Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Радостный Май в Грузии

Кулинарный мастер класс по Хинкали и ХачапуриМаршрут: Тбилиси - Кахети: Сигнаги - Алазанская долина - Бодбе - Кварели- Киндзмараули/ Мастер класс по Хинкали и Хачапури с вином – Мцхета – Джвари - *(Дманиси – Болниси – Цугругашение) - Гори- Уплисцихе - Ананури - Казбеги - Тбилиси

Заезд: 30.04-07.05.19

Количество дней: 8 дней 7 ночей

Программа тура

1 день

Теплый прием гостей в аэропорту.

Встреча группы в аэропорту им.Шота Руставели с табличкой SunnyTour Georgia.  Можем организовать встречу в аэропорту Кутаиси по договоренности.  Все наши Гиды профессионалы - несущие в себе местный колорит.  Прекрасно владеют иностранными языками, увлеченные своим делом, познакомят Вас с различными уголками неподражаемой и гостеприимным государством!
Размещение в отеле. Небольшой отдых. 

Рекомендуем забронировать ужин с фольклорной программой на любой из дней (23 $/чел.) который будет проходить в национальном ресторане с разнообразными блюдами и вином, для вас будут выступать коллектив народных танцев и песен (трансфер в/из ресторана самостоятельный) Ночь в столице.

2 день

Отправляемся в путешествие в край Кахети!

Сакартвело – место рождения виноделия!Традиция изготовления вина здесь насчитывает 8 тысяч лет, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список неприкасаемого культурного наследия человечества ЮНЕСКО

Отправляемся в край Кахети  — плодородный край страны с многовековой историей, богатой природой и секретами кахетинской кухни!
действующий женский м.Бодбе, где покоится Св.Равноапостольная Нино.  После прогулки по ухоженной территории посещение Храма с мощамиСв. Нино.
- Направляемся в уютный и романтичный г.Любви Сигнаги. Погуляем по его улочкам, посетим местный музей, где помимо различных артефактов, представлены оригинальные картины Нико Пиросмани, известного художника, он писал в стиле примитивизма. Кто не слышал песню Аллы Пугачевой — «Миллион алых роз»- про Нико Пиросмани, он продал всё, чтобы скупить цветы во всей округе и усеять ими центральную площадь перед гостиницей, в которой останавливалась его любовь, французская актриса Маргарита. Это место насквозь пронизано этой романтической атмосферой. Узнав историю любви, мы поднимемся к крепостной стене, оттуда открывается неописуемый вид на знаменитую Долину и горы Большого Кавказа!
Покушать остановимся в уютном месте в старинном доме, прямо у крепостной стены. На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни, приготовленные с любовью из свежих продуктов, выращенных на собственной земле.Наш путь продолжается вдоль Алазанской долины вглубь Кахети в г. Кварели, в один из первых заводов, он существует с XVI в. — Корпорация Киндзмараули.
- Вы узнаете в чем уникальность грузинского способа приготовления благородного напитка, здесь же проведете дегустацию 4-х сортов вин. Обзорное знакомство с центром Кварели, где в XIX в. родился национальный герой - Ильи Чавчавадзе. Услышим, кем он был для простого народа, за что его любят, ценят и почему он стал святым - Ильей Праведным.Вас ждет профессиональный Мастер класс по приготовлению хинкали и  хачапури. Ночь в Тбилиси.

По желанию на месте: экскурсия на экспозицию картин «Нико Пиросмани», художника в стиле примитивизма. взр – 5 лари, шк.до 18 лет – 3 лари.

3 день

Тур в Мцхета – Джвари – Тбилиси.

После завтрака  экскурсия по Тбилиси в сопровождении квалифицированного Гида. Город Тбилиси  по праву называется  самым  обворожительно –теплым  городом  мира, благодаря красоте и сохранности исторических памятников и  гостеприимству  тбилисцев.  Пешая  экскурсия  по Тбилиси, ведь только на прогулках возможен в полной мере содержательный и глубокий разговор об истории и архитектуре, созерцание тбилисских достопримечательностей.

Посетим:

Район Авлабари, Метехская церковь, Площадь Свободы «Тависуплебис моэдани» (памятник св. Георгию, гостиница Marriott, Пушкинский сквер, памятник Пушкина, архитектурное здание бывшей Мэрии).
Старый Тбилиси (ул. Леселидзе, Шардене, «мини Париж», памятник Леселидзе, памятник Софико Чиаурели, храм Сиони, архитектурные здания в старом грузинском стиле), Майдан (серные бани). Обзорный рассказ (памятник В. Горгасалу, Мать Грузии, гора Мтацминда).  Поднимемся на  канатной дороге к крепости Нарикала откуда  открывается  завораживающая панорама города. Прогуляемся  к Водопаду, который относится  к  Ботаническому  саду. По завершению пешей экскурсии мы дадим вам время передохнуть, пообедав  в городе Мцхета в традиционном ресторане под названием Салобиэ,который является знаменитым заведением, без которого не обходится не одна поездка в древнюю столицу. 

После  обеда Экскурсия по городу Мцхета (город включен под защиту ЮНЕСКО): Сюда принесла благую весть Святая Нино из Каппадокии, здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господень. Этим  объясняется статус Мцхеты, как Святого города Грузии (в области Картли Восточной Грузии) Основан во 2-й половине 1 тысячелетия до н. э. До конца V века н. э. — столица Картлийского царства.  Посетим:  Джвари (монастырь Святого Креста) (VI век),  Светицховели  (XI век) Возвращение в Тбилиси в 18:00. Ночь в Тбилиси.

4 день

Экскурсия в Давид-Гареджи-Ниноцминда: монастыри, пещеры и пустыня!

Выезд  в 09:00. Сегодня Вас ждет удивительное путешествие.

Путешествие к юго-востоку от Тбилиси приведёт к одному из самых почитаемых религиозных центров Грузии — монастырскому комплексу Давид-Гареджи. Вы узнаете о святом, чьё имя получило это место, представите жизнь монахов в аскетичных кельях-пещерах и полюбуетесь нетипичными для страны ландшафтами, напоминающими пустыню. А ещё заедете в полуразрушенный, но значимый памятник архитектуры — храм Ниноцминда.

Особое внимание в путешествии уделено комплексу грузинских пещерных монастырей 6 века. Эта местность встретит вас нетипичными для гористой и зелёной Грузии пейзажами — здесь, на границе с Азербайджаном, простирается напоминающий пустыню Гареджийский кряж. Вы побываете в древнейшем монастыре комплекса, который основал один из 13 сирийских отцов — преподобный Давид. Узнаете о его жизненном пути, изучите фрески и эпиграфические надписи, увидите места, по легенде, обожжённые пламенем дракона, а также буквально перешагнёте через границу двух стран.

Архитектурные особенности храма Ниноцминда
К востоку от Тбилиси вас также ждут мощные стены Ниноцминдского кафедрала. Этот епископский храм ценен как один из трёх первых храмов Грузии и строение, ставшее переходным этапом к высшей ступени развития раннесредневекового грузинского искусства. Вы «прочитаете» сохранившиеся фрески, узнаете о специфике архитектурной конструкции «тетраконх» и о том, где ещё искать постройки такого типа. Возвращение в Тбилиси в 18:00

5 день

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ. В этот день вы сможете заказать. Тур Дманиси - обед – Болниси (Катериненфельд/ Люксембург) - Цугругашени.  Факультативно - 45 долл./чел.

Выезд в 09:00 в этот день вы прочувствуете разносторонность нашей страны.Городище Дманиси.  Погрузившись вглубь столетий, будет возможность увидеть своими глазами отлично сохранившиеся останки одного из подвидов Homoerectus, первобытного прямоходящего. Возраст этих окаменелостей более 1800 миллиона лет, позволяет считать их представителями рода человеческого на территории Европы. С латинского Homogeorgicus, переводится, как - Человек из Грузии!

Установлено, что древние виноградные семена, винный осадок на многовековой глиняной посуде обнаруженные, здесь при раскопках и прилично уцелевших на протяжении 8000 лет. Сакартвело - родина Диониса!  Шесть ученых под руководством профессора биохимика и историка виноделия Патрика Макговерна в течение 3-х лет устанавливали и подтвердили этот факт.  После ланча с Ркацители, путь продолжается в...Болниси - городок четырех имен: Чорук Кемерли, Катариненфельд, Люксембург, в настоящий период - Болниси.  Болнисский Сиони - это старинное Святилище в форме базилики и датируется 478-493 годами нашей эры, правления знаменитого царя Вахтанга Горгасали, что делает его старейшим и одним из самых красивых сохранившихся архитектурных сооружений на территории Грузии. К этой же эпохе относятся и надписи на фасаде – одни из древнейших исторических документов, подтверждающих в существование грузинского языка в то время.

Цугругашени - обитель датируется XIII веком, хорошо уцелевшие стены с великолепной отделкой интерьера и фресками исключительной прелести, уникальное строение эпохи зодчества.  
Возвращение в Тифлис в 18:00.

Дополнительно: Факультативная поездка в Дманиси -Болниси - Цугругашени с обедом- $45чел.

6 день

тур в Уплисцихе - Гори -Горисцихе

После завтрака, вас  ждет увлекательная поездка 

в «Город- крепость, высеченный  в  скале» - Уплисцихе. Как поселение, город возник на 2000 лет раньше Вардзии и на 1500 лет раньше Д. Гареджи, он основан во второй половине II тысячелетия до нашей эры, является сокровищем грузинского народа, блестящим памятником, материальной культурой грузин, страницей – написанной на камне истории. После  посещения Уплисцихе

Направляемся  в Гори - город, который был построен царем Давидом Агмашенибели в период 1089-1125 годах. Гори является одним из старейших городов Грузии. Он находится в 76 км от Тбилиси и в 33 км от Цхинвали.  Археологические материалы указывают на то, что на местеГори существовали поселения городского типа задолго до начала нашей эры, начиная с раннего бронзового века (около 3 тысяч лет до нашей эры). Гори также знаменит рождением в нем одного из самых известных людей современности - Иосифа Сталина ( желающие могут посетить) "Сталин ценой неимоверных усилий сумел сохранить и укрепить гигантскую страну, сделав её одной из сверхдержав XX века" 

Возвращение в Тбилиси в 17.30

Дополнительно: дом - музей Сталина и его бронированный вагон - $ 6 чел.

7 день

Легендарный  Казбеги  на встречу к свободе!

Сегодня, вы увидите красоту Грузии, о которой восторженно писали А. Пушкин и М. Лермонтов. Ваш ждет яркая, незабываемая поездка к подножию Легендарного Казбеги по живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, исторически связывающей Грузию с Северным Кавказом. Эта экскурсия откроет всю красоту и величие Большого Кавказа.

Остановимся у Жинвальского водохранилища, воды которого окрашены в изумрудный цвет, посетим средневековый феодальный замок Ананури. По погодным условиям, поднимемся по серпантинам горных дорог, мимо горнолыжного курорта Гудаури к Арке Дружбы и на Крестовый перевал (высота 2395 м). Попробуем природно -газированную минеральную воду прямо из источника. Перед Вами оживут бурные воды реки Терек, как в стихотворении А. Пушкина «Меж горных стен несется Терек». Вас ждет  «поднебесный» старинный Храм Святой Троицы Гергети, вы не только полюбуетесь им с подножия, но и по желанию подниметесь на джипах на высоту 2200 м., где Вы сможете насладиться видами Стапанцминда, долины реки Терек, а также покрытого вечными снегами, потухшего старо вулкана – горы Казбеги, к которой по легеде был прикован Амирани (прототип Прометея).  Возвращение в  20:00. Ночь в Тбилиси.

Дополнительно: Подъем к Храму Гергети на джипе - $5чел.

8 день

Проводы. 

Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Тбилиси.  Окончание обслуживания. Организуем  трансфер в Кутаиси, Батуми по предварительной договоренности.  До новой  встречи  в Грузии!

 

СТОИМОСТЬ УКАЗАНА НА 1 ЧЕЛОВЕКА В ДОЛЛАРАХ США

Размещение SNGL DBL *TRPL Дети до 16 лет на доп. месте
Отель 2* $ 585 $ 469 $ 445 $ 355
Отель 3*  $ 769 $ 585 $ 537 $ 445
Отель 3* +  $ 860  $ 660 $ 585  $ 495
Отель 4*  $ 1330 $ 860  $ 772  $ 715
     * 3-ИЙ ВЗРОСЛЫЙ НА ДОП. МЕСТЕ.
БАЗОВЫЕ ОТЕЛИ ВЫБИРАЮТСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ  ТБИЛИСИ
Отели 2* без завтрака Апарт отели, Грин гарден, Марсель
Отель 3* Стандарт ВВ  Sofia, Леон, Ренисанс, Mariali
Отель 3* Улучшенный ВВ Oriental, Eleon Boutique Hotel, Олд Авлабари, Фламинго, Фо бразер, Фери, Олд Тбилиси
Отель 4* ВВ River Side, Citi Hotel, Laerton, Kopala, Олд Метехи, Маррион

Стоимость тура включает: Стоимость тура не включает:
  • Экскурсии и переезды на кондиционированном автобусе люкс класса 
  • Трансфер предусмотрен под все рейсы. 
  • Туристы с разных рейсов по прилету -  по отлету,  могут объединяться под общий трансфер.
  • 7 ночей в отеле в самом центре Тбилиси
  • Завтраки, кроме апарт. отелей 2*
  • Экскурсионное обслуживание на русском языке в соответствии с программой
  • Подъем на канатной дороге в Тбилиси
  • Дегустация вина в Киндзмараули
  • Мастер класс по Хачапури и Хинкали
  • Билеты в музеи и достопримечательности (музей Уплисцихе, дом Сталина и его вагон)
  • Все указанные  в программе  экскурсии
  • Русскоязычная ассистенция - профессиональные гиды на время всего тура
  • НДС 18%
  • 0,5 л. грузинской бутилированной  воды ежедневно  во время экскурсий
  • Авиаперелет - билет нужно покупать как можно скорее, цена на перелет постоянно увеличивается!
  • Питание не по программе
  • Факультативная экскурсия в Дманиси с обедом - 45 долл.
  • Страховка  - 1 $ в сутки ( рекомендуем выкупать при заказе тура)
  • Личные расходы и все, что не указано в  «В цену включено».
  • Напитки, мини-бар
  • Наушники в аренду на время всего тура – 15 $
  • Раннее размещение или поздняя выписка в отелях
  • Услуги носильщика багажа
  • Чаевые

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    * Приветственный ужин можно заказать на любой день с добротным Кахетинским вином 3 бокала «Из погребов Гочи» -  23 долл./чел.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Компания оставляет за собой право на незначительные изменения маршрутов экскурсий, не уменьшая при этом общий объем программы. Возможны изменения в графике проведения экскурсии в дни государственных, религиозных христианских праздников.Компания не несет ответственность за ущерб, нанесенный в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, непредвиденных задержек на дорогах и тому подобное, а также за утерю документов или денег во время экскурсии.

Место сбора на экскурсии: у входа в  метро Авлабари. 

Дополнительные ночи и отдых на море: туристы могут  прилететь раньше  за несколько дней до начала тура и улететь через несколько дней после  окончания тура,  при соответствующей доплате.