Клуб Восемь Путешествий

Воздушная феерия на Плещеевом озере

Маршрут: Переславль-Залесский, Ростов Великий
Количество дней: 2 дня
Даты: 23.07.22
Транспорт: Автобус
Цена от: 9 860 руб.

Полеты во сне и наяву - сказочная феерия воздушных шаров и вечерний вальс гигантских подсвеченных аэростатов! Поражающее зрелище и воздушные шоу на Фестивале воздухоплавания в Переславле-Залесском и неисчерпаемые красоты древнего Ростова Великого.

Вас ждут красоты Переславля-Залесского - в самом названии которого уже чудится сказка, а купола его монастырей, отраженные в древнем Плещеевом озере, поднимаются из-за леса навстречу путешественнику... А также волшебные ростовские колокольные звоны, знаменитый Кремль из любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию» и чудо огненной ростовской финифти – кольца, серьги и браслеты по тысячелетним «рецептам» мастерства! Все самые знаменитые «бренды» Ростова Великого, интересные экскурсии с посещением Сказочного «Китеж-града» на берегу бескрайнего Неро - Спасо-Яковлевского монастыря и обедом в колоритной Луковой слободе.

Время сбора: 07:45
Место сбора: ст.м.Медведково (посл.вагон из центра)

Программа тура

1 день

08:00 - Отправление в Переславль-Залесский (≈ 140 км.).

Каждое лето в Переславле-Залесском проводится массовый, красочный и завораживающий Фестиваль воздушных шаров! Вас ждет самое интересное зрелище - вечерний полет подсвеченных аэростатов над сказочным Переславлем!

Экскурсия по Переславлю-Залесскому.
Есть в России еще города, жизнь в которых размеренна и нетороплива, жители приветливы и радушны, а пейзажи живописны и умиротворяющи... В ста километрах от шумной Москвы привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский. Издревле селились люди вокруг озера, плескавшего волны даже при малейшем ветре... Необыкновенные, чарующие виды открываются путникам с сохранившихся древних земляных валов, захватывают дух ширь и красота необъятных просторов! Переславль в переводе с древнерусского – «перенявший славу» - ведь город заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году. Вы полюбуетесь единственным в России полностью сохранившимся со дня своего основания, самым ранним белокаменным собором Спаса Преображения, заложенным в 1152 году, почти девятьсот лет назад самим Долгоруким!
В Переславле родился и княжил сам Александр Невский, в память о нём благодарные сограждане в XVII веке возвели церковь Александра Невского,которую мы обязательно с Вами увидим. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик». От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей. Вы ощутите бег времени, посетив уникальную экспозицию «Переславль. Сто лет назад».
Необыкновенный гастрономический "бренд" Переславля-Залесского - вкуснейшая рыбка-ряпушка. Ряпушка настолько знаменита, что даже украшает герб Переславля-Залесского!
Ряпушкой не брезговали лакомиться русские государи, а Петр Первый ее просто обожал! Сегодня вы сможете продегустировать замечательный "царский вкус" чудо-ряпушки в уникальном Музее "Царство Ряпушки". В ходе интерактивной театрализованной экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют "царской сельдью", как ее ловят и заготавливают впрок, побываете в гостях у рыбака и узнаете, отчего Плещеево озеро считается одним из самых таинственных и загадочных озер России. Каждого гостя ждет "презент" от Ряпушки, а также дегустация любимой рыбки Петра I . Так что это, можно сказать, эксклюзивная возможность попробовать такую редкую рыбу!

(Рассказ и дегустация трех видов ряпушки - европейской, сибирской и беломорской)

Обед.
Во время нашего путешествия, нас ждет обед в одном из самых необычных и стильных ресторанов Переславля-Залесского " Fisch Herberg Сельдь Царский Посол", с интересным интерьером петровской кухмистерской и даже с восковой скульптурой Петра I в полный рост, с которым можно сфотографироваться и "помериться" ростом! С дегустацией любимой рыбки Петра I - знаменитой ряпушки(1 рыбка на человека). Так что это, можно сказать, эксклюзивная возможность попробовать такую редкую рыбу!" (доп. плата)
А еще у Вас появится удивительная возможность приобщиться к легендам и былям сказочного Переславля. Совсем неподалеку от города находится таинственное, мистическое место. Это Александрова гора, или, как ее называли в древности, Ярилина плешь. Этот единственный «лысый», не покрытый лесом холм в окрестностях города – древнее языческое капище. Считается, что сакральные сборища наших далеких предков происходили на вершине Ярилиной плеши вокруг необычного Синь-камня – гигантского валуна синего цвета, обладавшего явными магическими и целительными свойствами. С приходом христианства церковь неоднократно пыталась уничтожить удивительный камень: зарыть под землю и даже утопить его в Плещеевом озере. Но всякий раз Синь-камень чудесным, необъяснимым образом оказывался на берегу, а ведь вес камня более 12 тонн! Сегодня Синь-камень на берегу Плещеева озера - самая необыкновенная из достопримечательностей Переславля Залесского. Издревле он считается чудодейственным, приносящим исцеления от различных недугов, даже от бесплодия. Помогает он и в бытовой нужде, исполняя желания. Люди из ближних и дальних городов приезжают сюда, чтобы исцелиться и загадать самое заветное желание. У вас будет уникальная возможность загадать свое...

Размещение в гостинице «Переславль».
Ужин (за доп. плату). Свободное время.

Ну и, наконец, самое интересное!

Каждый год в Переславле-Залесском проводится Фестиваль воздушных шаров. Тысячи горожан и туристов со всего мира становятся свидетелями волшебной феерии! Особенно красив ночной запуск воздушных гигантов. Подсвеченные разноцветными огнями, величаво и бесшумно проплывают они в звездном июльском небе... Вы сможете увидеть самое интересное!

Заключительное праздничное шоу фестиваля воздухоплавания - «Воздушная Фиеста»! Вечернее небо Переславля будет заполнено огромными разноцветными воздушными шарами. Вас ждет незабываемое зрелище – ночное свечение аэростатов!

(Самостоятельно)

2 день

Завтрак, освобождение номеров.

Отправление в Ростов Великий (≈ 70 км.)

Ростов Великий – драгоценная жемчужина в ожерелье Золотого Кольца, самый древний и самый посещаемый город!

Волшебные ростовские колокольные звоны, знаменитый Кремль из любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», чудо огненной ростовской финифти – кольца, серьги и браслеты по тысячелетним «рецептам» мастерства и водная прогулка по сказочному озеру Неро! Все самые знаменитые «бренды» Ростова Великого, интересные экскурсии с посещением Сказочного «Китеж-града» на берегу бескрайнего Неро - Спасо-Яковлевского монастыря и обедом в колоритной Луковой слободе.

Ростов Великий – русское историческое чудо и невероятной, сказочной красоты город! В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, а необъятная гладь древнего, еще доледникового озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов...
Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Ростовский кремль – жемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. Это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик», а практически все здания кремля соединены крытыми переходами, по которым убегали от стрельцов герои культовой комедии. (Посещение переходов за доп. плату).

Колокольные звоны Ростовского Кремля – достояние всей мировой культуры, они считаются самыми красивыми в России, а быть может, и во всем мире… Сегодня вам представится редкая возможность насладиться концертом ростовских колокольных звонов, которыми восхищались великие композиторы и певцы всего мира.

Ростов Великий – «родина» знаменитого на весь мир «бренда» финифти. Этот ювелирный промысел прославил ростовских умельцев, и сегодня вы полюбуетесь шедеврами огненного промысла на выставке «Ростовская финифть» и сможете купить изящный и красивый ростовский сувенир – кольца, броши, браслеты авторской работы, выполненные в единственном экземпляре по тысячелетним «рецептам» древнего ремесла.

Свободное время в Ростовском Кремле.

Ростовское купечество – гордость и слава Ростова Великого, и такая же неотъемлемая часть его, как Ростовский Кремль и бескрайнее озеро Неро! Среди них были авторы словаря «Брокгауза и Эфрона», ростовские купцы прокладывали водопроводы, создавали музеи и оставляли любимому городу миллионные наследства.

