Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Многообразие Грузинской Весны

Весна в ГрузииМаршрут: Тбилиси - Мцхета - Джвари – Авторский тур по Тбилиси – Кахети: Дегустация вина и коньяка - Сигнаги - в. Пиросмани - Бодбе - Давид Гареджи - Ниноцминда - *Ананури - Казбеги -Тбилиси

Даты тура: 29.04 - 04.05.2019 (6д.5н.) 

Питание: НВ

 Программа тура

1 день

Встреча  в  Тбилиси.

Встреча группы в аэропорту Тбилиси с табличкой SunnyTour Georgia.  Можем организовать встречу в Кутаиси по договоренности.  Все наши  Гиды профессионалы , грузины с прекрасным владением иностранных языков, увлеченным своим делом, познакомят  Вас с различными уголками великолепной и неподражаемой, новой, но все такой же гостеприимной Грузии!  Размещение в отеле. Свободное время. Рекомендуем заказать  ужин с фольклорной программой  на любой день (23 $/чел.) в национальном ресторане с богатой грузинской кухней, вином и живым выступлением артистов грузинских народных танцев и песен (трансфер в/из ресторана самостоятельный). Ночь в Тбилиси.

2 день

Тур в Мцхета – Джвари – Тбилиси.

Посетив две столицы — современную и старую — вы проследите исторический путь Грузии от древних времен до наших дней, насладитесь горными пейзажами и разберетесь в местной храмовой архитектуре. Я познакомлю вас с основными достопримечательностями двух древних городов и расскажу об истории зарождения христианства в Сакартвело. После экскурсии вы сможете сравнить прошлое и настоящее этой чарующей страны!  Что вас ожидает

Главное о Тбилиси

В уютных декорациях старого города я расскажу о местных верованиях и преданиях. Вы узнаете легенду об основании города, поймете, почему он сменил название, и ознакомитесь с основными вехами тысячелетней истории Сакартвело. Мы посетим места, тесно связанные с древней и современной грузинской культурой: кукольный театр Резо Габриадзе (сценариста легендарных фильмов «Мимино» и «Кин-дза-дза»), парк «Рике» в форме карты Грузии, Абанотубани — район знаменитых серных бань и крепость Нарикала, к которой поднимемся по канатной дороге. Расскажу не только о прошлом, но и о настоящем страны: о современной системе образования, работе полиции, медицине и юстиции.

Путешествие в древность: Мцхета

Недалеко от Тбилиси, в старой столице — Мцхете — перенесемся на столетия в прошлое, посетив монастырь Джвари, основанный в VI веке. Этот храм вас удивительной гармонией архитектуры и ландшафта, и вы узнаете, как это место связано с христианской историей Грузии. Рядом с ним я расскажу о религиозном пути страны и древних реликвиях, сохранившихся в Мцхете. Посетим также Светицховели, бывший главным православным храмом Грузии, и поговорим о том, как он стал местным центром христианства и как изменился за 17 веков своего существования.

3 день

Без чего не представить Кахети.

Солнечная, радушная, винная — Кахети  именно такая, какой ее описывают путеводители. В этом путешествии она встретит вас ароматами традиционного «маминого хлеба», опьянит знаменитыми винами Алазанской долины и познакомит со старинными традициями края. В программе экскурсии древний Бодбийский монастырь, уютные улочки и картины Пиросмани в Сигнаги, дегустация на винном заводе и, конечно, фотогеничные пейзажи. Что вас ожидает

Монастырь Бодбе — сакральное для грузин место
Дорога к востоку от Тбилиси, сопровождаемая дивными пейзажами, приведет к особо почитаемому грузинскому монастырю 9 века. В Бодбе покоится Святая Нино — просветительница, принесшая христианство на земли Сакартвело. Мы подробно поговорим о ее житии, но также — о периодах расцвета и упадка женского монастыря, о жизненном укладе монахинь и истории икон. Вы рассмотрите росписи в храмах и проникнетесь умиротворенностью Бодбе и видами долины.

