Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Русь Залесская

Русь ЗалесскаяПереславль Залесский - Кострома - Домнино - Сусанино с театрализованной программой "Сусанинской тропой", 3 дня

Волшебная сказка Переславля-Залесского, открытия Костромской земли и вкусные гастрономические сюрпризы! С посещением переславского музея царского бота "Фортуна", волшебного Синь-камня, исполняющего желания и интерактивными приключениями на родине национального героя Руси Ивана Сусанина. С экскурсией в единственную лосеферму с «ручными» лосями, посещением частной сыроварни с дегустацией вкуснейших сыров, а также дегустацией любимой рыбки Петра Первого - ряпушки на театрализованной экскурсии в музей "Царство Ряпушки".

Даты тура: 08.03.19

Продолжительность: 3 дня

Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Бабушкинская

Программа тура

 

Автобус и гид с табличкой «Название тура».
Отправление в 07:30
в Переславль-Залесский (~ 140 км.)

Есть в России еще города, жизнь в которых размеренна и нетороплива, жители приветливы и радушны, а пейзажи живописны и умиротворяющи... Совсем недалеко от шумной Москвы привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский. Издревле селились люди вокруг озера, плескавшего волны даже при малейшем ветре... Необыкновенные, чарующие виды открываются путникам с сохранившихся древних земляных валов... Захватывают дух ширь и красота необъятных просторов! Переславль в переводе с древнерусского – «перенявший славу» - ведь город заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году. Здесь родился и княжил сам Александр Невский, в память о нём благодарные сограждане в XVII веке возвели церковь Александра Невского, которую мы обязательно с вами увидим.

Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому.

Во времена Ивана Грозного Переславль Залесский становится важным стратегическим пунктом. Именно здесь сформировалось народное ополчение, и под руководством Минина и Пожарского переславцы шли освобождать Москву! Петр I в 1688 году построил свою первую потешную флотилию именно здесь, на Плещеевом озере. И одна из удивительных достопримечательностей города - царский бот «Фортуна» - дедушка всего российского флота, который вы увидите в музее-усадьбе «Ботик Петра I».
Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры, и увидите жемчужину Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году! Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – местом душевного умиротворения и отрешения от суеты. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского.

А еще у нас появится удивительная возможность приобщиться к легендам и былям сказочного Переславля. Совсем неподалеку от города находится таинственное, мистическое место. Это Александрова гора, или, как ее называли в древности, Ярилина плешь. Этот единственный «лысый», не покрытый лесом холм в окрестностях города – древнее языческое капище. Считается, что сакральные сборища наших далеких предков происходили на вершине Ярилиной плеши вокруг необычного Синь-камня – гигантского валуна синего цвета, обладавшего явными магическими и целительными свойствами. С приходом христианства церковь неоднократно пыталась уничтожить удивительный камень: зарыть под землю и даже утопить его в Плещеевом озере. Но всякий раз Синь-камень чудесным, необъяснимым образом оказывался на берегу, а ведь вес камня более 12 тонн! Сегодня Синь-камень на берегу Плещеева озера - самая необыкновенная из достопримечательностей Переславля Залесского. Издревле он считается чудодейственным, приносящим исцеления от различных недугов, даже от бесплодия. Помогает он и в бытовой нужде, исполняя желания. Люди из ближних и дальних городов приезжают сюда, чтобы исцелиться и загадать самое заветное желание. У вас будет уникальная возможность загадать свое...

Гастрономический "бренд" Переславля-Залесского - вкуснейшая рыбка-ряпушка. Ряпушка настолько знаменита, что даже украшает герб Переславля-Залесского, а Петр Первый ее просто обожал! Сегодня вы сможете оценить "царский вкус" чудо-ряпушки в уникальном музее "Царство Ряпушки". В ходе интерактивной театрализованной экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют "царской сельдью", как ее ловят и заготавливают впрок, побываете в гостях у рыбака и узнаете, отчего Плещеево озеро считается одним из самых таинственных и загадочных озер России. Каждого гостя ждет "презент" от Ряпушки, а также дегустация любимой рыбки Петра I - знаменитой ряпушки. Можно сказать, эксклюзивная возможность попробовать такую редкую рыбу! (дегустация трех видов ряпушки - европейской, сибирской и беломорской)
Обед.
Во время нашего путешествия, нас ждет обед в одном из самых необычных и стильных ресторанов Переславля-Залесского " Fisch Herberg Сельдь Царский Посол", с интересным интерьером петровской кухмистерской и даже с восковой скульптурой Петра I в полный рост, с которым можно сфотографироваться и "помериться" ростом!

