Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Дунайская палитра: круиз из Вены на 11 дней

Дунай и Майн в круизе из Будапешта Круиз на 11 дней по маршруту: ВЕНА (2 дня) - Братислава - Будапешт (2 дня) - Осиек - Нови Сад - Белград (2дня) - Видин - Турну-Мэгуреле - БУХАРЕСТ

Австрия - Болгария - Венгрия - Румыния - Сербия - Словакия - Хорватия

Теплоход: River Discovery II

Дата круиза: 20.08.2019 — 30.08.2019

Программа круиза

RussiaРусская группа!

1 день

Прилет в Вену и трансфер из аэропорта к теплоходу для рейсов, прилетающих до 13:00. Добро пожаловать на теплоход! Представление экипажа и Приветственный коктейль от капитана в Панорамном Салоне. Свободное время для прогулки по городу. Вена по праву считается одной из самых красивых столиц мира. Это город искусств, галерей и музеев, оперных залов, театров, изысканных парковых ансамблей.

2 день  Обзорная автобусная экскурсия по городуВена привлекает ценителей оперы, любителей музеев и выставок и просто романтичных путешественников.  Это имперский по духу город с  роскошными  дворцами, величественными храмами, широкими площадями и живописными улочками, окружённый зелёным ожерельем Венского леса. Вена - столица самого многонационального европейского государства. После полудня Экскурсия в Венский лес (за дополнительную плату). Кто-то сразу вспомнит  "Сказки Венского леса" и будет прав! Это один из самых привлекательных для жизни пригородов в мире, где пребывание может действительно показаться сказкой! Здесь можно собирать грибы, гулять по лесным тропам, сидеть в тени на скамеечке и наслаждаться чистейшим воздухом и прекрасными видами. Кафка и Фрейд любили бывать здесь, Бетховен также облюбовал Баден, где снимал маленькую квартирку на втором этаже. Альтернативная Экскурсия во Дворец Шёнбрунн (за дополнительную плату). Дворец Шёнбрунн, летняя резиденция императорской семьи, относится к числу красивейших в Европе архитектурных сооружений в стиле барокко. Территория Дворца и парка находилась во владении Габсбургов c 1569 года. После ужина Вечер классической музыки в концертном зале (за дополнительную плату). Отправление теплохода в Братиславу.  
3 день  Прибытие в Братиславу. Братислава является единственной столицей мира, которая непосредственно граничит с двумя другими государствами — Австрией и Венгрией. УтромЭкскурсия по Братиславе. Проезд по городу на паровозике и подъем на Замковый холм. Затем осмотр Старого города, где можно увидеть Собор Святого Мартина, в котором проходили коронации императоров Священной Римской империи и Австро-Венгрии в качестве королей Венгрии, в том числе Максимилиана II и Марии Терезии. Центр Старого города - это Главная (бывшая Рыночная) площадь. Здесь органично соединились такие архитектурные стили как барокко, готика, классицизм. А в тени деревьев расположились небольшие ресторанчики, магазинчики, кафе. На Главной площади проходят традиционные Рождественские и Пасхальные ярмарки. После обеда Экскурсия в Замок "Червени-Камень" с дегустацией местных вин (за дополнительную плату). Отправление  в Будапешт. 
4 день  Сценическое плавание по извилистому руслу Дуная. Прибытие в Будапешт и Обзорная экскурсия по Будапешту. В незапамятные времена  появились  два поселения, расположенные на противоположных берегах реки Дунай. На более высоком берегу возникло селение под названием Буда, а на пологом берегу расположился уютный Пешт. Через некоторое время оба города слились в один - под названием Будапешт. Столица Венгрии - один из самых красивых городов Европы, единственный город в мире, где бьет более 120 термальных источников. Семь необыкновенных и прекрасных мостов связывают между собой обе части города и берега Дуная в Будапеште. Осмотр Буды и Пешта, Рыбацкого Бастиона и собора Св. Матиаша. Достопримечательности Будапешта на берегу Дуная, Будайская крепость и проспект Андраши включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вечером Экскурсия "Венгерский национальный фольклор и ночной Будапешт" (за дополнительную плату).  
5 день  После завтрака Экскурсия в старинный город XVII века Сентендре (за дополнительную плату). Сентендре - город художников, музеев, центр православия Венгрии. В этом уютном, необычайно красивом городке расположен всемирно известный Музей марципанов. Центральная часть города заставлена торговыми рядами с самыми интересными венгерскими сувенирами и изделиями текстильной промышленности и народных промыслов. После обеда Конное шоу в Пусте (за дополнительную плату). Экскурсия на настоящую венгерскую ферму недалеко от Будапешта. Знакомство с самобытным регионом и посещение настоящего конного шоу. В программе - традиционные шоу лошадей и быков, угощение местными яствами и отдых в красивой сельской местности. Или свободное время в Будапеште для прогулок по городу, покупок и посещения Сеченских купален. Концерт цыганского дуэта на борту.  Теплоход плывёт  вниз по Дунаю в город Осиек.  