Вы побываете на самой красивой и престижной улицей Ростова Великого – Покровской, которую называют «зеркалом купеческого характера». Ведь здесь сохранились роскошные особняки самых богатых купцов Кекиных, Щаповых, Титовых, Плешановых, которые стремились перещеголять друг друга в красоте и роскоши своих жилищ, а также в убранстве ростовских храмов.

На Покровской улице, находится и интереснейший музей «Ростовского купечества», который расположен в особняке самого богатого и знаменитого ростовского купца Алексея Леонтьевича Кекина, которого называли «Отцом города». Сеть кекинских торговых контор простиралась от обеих столиц до Хивы и Бухары, специально для трудоустройства ростовской бедноты он строит огромную льняную мануфактуру «Рольма» в Ростове Великом, открывает мужскую гимназию (которой мы тоже полюбуемся – она сохранилась до сих пор), проводит первый ростовский водопровод и завещает Ростову Великому 2 миллиона (!) рублей – это колоссальная сумма! Вы полюбуетесь атмосферными купеческими экспозициями музея и услышите увлекательный рассказ о жизни элиты ростовского купечества.

Свободное время в Ростове Великом или прогулка на кораблике по озеру Неро.

Как приятно полюбоваться сказочным Ростовом еще с одного необычного ракурса – с воды! В ходе увлекательной прогулки на кораблике по ледниковому озеру Неро вы насладитесь чарующими панорамами удивительного города и совершите незабываемую фотосессию!

Обед в Луковой слободе. На всю Россию славился Ростов Великий и своими огородниками, а репой, морковью, огурцами и, особенным, вкуснейшим ростовским луком, не брезговали даже при царском дворе. В Ростове Великом даже есть собственная Луковая слобода. Все блюда «лукового обеда» приготовлены по старинным рецептам, с интересным и неожиданным использованием лука (луковый суп-пюре, филе трески с луковым мармеладом, пышная луковая булочка).

Жемчужина земли ростовской – Спасо-Яковлевский монастырь.

Подобно сказочному граду-Китежу, будто бы прямо из вод бескрайнего озера Неро, вырастают белоснежные храмы и звонницы великолепнейшей и благолепной обители Спасо-Яковлевского монастыря, основанной еще в 1389 году святым Иаковом, на месте явления настоящего Божьего Чуда. Святыни монастыря - целительные мощи святого Иакова, святителя Димитрия Ростовского и преподобного Авраамия Ростовского, а также чудотворная икона Ватопедской Божией Матери «Утешение». Под Иаковлевским собором монастыря таится настоящее чудо – подземный Пещерный храм Воскресения Христа. Эта церковь была устроена как символический аналог храма Гроба Господня в Иерусалиме, в которой находились подобия всех палестинских святынь – Вифлеемской пещеры, Темницы Спасителя, Голгофы и Гроба Господня. В 1913 году подземный храм посещал даже самодержец Николай II со всем семейством! Сегодня в подземной Воскресенской церкви усилиями насельников и настоятеля монастыря утерянные во времена Советской власти святыни восстанавливаются. Необыкновенное место!

Отъезд в Москву.
Прибытие в зависимости от транспортной ситуации.

Внимание! Аэростаты сильно зависят от погоды. Если сильный ветер или дождь, то полеты осуществить невозможно.

Стоимость тура на 1 человека

при проживание в гостинице «Переславль» (г.Переславль-Залесский):
При проживании в двухместном стандартном номере – 9860 руб.
Доплата за одноместное размещение – 2000 руб.
Скидка на ребёнка до 12 лет - 300 руб.

В стоимость входит:

  • транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус иномарка),
  • путевая информация,
  • услуги гида-сопровождающего,
  • экскурсионная программа с входными билетами в музеи,
  • питание по программе: 1 завтрак, 2 обеда,
  • проживание в номерах со всеми удобствами

Дополнительно оплачивается:

- Ужин - 500 руб. (по желанию, оплата при покупке тура)

- Малые переходы Ростовского кремля - 580 руб. (в период с 01.05. по 01.10., по желанию, оплата при покупке тура)

- Прогулка на кораблике по озеру Неро - 500 руб. (по желанию, оплата при покупке тура)

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
iyunskie-tury-peterburgИюньские туры
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noyabrskie-prazdniki-podmoskoveНоябрьские праздники
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2019-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню