Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

Карантин 2020 / О нас / Акции / Оплата / Контакты

По Казани со вкусом! - гастрошоп тур

Маршрут: Казань, Раифа, Свияжск
Количество дней: 4 дня
Даты: еженедельно по ПТ весна-лето 2020
Транспорт: Поезд
Цена от: 12 390 руб.

Поехали с нами в увлекательные путешествия в мир гастрономических изысков, кулинарных традиций и бесконечного наслаждения! Гастрошоп тур для тех, кто в поездках предпочитает знакомство с местными кухней, продуктами, кулинарной культурой. Вас ждут кулинарные мастер-классы, дегустации и многое другое.

Апрель
17 — 20 апреля 2020 г.

Май
01 — 04 мая 2020 г. – праздничный заезд
09 — 12 мая 2020 г. – праздничный заезд
(суббота-вторник)
15 — 18 мая 2020 г.
22 — 25 мая 2020 г.
29 мая  – 01 июня  2020 г.

Июнь
05 — 08 июня 2020 г.
12— 15 июня 2020 г. – праздничный заезд
19 – 22 июня 2020 г.
26 – 29 июня 2020 г.

Июль
03 — 06 июля 2020 г.
10 — 13 июля 2020 г.
17 — 20 июля 2020 г.
24 — 27 июля 2020 г.
31 июля – 03 августа 2020 г.

Август
07 — 10 августа 2020 г.
14 — 17 августа 2020 г.
21 — 24 августа 2020 г.
28 — 31 августа 2020 г.

Сентябрь
04 — 07 сентября 2020 г.
11— 14 сентября 2020 г.
18 — 21 сентября 2020 г.
25 — 28 сентября 2020 г.

Программа тура

1 день (пятница) с 08:00 до 12:30 Встреча туристов с табличкой «Третья Столица» представителем туроператора:
с 12:30 до 14:00 Встреча туристов с поздним прибытием представителем туроператора с табличкой «Третья Столица» (поезда позднего прибытия: рекомендовано для туристов из Санкт Петербурга и других городов)
 

- на ж/д вокзале «Терминал 1» (Казань — Пассажирская) — красное здание, главный вход у скульптур белых барсов.

- на ж/д вокзале «Терминал 2» (Восстание — Пассажирская) — у главного входа на ж/д вокзал.

- в международном аэропорту «KAZAN» — за дополнительную плату.

Представитель туроператора, на вокзале выдаст уточненную программу с контактами гида и схему движения общественного транспорта до гостиницы.

  Индивидуальная встреча у вагона и трансфер в гостиницу, за дополнительную плату – от 700 рублей за легковой автомобиль на 3 человека. 
с 13:00 Выезд из отеля на экскурсионную программу.
с 14:00 Групповой трансфер.  Присоединение к экскурсионной программе для туристов с поздним прибытием.
14:10 Татарский обед. Интерактивная программа «В гости к татарину».
15:00 Обзорная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Вы насладитесь самобытной красотой Казани, увидите своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнаете, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым», новый театр кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани Посещение места обретения Казанской иконы Божьей Матери – Богородицкого монастыря, в котором и хранится один из старейших списков этой иконы.
17:30 Предлагаем вам поучаствовать в приготовлении настоящего татарского чая с травами.  Вы узнаете историю появлении чая в Татарстане, предысторию татарских напитков, секреты рецептов приготовления национальных сладостей, различие между татарским чаепитием и церемониями других стран. Сможете разработать свой собственный состав чая под руководством чайного мастера.Вас ждет чаепитие настоящего травяного чая из самовара.
18:30 Трансфер в гостиницу. Свободное время.
20:30 Дополнительная вечерняя обзорная экскурсия по городу «Огни Казани».1 вариант «Классическая»Стоимость экскурсии 650 рублей с туриста (экскурсия состоится при наборе минимум 10 человек).
  2 вариант Неклассическая вечерняя экскурсия «Почувствуйте  вкус города!»Отличным началом вечерней экскурсии будет посещение фирменного магазина «Арыш Мае». У вас есть возможность познакомиться с богатством ассортимента ОАО «Татспиртпром»; получить интересную информацию по истории производства алкогольных напитков и традициях татарского гостеприимства; продегустировать лучшие образцы водок, бальзамов и фирменных горьких настоек; выбрать подарки и сувениры для друзей и близких, приобрести сувениры и национальные мясные деликатесы, восточные сладости, и другие сопутствующие товары.(Цена экскурсии 950 рублей с туриста (экскурсия состоится при наборе минимум 10 человек)
2 день (суббота) с 07:00 Завтрак в гостинице.
с 08:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу в город Кукмор (157 км.). Едем за эксклюзивными товарами и подарками!
10:30 Остановка в татарском селе Сатышево. Здесь сложно проехать мимо старинного здания медресе, облик которого по стилю ближе постройкам 18 века, нежели рубежа 19-20 веков.В этом крупном богословском учебном заведении училось более 300 шакирдов.В старинном здании сегодня работает, единственный в своем роде музей медресе.

