Омск – Большеречье – Петропавловка – Окунево
Автобусный экскурсионный тур с авиаперелётом
Мы знаем, почему вам надо отправиться в Омск! Этот город способен на многое: сломать стереотипы, разорвать шаблоны, рассказать об удивительной истории освоения Сибири и… исполнить желания. Окунево славится нетронутой сибирской природой – тайга, петляющие русла рек, чистые, как зеркало, озера, бескрайние поля цветущего иван-чая, чистый чарующий воздух – никого не оставит равнодушным. Согласно местным легендам, в селе Окунево, находится энергетический центр Земли и, помимо созерцания прекрасных видов, здесь можно зарядиться особой энергией, вылечить любые болезни и даже обрести вечную молодость. Вас ждут не только удивительные открытия, но и невероятные приключения, ибо, оказавшись в одном из самых магических мест Сибири, подлинном магните для любителей эзотерики и мистики, самое время загадывать желания, которые непременно сбудутся!
Гостиница Турист г. Омск, Серебряный берег пос. Петропавловка
Рекомендуемый проезд из Москвы:
Москва – Омск:
рейс S7 2565 из аэропорта Домодедово
вылет накануне заезда в 23:20 (в пути 3 часа 25 мин.)
прибытие в Омск в 05:45 (по местному времени)
Омск – Москва:
рейс S7 2564 из аэропорта г. Омск
вылет в 17:40 (по местному времени)
в пути 3 часа 40 мин.
прибытие в аэропорт Домодедово в 18:20 (по московскому времени)
Внимание!
- Билеты туристы приобретают самостоятельно
- Время вылета/прилёта уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
- У билетов динамический тариф ценообразования
Программа тура
1 день |
Омск. Речная прогулка по Иртышу
06:00 Встреча с гидом в аэропорту Омска на выходе из зала прилёта. Табличка «Настоящая Сибирь». Посадка в автобус (свободная рассадка). Трансфер в гостиницу «Турист» 3* (центр города). Раннее размещение. Завтрак в ресторане отеля. Свободное время на отдых.
11:00 Чтобы начать знакомство с Омском, мы приглашаем вас в большое автобусное путешествие через весь город! Во время экскурсии вы увидите: • Площадь Бухгольца. Здесь мы познакомимся с историей основания Омской крепости, узнаем тайну одной пушки и увидим знаменитый «укатившийся» шар! • Набережную реки Иртыш – важнейшей водной артерии Сибири, протекающей по территории России, Казахстана и Китая. • Железнодорожный вокзал станции Омск-Пассажирский. Транссибирская железнодорожная магистраль по сей день остается крупнейшей железной дорогой в мире, а станция Омск – одна из узловых, где пересекаются южная и северная ветки магистрали. Заодно здесь узнаем и какие изменения внёс в жизнь Омска приход железной дороги в XIX веке. • Любинский проспект – лучшую торговую улицу Сибири. Поистине, это визитная карточка Омска! Удивительно, но «Любинским» официально проспект никогда не назывался, как не называется и сейчас, а вот откуда взялось это народное название, узнаете на экскурсии. • Комплекс зданий второй Омской крепости – территории упомянутой в мировой литературе, ведь повесть «Записки из Мертвого дома» Ф.М. Достоевского написана по воспоминаниям о ней. • Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы. Творение архитектора Эрнеста Вирриха после сноса в 30-е годы было восстановлено. В 1919 году здесь был приведён к присяге Верховный правитель Российского государства Александр Колчак, а уже в XXI веке, во время историко-культурных изысканий, обнаружены мощи святого – новомученика Сильвестра Сибирского. • Городок нефтяников. Здесь мы познакомимся с историями и легендами основания и строительства крупнейшего нефтеперерабатывающего завода России. • Затем отправимся прямиком в каменные джунгли Левобережья, но не всё там так уж просто и современно – есть же на территории Левого берега Иртыша странные народные топонимы – Каржас и Долина нищих! А байки о присвоение аэропорту имени Егора Летова – патриарха русского панк-рока? А Птичья гавань и Парк Победы?
Обед в ресторане города.
Посещение Омского государственного историко-краеведческого музея Один из старейших музеев Сибири был основан в 1878 году. Основные экспозиции музея раскроют вам историю Омского Прииртышья, его природные условия, традиционную культуру как современного населения, так и духовный быт предков.
– Свободное время. Рекомендуем посетить спектакли омских театров. Причал речного трамвая находится в пешей доступности от гостиницы «Турист», как и Омский академический театр драмы, Омский государственный музыкальный театр, Центр современной драматургии, Дом актёра.
|
2 день |
Большеречье – Петропавловка
Во 2-й и 3-й день нашего путешествия рекомендуем взять с собой: головной убор, солнцезащитные очки и крем, репеллент, дождевик, обувь на плоской подошве (кроссовки, спортивные сандалии), купальник и полотенце (при желании искупаться).
Завтрак (шведский стол) в гостинице. Освобождение номеров. 08:30 Отправление в посёлок Большеречье (переезд 200 км). В пути экскурсовод познакомит вас с природными особенностями Омской области; вашему взгляду откроются уникальные лесостепные ландшафты, распространенные только в южной части Западно-Сибирской равнины.
Посещение историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская». Экскурсия по экспозиционным зонам – «Святая Русь», «Крестьянская усадьба. Дом ямщика», «Промыслы и ремесла», «Купеческие усадьбы», «Казачий стан».
Обед в кафе музея-заповедника.
