Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Весенние краски Грузии

Весенние краски ГрузииДата поездки: 29.04.19 - 03.05.19

Продолжительность: 5 дней

Маршрут: Тбилиси - Мцхета - Джвари – Авторский тур по Тбилиси – Кахети: Сигнаги - Бодбе -Кварели - Киндзмараули - оз. Илии - Ананури - Казбеги - Гори -Тбилиси

Программа тура

1 день

29.04 (пн.) - Встреча  в  Тбилиси- Вечерние Огни Тбилиси. 

Встреча группы в аэропорту Тбилиси с табличкой SunnyTour Georgia.  Можем организовать встречу в Кутаиси по договоренности.  Все наши  Гиды - профессионалы несущие грузинский колорит с прекрасным владением иностранных языков,  увлеченным своим делом. Познакомит Вас с различными уголками великолепной и неподражаемой, новой, но все такой же гостеприимной страной!  Размещение в отеле. Экскурсия по Вечернему Тбилиси. Рекомендуем заказать  ужин с фольклорной программой  на любой день (23 $/чел.) в национальном ресторане с богатой грузинской кухней, вином и живым выступлением артистов грузинских танцев и песен (трансфер в/из ресторана самостоятельный) Ночь в Тбилиси.

 
2 день

30.04 (вт.) -  Тур в Мцхета – Джвари – Тбилиси.

После завтрака в первой половине дня – экскурсия по Тбилиси в сопровождении квалифицированного Гида. Город Тбилиси  по праву называется  самым  обворожительно –теплым  городом  мира, благодаря красоте и сохранности исторических памятников и  гостеприимству  тбилисцев.  Пешая  экскурсия  по Тбилиси, ведь только на прогулках возможен в полной мере содержательный и глубокий разговор об истории и архитектуре, созерцание тбилисских достопримечательностей.

Посетим:

Район Авлабари, Метехская церковь, Площадь Свободы «Тависуплебис моэдани» (памятник св. Георгию, гостиница Marriott, Пушкинский сквер, памятник Пушкина, архитектурное здание бывшей Мэрии).

Старый Тбилиси (ул. Леселидзе, Шардене, «мини Париж», памятник Леселидзе, памятник Софико Чиаурели, храм Сиони, архитектурные здания в старом грузинском стиле), Майдан (серные бани). Обзорный рассказ (памятник В. Горгасалу, Мать Грузии, гора Мтацминда).  Поднимемся на  канатной дороге к крепости Нарикала откуда  открывается  завораживающая панорама города. Прогуляемся  к Водопаду, который относится  к  Ботаническому  саду. По завершению пешей экскурсии мы дадим вам время передохнуть, пообедав  в городе Мцхета в традиционном ресторане под названием Салобиэ,который является знаменитым заведением, без которого не обходится не одна поездка в древнюю столицу. После  обеда Экскурсия по городу Мцхета (город включен под защиту ЮНЕСКО): Сюда принесла благую весть Святая Нино из Каппадокии, здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен. Этим  объясняется статус Мцхеты, как Святого города Грузии (в области Картли Восточной Грузии) Основан во 2-й половине 1 тысячелетия до н. э. До конца V века н. э. — столица Картлийского царства.  Посетим:  Джвари (монастырь Святого Креста) (VI век),  Светицховели  (XI век) Возвращение в Тбилиси в 18:00. Свободное время. Ночь в Тбилиси.

 
3 день

01.05(ср.) - КАХЕТИ - СИГНАГИ- БОДБЕ - КИНДЗМАРАУЛИ – МАСТЕР КЛАСС  Хачапури
 и  Хинкали – КВАРЕЛИ.

