Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Новогоднее путешествие под священной звездой

Маршрут: Сергиев Посад, Александров, Кобрин
Количество дней: 2 дня
Даты: 31.12.19
Транспорт: Автобус

Александров с Царской трапезой - Новогодняя ночь в Сергиевом Посаде - праздничная программа в этнопарке "Кочевник", 2 дня

Уникальная возможность встретить Новый Год на святой земле Сергиева Посада, вблизи Троице-Сергиевой Лавры! Поводы Старого года на пиру у Иоанна Грозного, прекрасный новогодний банкет с веселой программой и поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки, праздничное предновогоднее знакомство с любимой царской вотчиной - ярким Александровым, а также колоритное путешествие в гости к кочевникам в первый день новорожденного года. Завораживающая и очень вкусная новогодняя программа в гостях у настоящей чукотской семьи чукчи Умки и его жены Энер, под священной звездой Альтаир-Пэгытти, с национальным обедом, дегустацией таежного чая и танцами вокруг костра под бубен и варган!

 

Продолжительность: 2 дня

Время сбора: 09:15

Место сбора: ст.м.Медведково (посл.вагон из центра)

Программа тура

1
день

Гид или автобус с табличкой "Название тура».
Отправление автобуса в 09:30.
Колоритное новогоднее путешествие в древние города и святые земли, с приятными сюрпризами, с царской трапезой, северным обедом и настоящими этнографическими открытиями!

Обзорная экскурсия по Александрову: "История на каждом шагу!"
Мы побываем на древней Соборной площади Александрова, главное украшение которой - величественный белокаменный собор Рождества Христова, построенный на месте заложенного в 990 году (!) деревянного храма. Нынешний, монументальный каменный собор тоже не молод: он возведен в 1696 году благодаря попечению Петра Первого, и в свое время вмещал практически все население Александрова.Этот храм очень любила и дочь Петра Первого, будущая императрица Елизавета Петровна, ведь дворец цесаревны находился совсем неподалеку.
Есть легенда, согласно которой название города Александров произошло от имени князя Александра Невского, и с 2013 года Соборную площадь украшает величественная скульптура великого князя Александра Невского, которым вы также полюбуетесь. Это уникальный народный памятник, ведь средства на него, целиком и полностью, были собраны жителями Александрова в наше непростое время.
А с набережной реки Серая вам откроются живописные виды на отреставрированную, с иголочки, нарядную резиденцию русских государей Александрову слободу, мирные древенские и купеческие домики, тихую реку. Обаятельный мир уютной русской провинции...
Средневековый дворцово-храмовый комплекс Александровского Кремля, возведенный талантливыми итальянскими и русскими зодчими своего времени, и расписанный гениальными иконописцами, был возведен в XIV веке и является старейшей загородной резиденцией московских царей. Александрова слобода так полюбилась Иоанну Грозному, что семнадцать лет он правит страной именно отсюда, и кажется, тень грозного царя незримо витает здесь до сих пор!
Экскурсия по Александровскому кремлю.
Как и в былые времена, Александровский Кремль до сих пор поражает своей красотой! Самое величественное сооружение Кремля - Троицкий собор, дворцовый храм царской резиденции, возведенный в 1513 году. Собор поражает своим резным каменным декором, а внутри сохранилась уникальная фресковая роспись XVI века!
Могучая Распятская церковь-колокольня XVI века, с площадкой для дозорных - еще один памятник русского средневекового зодчества. Кстати, по легенде, именно с этой колокольни совершит свой первый полет на самодельных крыльях "русский Икар" холоп Никитка. За что, собственно, и будет казнен недовольным этой демонстрацией Иоанном Грозным - "ибо человек - не птица"...
Покровская церковь XVI-XVII веков постройки - знаменитый домовый храм царя Ивана. На гранях церковного шатра сохранилась не имеющая аналогов фресковая роспись, "заказчиком" которой был также Иоанн Грозный.
В Александровском кремле нас ждут замечательные приключения на Государевом дворе.
Александрова слобода - музей с погружением в эпоху с использованием компьютерных, визуальных и виртуальных технологий в стенах древнейшего русского кремля. Неизгладимое впечатление производит путешествие в таинственные подвалы Александровой слободы - из загадочной темноты возникают искусно подсвеченные артефакты, а увлекательный рассказ, сопровождающийся спецэффектами, погружает в события давно ушедшего времени...
Александров – уютный островок «живой купеческой истории».
И наше путешествие продолжится экскурсией в Александровский художественный музей, расположенный в особняке богатейшего купца Первушина, построенном в 1874 году.
Особую достоверность и домашний уют нашему знакомству придадут подлинные интерьеры купеческого дома, в котором когда-то собиралась вся творческая и деловая элита города. Каждое посещение музея - маленький театрализованный праздник, а под Новый год особенно! Экскурсию по дому проводит "сам" хозяин дома, а "дочь" привратника Дуняша расскажет о жизни прислуги и быте купцов в колоритной обстановке русской избы.
Обед "Царская трапеза".
"Проводить" Старый год и попробовать на вкус саму историю вы сможете в одном из колоритных ресторанов Александрова, со стильной обстановкой времен Иоанна Грозного, славящемся блюдами национальной русской кухни! Вас ждет театрализованная встреча со свежеиспеченным караваем и настоящий "царский пир" в трапезном зале. Сегодня вы почувствуете себя знатными гостями на пиру у царя Иоанна Грозного, а во время трапезы ведущий познакомит с названием и рецептами подаваемых блюд. Сегодня в нашем царском меню - белорыбица, овощной разносол и мясное крошево, двое шти с мясными расстегаями, колдуны, каша путная, курник и царский сбитень - самое вкусное погружение в эпоху и такой приятный новогодний сюрприз!
Отправление в Сергиев Посад. Размещение в отеле Посадский.
Уникальная возможность встретить Новый год на святой земле, в непосредственной близости от Троице-Сергиевой Лавры!
Подготовка к встрече Нового года.
Наступает самая долгожданная ночь в году! В праздничном зале ресторана вас ждут по-домашнему вкусные угощения от шеф-повара, замечательная веселая новогодняя программа возле украшенной елочки, розыгрыши, конкурсы, танцы и, конечно, поздравления "главных" участников торжества - Деда Мороза и Снегурочки! Чудесная новогодняя ночь, без привычных хлопот, осененная благодатью святого места! С Новым Годом!

2
день

Поздний завтрак.
Нас ждут чудесные знакомства и вкусные открытия в гостях у настоящих кочевников!
Мы отправляемся в необыкновенный поселок на подмосковных землях - здесь вместо деревянных изб стоят юрты и чумы, в стойлах обитают необычные животные, к чаю подают масло и соль, а вместо радио звучат ритмы шаманских кожаных бубнов, под которые местные жители исполняют древние завораживающие танцы.
Новогодний праздник по Чукотским традициям, в яранге, в гостях у колоритной чукотской семьи чукчи Умки и его жены Энер, под священной звездой Альтаир-Пэгытти! Во время праздничного "тундрового" чаепития, хозяин яранги Умка поведает вам о тайнах священной звезды Альтаир (по-чукотски – Пэгытти), ведь с восхода Пэгытти начинается чукотский Новый год - раньше, чем на всей Земле! В ходе этнографической экскурсии с рассказом о быте, традициях и культуре кочевников Монголии, Киргизии, Чукотки и Ямала, вы посетите монгольскую и тюркскую юрты, ненецкий чум и чукотскую ярангу. А также совершите замечательную «зоофотосессию» с самыми экзотическими питомцами - калмыцкими верблюдами и монгольскими яками.
В новогодние праздники чукчи тоже любят готовить вкусные блюда и принимать гостей! Нас ждет чудесное угощение в лучших северных традициях из самых свежих продуктов. Вкуснейшая уха из северной рыбы, тушеная оленина, тундровый чай - где еще попробуешь такой экзотики!
Вкуснейшая праздничная трапеза будет «разбавляться» самыми оригинальными и самобытными новогодними развлечениями на свежем воздухе. Мастер-класс игры на варгане и бубне, экскурсии по жилищам кочевников, пляски вокруг ритуального костра для привлечения удачи, радости и благополучия в новом году!

В программу включено:

— экскурсия по всем жилищам кочевников
— дегустация таежного чая
— чукотские танцы и песни вокруг костра
— игра на варганах и бубнах
— национальный обед северных народов (уха из северных рыб, тушеная картошка с олениной, лепешка с чаем)

Отправление в Москву, возвращение в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

отеле «Посадский» Сергиев Посад

Взрослые

Ребёнок до 10 лет

2-х местные стандартные номера с удобствами

13900

скидка 200 руб.

одноместный номер

16500

----------

Скидка на третьего в номере - 200 рублей.

В стоимость тура включено:

обслуживание автобусом из Москвы (иномарка), проживание в гостинице (1 ночь), питание по программе: 1 завтрак, 2 обеда (царский обед в Александрове и национальный обед в этнопарке), новогодний банкет в ресторане с развлекательной программой, услуги гида - сопровождающего, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи.

 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП

Поиск тура по Подмосковью

Количество дней

Маршрут

Транспорт