Государственный Большереченский Зоопарк имени В.Д. Соломатина Единственный сельский зоопарк в России. Площадь его 9 гектаров, и располагается он в живописной пойме речки Большая, недалеко от впадения её в Иртыш. Обычно зоопарки появляются в первую очередь в городах, но в Омской области единственный зоопарк находится в районном поселке, за 200 км от областного центра. Несмотря на удалённость от областного центра, его ежегодно посещают более 100 тысяч человек.
17:00 Отправление на пароме через Иртыш в Муромцевский район (55 км). Переезд осуществляется через паромную переправу по Иртышу. У вас будет возможность оценить масштабы великой реки, насладиться сибирскими просторами. Прибытие в пос. Петропавловка, заселение в Гостиный дом «Серебряный берег». Ужин.
Прогулка по Петропавловке Вы увидите бор «корабельной» 30-метровой сосны, узнаете о становлении в Сибири частного винокурения (и о том, что к вину оно никакого отношения не имеет), осмотрите памятник промышленной архитектуры «Винокуренный завод» и биатлонную базу! Свободное время.
|
3 день |
Окунево. Места силы. Мистика и загадки
Завтрак (накрытие). Освобождение номеров. 09:00 Отправление в одно из самых мистических мест России – деревню Окунево (30 км).
Во время посещения деревни вы узнаете, почему Окунево – это магнит для экстрасенсов, учёных и религиозных деятелей, причём не только российских, но и зарубежных; почему название реки Тары, на берегу которой стоит Окунево, в переводе с древнего индийского языка означает «Спасительница», и многие другие интересные и порой завораживающие факты об этом загадочном месте. Вы посетите Тюп (Ведьмин круг), Омкар (пуп Земли) и Поляну Перуна – места, обладающие силой и энергетикой!
15:00 Обед.
Возвращение в Омск (переезд 200 км). Размещение в гостинице «Турист» 3*.
|
4 день |
Омск казачий
Завтрак (шведский стол). Освобождение номеров, багаж в камеру хранения в гостинице.
09:00 А давайте познакомимся подробней с тем, как жили казаки в Омске? И сделаем мы это во время пешей прогулки по Казачьему форштадту Омска. Здесь нас ждут: • Генерал-губернаторский дворец. Суровый здесь край, поэтому здание, гордо именующееся «дворцом», сложно признать как дворец в общепринятом понимании. Однако в этом здании (резиденции генерал-губернатора вначале Западной Сибири, позднее Степного края) управляли огромной территорией – от Карского моря до территории современного Узбекистана. Омск был наделён правом, в числе лишь 5 городов (Москва, Санкт-Петербург, Тифлис, Варшава и Омск), поднимать флаг Российской империи на флагштоке этого здания. • Омский кадетский корпус. Старейшее учебное заведение за Уралом ведёт свою историю с 1813 года. Находится на сегодняшний день в историческом здании. Особую гордость испытывают омичи за его выпускников: Д. Карбышев, Ч. Валиханов, В. Куйбышев, П. Клодт – и это далеко не полный список. А ещё гордятся тем, что никогда заведение не меняло своего назначения. До революции – Омский кадетский корпус имел статус императорского, после революции здесь были и Курсы красных командиров, и Общевойсковое училище, но всегда здесь выпускали военных. • Свято-Никольский казачий собор. Здание пережило эпоху советских сносов храмовых построек, и сейчас это один из центральных главных храмов города. При освящении его в 1843 году из Берёзова в собор было передано подлинное знамя Ермака – настоящая святыня для казачества.
11:00 Посещение Омского музея Кондратия Белова. Находится музей в центре Омска, в старинном деревянном доме, одном из самых интересных архитектурных памятников города. Во время экскурсии вы познакомитесь с жизнью и творчеством крупнейшего сибирского живописца, мастера эпического пейзажа Кондратия Петровича Белова, узнаете историю дома и его первого владельца — крупного предпринимателя Ф.Ф. Штумпфа.
14:00 Обед в ресторане города.
Трансфер в аэропорт. 15:30 Окончание программы в аэропорту г. Омск.
|
Стоимость тура на 1 человека в рублях
категории номеров
|
стоимость (руб./чел.)
|
1-местный номер стандарт - 1 чел. в номере
|
28000
|
2-местный номер стандарт (2 кровати) - 2 чел. в номере
|
22400
|
2-местный номер стандарт + доп.место (раскладушка) - 2 чел. в номере - 1 доп. место
|
22400 20400
|
Дополнительные услуги:
доп. услуга
|
стоимость (руб./чел.)
|
доп. сутки в 2-местном номере гостиницы «Турист» г. Омск с завтраком (шведский стол)
|
2450
|
доп. сутки в 1-местном номере гостиницы «Турист» г. Омск с завтраком (шведский стол)
|
3500
|
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Турист» 3* г. Омск (номера стандарт); 1 ночь в ГД «Серебряный берег» пос. Петропавловка;
- питание: 4 завтрака, 4 обеда, 1 ужин;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 10 экскурсий
Омск:
– обзорная автобусная экскурсия по городу
– историко-краеведческий музей
– прогулка на речном трамвайчике по Иртышу
– пешеходная экскурсия по Казачьему форштадту
– музей Кондратия Белова
Большеречье:
– историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская»
– Большереченский зоопарк
Петропавловка:
– экскурсия по селу: винокуренный завод, Петропавловский сосновый бор, биатлонная база
Окунёво:
– автобусно-пешеходная экскурсия на Тюп и Омкар
– пешеходная экскурсия на Поляну Перуна
- работа сопровождающего и гидов.
В стоимость не включено:
- авиаперелёт Москва – Омск – Москва
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
ВС