Экспозиция включает: редкие подлинные экспонаты – портфель и тетради шакирдов, молитвы –обереги, книги. Музей оснащен современным интерактивным оборудованием. Посещение.

12:15 Прибытие в Кукмор. Экскурсия «Золотые руки мастеров». В каком-то смысле, Кукмор — один из самых молодых городов России, городской статус он получил в 2017 году. Хотя история этих мест – это 700 –летняя история. В старину Кукмор был центром кустарных промыслов, особенно славились здесь мастера по обработке шерсти, дерева и металла. Старание и умение мастеров Кукмоского района известны и ныне.Кукморские валенки давно стали визитной карточкой района.Хотя Кукмор известен, прежде всего, своими эксклюзивными валенками, они только часть этого экономического чуда. Литая алюминиевая посуда собственного производства с различными современными покрытиями, товары для туризма популярна, как в России, так и за рубежом. Посетив местную швейную фабрику «Хыял», что в переводе обозначает «мечта», можно остаться жить в Кукморе навсегда.
  В программу экскурсии входит: посещение «Кукморского завода металлопосуды», «Кукморского валяльно-войлочного комбината», знакомство с швейной фабрикой и Краеведческим муниципальным музеем. А также фирменные магазины комбинатов.
  Обед в кафе города Кукмор.
17:00 Отъезд в Казань.
20:30-22:00 Дополнительно: Авторская интерактивная программа «Гостеприимный дом Бая» Всех гостей Казани непременно приглашаем в гости, в главный дом татарского села — дом Бая. Состоятельные хозяева дома — Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа.За столом, за сытным обедом из национальных блюд (Чак-чак, Треугольник, Кыстыбый, Кош теле, Токмач) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды.Увлекательные рассказ в музыкальном сопровождении раскроет интересные элементы национальных праздников летнего и зимнего солнцестояния — Навруз, Нардуган, Сабантуй и других праздников.Самым сокровенным и интересным в завершении вечера станет знакомство через игру актеров с национальными традициями и обычаями татарского народа. Вас ждут знакомства с понятиями Су юлы, Аулок Ой, Никах, Бэби Туе, а также интересные застольные игры.Стоимость программы: 1450 рублей взрослый, 1300 рублей детский до 14 лет. (Интерактив состоится при наборе минимум 10 человек).
3 день (воскресенье) с 07:00 Завтрак в гостинице.
с 08:30 Встреча с экскурсоводом. Выезд из гостиницы на экскурсионную программу.
09:30 Мастер — класс «Угощайтесь! Эчпочмак»Как только не произносят туристы это непростое слово, но неизменным остается одно – сытные и вкусные пироги, являются любимыми в каждой татарской семье.Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. Без этого блюда немыслима татарская кухня.

Под руководством опытного кулинара вас научат правильно раскатать тесто, положить начинку, сделать красивый защип…раз-два-три! Угощайтесь!

 11:15 Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани —  знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
13:00 Татарский обед.
14:30  Окончание экскурсий. Свободное время в центре города.
14:30-20:00  Дополнительная экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск.Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и мастерские. Стоимость экскурсии 900 рублей с туриста (экскурсия состоится при наборе минимум 10 человек)
4 день (понедельник) с 07:00 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
08:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу с вещами
09:00 Загородная экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в).
  Осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте.
 
12:40 Окончание программы. Трансфер на ж/д вокзал или свободное время в центре города.

Стоимость тура на 1 человека в рублях

Размещение: SGL — одноместное, DBL — двухместное, TRPL — трехместное, ExB — доп. место.

Гостиница, категория

Действие цены

Взрослый ½ DBL

Ребенок (до 7/14 лет)

Третий в номере

Одноместный номер

Доп. ночь с человека DBL/SGL

Тип завтрака в туре

"Тур без проживания" весна 2020

02.04-30.09.2020

9390

8790/9090

9390

8790

200/200

 

«Давыдов ИНН» 2* стандартный номер TWIN или DBL весна 2020

02.04-29.04.20; 15.05-10.06.20; 18.06.20-30.09.20

12390

8790/12090

12390

13590

1600/2000

Шведский стол

«Амакс Сафар Отель» 3* (номер "эконом") TWIN/DBL/TRPL весна 2020

02.04-30.09.2020

12990

8790/12690

12990

14940

1800/2450

Шведский стол

«Амакс Сафар Отель» 3* (стандартный номер TWIN/DBL/TRPL) весна 2020

02.04-30.09.2020

13140

8790/12840

13140

15090

1950/2500

Шведский стол

«Кристалл» 3* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

02.04-30.09.2020

13290

8790/12990

13290

16140

1900/2850

Шведский стол

"Парк Отель Центр" 3* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

02.04-29.04.20; 15.05-10.06.20; 18.06.20-30.09.20

13290

8790/12990

13290

15390

1900/2600

Шведский стол

«Отель Ибис» 3* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

02.04-29.04.20; 15.05-10.06.20; 18.06.20-30.09.20

13500

8790/13200

13500

16230

1970/2880

Шведский стол

«Отель Релита» 4* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

02.04-29.04.20; 15.05-10.06.20; 18.06.20-30.09.20

13890

8790/13590

13890

17190

2100/3200

Шведский стол

«Биляр Палас отель» 4* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

02.04-29.04.20; 15.05-10.06.20; 18.06.20-30.09.20

14190

8790/13890

14190

18990

2200/3800

Шведский стол

«Сулейман Палас Отель» 4* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

02.04-30.09.2020

14190

8790/13890

14190

16590

2200/3000

Шведский стол

«Отель Корстон Tower» 4* (номер категории Superior TWIN/DBL) весна 2020

02.04-29.04.20; 15.05-10.06.20; 18.06.20-30.09.20

14490

8790/14190

14490

17790

2300/3400

Шведский стол

«Ногай» 3* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

02.04-30.09.2020

14670

8790/14370

14670

19350

2360/3920

Шведский стол

Отель «Корстон Royal» 5* (номер DELUXE TWIN/DBL) весна 2020

02.04-30.09.2020

18810

8790/18510

18810

24720

3740/5710

Шведский стол

Отель "Казань Палас by TASIGO" 5 * (номер комфорт TWIN/DBL) весна 2020

02.04-30.09.2020

27390

8790/27090

27390

39390

6600/10600

Шведский Стол

Цены на тур в праздничные даты заезда

«Давыдов ИНН» 2* стандартный номер TWIN или DBL весна 2020

30.04-14.05.20; 11.06.20-17.06.20

12990

8790/12690

12990

14190

1800/2200

Шведский стол

"Парк Отель Центр" 3* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

30.04-14.05.20; 11.06.20-17.06.20

13590

8790/13290

13590

15990

2000/2800

Шведский стол

«Отель Ибис» 3* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

30.04-14.05.20; 11.06.20-17.06.20

14310

8790/14010

14310

17550

2240/3320

Шведский стол

«Отель Релита» 4* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

30.04-14.05.20; 11.06.20-17.06.20

14340

8790/14040

14340

18090

2250/3500

Шведский стол

«Биляр Палас отель» 4* (стандартный номер TWIN/DBL) весна 2020

30.04-14.05.20; 11.06.20-17.06.20

14640

8790/14340

14640

19890

2350/4100

Шведский стол

«Отель Корстон Tower» 4* (номер категории Superior TWIN/DBL) весна 2020

30.04-14.05.20; 11.06.20-17.06.20

15090

8790/14790

15090

18690

2500/3700

Шведский стол

Примечание: ½ DBL — стоимость на одного человека при двухместном размещении.

Размещение: SGL — одноместное, TWIN — 2 раздельные кровати, DBL — 1 большая кровать,  TRPL —три раздельные кровати, ExB — доп. место.

В стоимость тура входит:

  • Размещение в выбранной гостинице;
  • Питание по программе.
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода;
  • Входные билеты в объекты показа по программе.

По желанию дополнительно оплачивается:

  • Наушники для экскурсий — -радиогиды – стоимость 100 рублей за сутки экскурсионного обслуживания.

Описание оборудования:

Каждому туристу выдается маленький радиоприемник, настроенный на передатчик гида и удобный наушник, после этого каждый турист в диапазоне действия передатчика радиогида (до 50-100м) слышит все объяснения гида через наушник. Радиуса действия передатчика радиогида вполне достаточно, чтобы участники экскурсионной группы могли свободно и непринужденно расположиться поблизости от экскурсовода, внимательно разглядывать заинтересовавшие их объекты, фотографироваться, не пропуская при этом ни слова.

Туроператор оставляет за собой право менять время и порядок проведения экскурсий, при этом не меняя общую программу обслуживания.

 

ЛК

Поиск тура в Казань

Количество дней

Маршрут

Транспорт

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
iyunskie-tury-peterburgИюньские туры
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
Туры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
mayskie-prazdniki-v-kaliningradeМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Орёл
Туры в Орел
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
pskov-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
majskie-prazdnikiМайские праздники
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
gostinitsy-tverГостиницы Твери
majskie-prazdnikiМайские праздники
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
Туры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Черноземье
tury-v-kursk-voronezh-lipetsk-tambovТуры в Курск, Воронеж, Тамбов
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Чечня
Туры в Чечню
Юг России
2019-03-14-14-33-36Туры на Юг России