Романтичные улочки и мощные стены Сигнаги
По соседству с монастырем расположился уютный городок Сигнахи, напоминающий итальянские улочки. Откроем его прошлое и поднимемся на крепостную стену, которая протянулась на 5 км — гуляя по ней, вы полюбуетесь панорамой Алазанской долины и гор Большого Кавказа. Вы узнаете все причины, по которым Сигнахи называют «городом любви», и познакомитесь с коллекцией местного музея — национальными костюмами и инструментами, а также оригинальными картинами грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани (кстати, героя песни «Миллион алых роз»).

Ароматный хлеб, легендарное вино, дегустация вина и Мастер Класс Хинкали и Хачапури.
По пути из Тбилиси остановимся в деревушке, где в пекарне вы понаблюдаете за приготовлением хлеба «дэдас пури» (мамин хлеб) в печи «тонэ» и попробуете его вприкуску с грузинским сыром. В Сигнаги пообедаете в ресторане с панорамным видом у крепостной стены — здесь готовят вкусные кахетинские блюда. Гастрономические открытия продолжатся  вдоль Алазанской долины в глубь Кахети в г. Кварели, на самый первый завод Грузии, который существует с XVI века — Корпорация Киндзмараули.
Вы узнаете в чем уникальность грузинского способа приготовления вина, здесь же проведем дегустацию 4-х сортов вин. Вас ждет профессиональный  Мастер класс по приготовлению хинкали и  хачапури.  Обзорное знакомство с центром Кварели, где в XIX веке родился национальный герой  Грузии - Ильи Чавчавадзе. Узнаем, кем он был для Грузии, за что его любят, ценят и почему он стал святым - Ильей Праведным. Озеро Илии. Ночь в Тбилиси.

Дополнительно по желанию на месте: экскурсия на экспозицию-картин «Нико Пиросмани», грузинского художника в стиле примитивизма. взр – 5 ₾ лари, шк.до 18 лет – 3 ₾ лари.

4 день

Легендарный  Казбеги  на встречу к свободе!  Факультативно - 45 $/чел.

После завтрака,  вы увидите красоту Грузии, о которой восторженно писали А. Пушкин и М. Лермонтов. Ваш ждет яркая, незабываемая поездка к подножию Легендарного Казбеги по живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, исторически связывающей Грузию с Северным Кавказом. Эта экскурсия откроет всю красоту и величие Большого Кавказа. Остановимся у Жинвальского водохранилища, воды которого окрашены в изумрудный цвет, посетим средневековый феодальный замок Ананури. По погодным условиям, поднимемся по серпантинам горных дорог, мимо горнолыжного курорта Гудаури к Арке Дружбы и на Крестовый перевал (высота 2395 м). Попробуем природно -газированную минеральную воду прямо из источника. Перед Вами оживут бурные воды реки Терек, как в стихотворении А. Пушкина «Меж горных стен несется Терек». Вас ждет  «поднебесный» старинный Храм Святой Троицы Гергети, вы не только полюбуетесь им с подножия, но и по желанию подниметесь на джипах на высоту 2200 м., где Вы сможете насладиться видами Стапанцминда, долины реки Терек, а также покрытого вечными снегами, потухшего старовулкана – горы Казбеги, к которой по легеде был прикован Амирани (прототип Прометея). Возвращение в  20:00. Ночь в Тбилиси.

Дополнительно: Подъем к Храму Гергети на джипе - $5чел.

5 день

Тур в Д.Гареджи- обед – Ниноцминда

Выезд  в 09:00. Сегодня Вас ждет удивительное путешествие.

Монастырский комплекс Давид Гареджи - это комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 105 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузино-азербайджанской границе. Уникален  хорошо сохранившимеся грузинскими фресками и эпиграфическими надписями.  Древнейший монастырь комплекса, Лавра Давида, основан в начале VI в. сирийским монахом Давидом, одним из 13 сирийских отцов, поселившимся в естественной пещере  Гареджа. Пейзажи вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи, пустыны с солеными озерами и не типичные для гористой и зеленой Грузии
Возвращение в Тбилиси в 18:00. Свободное время. Ночь в Тбилиси

6 день

- Проводы домой.

Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Тбилиси.  Окончание обслуживания. Организуем  трансфер в Кутаиси, Батуми по предворительной договоренности.  До новой  встречи  в Грузии!

 

Цена тура на 1 человека в долларах США 

Размещение SNGL DBL *TRPL Дети до 16 лет на доп. месте
Отель 2*
$ 380
$ 296
$ 279
$ 227
Отель 3* $ 447 $ 347 $ 335 $ 283
Отель 3* + $ 555 $ 413 $ 369 $ 316
Отель 4* $ 785 $ 532 $ 469 $ 418
* 3-ИЙ ВЗРОСЛЫЙ НА ДОП,МЕСТО
БАЗОВЫЕ ОТЕЛИ ВЫБИРАЮТСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ ТБИЛИСИ;
Дети до 5 лет без места размещаются бесплатно.
Отели 2* без завтрака Апартаменты, Визит, апарт отель Green Garden
Отель 3* Стандарт ВВ Sofia, Леон, Ренисанс, Конка, Авлабари Бутик, Old House, New Metekhi, Old Georgia, Old Villa Metekhi, Petre Palace, TATO, Elia Palace, Log Inn,  Mirobelle, Heyvany
Отель 3*+ Улучшенный ВВ Eleon Boutique Hotel, Oriental, Олд Авлабари, Черри, Фо бразер, Фери,Nata
Отель 4* ВВ River Side, Citi Hotel, Laerton, Kopala Рике, Олд Метехи, Маррион
Цена (НЕТТО) на дополнительные ночи в $ c человека по СПО. 
Категория SNGL DBL Доп. место
Отели 2* без завтрака 45 22 18
Отель 3* Стандарт ВВ 55 30 25
Отель 3*+ Улучшенный ВВ 75 45 35
Отель 4* ВВ 110 70 55

 

В цену включено

Экскурсии и переезды на кондиционированном автобусе люкс класса 

Трансфер предусмотрен под все рейсы. 

Туристы с разных рейсов по прилету -  по отлету,  могут объединяться под общий трансфер.

Возможно короткое  ожидание в аэропорту. 

5 ночей в отеле в самом центре Тбилиси

Завтраки, кроме апарт. отелей 2*

3 обеда с блюдами национальной кухни и вином в дни экскурсий

Дегустация вина

Экскурсионное обслуживание на русском языке в соответствии с программой

Подъем на канатной дороге в Тбилиси

Все указанные  в программе  экскурсии

Билеты в музеи и достопримечательности (музей-выставка Н.Пиросмани)

Профессиональные Гиды -  несущие в себе грузинский колорит

НДС 18%

0,5 л. грузинской бутилированной  воды ежедневно  во время экскурсий

В цену НЕ включено:

Авиаперелет - билет нужно покупать как можно скорее, цена на перелет постоянно увеличивается!

Питание не по программе

Личные расходы и все, что не указано в  «В цену включено»

Факультативно *Тур в Ананури - обед - Легендарный Казбеги – 45 $/чел.

Страховка  - 1 $ в сутки ( рекомендуем выкупать при заказе тура)

Напитки, мини-бар

Раннее размещение или поздняя выписка в отелях

Услуги носильщика багажа

Чаевые

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

* Приветственный ужин на любой день с добротным Кахетинским вином 3 бокала «Из погребов Гочи» заказывается заранее, или на месте -  23 долл./чел.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Компания оставляет за собой право на незначительные изменения маршрутов экскурсий, не уменьшая при этом общий объем программы. Возможны изменения в графике проведения экскурсии в дни государственных, религиозных христианских праздников.Компания не несет ответственность за ущерб, нанесенный в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, непредвиденных задержек на дорогах и тому подобное, а также за утерю документов или денег во время экскурсии.

Место сбора на экскурсии: у входа в  метро Авлабари. 

Дополнительные ночи и отдых на море: туристы могут  прилететь раньше  за несколько дней до начала тура и улететь через несколько дней после  окончания тура,  при соответствующей доплате.