Клуб Восемь Путешествий

Новогодние каникулы в «Подмосковном Провансе»

Маршрут: Коломна, Серпухов, Кашира
Количество дней: 3 дня
Даты: 02.01, 04.01.23
Транспорт: Автобус
Цена от: 25 870 руб.

Коломна – Кашира - Серпухов, с отдыхом во французском замке-шато «La Ferme de Reve», с дегустацией улиток под шампанское и медовушки в старинных винных погребах

Чтобы провести новогодние каникулы в сказочном замке, отведать улиток под шампанское и полюбоваться лесными оленями на живописных полянах - совсем не нужно отправляться во Францию! Зима во французском замке-шато, с отдыхом в обширных замковых угодьях со всеми развлечениями зимы - катанием на лошадях и снегоходах, с баней, сауной! С очень аппетитной и совсем неутомительной экскурсионной программой - заедем за подарками в румяно-яблочную Коломну, прикупим хрустящих коломенских калачей и пастилы, а еще отведаем коломенские меды и сбитень в богатых винных подвалах купца Макеева, в Серпухове отправимся в "Подмосковную Третьяковку" и погуляем по обновленной уютной рождественской Кашире.

С дегустацией улиток под шампанское, мастер-классом по варке козьего сыра и вкуснейшим фермерским обедом с открытого огня!

Время сбора: 07:30
Место сбора: ст.м.Волгоградский просп.

Топ-5 причин отправиться в это путешествие:

  • Отдохнуть со вкусом и шармом в отеле «La Ferme de Reve», в виде французского загородного замка-шато и увидеть оленей, гуляющих по замковым угодьям. Банька, сауна, катание на лошадях и снегоходах и все развлечения зимы
  • Увидеть, как выращивают громадных виноградных улиток и продегустировать изысканный деликатес под бокал вина
  • Отведать коломенской медовухи и сбитня в богатых винных подвалах Коломны и заехать за новогодними подарками - хрустящими коломенскими калачами, ароматной пастилой и душистым мылом
  • Побывать в "Малой Третьяковке" - крупнейшей картинной галерее Подмосковья в Серпухове
  • Раздобыть тайные рецепты домашнего сыроварения, сварить и попробовать вкусный козий сыр

Программа тура

1 день

07:30 Сбор на станции метро Волгоградский проспект с табличкой "Название тура".

07:45 Отправление в Коломну.

Синеокая, сдобная, благоухающая антоновкой и пастилой, переливающаяся на морозце золотом куполов купчиха-Коломна – милый городок из рождественской сказки!

Погуляем и мы по нарядной Коломне, пройдем по нарядным зимним улочкам-слободкам Коломенского Посада, которые разбегаются лучами от Житной площади, узнаем, отчего одна из улиц называется Арбатская, прочитаем таблички на старинных особнячках – почти в каждом доме жили знаменитости. Заглянем и на Житную площадь, которую украшают торговые рождественские павильончики, деревянные русские горки и качели, полюбуемся главной нарядной и высокой коломенской елкой, сфотографируемся в новогодних локациях волшебного городка, вдохнем ароматы праздника – мандаринов, антоновки и глинтвейна!

Не забудем и про новогодние подарки, особенные, коломенские! Зайдем за знаменитой коломенской пастилой в магазин при музейной фабрике пастилы, заглянем в Калачную, что возле Кремля - не было в старину вкусней хрустящих коломенских калачей с пылу, с жару! А еще славится Коломна своим мылом "Душистыя радости", заедем за ним в мануфактурную лавку, где можно будет купить новогодние душистые подарки - красиво упакованные наборы фигурного ароматного мыла.

Отправимся в неприступный и очень красивый Коломенский кремль. Здесь собирал войска Дмитрий Донской, томилась в застенках польская красавица Марина Мнишек (и, даже говорят, что до сих пор ночами у "Маринкиной" башни слышен жалобный женский плач), молился о спасении души Иван Грозный.

Дегустация медовухи и сбитня в таинственных богатых винных погребах старинной усадьбы купца Макеева. «И я там был, мед, пиво пил!» Когда-то здесь хранились щедрые запасы вин, в том числе знаменитых коломенских медовых, по старинным рецептам, а коломенцев приглашали испить русские напитки из именных бутылей. В трапезной, за столами дубовыми, вы отведаете меда цельного с душистых коломенских лугов, вкуснейшую медовую коврижку и ароматный пряный сбитень.

Вкусная новогодняя экскурсия на агроферму по выращиванию изысканного «ресторанного» деликатеса. Давно ли вы угощались французскими деликатесами? А бывали вы когда-нибудь на улиточной ферме? Оказывается, это изысканное лакомство, которое подают в дорогих ресторанах, выращивают и в нашей средней полосе. Вы увидите, как выращивают съедобных гигантов улиточного царства и узнаете много нового об особенностях содержания, кормления и приготовлению вкусного деликатеса. Вас ждет праздничный мастер-класс по приготовлению виноградной улитки и дегустация приготовленного блюда с бокалом шампанского!*

Улиточное производство – не основное направление работы агрофермы, ее главные обитатели – великолепные козы зааненской породы, от которых получают вкуснейшее и целебное козье молоко и изготавливают необыкновенные сыры. Вас ждёт показательный мастер-класс по приготовлению сыра. Вы проследите этапы изготовления настоящего сыра от нагрева молока, до конечного продукта. Вам ответят на все вопросы и расскажут, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр, откроют секреты приготовления и, конечно, дадут продегустировать свежайший сыр. И это еще не последний вкусный сюрприз нашего путешествия – нас ждет вкуснейший фермерский обед, приготовленный на открытом огне, и чаепитие из крымских трав, вокруг пузатого самовара!

Отправление в Доношово.

Хотите попасть в романтическую Францию, не покидая Подмосковья?

Нас ждет чудесная новогодняя сказка в подмосковном курортном отеле «La Ferme de Reve».

Здесь высится настоящий, роскошный французский шато – копия одного из замков Луары или Прованса, по лесам гуляют стада оленей, а «вкусный» воздух, общая атмосфера расслабленности, тишины и покоя создают полное ощущение присутствия в безмятежной европейской глубинке, где-нибудь во Франции или Швейцарии (конечно, с поправкой на наш климат)…
Здесь повсюду – красота. И в удивительных интерьерах замка с чудесными копиями самых знаменитых картин, великолепными коврами и антикварной мебелью, которой может похвастаться не каждый музей. В гармонии окружающей природы, со сказочными заснеженными ландшафтами и пейзажами, среди белоснежных лугов, лесов и полей. И в отношении заботливого персонала, и даже в чудесных обитателях контактного зоопарка фермы, все животные которого чистые, ухоженные и весьма дружелюбные.
Ужин самостоятельно. При отеле есть ресторан, в котором практически все блюда приготовлены из свежих деревенских продуктов, выращенных и произведенных на ферме. (согласно правилам отеля есть свою еду в номерах запрещено)

2 день

Завтрак из деревенских свежайших продуктов, выращенных на ферме.

Релакс-день в сказочном замке!

Свободное время. Чтобы почувствовать себя принцессой или принцем в сказочном замке - совсем не нужно отправляться во Францию! Наслаждайтесь невероятной красотой природы и необыкновенным колоритом роскошного замка! Предметы уникального интерьера можно рассматривать часами, а некоторые антикварные редкости здесь даже предлагаются на продажу.

Обширная территория замка (50 гектаров!) - изумительное место, где вы сможете отдохнуть от городской суеты, насладиться тишиной и "вкусным" воздухом. Прогуляйтесь по живописным окрестностям, где в лесах бродят стада благородных и пятнистых оленей и маралов, которые часто заходят "в гости" и вы сможете рассмотреть этих удивительных красавцев совсем близко! А уж какие получатся фотографии!

На "замковой" ферме вы сможете посетить мини-зоопарк, в котором живут и процветают муфлоны и дикие кабаны, породистые овцы редких пород шероле и суффолк, мощные быки, коровы и очаровательные телята, разноцветная птичь "мелочь" - куры, гуси, цесарки (бесплатно).

Совершите увлекательную романтичную прогулку верхом на лошадке или оседлайте железного коня (снегоход), можно взять напрокат лыжи, попариться в сауне, сыграть в бильярд или пейнтбол (все услуги за доп. стоимость, оплата на месте)

Обед из натуральных продуктов, выращенных и произведенных на ферме.

После обеда можно расслабиться в кинозале с мягкими пуфами, сыграть в дартс или настольный теннис (бесплатно).

Гуляйте, отдыхайте, расслабляйтесь!

Ужин самостоятельно.

При отеле есть ресторан, в котором практически все блюда приготовлены из свежих деревенских продуктов, выращенных и произведенных на ферме (согласно правилам отеля есть свою еду в номерах запрещено)

3 день

«Деревенский» завтрак, освобождение номеров.

Отправление в Каширу. Обзорная экскурсия.

На высоком правобережье заснеженной Оки открывается взору путешественника один из древнейших городов Подмосковья - Кашира. Извилистые улочки, застроенные небольшими колоритными домиками, сбегают с обрывистого берега прямо к спящей реке. Совсем недавно древняя Кашира преобразилась - с иголочки отреставрированы особняки и храмы исторического центра, обновлена знаменитая Водонапорная башня, возведенная в самом начале XX века и напоминающая одинокую башню средневекового рыцарского замка, появились современные зоны отдыха с современной «уличной» мебелью, интересные фотозоны. Мы погуляем по уютным улочкам, полюбуемся с видовых площадок на тихий уютный городок, сделаем красивые фотографии.

Обзорная экскурсия по городу Серпухов.

Серпухов – один из самых необычных городов Южного Подмосковья и, без сомнения, один из самых красивых. Особую славу городу принесли годы правления знаменитого героя Куликовской битвы князя Владимира Храброго, который превратил Серпухов в процветающую столицу Серпуховского удельного княжества. Именно Владимир Храбрый заложит в Серпухове красивейший из всех известных белокаменных Кремлей. Древняя цитадель не пережила годы сталинского режима и была разобрана на камни для украшения Московского метрополитена. Поднявшись на кремлевский холм, вы сможете оценить масштабы построек - от колоссального сооружения чудом уцелели фрагменты фундамента и стен, а также величественный и мощный Успенский собор – настоящий духовный ориентир всего города. С Соборной горы открываются великолепные виды на весь Серпухов, украшенный куполами множества храмов и монастырей.

На обзорной экскурсии по Серпухову вы узнаете, почему герб города украшает золотой павлин, услышите захватывающую историю утраченного кремля.

Обед.

Гордость Серпухова – великолепный историко-художественный музей, в который мы направимся. Эта культурная жемчужина России и крупнейшая в Подмосковье картинная галерея (более 40000 экспонатов!) с богатейшей экспозицией подлинников живописи, расположилась в изящном особняке фабрикантши Анны Васильевны Мараевой, и оставлена Серпухову как бесценный дар удивительной женщины с удивительной судьбой! Этотмузей называют "Малой Третьяковкой"! Роскошные коллекции, от иконописи и выдающихся полотен русских живописцев до редчайших работ западноевропейских мастеров. Верещагин и Левитан, Айвазовский и Поленов, Микеле, редчайшие иконы XVI века, редкая коллекция русского фарфора, шедевры прикладного искусства мастеров Италии, Франции, Нидерландов и ценные скульптуры Конненкова. Многие экспонаты уникальны и не представлены больше нигде во всем мире!

Выезд в Москву. Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожной ситуации.

*спиртное только для совершеннолетних

Стоимость тура на человека в рублях

с проживанием 2 ночи в отеле «La Ferme de Reve» (д. Доношово):

Категория номера

2-х местный номер стандарт

1-но местный номер стандарт

 

основное/дополнительное место

основное место

Взрослые

25 870 / -

38 870

Дети до 14 лет

25 870 / -

-

В стоимость входит:

  • транспортное и экскурсионное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсионная программа
  • проживание в отеле «La Ferme de Reve» (2 ночи)
  • питание (2 завтрака, 3 обеда)
  • демонстрационный мастер-класс по производству сыра
  • мастер-класс по приготовлению виноградной улитки
  • дегустация улиток с бокалом шампанского
  • входные билеты на объекты по программе
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода

Экскурсионная программа:

1 день

Увлекательная путевая информация

Коломна:

Обзорная экскурсия "Коломна нарядная, Коломна новогодняя"

Коломенский кремль

Праздничная театрализованная экскурсия в богатые винные погреба купца Макеева, с угощением ароматной медовушкой*, сбитнем и медовой коврижкой

Заедем за новогодними коломенскими подарками - за хрустящими калачами, за пастилой и в мануфактурную лавку "Душистыя радости"

Агроферма:

Экскурсия по ферме

Мастер-класс по приготовлению виноградной улитки с дегустацией изысканного деликатеса под шампанское*

Демонстрационный мастер-класс по сыроварению с дегустацией козьего сыра

Фермерский обед, приготовленный на открытом огне, с чаепитием из крымских трав

Доношово:

Размещение в отеле «La Ferme de Reve»

Ужин самостоятельно

2 день

Завтрак

Отдых в сказочном замке-шато с обширными лесными угодьями. К вашим услугам - катание на лошадях или снегоходах, бани, сауна (услуги, прокат, доп. плата)

Обед

Свободное время

Ужин самостоятельно

3 день

Завтрак

Кашира:

Обзорная экскурсия "Рождественский городок над Окой"

Серпухов:

Обзорная экскурсия

Историко-художественный музей с крупнейшим в Подмосковье собранием картин, которыйназывают "Малой Третьяковкой"

Обед

Прибытие в Москву вечером.

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
maslenitsaМасленица 2023
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
tury-na-8-marta-v-peterburg8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
maslenitsaМасленица 2023
tury-na-8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-8-marta8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
mayskie-prazdniki-v-kaliningradeМайские праздники
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калмыкия
tury-v-kalmykiyuТуры в Калмыкию
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
8-marta-23-fevralya-nizhniy-novgorod23 февраля и 8 марта
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
pskov-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
maslenitsaМасленица 2023
8-marta-23-fevralya8 марта и 23 февраля
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Самарская область
tury-v-samaruТуры в Самару и область
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
maslenitsaМасленица 2023
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-v-tverТуры на 8 марта и 23 февраля
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Поиск тура по Подмосковью

Количество дней

Маршрут

Транспорт