Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

Карантин 2020 / О нас / Акции / Оплата / Контакты

Боярыня Масленица в древнем Ярославле

Маршрут: Ярославль, Переславль-Залесский
Количество дней: 2 дня
Даты: 29.02.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 7 900 руб.

Широкие и яркие масленичные гуляния в декорациях древнего Ярославля, среди завораживающих волжских панорам - незабываемое зрелище и колоритная фотосессия! С посещением сказочной Резиденции Главной Масленицы страны, знакомством с главным сказочным городом страны - Переславлем-Залесским, дегустацией русского кваса в "Русском парке" и обедом в уникальном ресторане, в котором можно "помериться" ростом с Петром Первым и отведать его любимую рыбку-ряпушку.
С возможностью научиться печь самые "правильные" блины на театрализованном мастер-классе в Резиденции Масленицы!

Продолжительность: 2 дня

Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Бабушкинская 

Программа тура

1 день Автобус и гид с табличкой «Название тура».
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка)
в Переславль-Залесский (~ 140 км.)

Есть в России еще города, жизнь в которых размеренна и нетороплива, жители приветливы и радушны, а пейзажи живописны и умиротворяющи... В ста километрах от шумной Москвы привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский. Издревле селились люди вокруг озера, плескавшего волны даже при малейшем ветре... Необыкновенные, чарующие виды открываются путникам с сохранившихся древних земляных валов, захватывают дух ширь и красота необъятных просторов! Переславль в переводе с древнерусского – «перенявший славу» - ведь город заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году. Вы полюбуетесь единственным в России полностью сохранившимся со дня своего основания, самым ранним белокаменным собором Спаса Преображения, заложенным в 1152 году, почти девятьсот лет назад самим Долгоруким!
В Переславле родился и княжил сам Александр Невский, в память о нём благодарные сограждане в XVII веке возвели церковь Александра Невского,которую мы обязательно с Вами увидим. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик». От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей.

Обед в кафе города.

Сегодня нам представится возможность увидеть, услышать, представить и даже попробовать на вкус саму историю! Сегодня вы сможете увидеть саму Русь-матушку на пике ее могущества, полюбоваться ее чудесами и талантами, насладиться ее красотами, ощутить гордость за свою страну и глубочайшее уважение к своим предкам... Экскурсия в уникальный туристический комплекс "Русский парк" - невероятный оазис живой истории России. Только здесь вы сможете посетить единственный в мире музей "Что изобрели русские первыми в мире" и музей "Петрушки, пословиц и поговорок", увидеть расписные русские избы "Уральская изба" и "Алешкин дом", узнать много нового о "Русском стиле в архитектуре", познакомиться с русской росписью и древним русским шрифтом, полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, на Аллее Торжеств увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок. В музее "Дом-Дача с экспозицией женского костюма" вы сможете не только полюбоваться шикарными нарядами XIX века, но и при желании примерить, и даже совершить в них фотосессию (доп. плата).

Продолжим нашу программу в Музее дегустации чая, где вас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Мы узнаем, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке и когда в России научились его ферментировать. Нам поведают, какие десерты подавались к столу. А еще у нас будет уникальная возможность попробовать шедевр русского кулинарного искусства – гурьевскую кашу. Лакомство и крестьян, и русских государей, которая готовится в русской печи по особому старинному рецепту шесть часов!Конечно же, вы посетите чайную лавку, где можно прикупить гостинцев для себя, родных и близких!Приятным дополнением станет возможность самостоятельно погулять по "Русскому парку" - культурно-историческому и музейно-развлекательному комплексу, посвященному великим достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта. Здесь мы сможете сделать множество колоритных и незабываемых фотоснимков на память!

А завершится наш насыщенный день посещением самого красивого и самого древнего действующего монастыря Переславля – Свято-Никольского монастыря, 1350 года постройки. Кроме наслаждения созерцанием белокаменных храмов, Вы узнаете историю этого волшебного города - «Чуда на болоте»...
В зависимости от погодных условий, посетим священное место древних славян на берегу Плещеева озера – загадочный Синь камень, обладающий мистической способностью передвигаться и исполнять желания. (В сухую погоду и бесснежное время года)
Переезд в Ярославль (≈ 120 км.)

Размещение в гостинице
Ужин (за доп. плату, заказывается заранее при покупке тура).

Свободное время.
Прогуляйтесь по улицам Ярославля, наслаждаясь величественными красотами «Флоренции русского севера» в огнях ночной подсветки. Этот город прекрасен в любое время года, а каждый фотокадр здесь – настоящая глянцевая открытка…

2 день

Завтрак, освобождение номеров.
Масленичный выходной в Резиденции Главной Масленицы Страны – ярко, весело, с душой!
Роскошный и древний Ярославль – «отец» русской Масленицы! Ведь именно в Ярославле находится единственная во всей России Резиденция Государыни Главной Масленицы Страны! Этот уникальный интерактивный музей – часть скрупулезно воссозданного по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года старинного, «рубленного» Ярославля, который был построен специально к последнему визиту венценосца Николая II и императорской семьи в Ярославль. В музее вы побываете в Рабочем кабинете Государыни-Масленицы, увидите ее Гардеробную с хранящейся там одеждой и чудесную сказочную Кладовую с подарками и запасами со всех концов земли. В роскошном Тронном зале вам представится возможность совершить увлекательную колоритную фотосессию на троне самой Главной Масленицы!
А наше путешествие продолжится знакомством с древним и неисчерпаемом, как сама матушка-Русь, ярким и величественным Ярославлем.
Ярославль - сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова...
На обзорной экскурсии по Ярославлю вы полюбуетесь грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительными памятниками города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви» и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города.
Обед в кафе города.
Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь».

Древнейший, основанный еще в XIII веке, Спасо-Преображенский монастырь – драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. Сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться Спасо-Преображенским собором и церквями монастыря - великолепными творениями лучших русских и итальянских зодчих, таящими в себе ценнейшие, уникальные фресковые росписи XV-XVI веков, драгоценную утварь и чудотворные иконы. Под сенью грандиозных сводов, овеянными аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых. На увлекательной экскурсии вы познакомитесь с самой захватывающей экспозицией музея-монастыря «Сокровища Ярославля». Здесь вы сможете полюбоваться редчайшими драгоценными экспонатами из ризниц ярославских монастырей и храмов, уникальными дарами русских царей, аристократов и богатейших купцов, ювелирными украшениями безымянных, но невероятно искусных мастеров Москвы, Новгорода, Ярославля. Роскошные, переливающиеся драгоценным блеском панагии, усыпанные бриллиантами и сапфирами, богато украшенные оклады икон и наперсные кресты, расшитые ризы и оплечья облачений церковнослужителей, драгоценная утварь из золота и серебра, уникальные изделия из цветной эмали. Невероятное искусство и волшебная роскошь древнего мастерства…

А нас ждут яркие народные гуляния на волжских просторах!
Хороша Масленица в Ярославле! Роскошный русский празднике в декорациях древнего Ярославля, среди завораживающих волжских панорам - незабываемое зрелище и яркая колоритная фотосессия!
На многочисленных развлекательных площадках Ярославля развернутся веселые потехи и старинные масленичные игры, выступления фольклорных коллективов и артистов, раскинут свои ряды пестрые масленичные ярмарки-балаганы с веселыми скоморохами и ряжеными, и со всевозможными масленичными угощениями! Широкий русский праздник при народе, в ярком хороводе, весело и с душой - словом, по-русски! (самостоятельное участие в общегородской Масленице)

Возвращение в Москву вечером, в зависимости от ситуации на дороге.

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице «Любим» :

В стандартном двухместном номере – 7900 руб.
Доплата за одноместный номер - 1200 руб.
Скидка на размещение на дополнительном месте взр./реб. - 400 руб.
Скидка детям до 12 лет - 200 руб.

Внимание! В этом туре возможно подселение.
Если вы путешествуете в одиночку, и не хотите доплачивать за одноместный номер. Фирма гарантирует, что найдет второго попутчика в Ваш двухместный номер (равного пола).
Программа тура:

В стоимость тура включено:

проживание в отеле,
питание: 1 завтрак, 2 обеда,
транспортное обслуживание ( автобус - иномарка),
экскурсионная программа,
входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается:

ужин (по желанию, при бронировании тура) - 500 руб./чел.

мастер-класс по выпеканию блинов (по желанию, при бронировании тура) - 300 руб. / чел.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
iyunskie-tury-peterburgИюньские туры
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
Туры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
mayskie-prazdniki-v-kaliningradeМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Орёл
Туры в Орел
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
pskov-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
majskie-prazdnikiМайские праздники
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
gostinitsy-tverГостиницы Твери
majskie-prazdnikiМайские праздники
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
Туры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Черноземье
tury-v-kursk-voronezh-lipetsk-tambovТуры в Курск, Воронеж, Тамбов
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Чечня
Туры в Чечню
Юг России
2019-03-14-14-33-36Туры на Юг России