, возводившийся на протяжении двух веков целыми поколениями самых выдающихся архитекторов, зодчих и иконописцев. Это ярчайшее созвездие святынь и наша, русская, Палестина.

Сегодня Новый Иерусалим обрел вторую жизнь. Реставрация монастыря полностью завершена, любовно восстановлены практически все уникальные реликвии православия. Вот и нам выпадет возможность неторопливого знакомства и наслаждения Благодатной атмосферой этого веками намоленного оазиса святости…Экскурсия в грандиозный Воскресенский собор - главное «детище» мятежного патриарха Никона и величайшую святыню всего православного мира. Воскресенский собор ошеломляет своей красотой и мощью! Храм Воскресения Христова построен по подобию храма Гроба Господня в Иерусалиме, и в нем обретены копии всех главных святынь иерусалимского храма, включая Голгофу, Кувуклию (часовню) над Гробом Господним, Камень Помазания. Вам будет предоставлено время для посещения Пещерного храма и поклонению главным святыням всего христианского мира - уникальная возможность приложиться к Камню Помазания и спуститься в Пещерный храм ко Гробу Господню! 

В храме Воскресения Христова под Голгофой, в приделе святого Иоанна Предтечи находится гробница патриарха Никона.

Нас ждет экскурсия в подземный храм равноапостольных Константина и Елены. Храм углублен в землю на 6 метров в память того, что именно на этой глубине царица Елена обрела Крест Господень. На том месте, где в историческом храме был обретен Крест, в подмосковной Палестине находится святой Живоносный источник, к которому ведут символичные 33 ступени…

Вознесенский собор - редчайший памятник русского искусства и архитектуры, с необыкновенным и роскошным изразцовым убранством интерьера. Парапеты галерей, керамические фризы, дверные проёмы с керамическими порталами, уникальные иконостасы, которые также выполнены из изразцов. Особенно впечатляют грандиозные трехъярусные изразцовые иконостасы, высота которых достигает восьми метров!

Великолепные изразцовые украшения Воскресенского собора имеют необыкновенную, интересную историю, с которой вы сегодня познакомитесь, посетив уникальную выставку «Разсадник изразцового дела» в Солодовых палатах Новоиерусалимской обители.

Желая как можно пышней и чудесней украсить свое «любимое детище», патриарх Никон впервые в России (и в Европе!) использует для украшения Воскресенского собора очень дорогие и редкие многоцветные изразцы. В Солодовых палатах монастыря организуется самое современное, на середину XVII века, творческое керамическое производство, сюда приглашаются лучшие мастера! Именно со строительства Воскресенского собора начинается история знаменитого и великолепного московского многоцветного изразца. Вы увидите подлинные артефакты, найденные при реставрации Воскресенского собора – уникальные подлинные изразцы XVII века,сохранившие свой яркий блеск и окраску до наших дней, реконструированные горны и печи для обжига драгоценных изразцов и откроете новые грани, необыкновенной новаторской натуры патриарха Никона.

Свободное время.

Обед в антуражном ресторане с великолепным венецианским интерьером "Старая мельница"

Наше путешествие продолжится в славном городе Клин, судьбу и историю которого определило его расположение у древнейшего тракта, связывающего испокон века Москву и Новгород, а позднее (и до нынешних времен) Москву и Санкт-Петербург. Современный Клин – обаятельный город, прихотливо раскинувшийся на живописных берегах реки с очаровательным названием Сестра и сохранивший множество ценных памятников далекого прошлого. На обзорной экскурсии по Клину вы полюбуетесь его главными украшениями - древнейшей, предположительной постройки в 1552 году, церковью Успения Богородицы, мощным Троицким собором, церковью святителя Тихона, Воскресенская церковью. Выдающиеся памятники гражданской архитектуры Клина – древние краснокаменные Торговые ряды (настоящий «город в городе»), исправно несущие свою службу по сию пору, здание Клинского железнодорожного вокзала, дом городничего и множество «разновозрастной» купеческой застройки.

