Клуб Восемь Путешествий

В Рязань на выходные

Маршрут: Рязань, Константиново, Солотча
Количество дней: 2 дня
Даты: 21.10, 25.11, 09.12.23, 04.01, 30.03, 29.04, 09.05, 29.06, 27.07, 24.08, 21.09.24
Транспорт: Поезд
Цена от: 8 900 руб.

Константиново – Рязань - Солотча, с переездом на скоростном электропоезде

Удобный вариант экскурсии на Рязанскую землю, минуя пробки выходного дня, на скоростном поезде. Едем на земли Рязанщины, воспетые поэтом. Посетим волшебное Константиново, где родился и вырос Сергей Есенин, неподалеку в селе Пощупово побываем в величественном и древнем Иоанно-Богословском монастыре, куда маленького Сережу водила любимая бабушка. Погуляем по деревянной и уютной Рязани, полюбуемся интересными памятниками, древними храмами и посетим легендарный Рязанский кремль.

Программа тура

1 день

с. Рыбное:

07:17 Самостоятельная посадка на экспресс-электричку Москва-Рыбное №7040 (в летнее время время выезда может меняться, просьба быть внимательнее!!!)
в 09:43 Прибытие на станцию Рыбное.

в 09:50 Встреча с гидом на привокзальной площади (стоянка автобусов) с табличкой "Название тура".
в 10:00 Отправление в Пощупово и Константиново - на родину поэта С.А. Есенина, путевая экскурсия.

Одно из самых живописных мест Рязанской области - село Пощупово. Оно расположено на правом берегу Оки, а современное название селения произошло от слова «пощупать», т.е. проверить, что везли купцы на баржах.
Величественный красавец-монастырь Иоанна Богослова в Пощупово - одно из удивительных «мест силы» и древнейшая обитель Рязанской земли, основанная в начале XII века греческими монахами. Это одно из семи чудес Рязанской земли, уникальный уголок явленного Божия чуда. Легенда гласит, что во время нашествия татаро-монгольских войск на рязанские земли, хан Батый был настолько поражен явлением ему Святого Иоанна Богослова, что оставил монастырю свою золотую печать, заменявшую охранную грамоту.
Есть в России особые, святые для каждого русского сердца места. Места творческой силы и места истоков таланта. Мы отправляемся в село Константиново Рязанской области, где 3 октября 1895 года родился Сергей Есенин.
Константиново.
Прогулка по территории музея-заповедника с экскурсоводом. Константиново - грандиозный природно-ландшафтный парк, «где синь сосет глаза», а необъятные просторы русской природы потрясают и завораживают. Здесь так хорошо, что хочется остаться...

Свое детство Сергей Есенин провел в доме деда – крепкого крестьянского хозяина, знатока народных песен и щедрого человека с широким сердцем и душой, про которого говорили: "умен в беседе, весел в пиру и сердит в гневе". Бабушка и дедушка поэта сыграли огромную роль в превращении Сережи Есенина в любимого народного поэта - "певца России". Сергей с детства видел березы под окнами своего родного дома. И они все еще растут, пережив поэта почти на столетие...

Экскурсия проведет нас по местам его юности, где формировались личность и творческие пристрастия, чувство родины и любовь к крестьянской жизни.

Экскурсия по Литературному музею поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся уникальные экспонаты, а эффект присутствия Сергея Есенина усиливают личные вещи, среди которых даже подлинная люлька, в которой мать качала младенца Сергея! Вы увидите настенное панно из московской квартиры отца поэта, сундук-шкаф Есенина, с которым он побывал в заграничной поездке, пиджак, трость и знаменитый цилиндр Сергея Есенина, который он "носил не для женщин"! Здесь можно пережить вехи яркой, бесшабашной, во многом трагичной судьбы поэта, проследить сложный путь возвращения бессмертной есенинской поэзии читателю, и понять особенное пристрастие поэта к своему Константиново.

Музей поэмы "Анны Снегина" располагается в очень красивой усадьбе последней константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной, с которой Сергей Есенин приятельствовал с 1916 года, задушевно у нее гостил и посвятил ей стихотворение «Зеленая прическа». После революции, на крестьянском сходе, именно Есенин уговорит своих земляков не разорять усадьбу помещицы Кашиной, а образ помещицы и ее усадьбу, Есенин увековечит в образах поэмы "Анна Снегина". В усадьбе любовно воссоздана обстановка золотых времен литературно-музыкального салона Лидии Кашиной, где собирался весь цвет рязанской литературы и поэзии, а особую достоверность экспозициям придают мебель и личные вещи помещицы - миниатюрный комод, шкатулка, зеркало и другие предметы эпохи.

"Каретный двор" В усадьбе мы посетим также скрупулезно воссозданный по фотографиям и описаниям, и тоже очень красивый, обширный Каретный двор, где создано современное арт-пространство и размещаются интересные выставки с меняющимися экспозициями.

Обед в кафе ( по желанию за доп. плату при покупке тура).

Отправление в Рязань.

Обзорная экскурсия по Рязани.

"...Рязань мне очень понравилась, - из всех городов это самый русский - весь деревянный, с петушками, крылечками, геранью и громадными липами..." – так писал о Рязани певец русской природы Константин Паустовский.

Отправимся и мы на тихие улочки Рязани, которые скрывают «ропетовские» резные теремки и сокровища «Русской Трои», где все дышит великой историей, где жили большие люди, вписавшие свои имена в летопись России.

Прогуляемся по улице Почтовой, которая не меняла свое название с 1780 года - это главная пешеходная, туристическая и торговая улица Рязани, с прекрасно отреставрированными старинными дворянскими и купеческими особняками XVIII-XIX веков, с колоритными историческими лавками, в которых и сейчас кипит торговля, нарядными кафе, ресторанами и уютными уголками для отдыха и интересных фотографий.

Рязань можно назвать еще и заповедником исчезающей деревянной Руси - здесь сохранилась целая улица деревянных теремков, среди которых узорчатые дома в «ропетовском» стиле, с обилием искусной резьбы, с башенками, кокошниками, ставенками в деревянных кружевах, необыкновенными эркерами. Это улица Щедрина, по которой мы обязательно проедем. А еще на этой улице находятся два редких для провинции храма – старинный католический костел и лютеранская кирха (вы обязательно узнаете, как иноверческие храмы появились именно здесь). Далее прогуляемся по Нижнему городскому парку, бывшее имение купца Рюмина, полюбуемся уникальной скульпртурой "Грибы с глазами", Летним домом Дворянского собрания, особняком купца Рюмина. Выйдем на площадь Филармонии, где установлен памятник И.П. Павлову.

«Украшение Рязани»

На живописной набережной реки Трубеж высится древний шедевр русского узорочья, нарядный храм Преображения Господня, возведенный в 1695 (!) году. Стройный белокаменный пятиглавый храм теплого «сливочного» цвета с высокой шатровой колокольней, буквально парит на самом краю обрыва над излучиной реки, и носит в народе символичное название «Спас-на-Яру». Вы сможете увидеть эту красивую, как игрушечка, церковь, которую восстанавливали рязанские казаки.

«Не ставьте памятник в Рязани!»

Совсем рядом с этой церковью из сказки, стоит один из необычных памятников знаменитому уроженцу Рязанщины – Сергею Есенину, исполненный очень необычно - в горизонтальной форме. Кстати, сам Есенин не хотел, чтобы ему поставили памятник в Рязани…

(В осенне-зимний период, в связи с сокращением светового дня, часть экскурсии проходит в сумерках, но исторический центр Рязани, храмы и памятники прекрасно подсвечиваются, и вечерняя Рязань обворожительна)

Размещение в отеле.

Ужин. (самостоятельно)

2 день

Завтрак, освобождение номеров.

Отправление в Солотчу. Посещение Солотчинского Рождества Богородицы женского монастыря.

Один из намоленных уголков Рязанской земли – Солотчинский Рождества Богородицы монастырь. Основанный великим князем Олегом Рязанским еще в 1390 году, монастырь – оазис необыкновенной красоты, тишины и святости. Вы полюбуетесь величественной архитектурой древних храмов обители, два из которых возведены Яковом Бухвостовым, и великолепными сохранившимися изразцами Степана Полубеса. Настоящие шедевры русских мастеров!

Экскурсия в Рязанский Кремль – сокровищницу русской истории.
С земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали.
Вы полюбуетесь символом Рязани - грандиозным Успенским собором, 86-метровой колокольней, Христорождественским собором, Певческим корпусом Владычного двора; потрясающей красотой и уникальностью двуглавой церкви Святого Духа, заложенной еще в XV веке...
В Рязанском Кремле будет предоставлено свободное время для посещения Успенского собора. Успенский собор возведен в третьей четверти XVII века величайшим "народным" архитектором Яковом Бухвостовым. Это настоящий шедевр "нарышкинского барокко", богато украшенный роскошной белокаменной "кружевной" резьбой, которую можно рассматривать часами. Главная святыня Успенского собора и великолепный шедевр православного искусства - 27-метровый деревянный резной иконостас XVII века. Поражающие ажурные "стволы" колонн, выточенные из единого куска дерева, возносят в необозримую высоту лики святых образов, написанные Николаем Соломоновым, учеником великого русского иконописца XVII века Симеона Ушакова. В Успенском соборе обретены великие святыни православия - частица мощей святителя Василия Рязанского,частицы мощей иных рязанский святых и частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа. Потрясающие, неописуемые впечатления и великая благодать намоленного храма... Успенский собор открыт для посещений с июня по август. В осенне-зимний период на территории Рязанского кремля вы сможете посетить Христорождественский собор XVI века - самое старое здание Рязанского кремля, с уникальной святыней - мощами Василия Рязанского, древний Архангельский собор, Спасо-Преображенский собор и другие храмы.
Найденные в окрестностях уникальные археологические сокровища снискали Рязани славу «Русской Трои». Рязанские клады составляют основу одного из самых старинных музеев России – Рязанского музея во Дворце Олега.
Экскурсия в музей Дворец Олега.
Дворец Олега – грандиозное гражданское строение Рязанского кремля, возведенное в XVII веке на месте бывшего Княжьего двора. Белоснежный дворец с богатейшим ажурным декором, «теремными» окнами с цветными наличниками и красивейшим, поражающим белокаменным крыльцом – настоящий шедевр русского зодчества! Вы услышите увлекательный рассказ о становлении русской государственности на примере Рязанского края, и познакомитесь с удивительной экспозицией этого музея-дворца. Вы увидите уникальные ювелирные изделия безымянных рязанских мастеров и шедевры декоративно-прикладного искусства, иконы древнего письма, россыпи монет времен монгольской оккупации с хорошо различимой арабской вязью…
Здесь же вы сможете открыть и «пережить» одну из самых трагических страниц истории Рязани, да и всей нашей Отчизны. Потрясающая диорама «Разорение Рязани ханом Батыем» - шедевр военно-исторической реконструкции, который поможет воссоздать в вашем представлении всю мощь подвига рязанцев, а великолепное мультимедийное сопровождение создаст обстановку «полного погружения» в давнее событие.
Обед ( по желанию за доп. плату при покупке тура).

15:00 Окончание программы в Рязани (ориентировачно)

Трансфер на вокзал г. Рязань.

Самостоятельная посадка на экспресс-электричку №7045.

16:40 отправление поездом в Москву. Прибытие в 19:15 на Казанский вокзал.

Важная информация!
Настоятельно рекомендуем приобретать билеты туда и обратно заранее, т.к в день отправления, билетов может не быть. Продажа билетов в кассах открывается за 10 суток!!!

Стоимость тура на 1 человека в рублях

с проживанием 1 ночь в гостинице "Амакс" (г. Рязань):

Категория номера

2-х местный номер Бизнес

1-но местный номер Бизнес

 

основное/ дополнительное место

основное место

Взрослые

8 900 /7 000

10 950

Дети до 14 лет

8 900 /7 000

-

Стоимость тура на Новогодние праздники на 1 человека в рублях

с проживанием 1 ночь в гостинице "Амакс" (г. Рязань):

Категория номера

2-х местный номер Бизнес

1-но местный номер Бизнес

 

основное/ дополнительное место

основное место

Взрослые

10 900 /9 000

12 950

Дети до 14 лет

10 900 /9 000

-

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание по программе
  • услуги гида-сопровождающего
  • проживание в гостинице в Рязани (1 ночь)
  • экскурсионное обслуживание по программе
  • питание по программе (1 завтрак шведский стол)
  • входные билеты на объекты по программе

Дополнительно оплачивается:

  • 2 обеда - 1200 руб. (по желанию, при покупке тура)

Дополнительные расходы:

  • ж/д билеты на электричку Москва-Рыбное / Рязань-Москва (ориентировочная стоимость 2000 руб.)

Рекомендованные поезда:

  • Москва-Рыбное пригородный поезд 7040 отправление из Москвы 07:16, прибытие в Рыбное 09:43
  • Рязань-Москва пригородный поезд 7045 отправление из Рязани 16:40, прибытие в Москву 19:15

Экскурсионная программа:

1 день

с. Рыбное:

07:17 Самостоятельная посадка на экспресс-электричку Москва-Рыбное №7040 (в летнее время время выезда может меняться, просьба быть внимательнее!!!)
в 09:43 Прибытие на станцию Рыбное.

в 09:50 Встреча с гидом на привокзальной площади (стоянка автобусов) с табличкой "Название тура".Увлекательная путевая экскурсия от нашего гида в автобусе.

Пощупово:

Экскурсия в Иоанно-Богословский монастырь

Константиново:

Музей-заповедник С.А. Есенина:

Экскурсия-прогулка по селу Константиново с экскурсоводом

Экскурсия по Литературному музею

Музей поэмы "Анна Снегина" - очень красивая усадьба помещицы Лидии Кашиной

"Каретный двор"

Обед ( по желанию за доп. плату, оплата при покупке тура)

Рязань:

Обзорная экскурсия по Рязани «Край березовый»

Размещение в гостинице.

Ужин. (самостоятельно)

2 день

Завтрак

Солотча:

Солотчинский Рождества Богородицы монастырь

Рязань:

Обзорная экскурсия по Рязанскому Кремлю

Экскурсия во Дворец Олега, диорама "Разорение Рязани"

Обед ( по желанию за доп. плату, оплата при покупке тура)

Трансфер на вокзал

 

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2024
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
tury-na-8-marta-v-peterburg8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
tury-na-8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2024
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
majskie-prazdniki-na-kavkazeМайские праздники
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-8-marta8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
mayskie-prazdniki-v-kaliningradeМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калмыкия
tury-v-kalmykiyuТуры в Калмыкию
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Крым
tury-v-krymТуры в Крым
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
8-marta-23-fevralya-nizhniy-novgorod23 февраля и 8 марта
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
pskov-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
8-marta-23-fevralya8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2024
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Самарская область
tury-v-samaruТуры в Самару и область
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-v-tverТуры на 8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2024
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Удмуртия
tury-v-udmurtiyuТуры в Удмуртию
Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Поиск тура в Рязань

Количество дней

Маршрут

Транспорт