Клуб Восемь Путешествий

Восточная Красавица Казань

Маршрут: Казань, Раифа, Свияжск
Количество дней: 5 дней
Даты: 03.11.21
Транспорт: Автобус
Цена от: 12 400 руб.

Обзорная экскурсия по Казани - Казанский Кремль - Раифский Богородицкий мужской монастырь - Храм всех религий - Свияжск

Программа тура

1 ДЕНЬ

ОТПРАВЛЕНИЕ (ВРЕМЯ И ГОРОД ВЫЕЗДА)

19:00 – 19:30 МОСКВА (ст. м. Саларьево, Сокольническая ветка, стоянка автобусов)

Ночной переезд.

2 ДЕНЬ

Прибытие в Казань.

Завтрак в кафе города.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Восточная красавица Казань». Прекрасна и величественна Восточная Красавица Казань. Ее уникальная архитектура сохранилась до наших дней и радует туристов и гостей города.

Вы прогуляетесь по музею под открытым небом татарской культуры и быта – Старо-Татарской слободе, где проживало с XVI века татарское население, посетите самую старую мечеть Казани Аль-Марджани, узнаете легенды древнего озера Кабан, побываете в стилизованной под старину татарской деревне «Туган-Авылым» - «Родная деревенька». Вы познакомитесь с Театром Кукол Экият - крупнейшим и одним из старейших театров кукол в России. Название театра образовано от тат. слова «әкият” — «сказка». Построенное в виде сказочного замка-дворца здание театра является важной и популярной достопримечательностью города. Вы узнаете легенды о названии города, о том, кто изображен на гербе Казани и Республики Татарстан и чьи фигуры украшают здание Дворца Бракосочетания «Чаша-Казан» и, конечно, посетите святыню Казани - Богородицкий монастырь - место обретения чудотворной иконы Казанской Божьей Матери.

Экскурсия «Белокаменная крепость».

У каждого древнего города есть своя душа, есть самое сокровенное место. В Казани таким местом является сердце города - «Казанский Кремль».  А начинаем мы экскурсию с древнейшей площади – 1 Мая. Вы познакомитесь с ее достопримечательностями, узнаете историю возникновения Иоанно–Предтеченского монастыря, Национального музея РТ, а также кто строил Спасскую башню и стены Казанского Кремля. На территории музея-заповедника Казанский Кремль вы осмотрите территорию бывшего Спассо-Преображенского монастыря, Пушечный двор, Губернаторский дворец. Посетите самый древний православный храм Казани -  Благовещенский собор, узнаете тайну башни Сююмбике, Мавзолея Казанских Ханов, перед вами откроется великолепная панорама города и рек, которые его окружают, вам расскажут легенды города, покажут уникальные памятники. А кульминацией нашей экскурсионной программы будет жемчужина Казанского Кремля -  главная мечеть Республики Татарстан – Мечеть Кул-Шариф (с посещением).

Поздний обед в кафе города.

Размещение в гостинице. Свободное время.

3 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице «шведский стол».

Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Раифа расположена в 30 км от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль - один из самых величественных в среднем Поволжье - складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен святой источник с кристально чистой водой.

Подъезд к монастырю чистый, ухоженный, такие же дорожки на территории обители, радуют глаз скульптуры и фонтаны, расположенные по всей его территории. Сам белоснежный монастырь издали кажется сказочно-игрушечным, а вблизи поражает глаз своим величием. 

Внутреннее убранство храмов великолепно, как и их внешний вид. Золоченые резные иконостасы, старинные росписи. Кроме монастырских сооружений, на территории монастыря есть немало интересного. Например, солнечные часы в форме креста, которые отстают, словно пытаясь задержать время. Любителям красивых видов рекомендуется совершить прогулку в лодке по озеру. С середины озера открываются прекрасный вид на монастырь.

Как в прошлые века, так и сегодня Раифский монастырь удивляет своими чудесами. Одно из них – знаменитые молчаливые лягушки. Кваканье лягушек заглушало церковное пение, и даже звон колоколов. В ходе экскурсии вы узнаете, как с этим справились монахи.

Возвращение в Казань.

Обед в кафе города.

Свободное время.

Вечерняя экскурсия "Казань зажигает огни!" (за доп.плату), ~600 руб./чел.

4 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице «шведский стол».

Освобождение номеров. Выезд на экскурсию на остров-град Свияжск.

Осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. В 1994 году в Казани стало строиться необычное по всем меркам архитектурное сооружение — Храм всех религий. Это уникальное здание, объединившее в себе черты католических, православных и буддистских храмов, мечети и синагоги. Храм был задуман его создателем Ильдаром Хановым, не как религиозный центр, а как комплекс, включающий действующий музей, концертный зал и выставочную галерею.  Храм всех религий — это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур. Конечно, это не действующий храм. Просто потому, что такого не может быть. Но какое же это зрелище: костел и синагога, мечеть и церковь – все это слито в единый дом, как подтверждение: Казань – город, где спокойно уживаются все религии и веры.

Экскурсия на Остров-Град Свияжск.

В 30 километрах от Казани, в устье быстрой полноводной речки Свияги, расположился чудо-остров, остров-град Свияжск. Уникальный город-крепость, с удивительной историей, построенный всего за четыре недели, несколько веков был общероссийской православной святыней, притягивавшей множество людей из самых разных концов страны.

Прогуливаясь по улицам Свияжска, невозможно не восхищаться деревянным кружевом, в которое одеты купеческие дома. Причудливой формы балкончики, замысловатые наличники, изящные въездные ворота – всё это создает неповторимый облик русского городка. Здесь каждый дом, каждое здание имеет свою историю. И чем дальше мы продвигаемся по неширокой тропинке в глубь острова, тем дальше погружаемся в глубь веков. Самая древняя постройка монастыря - это деревянная Троицкая церковь (1551 год). Вот уже почти пять столетий насчитывает история этой церкви, которая была свидетелем многих событий, происходивших в Свияжске.

Окруженный со всех сторон водой сказочный остров как магнитом притягивает путешественников. Человек, однажды ступивший на святую, полную неразгаданных тайн землю Свияжска, навсегда сохранит в памяти ту особую атмосферу чего-то возвышенного, нерушимого, которая как бы окутывает остров, превращая его в чудо-град. 

Обед в кафе.

Окончание программы.

Ночной переезд.

5 ДЕНЬ

Возвращение

Стоимость тура на 1 человека в рублях

Гостиница: ТАТАРСТАН***

(центр города)

завтраки «шведский стол»

Номер

Размещение

Стоимость тура (руб./чел.)

2-мест. стандарт

осн.место

12400

доп.место (раскладушка)

12400

      1-мест. стандарт

13500

В стоимость тура входит:
Транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе – 3 завтрака, 3 обеда, экскурсионное обслуживание по программе - Обзорная экскурсия по Казани, Казанский Кремль, Раифский Богородицкий мужской монастырь, Храм всех религий, остров-град Свияжск, услуги гида-экскурсовода, групповая страховка от несчастного случая.

Необходимые документы
Туристическая путевка, документ удостоверяющий личность (общегражданский российский паспорт), для детей до 14 лет свидетельство о рождении, страховой полис (если имеется).

ВАЖНО!
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).

Примечание
При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen. Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости. Для туристов, выезжающих из Тулы, будет организован трансфер до Калуги, трансфер является групповой услугой, поэтому возможно ожидание остальных групп.

Требования для экскурсантов
Экскурсионный тур обслуживается с соблюдением карантинных ограничений и клиентоориентированных норм санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
Экскурсанты соблюдают масочно-перчаточный режим. При отсутствии маски и перчаток у туриста обслуживание на маршруте (в т.ч. посадка в автобус) будет запрещено. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, музеях, на экскурсиях, при посадке и высадке из транспорта. Организованное освобождение туристами автобуса на каждой спец. стоянке для санитарной обработки.

Ф

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2022
maslenitsaМасленица 2022
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
novyj-god-na-altaeНовый год на Алтае 2022
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2022
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-tury-baikalНовогодние туры 2022
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2022
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
novogodnie-tury-po-chernozemyuНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
novogodnie-tury-kavkazНовогодние туры 2022
majskie-prazdniki-na-kavkazeМайские праздники
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-noviy-godНовогодние туры 2022
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2022
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2022
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2022
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2022
8-marta-23-fevralya-nizhniy-novgorod23 февраля и 8 марта
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2022
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-tury-ryazanНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2019-03-14-14-33-36Туры в Сочи
novogodnie-tury-sochiНовогодние туры 2022
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2022
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-turyНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Поиск тура в Казань

Количество дней

Маршрут

Транспорт