Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Коломенская масленица

Маршрут: Коломна
Количество дней: 2 дня
Даты: 29.02.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 8 900 руб.

Приглашаем Вас на настоящую русскую Масленицу в провинциальной Коломне. «В небе ангелы летают, в погребах капуста квашена, в домах купцы сидят: беленькие, чёрненькие, серенькие – тыщу лет они здесь сидят, хороших людей пастилой угощают, к счастью приучают. Приезжайте и вы!»

 Программа тура

1 день
08:15 Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова).
08:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Прибытие в Коломну (переезд 100 км).
Обзорная экскурсия по древней Коломне. Коломна – самый удивительный город Подмосковья, он поражает не только сохранностью его Кремля и посада, живописностью монастырей и храмов, но и удивительной творческой энергией его жителей, которые за последнее десятилетие превратили провинциальную Коломну в музейную столицу области. Здесь есть музей ремёсел и музей кузнечного дела, музей Лажечникова и музей пастилы, здесь у стен кремля бьются мечами древнерусские витязи, а воевода принимает дорогих гостей в своей гриднице. Коломна – очень вкусный город. Здесь продают легендарную коломенскую яблочную пастилу и угощают натуральной коломенской медовухой. Сохранившиеся до наших дней здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит провинциального русского города.
Занесённый снегом город выглядит тёплым и уютным: высокие кремлёвские стены и башни тонут среди пухлых сугробов. А вокруг Кремля – бывшие купеческие кварталы. Стремятся перещеголять друг друга купеческие дома и мануфактуры, словно на смотрины выстроившись вокруг торговых площадей Житной и Молочной. Коломенские купцы немало сделали для родного города: именно здесь был построен первый в Московской губернии водопровод с артезианской водой, и Шевлягинская бассейка (водоразборная колонка) отлично сохранилась до наших дней.
Пешеходная экскурсия по территории Коломенского кремля (памятник архитектуры XVI века). От собственно кремлёвской стены сохранился лишь один фрагмент (прясло) с массивной «Маринкиной» башней и отдельно стоящими Пятницкими воротами. Территория Коломенского кремля ныне – это «город в городе» с отреставрированной застройкой XIX века – дворянскими и купеческие особняками, в которых открыты кафе, ресторанчики и сувенирные магазины. Здесь есть свои улицы и переулки, свои площади. Своё «блюдечко» – открытая панорамная площадка на слиянии реки Коломенки и реки Москвы. Центр Коломны буквально «расцветает» куполами храмов и колоколен. На территории кремля расположены два монастыря – Брусенский женский и Ново-Голутвин Троицкий женский монастырь – резиденция митрополита Коломенского и Крутицкого, Успенский кафедральный собор и шатровая колокольня. Здесь установлены памятники Дмитрию Донскому и Кириллу и Мефодию.
Обед в ресторане города.
Свободное время на сувениры: на территории Коломенского Кремля расположены художественные салоны, где представлены чудесные работы местных художников: живопись, декоративно-прикладное искусство, костюмы.
Посещение Музея пастилы раскроет вам сладкие секреты Коломны кондитерской. Вы узнаете, как скромному провинциальному городу в XVIII-XIX веках удалось превратиться в столицу всех сладкоежек – русских, и не только: представьте, что яблочные пастилки регулярно поставлялись к столу самой маркизы де Помпадур! В ходе экскурсии вы узнаете, почему яблоки нужно сохранять непременно в сене, увидите, как выглядят незаменимые в пастильном деле барабан Рейса и котёл Цемша, и сможете попробовать самые знаменитые разновидности коломенской пастилы.
Размещение в гостинице «40-й Меридиан Арбат» 4*.
Стильный и комфортабельный отель расположен в самом центре Коломны на дебаркадере на берегу Москвы-реки. Гостиница находится в пешей доступности от кремля и торговых площадей города. Вечером очень приятно прогуляться по тихим, ставшим пустынными улицам Коломны.
«Дегустация коломенской медовуши» с масленичными блинами. «Коломенская медовуша» находится в погребах старинного купеческого дома. Здесь вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник. Они расскажут о роли мёда в старинных русских обрядах, о том, как звучала «медовая тема» в летописях и былинах, познакомят с наставлениями о медоварении для рачительных хозяев по «Домострою». Вы отведаете староколоменских медов, известных со времён Дмитрия Донского, и чаю с коврижками. Вместе с хозяевами по старым рецептам сами приготовите пряный сбитень и попробуете его. Если вы ещё не умеете как следует играть на ложках, не слышали медовых частушек и не знаете силу медового заговора – Коломенская медовуша ждёт вас!
Медовуха – исконно русский ароматный напиток, который готовится по возрождённым рецептам путём естественного брожения натурального мёда, ячменного солода, шишек хмеля, цветочной пыльцы, натуральных соков и настоев трав. Крепость медовухи зависит от способа приготовления, чаще всего она бывает 5%-7%. Медовуха считается самым древним алкогольным напитком на Руси. Первые свидетельства о медовухе относятся ещё к VII-VI в. до н. э., а в современном варианте медовуха появилась в XVIII веке в Великом Новгороде. Медовуха – это лекарство! Она согревает, тонизирует и улучшает работоспособность, снижает температуру при простуде, повышает иммунитет и оказывает антибактериальное действие на организм, наконец, снимает нервное напряжение и примиряет с действительностью! Для Вашего удовольствия медовухи «Малиновая» и «Брусничная», «Староколоменская» и даже «Маринкина башня с клюквой». Покупка медовухи на сувениры приветствуется.
Свободное время.
2 день
09:00 Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
12:00 – Народное гулянье «Широкая Масленица!» в «Парке Мира» (самостоятельное участие).
Оно начнётся с костюмированного шествия «Масленичный поезд», в котором приглашают принять участие всех жителей и гостей города. В духе традиционных русских «широких гуляний» праздничная программа одновременно будет проходить нескольких площадках. На главной сцене танцевальной площадки состоится концерт с яркими выступлениями творческих и народных коллективов города, а на всей территории парка для гостей откроются интерактивные игровые площадки с древнерусскими забавами. В центре парка у фонтана самых юных гостей ждет детская развлекательная программа с конкурсами, викторинами, забавами и сладкими угощениями. Всех пришедших на праздник будут встречать, и потешать солнечные скоморохи и ростовые куклы.
На территории всего парка будет организована праздничная ярмарка «Угощаем от души!», где можно будет отведать традиционные масленичные угощения – блины, пироги, чай, сбитень, мини-шашлычки.
Умельцы художественного промысла представят свою выставку «Мастеровая слобода» с сувенирами и изделиями ручной работы.
В этот день будут работать аттракционы, а также приедет лошадка, которая с радостью всех покатает в красочной повозке. Кульминацией праздника станет древнерусский обряд сожжения чучела Масленицы (возле фонтана).
Внимание! Программа праздника – предполагаемая, и в ней, возможно, произойдут изменения.
Обед в ресторане города.
Отправление в Москву.
19:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