Еще одно чудесное гастрономическое открытие – вкусная экскурсия на частную сыроварню, в гостями к людям, осуществившим мечту возродить ремесленное сыроделие России. Сыр здесь варят вручную, а его созревание происходит в специальных сырных помещениях. В ходе «вкусной» и ароматной экскурсии по сыроварне, вы увидите «святая святых» сырного производства - камеры вызревания сыров (через специальную витрину), сможете разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать много нового об истории русского сыроделия и даже понаблюдать за производственным процессом. Самое вкусное приключение в этой удивительной стране сыров – дегустация свежайшей продукции сыроварни. В «фирменном» магазине при сыроварне вы сможете купить самые свежие, самые вкусные сыры и молочные продукты.
Отправление в Кострому.
Размещение в гостинице «Троя»
Ужин (доп. плата)

2 день

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Костроме.
Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца и красивейший город Руси! Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге. Красавица-Кострома раскинулась на семи живописных холмах у слияния двух рек – Волги и Костромы, а прекрасно сохранившийся ансамбль богатых особняков XVIII-XIX веков, узорчатых деревянных домиков и веерное расположение улиц (кстати, придуманное и утвержденное самой императрицей Екатериной Великой) придает ей особенное, неповторимое очарование.
Площади и улицы Костромы буквально «дышат» историей, а в ухоженном, украшенном роскошными цветниками историческом центре Костромы сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний «город в городе»!
Кострома славится необычными памятниками и монументами. Самый романтичный памятник Костромы – беседка Островского на насыпи вала древнего Костромского кремля. Виды отсюда на Волгу – просто чарующие! Вы полюбуетесь скульптурой самой сказочной уроженки Костромы – Снегурочки и трогательным памятником Собаке-спасателю, которая служила в костромской пожарной команде и спасла немало жизней. Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов.
На вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова ценой собственной жизни…
Вы совершите увлекательное путешествие на родину национального героя России!
Отправление в Домнино. Домнино – крохотный поселок, затерявшийся на границе обширного и по-своему прекрасного Исуповского болота. Когда-то эта деревенька входила в состав вотчинных земель бояр Шестовых, наследницей которых в XVI веке становится родительница будущего основателя династии Романовых, царевича Михаила, боярыня Ксения Шестова. Именно Домнино станет административным и хозяйственным центром обширной вотчины Шестовой. А управляет ею никому тогда не известный, кроме своих односельчан, толковый и домовитый посельский приказчик Иван Сусанин.
Переезд в Сусанино.
Сегодня вы побываете в одном из самых удивительных музеев Костромской области – Музее подвига Ивана Сусанина. Музей расположен в старинной церкви Вознесения. Не удивляйтесь, что и церковь и окружающий пейзаж покажутся вам смутно знакомыми. Ведь именно эту церковь изобразил гениальный художник Саврасов на своей картине «Грачи прилетели» в 1871 году. Сегодня картина предстанет перед вами, что называется «вживую». Осмотрев небольшую, но «живую» и интересную экспозицию музея, мы отправляемся в старинную церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая возведена на месте рождения царя Михаила Романова.
Вы побываете на месте совершения самого патриотичного подвига в истории России на берегу Исуповского болота и сможете отдать молчаливую дань памяти великому русскому герою Ивану Сусанину у громадного мемориального валуна.
Свято чтут память своего земляка благодарные сусанинцы, и сегодня вы станете участниками удивительной интерактивной театрализованной программы «Сусанинская тропа». Причем рассказ о далеких событиях поведет сам Иван Сусанин. След-вслед за легендарным героем, пройдем дорожками-лежневками к непроходимым топям, а враг земли Русской - Польский Шляхтич будет замыкать нашу цепочку. Сегодня мы совершим уникальное путешествие вглубь самой истории... В Кострому, к самому Ипатьевскому монастырю стремились алчные поляки, стремясь захватить молодого Романова, а Иван Сусанин спас новую династию, заманив неприятеля в непроходимые болотные дебри... В отличие от польских захватчиков, нас ждет благополучное возвращение из болот.
"Исторический" обед в колоритной обстановке ресторана в русском стиле.
С устатку разыгрался аппетит - добро пожаловать к столу! Вкуснейший праздничный русский обед из экологически чистых продуктов. Тут и щи русские в печи томленые, и жаркое - все блюда готовятся в чугунах, от этого они необыкновенно вкусны!
Возвращение в Кострому.
Свободное время.