Одно из величайших имен русской и мировой культуры, связанное с городом Клин – имя Петра Ильича Чайковского. Здесь, в уютном деревянном особнячке на окраине города, великий композитор прожил плодотворные семнадцать месяцев своей жизни и создал свои лучшие произведения: великолепную Шестую симфонию, закончил партитуры оперы «Иоланта» и балета «Щелкунчик», написал 18 пьес для фортепиано и последний, Третий фортепианный концерт. Отсюда, из Клина, П.И. Чайковский отправился в свою последнюю концертную поездку в Петербург, где и окончил свой земной путь, чтобы остаться жить в веках... Сегодня мы побываем в уникальном доме-музее П.И. Чайковского, здесь все осталось, как при жизни великого композитора. А главное, тут сохранена необыкновенная аура и неуловимая атмосфера дома русского гения… Дом-музей П.И. Чайковского в Клину не только удивительный музей, но и место проведения концертов великих артистов. Осененные незримым гением композитора, в концертном зале дома-музея выступали такие титаны, как Собинов, Лемешев, Ойстрах. На рояле Петра Ильича играли великие музыканты: Гилельс, Рихтер, Горовиц. А гениальная Шестая симфония Петра Ильича Чайковского, любимейшее его детище, по признанию самого композитора, запечатлена здесь еще и в камне.

Отправление в гостиницу "Тверь парк отель".

Отель расположен в черте города Тверь и это единственный отель который располагается на берегу реки Волги, в тихом месте среди берез.

Ужин ( доп. плата)

 

2 день

Завтрак, освобождение номеров.

Отправление на пристань.

Сегодня нас ждет круиз по Волге на теплоходе. Места здесь живописнейшие, Волга петляет среди высоких берегов, каждый кадр-глянцевая открытка!

На нашем пути мы насладимся великолепными видами Волги, и первая наша остановка - обитель православных сестер, Оршинский Вознесенский Монастырь, основанный еще в XIV веке. Вознесенский собор Оршиной обители – практически «брат-близнец» затопленного в Калязине главного собора Макарьева Троицкого монастыря. Главный духовный кормилец обители – великий чудотворец преподобный Савватий Оршинский. Великий старец поселился в конце XIV века в маленькой пещерке недалеко от Оршинского монастыря и стал мудрым наставникам монахов и мирян, свершая великие чудеса духовного исцеления и по своей смерти.

Оршина обитель – одно из редких мест на православной земле, в которой явилось удивительное чудо и в наши дни. В начале 1990-х годов, при восстановлении монастыря, из-за нехватки средств, было решено закрасить побелкой фрагменты уникальной первоначальной фресковой росписи XIV века. Каково же было удивление рабочих, когда на следующий день, фрески чудесным образом проявились через побелку. Официальная экспертиза подтвердила – никаких восстановительных работ не было произведено! Сегодня уникальные фрески – одна из главных святынь монастыря, как символ явленного Божия Чуда, и вы сможете приобщиться к тайной Благодати и великому Чуду в этом намоленном, древнем святом уголке православия…

А наш круиз продолжается и мы отправляемся в Тверь!

Прибытие в Тверь. Здесь, в Твери, мы пересядем на наш автобус и отправимся на Обед.

Далее нас ждет обзорная экскурсия по Твери.

Тверь - красивейший город на Волге, столь «возлюбленный» российскими венценосцами. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками. На обзорной экскурсии вы увидите впечатляющий Обелиск Победы с огромной факельной чашеймонументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!

Экскурсия в Императорский Путевой дворец, недавно открытый после реставрации.

Красивейшее здание Твери - Императорский Путевой дворец, построенный в 1766 году в классическом стиле с элементами барокко, и предназначенный для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен императрицы Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников.

Самое древнее каменное строение Твери – великолепная семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века! В древнем храме сегодня пребывает великая, чудотворная святыня – рака с мощами святого преподобного Макария Калязинского, которые перенесли из Троицкого монастыря, взорванного в тридцатые годы прошлого века.

Отъезд в Москву.

Возращение в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

 

Стоимость тура на человека в рублях

при размещении в гостинице "Тверь парк отель".

В стандартном двухместном номере - 7800 руб.

Доплата за одноместный номер - 2000 руб.

Скидки на размещение на дополнительном месте нет.

Скидка детям до 12 лет -200 руб.

 

В стоимость тура включено:

  • транспортное обслуживание (автобус - иномарка),
  • путевая информация,
  • входные билеты в музеи,
  • услуги гида-сопровождающего,
  • проживание в пансионате,
  • питание: 2 обеда, 1 завтрак

 

Дополнительно оплачивается:

  • ужин - 400 руб. с человека (оплачивается по желанию, при покупке тура)

 

Состав программы

Истра:

- посещение Новоиерусалимского монастыря

Клин:

- Обзорная экскурсия по городу

Дом-музей П.И. Чайковского

Оршинский Вознесенский Монастырь:

- обзорная экскурсия по монастырю

Тверь:

- Обзорная экскурсия по городу

- посещение Императорского Путевого дворца

 

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

 

МП