6 день  Сценическое плавание по Дунаю. Прохождение границы. Прибытие в Осиек. Обзорная экскурсия по Осиеку с посещением старинной крепости Тварда. Прогулка вдоль крепостных валов реки Драва, правого притока Дуная. Трансфер в центр города и пешеходная экскурсия, включающая посещение Кафедрального Собора Св. Петра и Павла.  Осиек, симпатичный хорватский город и крупный порт, расположен между Венгрией и Сербией. История города насчитывает более двух тысяч лет. С древнейших времён на месте брода через Драву существовало поселение иллирийцев. В 131 году н.э. римский император Адриан даровал поселению, называвшемуся Мурса, статус колонии и некоторые привилегии.  Свободное время после экскурсии и возвращение пешком к теплоходу. Отправление в Нови-Сад.   
7 день  Ночью теплоход  приходит в Нови-Сад. Главная достопримечательность города - крепость Петроварадин XVII-XVIII в.в. В настоящее время здесь расположены гостиница, ресторан и два музея. После завтрака Обзорная экскурсия по городу с посещением крепости Петроварадин. Богатое культурное наследие города сохраняют многочисленные музеи, среди которых наиболее интересны Музей Воеводины и этнический комплекс Брвнара, Городской музей Нови-Сад в крепости и его коллекция зарубежного искусства, а также Культурный музей Живановичей и Сельскохозяйственный музей в Кульпине. После обеда - Экскурсия " Культурное наследие Сербии" (за доп. плату) - посещение православного монастыря, дегустация местного вина и меда. Отправление в Белград.
8 день  Прибытие в Белград. Экскурсия по Белграду. Это удивительный город в центре Балканского полуострова, расположенный на слиянии рек Савы и Дуная. Столица Сербии - один из старейших городов Европы, - Белград стоит на перекрестке древних торговых путей, поэтому борьба за город велась веками. Говоря о Белграде стоит отметить его неповторимую культуру и историческую значимость. Неповторимое сочетание западных и восточных традиций делает атмосферу города необычной и чарующей. Важнейшей достопримечательностью считается Парк Калемегдан, расположенный в старой части города. На его территории находится знаменитая Белградская крепость, со всех сторон окруженная пышной растительностью. Эта крепость перенесла множество захватов и разрушений, многие ее части реставраторам пришлось отстраивать заново. Тенистые парки и шумные проспекты, изящные дворцы и величественные храмы, старинные крепостные стены и стеклянные небоскребы - таков современный облик города.  После экскурсии Традиционный Обед в сербском ресторане.  Вечером специальная развлекательная программа "Знакомство с Сербией".
9 день  Захватывающее дух сценическое плавание по Дунаю с прохождением "Железных Ворот" - ущелья между Карпатами и Балканами.  Путевая информация во время сценического плавания. Именно здесь проходит граница между Сербией и Румынией. Вход в "Железные ворота" охраняет величественная Голубацкая крепость. Это средневековое укрепление на скале, построенное в XIV веке, спускается прямо к воде, в месте, где ранее находилось поселение древних римлян. Весь день на борту теплохода - возможность отдохнуть и насладиться пейзажами Дуная. Место это настолько красиво, что и сейчас притягивает путешественников со всего мира. "Железные Ворота" тянутся по Дунаю целых 134 километра! Отдельные скалы этого ущелья в высоту достигают 500 метров. Иногда скалы почти смыкаются вместе, здесь река Дунай сужается почти до полутораста метров, зато её глубина увеличивается до 53 метров! Скалы и опасные пороги оставили весьма печальный след в истории судоходства: неподалеку от ущелья "Железные ворота" река расширяется, ее уровень падает, а скалистое дно почти обнажается. Вечером Капитанский Гала - Ужин.
10 день  Прибытие в Видин. Видин расположен в северо-западной части Болгарии, на берегу Дуная, который является естественной границей между ним и румынским городом Калафат. В III в. до н.э. на территории нынешнего Видина, существовал фракийский поселок – Дунония (высокое укрепленное место). Далее римляне достроили поселок и оформили крепость, которую назвали Банонией. Крепость охраняла придунайскую пограничную дорогу.  Болгары назвали город Бдин, а византийцы – Видини. Утром Обзорная пешеходная экскурсия с посещением крепости Баба-Вида. После обеда Экскурсия в заповедник Белоградчик (за дополнительную плату). Исключительно красивая природа и скальные образования превращают Белоградчик в одно из самых интересных туристических мест Болгарии. Отправление в Турну Мэгуреле. 
11 день