Ужин (за доп. плату)

3 день

Завтрак, освобождение номеров.
Одна из самых чудесных природных достопримечательностей Костромской области – уникальная Сумароковская лосеферма. Это единственная ферма в России, где одомашнили лосей! В «детском саду» лосефермы совсем маленьких, практически ручных и очаровательных лосяток можно погладить и покормить с руки! Вы узнаете, как доят лосих, за кого лосиха принимает свою доярку, и сможете продегустировать уникальное по своему составу и целебным качествам лосиное молоко. Говорят, что 100 мл лосиного молока прибавляет год жизни, а за месяц – даже зарубцовывает язву желудка! (в связи с физиологическими особенностями лосей, дегустация молока проводится только с апреля по октябрь). Если нам повезет, то в пути, на лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретиться с лосихой, идущей на дойку или с дойки. Бывает, что кто-то из «вольноотпущенных» лосей сопровождает группу по пути к стоянке или обратно – просто так, «за компанию». Кто не боится, сможет погладить лося и сфотографироваться с этим грациозным и милым животным в обнимку.
Продолжаем знакомиться с достопримечательностями Костромы.
Кострома – «колыбель династии Романовых». Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов - будущий основатель великой династии трехвековых правителей России.
Сегодня мы посетим этот грандиозный православный и культурный памятник. Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.
Мы посетим палаты бояр Романовых - знаменитый памятник истории и архитектуры в ансамбле Ипатьевского монастыря. Здесь располагается уникальнейшая музейная экспозиция «Кострома - «колыбель» Дома Романовых». Экспонаты, спасенные от уничтожения в период революционных событий начала XX века и сохраненные специалистами музея, рассказывают о связях Костромской земли и Ипатьевского монастыря с Домом Романовых на протяжении почти 400-летней истории.
Обед.
Музей Деревянного зодчества под открытым небом. Здесь собраны шедевры русской деревянной архитектуры со всех уголков нашей страны. Это настоящая русская «сказка в дереве» в красивейшем природном уголке, на «стрелке» Костромки и Волги. Огромная, живописная и зеленая территория музея – целый мир древней ушедшей истории России, уникальный оазис подлинной деревянной аутентичной архитектуры, от избушек бедного крестьянства до роскошных «теремов» богатых лесопромышленников и старинной церкви. Вы сможете полюбоваться уникальными образцами русского домостроения, и даже оценить всю мощь русского дерева изнутри, заглянув в старинные деревянные избы. Прогуляйтесь по живописной территории музея, побывайте в сказочном Тридевятом Царстве (Да-да! Здесь есть и такое!) с деревянными скульптурами героев русских волшебных сказок (за доп. плату), постреляйте из лука или арбалета (доп. плата), покатайтесь на лодочке (доп. плата, по сезону).
Посетите сувенирную лавочку со множеством уникальных сувениров и изделий народного промысла, и прикупите себе памятный подарок о чудесной стране берендеев - сказочной красавице-Костроме!
Отправление в Москву, возвращение в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница

2-х местный
номер стандарт 1 кровать /
2-х местный комфорт 2 кровати

Доплата за
одноместный

Скидка на 3-го
в номере (доп. место)

Скидка детям
до 14 лет

«Троя»

12900 руб. / 13100 руб.

4000 руб.

500 руб.

300 руб.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание автобусом иномарка, 
услуги гида-сопровождающего,
проживание в гостинице в номерах с удобствами,
заявленная экскурсионная программа с интерактивами,
входные билеты в музеи,
2 завтрака, 3 обеда.

Дополнительно оплачивается:

2 ужина в отеле -  900 руб./чел. (по желанию, оплачиваются при покупке тура)
 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП