Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Окские зори: тур выходного дня в Рязань

Маршрут: Гусь-Железный, Касимов, Муром, Судогда
Количество дней: 3 дня
Даты: 02.11.19, 02.01, 03.01, 05.01, 22.02, 07.03.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 12800 руб.

Древняя татарская столица Касимов - Муром - Судогда, с «курортным днем» в санатории на Оке и комплексом СПА-процедур в подарок

В этом путешествии Вас ждет колоритная экскурсионная программа в сочетании с прекрасным отдыхом в санатории на Оке, с собственным пляжем, бассейнами и отличными СПА процедурами! Вы побываете в столице двух культур Касимове, отобедаете по особым рецептам касимовских татар, пройдете мастер-класс по изготовлению «лявашей». Увидите готический замок последнего предводителя дворянства в Судогде и древний богатырский Муром.

Время сбора: 07:15
Место сбора: ст.м.Волгоградский просп.

 Программа тура

1 день

Автобус с табличкой "Название тура".
Выезд в Гусь - Железный (270 км) в 7.30

Город Гусь-Железный возник благодаря купеческому чутью и промышленной «хватке» двух братьев – Андрея и Ивана Баташевых. За два года, в далеком XVIII веке, они превратили глухой мещерский «угол» на реке Гусь в процветающий, богатейший центр чугунолитейной промышленности, известный на всю Россию и за ее пределами. Незаурядная и во многом одиозная личность Андрея Баташева, одного из отцов-основателей Гусь-Железного, окружена множеством тайн, загадок и легенд. Достоверно известно лишь то, что Андрей Баташев принадлежал к масонскому ордену. Эксцентричность натуры А. Баташева проявилась в постройке уникальнейшего, грандиозного храма. Это Троицкий собор, построенный в стиле псевдоготики, совершенно нехарактерного для российской глубинки. Колоссальное сооружение, построенное в 1825-1868 годах, сегодня может «тягаться» своими размерами и монументальностью с крупнейшими готическими соборами Европы. Высота собора 50 м, а высота примыкающей ажурной колокольни 70 м! Вы посмотрите этот грандиозный собор и насладитесь величавой красотой уникального белокаменного шедевра. (только внешний осмотр, остановка на фотостоп).

Переезд в г. Касимов (21 км)

Касимов – столица древнего Касимовского ханства. В Касимове так много "единственного в России" и даже "единственного в мире», что этот город никого не оставит равнодушным!

Касимов – город особенной, город гостеприимства и дружелюбия. В Касимове раскрыли секрет мирной совместной жизни народы совершенно разных культур и религий. Вот уже на протяжении нескольких столетий подряд здесь живут в дружбе и согласии два народа - русские и татары. Традиции, обычаи и привычки двух культур причудливо переплелись, и сегодня нам посчастливится познакомиться с жизнью этого невероятного и счастливого города.

Главный средневековый памятник и одновременно «визитная карточка» города (вы ни с чем не перепутаете это здание!) - белокаменная мечеть 15 века с высоким минаретом. Вы сможете подняться на минарет, с которого, как на ладони, виден весь город и уходящая вдаль величественная и живописная Ока (подняться на минарет можно с мая по сентябрь, за доп. плату, на месте )
Один из редчайших средневековых памятников мусульманской культуры в России - мавзолей Текие хана Шах Али султана, возведенный в XVI веке, еще при жизни султана. Последняя Казанская ханша Сююмбике стала женой касимовского хана Али и похоронена здесь, в Касимове, рядом с мужем. Но ее надгробная плита в фамильной усыпальнице единственная осталась безымянной, и на экскурсии вы непременно узнаете, почему так произошло...

Мы посетим Татарский центр культуры и искусства им. Ахмеда Ишимбаева. В экспозиции представлены предметы утвари, музыкальные инструменты, книги, музыкальные пластинки, фотографии, полиграфическая продукция, народные костюмы, информационные выставочные стенды, рассказывающие о выдающихся личностях, истории, быте, культуре и искусстве татарского народа. Подпишем с Вами открытки с видами касимовских татарских достопримечательностей арабской вязью. Открытка остается в качестве сувенира на память.

В старину в Касимове было 3 монастырских обители. Никольская церковь стоит на месте одной из них, Никольского мужского монастыря, действовавшего в 17 веке. Как отмечалось в исторических документах, церковь была «темна, так как имеет мало света, но отличается благолепием». Этот храм – единственный в Касимове, который практически не закрывался в советское время. В церкви сохранились настенные росписи на библейские сюжеты, резной позолоченный иконостас XVIII в. Храмовой святыней стала уникальная икона Казанской Божией Матери (Моление старицы Иустинии) с невероятной историей обретения..
Касимов - это «кладезь» купеческой застройки, ведь город не пострадал во время войны, а поэтому сейчас мы можем вдоволь налюбоваться подлинными строениями XVIII-XIX веков. Что удивительно, один из самых роскошных особняков в центре города принадлежал... конюху! Каждый дом хранит свою историю, легенды и загадки, которые вам предстоит разгадать...

Необычный обед в ресторане татарской кухни. Владелица ресторана потомственная татарка. Все блюда приготовлены по особым рецептам, свойственным кулинарным традициям касимовских татар. Хозяева угостят вас вкусным обедом: суп «Хан Касым» с домашней лапшой, азу по-татарски, знаменитая татарская выпечка - ляваши, кештеле, переписы. Национальный обед будет сопровождаться живым рассказом о культуре и обычаях татарского народа, особенностях быта касимовских татар. Специально для нас продемонстрируют мастер-класс по приготовлению касимовских лявашей. Вы и сами сможете принять участие в приготовлении этого национального татарского блюда!


Еще во времена Грозного на всю Россию звенели и гудели колокола и колокольчики, отлитые в окрестных селах и деревнях Касимова, а сам город получил второе название «Колокольный Касимов». Поэтому совсем неспроста, что Музей Колоколов Касимова – один из лучших в России! Древние китайские колокольчики, русские православные колокола, итальянские кампаны, буддисткие ветровые колокола, корабельные рынды, ямщицкие колокольцы… Почти тысяча (!) колоколов и колокольчиков со всего света украшают экспозицию интереснейшего и современного музея. 
Отправление в санаторий.
Размещение в санатории.

Ужин.
Санаторий «Касимовские зори» - курорт на берегу красавицы Оки, в заповедном уголке Мещерского края.

2 день

Завтрак.
Курортный день в санатории – день отдыха и целительных процедур!
Санаторий «Касимовские зори» прежде всего, многопрофильное лечебно-оздоровительное учреждение, оснащенное новейшим современным оборудованием и использующим все существующие физические методики в оздоровлении пациентов пациентов. И сегодня мы примем целый комплекс расслабляющих и оздоравливающих, очень приятных СПА-процедур, не требующих курсового проведения.
Каждый гость бесплатно сможет получить «набор» приятных процедурВас ждет расслабление в турецком хамаме и купание в бассейне, расслабляющий сеанс аромафитотерапии, водная процедура (циркулярный душ или ванна на выбор*), а также посещение фитобара и кислородный коктейль, насыщающий кровь кислородом!

Обед.

После обеда продолжаем отдыхать! Здесь все для удобства отдыхающих гостей - свой магазин, детская площадка, беседка с фонтаном. К вашим услугам все развлечения по сезону - собственный пляж с прокатом катера, лодочек, катамарана, а также оригинальная плавучая русская баня. Отдельно расположен большой спортивный комплекс: бильярд, боулинг, тренажерный зал, мини-футбольное поле, сауна, турецкий хамам, бассейн и ресторан. (Дополнительные услуги и прокат инвентаря – доп. плата).

Ужин.

3 день

Завтрак, освобождение номеров.
Переезд в Муром (~ 92км.)
Муром – легендарный город Золотого кольца! Здесь оживает Русь былинная, Русь сказочных богатырей и великих подвигов! Ведь недаром именно на Муромской земле, родился самый знаменитый русский богатырь – Илья Муромец. Илья Муромец воспет в русских былинах, в норвежских сагах, в немецких героических сказаниях. Он единственный из эпических былинных героев, канонизированных Православной церковью. Легендарный богатырь родился в селе Карачарово, которое ныне входит в черту Мурома. Мы с вами обязательно побываем на родине прославленного былинного героя. В ходе обзорной экскурсии по Мурому, вы увидите исторический центр города, который практически весь застроен историческими каменными и деревянными зданиями XVIII-XIX веков, среди которых множество редких шедевров архитектуры.
Насладитесь красотой муромских монастырей. Это великая, утонченная красота. Вы посетите Свято-Троицкий монастырьвсемирно известный благодаря покоящимся здесь мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителям православной семьи, любви и благополучия в браке. Ко гробу святых благоверных идут получить благословение новобрачные и те, кто только собирается пожениться. День памяти святой чете празднуется 8 июля и даже имеет официальный государственный статус как «День семьи, любви и верности». Вам представится уникальная возможность в начале года получить незримое благословение для своей семьи у гроба великих святых...
Еще одна из жемчужин Мурома - Спасо-Преображенский монастырь. Он упоминается в летописях в 1096 году. На пятьдесят лет старше Москвы! Монастырь пребывает под покровительством святой Иулиании Лазаревской, которая считается защитницей и предстательницей перед Господом всех бедных и простых людей. Здесь каждый верующий находит помощь и духовное прибежище… А еще здесь выпекают знаменитые муромские калачи, которые даже попали на герб города. Мы обязательно отведаем эту традиционную пышную выпечку.
Обед в кафе.
Переезд в Судогду (~ 92км.)
Вы полюбуетесь прекрасно сохранившимися особняками судогодских стекольных промышленников – удачливых конкурентов Гусь-Хрустальных стекольщиков.

Мы посетим Краеведческий музей Судогды, где познакомимся с настоящей «халявой», узнаем, что такое "гута" и как пулемет «максим» стал одним из украшений экспозиции...

Жемчужина Судогодских окрестностей, как и всей Владимирщины – дворцово-парковый комплекс усадьбы Владимира Храповицкого. Владимир Храповицкий – колоритная личность своего века. Камергер и лейб-гусар Его Величества, граф, последний предводитель дворянства Владимирской губернии, знаменитый меценат, крупнейший лесопромышленник и первый лесовод России, положивший начало искусственному восстановлению лесов. Щедрость и эксцентрика натуры выдающейся личности проявилась в строительстве грандиозного дворцового комплекса в Муромцево, который современники не без основания называли «царским» и сравнивали с шедеврами Петергофа и Версаля. Время и люди были немилостивы к уникуму российской готики. Но и сегодня вы сможете ощутить всю колоссальную мощь и величие этой великолепной усадьбы, оснащенной по самой передовой мысли своего времени и в которой даже конюшни – точная копия одного из замков Луары...

Отправление в Москву.

Стоимость тура на 1 человека в рублях

при размещении в санатории «Касимовские Зори» ( 01-03.05, 09-11.05, 02-04.11)

При 2-х местном размещении - 12800 руб. 
При 3-х местном размещении (3-х местный номер) - 12800 руб.
Доплата за 1-но местное размещение в номере - 3500 руб.
Скидка на ребенка до 12 лет - 200 руб.

при размещении в санатории «Касимовские Зори» в январские праздники

При 2-х местном размещении - 13500 руб. 
При 3-х местном размещении (3-х местный номер) - 13500 руб.
Доплата за 1-но местное размещение в номере - 4500 руб.
Скидка на ребенка до 12 лет - 200 руб.

В стоимость тура включено:

  • обслуживание автобусом  (иномарка),
  • работа гида-сопровождающего,
  • экскурсионная программа,
  • питание 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина,
  • проживание в отеле, в номерах со всеми удобствами,
  • спа-процедуры: одна из водных процедур (хвойная ванна, ванна с морской солью, йодобромная ванна или циркулярный душ 20 минут), банный комплекс (хамам + сауна + бассейн 60 минут), аромафитотерапия 20 минут,фитобар (отвары трав) + кислородный коктейль, лечебное плавание в бассейне 60 минут. 

Состав программы
Гусь-Железный:
- экскурсия на проезде
- фото-Стоп около готического собора в Гусь-Железном
Касимов
- обзорная экскурсия по Касимову
- Никольский храм с осмотром уникальной чудотворной иконы Казанской Божьей Матери
- Татарский центр культуры и искусства им. Ахмеда Ишимбаева с мастер-классом по арабской вязи
- национальный обед в татарском ресторане с мастер классом
- посещение музея колоколов
Муром
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Карачарово
- посещение Свято-Троицкого и Спасо-Преображенского монастырей
Судогда
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Краеведческого музея
- посещение усадьбы Храповицкого

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

МП