 

Стоимость тура на чел.

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
1-местный номер стандарт
  - 1 чел. в номере

10900
2-местный номер стандарт (2 кровати)
  - 2 чел. в номере

8900
2-местный номер стандарт + доп.место (раскладушка)
  - 2 чел. в номере
  - 1 доп. место

8900
8800

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «40 Меридиан Арбат» 4* г. Коломна;
- питание: 1 завтрак, 2 обеда,
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

ВС

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2020
rozhdestvenskie-turyРождество и Новогодние каникулы 2020
2016-01-13-21-02-54Масленица 2020
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2020
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
novyj-god-na-altaeНовый год на Алтае
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-turyНовогодние туры 2020
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2020
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-noviy-godНовогодние туры 2020
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Новогодние банкеты
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2020
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2020
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2020
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
kareliaДостопримечательности
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2020
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2020
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2020
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-turyНовогодние туры 2020
Русский Север
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры по Русскому Северу
Северный Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2020
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
gostinitsy-tverГостиницы Твери
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2020
majskie-prazdnikiМайские праздники
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
Туры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Черноземье
tury-v-kursk-voronezh-lipetsk-tambovТуры в Курск, Воронеж, Липецк, Тамбов
novogodnie-tury-po-chernozemyuНовогодние туры 2020
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Юг России
2018-03-14-14-33-36Туры на Юг России