Завтрак. Выезд в регион Кахети – место рождения виноделия! Традиция изготовления вина здесь насчитывает 8 тысяч лет, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список неприкасаемого культурного наследия человечества ЮНЕСКО 
Отправляемся в путешествие в край Кахети  — самый плодородный край Грузии с многовековой историей, богатой природой и секретами грузинской кухни!
-Действующий женский монастырь Бодбе, где покоится Святая Равноапостольная Нино. 
После прогулки по территории монастыря, посещение Храма с мощами Св. Нино.
- Направляемся в уютный и романтичный город Любви Сигнаги. Погуляем по городу, посетим местный музей, где помимо различных артефактов, представлены оригинальные картины Нико Пиросмани, известного грузинского художника, который писал в стиле примитивизма. Кто не слышал песню Аллы Пугачевой — «Миллион алых роз»- песня про Нико Пиросмани, он продал всё, чтобы скупить цветы во всей округе и усеять ими центральную площадь перед гостиницей, в которой останавливалась его любовь- французская актриса Маргарита. Сигнаги насквозь пронизан этой романтической атмосферой. Узнав историю города, мы поднимемся к крепостной стене, от-туда открывается неописуемый вид на знаменитую Алазанскую Долину и горы Большого Кавказа!
На обед остановимся в уютном семейном ресторане, который находится в старинном доме, прямо у крепостной стены. На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни, приготовленные с любовью из свежих продуктов, выращенных на грузинской земле.Наше путешествие продолжается вдоль Алазанской долины в глубь Кахети в г. Кварели, на самый первый завод Грузии, который существует с XVI века — Корпорация Киндзмараули.
- Вы узнаете в чем уникальность грузинского способа приготовления вина, здесь же проведем дегустацию 4-х сортов вин. Обзорное знакомство с центром Кварели, где в XIX веке родился национальный герой  Грузии - Ильи Чавчавадзе. Узнаем, кем он был для Грузии, за что его любят, ценят и почему он стал святым - Ильей Праведным. Вас ждет профессиональный  Мастер класс по приготовлению хинкали и  хачапури. Ночь в Тбилиси.

Дополнительно по желанию на месте: экскурсия на экспозицию-картин «Нико Пиросмани», грузинского художника в стиле примитивизма. взр – 5 ₾ лари, шк.до 18 лет – 3 ₾ лари.

 
4 день

02.05 (чт.) - Легендарный  Казбеги  на встречу к свободе!

После завтрака,  вы увидите красоту Грузии, о которой восторженно писали А. Пушкин и М. Лермонтов. Ваш ждет яркая, незабыемая поездка к подножию Легендарного Казбеги по живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, исторически связывающей Грузию с Северным Кавказом. Эта экскурсия откроет всю красоту и величие Большого Кавказа. Остановимся у Жинвальского водохранилища, воды которого окрашены в изумрудный цвет, посетим средневековый феодальный замок Ананури. По погодным условиям, поднимемся по серпантинам горных дорог, мимо горнолыжного курорта Гудаури к Арке Дружбы и на Крестовый перевал (высота 2395 м). Попробуем природно -газированную минеральную воду прямо из источника. Перед Вами оживут бурные воды реки Терек, как в стихотворении А. Пушкина «Меж горных стен несется Терек». Вас ждет  «поднебесный» старинный Храм Святой Троицы Гергети, вы не только полюбуетесь им с подножия, но и по желанию подниметесь на джипах на высоту 2200 м., где Вы сможете насладиться видами Стапанцминда, долины реки Терек, а также покрытого вечными снегами, потухшего старовулкана – горы Казбеги, к которой по легеде был прикован Амирани (прототип Прометея). Возвращение в  20:00. Ночь в Тбилиси.

Дополнительно: Подъем к Храму Гергети на джипе - $5чел.

5 день

03.05(пт.) – Проводы домой.

Трансфер в аэропорт Тбилиси. Окончание обслуживания.

 

Цена тура на 1 человека в долларах США 

Размещение SNGL DBL *TRPL 3-ий до 16 лет на доп. месте
Апартаменты без завтрака 356 288 277 218
Откль 3*     ВВ 460 374 344 283
Отель 3+*   ВВ 531 410 374 307
Отель 4*      ВВ 790 531 481 416

* 3-ИЙ ВЗРОСЛЫЙ НА ДОП. МЕСТЕ. 

БАЗОВЫЕ ОТЕЛИ ВЫБИРАЮТСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ  В ТБИЛИСИ

Отели 2* без завтрака Апартаменты, Грин гарден, Визит
Отель 3* Стандарт ВВ Sofia, Леонс, Vakare, Ренисанс, Конка, Авлабари Бутик, Old House, New Metekhi, Old Georgia, Old Villa Metekhi, Petre Palace,  TATO,  Elia Palace, Mirobelle, Heyvany
Отель 3*+ Улучшенный ВВ Eleon Boutique Hotel, Old Авлабари, Oriental, Олд Авлабари, Черри Гарден, Фо бразер, Фери, Nata
Отель 4* ВВ River Side, Citi Hotel, Laerton, Kopala Рике, Олд Метехи, Маррион

  
Дети до 5 лет без места размещаются бесплатно.

*Обращаем Ваше внимание, заселение в отелях в 14:00. Туристам, прилетающим на утренних рейсах, рекомендуем бронировать раннее размещение.  

Стоимость тура включает: Стоимость тура не включает:
  • Транспортное обслуживание на комфортабельном автомобиле (включая трансферы в/из аэропорт)
  • Проживание по программе: 4 н. Тбилиси
  • Питание: ВВ — завтраки при проживании в отеле/в апартаментах без завтраков
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером
  • Квалифицированный Гид
  • Экскурсионное обслуживание на русском языке в соответствии с программой
  • Билеты в музеи и достопримечательности по программе
  • 2 Мастер класс по Хинкали и Хачапури
  • Проезд на канатной дороге в Тбилиси
  • 1 дегустация на заводе Киндзмараули/4 сорта вина
  • 0,5 л.грузинской бутилированной  воды ежедневно во время экскурсий
  • НДС 18%
  • Авиабилет нужно покупать как можно скорее, цена на перелет постоянно увеличивается!
  • Обеды и ужины в ресторанах (~ 8 - 25 дол/чел.)
  • Личные расходы и все, что не указано в  «В цену включено».
  • Спиртные напитки не по программе
  • Чаевые
  • 1 Приветственный  ужин  в ресторане г. Тбилиси
  • Аренда наушников во время тура - 10 $
  • Приветственный ужин с добротным Кахетинским вином 3 бокала (разливное) 
    «Из погребов Гочи» заказывается заранее 23 долл./чел. 

ПРИМЕЧАНИЯ: 

Компания оставляет за собой право на незначительные изменения маршрутов экскурсий, не уменьшая при этом общий объем программы. Возможны изменения в графике проведения экскурсии в дни государственных, религиозных христианских праздников. Компания не несет ответственность за ущерб, нанесенный в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, непредвиденных задержек на дорогах и тому подобное, а также за утерю документов или денег во время экскурсии.

ВНИМАНИЕ!  с 01 октября 2016 г.,  для удобства своих туристов, наша компания вводит фиксированную рассадку  в экскурсионных автобусах. 
Рассадка производится строго по усмотрению принимающего туроператора - SUNNYTOUR GEORGIA. 
Распределение лучших мест в первую очередь остается за туристами, забронировавшим тур в числе первых в группе, а также семьям с детьми. 
В экскурсионном  автобусе за каждым туристом закрепляется основное  место, которое сохраняется за ним до конца тура. 
Исключением является день прилета/вылета, факультативные экскурсии, которые не входящие в стоимость тура и оплачиваются дополнительно. 
Номер места в автобусе доступен за два дня до даты вылета и прописывается в ваучере.
При оформлении тура менее чем за 6 дней до начала даты заезда, место в автобусе распределяется координатором  в день перед началом экскурсии. 
Замена закрепленного места для туриста, производится в исключительных случаях по тех. неполадкам и объявляется координатором перед началом экскурсии.
Для студентов и школьников, корпоративных, организованных групп, рекламных туров, рассадка в автобусе может быть свободная. 

Время прибытия и отъезда туристов на экскурсии - ориентировочное и зависит от состояния загруженности дорог.