Клуб Восемь Путешествий

Село, которое хотело стать городом

Маршрут: Ярославль, Ростов Великий, Вятское
Количество дней: 2 дня
Даты: любые даты под запрос (не праздничные даты)
Транспорт: Автобус
Цена от : 6 350 руб.

Москва - село Вятское - Замок Понизовкина - Ярославль - Ростов Великий - Москва

Программа тура

1 день

07.00. Выезд из Москвы. Место отправления от заказчика. Отправление в село Вятское. Путевая экскурсия.

Приглашаем отправиться в путешествие в старинное купеческое село, которое получило звание «Самая красивая Деревня России». Вятское -  богатое торговое село, про которое говорили так: «СЕЛО, КОТОРОЕ ХОТЕЛО СТАТЬ ГОРОДОМ». Вятское по праву считается музеем под открытым небом и представляет собой уникальный комплекс XVIII-XIX вв. с 50-тью памятниками архитектуры - купеческими домами и ансамблями, с множествами музеев и собственным источником целебной минеральной воды с купелью.

13.00. Прибытие в СЕЛО ВЯТСКОЕ. Обед в кафе/ресторане села.

14.00. Нас ждет экскурсия по торговому селу. Раньше жители Вятского торговали огромными партиями огурцов, а сейчас открыли в селе почти с десяток самых разных музеев! Совершить увлекательную прогулку-экскурсию, познакомиться с удивительной историей села, полюбоваться его архитектурным обликом и познакомиться с особенностями местного менталитета – всё это можно сделать в маленьком ярославском Суздале!

15.00. Далее нас ждет экскурсия в «МУЗЕЙ РУССКОЙ ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ» и в ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ «Музей удивительный мир механизмов и машин», где мы познакомимся с самыми простыми механизмами, которые активно использовались в крестьянском быту, в том числе и у крестьян села Вятского: валяльным станком, соломорезками, ткацкими станками и другими полезными вещами.

16.00. Переезд к Замку Понизовкина.
16.30. Мы посетим ЗАМОК ПОНИЗОВКИНА - роскошный замок на берегу Волги с башнями и бойницами, островерхими крышами, галереями, балкончиками и с самой таинственной историей...

Купец Никита Петрович Понизовкин - человек загадочной судьбы. Основатель крахмало-паточного производства в деревнях Бор и Гузицино (ныне Красный Профинтерн), долгое время был крепостным крестьянином. По местному преданию, он пришел неизвестно откуда с одной сумой, затем, в результате своей предпринимательской деятельности, сильно разбогатев, стал открывать в округе один завод за другим.


18.30. Размещение в гостинице категории 3* в двухместных стандартных номерах.

19.00. Ужин в гостинице.

2 день До 09.00. Завтрак в гостинице.
09.00.
Встреча с гидом в холле гостиницы. Сдача номеров. Выезд из гостиницы. Отправление на экскурсию по ЯРОСЛАВЛЮ - городу, который по праву носит звание СТОЛИЦЫ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА. Во время экскурсии мы побываем в самом сердце города - посетим Кафедральный Успенский собор, прогуляемся по Набережной реки Волги и по самому романтичному месту города - Стрелке (слиянию рек Волги и Которосли), увидим здание первого русского театра и церковь Ильи Пророка - уникальный храм XVII века, сохранивший практически полностью свой первоначальный облик (внешний осмотр). Нас ждет экскурсия по территории древнего бывшего мужского Спасо-Преображенского монастыря.

11.30.
Отправление в Ростов Великий.

12.30.
Прибытие в Ростов Великий. Обед в кафе/ресторане города.

13.30.
Нас ждет экскурсия по РОСТОВУ ВЕЛИКОМУ, одному из древнейших городов Руси, с посещением жемчужины ростовской земли - РОСТОВСКОГО КРЕМЛЯ. Кремлевские стены с одиннадцатью башнями протянулись почти на километр. Мы прогуляемся по территории Кремля и посетим Успенский собор.

15.30.
Далее мы побываем в «МУЗЕЕ РОСТОВСКОГО КУПЕЧЕСТВА» - в купеческой усадьбе, которая принадлежала одному из самых богатых и выдающемуся в Ростове купеческому роду Кекеных. Мы узнаем об истории ростовского купечества, о быте, общественной деятельности духовной и материальной культуры купечества, увидим подлинные предметы, документы, интерьеры дома представителей рода Кекеных.

16.30./17.00.
Отправление в Москву.
21.00. Ориентировочное прибытие в Москву.

Стоимость программы на человека, при группе (школьники):

40+4 человека 6 350 рублей
30+3 человека 7 080 рублей
20+2 человека 7 720 рублей
15+1 человек 8 020 рублей
10+1 человек 10 220 рублей
Доплата за взрослого (не руководителя группы) 400 рублей
Доплата за одноместное размещение  1 200 рублей
Скидка на дополнительное место 650 рублей

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание (автобус туристического класса от 30 до 50 мест или микроавтобус 18-20 мест) с подготовкой документов по перевозке детской группы,
- гид-сопровождающий (русскоговорящий),
- экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи,
- питание по программе (1 день: обед, ужин, 2 день: завтрак, обед),
- размещение в гостинице категории 3* в двухместных стандартных номерах,
- страховка от несчастного случая,
- руководители по программе - бесплатно.

РК