Ночью теплоход приходит в Турну-Мэгуреле. Высадка с теплохода, трансфер и  Экскурсия в БухарестеВ Бухаресте удивительнейшим образом сочетаются разные традиции и культуры. Здесь рядом соседствуют футуристические сооружения из стекла и металла, старинные церкви и монументальные здания времен социализма. В прошлом носивший имя «маленького Парижа», Бухарест сегодня представляет собой интереснейший микс старого и нового. Архитектурный облик Бухареста постоянно меняется, город непрерывно растет, и новые постройки возникают в центре и примыкающих к центру  районах. Яркий пример – эстакада Басараб, самый широкий вантовый мост в Европе, а также Башни Городских ворот. Трансфер в аэропорт  после экскурсии для рейсов, вылетающих после 17:00.

 

Стоимость круиза на 1 человека в евро:

НазваниеНомерПит2-х м.Одномест.3-й ВЗРРЕБ с 1взр
Каюта SUPERIOR на Нижней палубе Каюта с двумя окнами 5-ти разовое
2 431 €
4 254 €
 
 
2 066 €
Каюта DELUXE на Средней палубе Каюта с французским балконом 5-ти разовое
2 678 €
4 953 €
 
 
2 276 €
Каюта DELUXE на Верхней палубе Каюта с французским балконом 5-ти разовое
2 853 €
5 277 €
 
 
2 425 €
Каюта ЛЮКС на Верхней палубе Люкс с французским балконом 5-ти разовое
3 114 €
6 072 €
 
 
3 114 €

Каюты продаются только целиком.

Дети до12 лет включительно.

 

В стоимость входит:

  • Круиз;
  • Питание на борту: Завтрак с шампанским и лососем ("Шведский стол"), Обед и Ужин (4 смены блюд и главное блюдо на выбор из трех позиций);
  • Чай или кофе, вода за Завтраком, Обедом и Ужином;
  • Чай/кофе в течение дня на чайном столике;
  • Ранний завтрак (за 30 минут до начала основного завтрака - чай/кофе, булочки и соки);
  • Ночные закуски в Баре;
  • Дневное чаепитие (пироги и чай/кофе) с живой музыкой в Баре;
  • Вегетарианское или диетическое питание - по запросу (не позднее чем за 15 дней до начала круиза);
  • Приветственный коктейль с игристым вином или соком;
  • Капитанский Ужин (5 смен блюд и аперитив);
  • Обед в местном ресторане в Сербии;
  • Живая музыка по вечерам;
  • Портовые сборы;
  • Живая музыка в панорамном салоне/баре на борту теплохода;
  • Пользование тренажерами;
  • Бесплатный Wi-Fi;
  • Косметические принадлежности высшего качества L'Occitane-en-Provence;
  • Услуги сопровождающего группы/ассистента.

 

Полис медицинского страхования Выезжающих за рубеж - в ПОДАРОК.

Примечание: Полис оформляется в срок, устанавливаемый Туроператором, который не может превышать 30 дней до начала круиза и не может быть менее, чем 24 часа до начала круиза.

 

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет или проезд поездом;
Дополнительные Экскурсии приобретаются на борту.
Оформление визы. Для путешествия необходима виза Шенген;
Страхование "от невыезда" - 2% (настоятельно рекомендуется);
Личные расходы.


ВАЖНО: Капитан теплохода имеет право изменять маршрут движения теплохода, места стоянок, продолжительность стоянок по любым причинам, несущим, по его мнению, любую возможную опасность пассажирам, экипажу или судну. Время прибытия и отправления - ориентировочное!

НТ