Клуб Восемь Путешествий

Четыре дня на Кавказе

Маршрут: Грозный, Владикавказ, Цейское ущелье, Республика Ингушетия
Количество дней: 4 дня
Даты: 24.05, 21.06, 19.07, 16.08, 13.09.22
Транспорт: + ж/д или авиа
Цена от: 31 300 руб.

Владикавказ - Цейское ущелье - Скзский ледник - Нузальская часовня - Ингушетия - Армхи - Грозный

Удивительное путешествие по трем республикам Северного Кавказа, знакомство начнется с Северной Осетии, где сохранились традиции селения в высоких горах и предания о былых традициях и легендах осетинского народа. Гостеприимные хозяева потчуют путников осетинскими пирогами по традиционным рецептам, и каждая семья хранит свой особенный секрет приготовления.

Отправляемся в маленькую страну башен и самого интересного флага – Ингушетию. Солярный знак на флаге означает вечное движение Солнца и Вселенной, взаимосвязь, бесконечность, вечность всего сущего. А еще именно в Ингушетии возведен один из старейших христианских храмов в России - Тхаба-Ерды.

И завершаем наше путешествие в роскошном Грозном-Сити, чтобы увидеть шедевры архитектуры и насладиться национальными блюдами, популярной «достопримечательностью» для любого туриста, особенно любителей гастрономических туров.

Место и время сбора группы: г. Владикавказ, отель 08.00-09.00
Место окончания тура: г. Грозный (ориентировочно в 15.00)

Программа тура

1 день

Прибытие во Владикавказ.

Владикавказ, как его называют по-осетински  «Дзауджикау» – это столица Республики Северная Осетия – Алания. Он раскинулся прямо у самого подножия Кавказских гор, по берегам стремительной и своенравной реки Терек. Владикавказ производит впечатление безмятежной кавказской деревушки с ее уникальным национальным колоритом и спокойствием.

Размещение в отеле «Владикавказ».  Свободное время

Доп. расходы

  • Трансфер аэропорт-отель г. Владикавказ

2 день

Завтрак в кафе отеля.

Выезд в Цейское ущелье

Цейское ущелье – уникальный природный памятник государственного значения. Это место считается одним из самых солнечных в регионе Алании и привлекает сюда как любителей альпинизма и горнолыжного спорта, так и туристов, которые хотят увидеть прекрасную жемчужину страны. Ущелье расположено вдали от шумных городов в окружении величественных гор Кавказа. Здесь сходятся две главные реки – Цейдон и Сказдон, окутанные множеством легенд.

Двигаясь по Военно-Осетинской дороге в Алагирском ущелье, справа по ходу движения, наше внимание привлечёт необычайная скульптурная композиция. Это Ныхас Уастырджи, как называют его в Осетии. Это место является дзуаром - святым местом. Скульптура крепится к скале и весит 28 тонн! В осетинской традиции Георгий Победоносец носит имя Уастырджи, который также является одним из главных героев Нартского эпоса. Уастырджи - покровитель мужчин, путников и воинов.

На канатно-кресельном подъёмнике доберёмся до Сказского ледника, увидим ледяной грот, откуда стремительно вырывается река Сказдон, насладимся видами горной стихии.

Ледников в Цейском ущелье много, но крупных только два - Сказский и Цейский. Цейский в свою очередь в верховьях имеет две ветви Северную и Южную. Цейский ледник считается вторым по размеру после Караугомского в Северной Осетии. Всего в Цее описано 29 ледников. Сказский ледник занимает в табеле о рангах 9 место (по Северной Осетии).

Обед в кафе

На обратном пути посетим Нузальскую часовню, памятник истории и архитектуры средневековой Алании, открывший нам ещё не все свои секреты.

По дороге во Владикавказ остановимся у пронзительного обелиска Братьям Газдановым, селение Дзуарикау, чтоб отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

Посещение круглогодичного горячего источника Бирагзанг. Купание. Целебные свойства воды помогают излечиться от многих заболеваний. Вода горячего источника поднимается с глубины более 2000 метров и не опускается ниже 40 градусов.

С давних пор путники знали об этом удивительном месте, ехали из далека, чтобы принять "дикую" ванну с чудодейственными свойствами и поправить свое здоровье. Легендарный источник облагорожен, сюда съезжаются со всех уголков России, и не только, чтобы исцелиться от многих заболеваний. Погрузившись в бассейн, тело покрывается тоненькой пленкой и происходит обогащение кислородом. Самое время расслабиться, получить заряд бодрости и насладиться полезным купанием в окружении красоты гор!

Возвращение в отель г. Владикавказ.

Свободное время.

Доп. расходы

  • 400 рублей с человека подъём по канатной дороге к Сказкому леднику
  • 300 купание в термальном источнике
  • Обед и ужин

3 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Выезд на экскурсию в Ингушетию

- Посещение Таргимской котловины

- Древний башенный комплекс Таргим и Эгикал

- Посещение древнего храма Тхаба - Ерды

Обед

Посещение курорта Армхи.

История курорта «Армхи» началась во времена, когда ингуши еще носили черкеску, центром Ингушетии был Владикавказ. Джейрахское ущелье с давних времен обращало на себя внимание красивым месторасположением, сосновыми лесами на склонах гор, журчащими ручьями, родниками, водопадами и, конечно, чистым воздухом.

Переезд в Грозный.

Размещение в отеле.

Ужин.Свободное время.

Доп. расходы

  • 150 рублей с человека - экологический сбор в Ингушетии
  • Обед и ужин

4 день

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию в Грозный

- Грозный – Сити.

- Музей Ахмада Кадырова

- Мечеть «Сердце Чечни»

- Мечеть «Сердце Матери» (Аргун)

Обед.

Обед.

Отъезд.

Трансфер за дополнительную плату

Доп. расходы

  • Обед
  • Трансфер отель-аэропорт

Стоимость тура

Название отеля

Стоимость тура*

на 1 человека, руб.

Отель «Владикавказ»***, 2-х местный стандартный номер

(2 ночи в 1 и 2 день тура) (при двухместном размещении)

 

31 300

Отель «Беркат»***, 2-х местный стандартный номер (1 ночь в 3й день тура)

Отель «Владикавказ»***, 1-но местный стандартный номер

(2 ночи в 1 и 2 день тура) (при двухместном размещении)

 

39 800

Отель «Беркат»***, 1-но местный стандартный номер (1 ночь в 3й день тура)

*отель может быть заменен на равнозначный

Доплата за доп. сутки, за номер в рублях:

Название отеля

Стоимость номера

с завтраком

Отель «Беркат» 2-х местный стандартный номер

4500

Отель «Беркат» 1-но местный стандартный номер

3000

* стоимость дополнительных суток в отелях может меняться в зависимости от дат заезда.

Что входит в стоимость тура:

  • проживание
  • питание по программе
  • экскурсионное и транспортное обслуживание

  Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • обеды и ужины

Что взять с собой в путешествие

  • документы, необходимые в поездку (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей до 14 лет, медицинский полис ОМС).
  • удобную одежду по сезону + теплую одежду для посещения
  • удобную спортивную обувь
  • плащ-дождевик
  • солнцезащитные очки и крем
  • купальники и наряды для фотосессий
  • личную аптечку и средство от укусов насекомых (при необходимости)
  • деньги на личные цели

Информация о противоковидных мерах

Для туристов, пребывающих на отдых в Ставропольский край и республики Северного Кавказа (за исключением Республики Северная Осетия-Алания) рекомендовано соблюдать общие меры эпидпрофилактики, такие как масочный режим, температурный контроль в местах массового нахождения людей и социальную дистанцию согласно постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Дополнительных мер для путешествий нет.

Обращаем внимание, что для гостей, прибывающих на отдых и останавливающихся в отелях Северной Осетии ещё сохранена рекомендация об одном из документе, который желательно иметь при себе дополнительно к паспорту:

  • Сертификат о вакцинации или QR-код вакцинированного, полученный с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;
  • Сертификат или QR-код переболевшего, подтверждающий, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 12 календарных месяцев, полученный с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;
  • Отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, полученный не ранее чем за 48 часов заселения в отель.

 Данные документы также могут понадобиться в случае посещения общественных мест в городах Кавминвод, Грозном и республике Северная Осетия.

Точное время встречи представителя туркомпании с туристами будет указано в программе с таймингом.

Просьба указывать в заявке номер телефона туриста. За день до тура будет создана ватсап группа с участниками тура, куда будет направлена вся необходимая информация: точное время отправления, места посадки, номер автобуса, номер телефона гида и мобильный телефон куратора тура!

Во время путешествия необходимо иметь наличные деньги на дополнительные расходы. Банковские карты для оплаты принимаются не везде

Тур заканчивается в городе Грозный в 12.00. Просьба приобретать обратные билеты с учетом этого факта.

Туристская компания оставляет за собой право менять последовательность автобусных и пешеходных экскурсий, замену их равноценными. Также возможна замена заявленных по программе гостиниц на равноценные.

Л

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
noyabrskie-prazdniki-zolotoe-koltsoНоябрьские праздники
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2023
rozhdestvenskie-turyРождество и Новогодние каникулы 2023
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noyabrskie-prazdniki-piterНоябрьские праздники
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2023
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-tury-baikalНовогодние туры 2023
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noyabrskie-prazdniki-velikiy-novgorodНоябрьские праздники
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2023
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
novogodnie-tury-kavkazНовогодние туры 2023
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
noyabrskie-prazdniki-kazanНоябрьские праздники
kazan-noviy-godНовогодние туры 2023
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2023
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2023
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noyabrskie-prazdniki-kareliaНоябрьские праздники
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2023
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
noyabrskie-prazdniki-nizhnij-novgorodНоябрьские праздники
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2023
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noyabrskie-prazdniki-podmoskoveНоябрьские праздники
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2023
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
noyabrskie-prazdniki-ryazanНоябрьские праздники
novogodnie-tury-ryazanНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
noyabrskie-prazdniki-smolenskНоябрьские праздники
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
novogodnie-tury-sochiНовогодние туры 2023
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noyabrskie-prazdniki-tverНоябрьские праздники
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2023
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-tury-tulaНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню