Клуб Восемь Путешествий

Крымские каникулы

Маршрут: Керчь, Феодосия, Судак, Севастополь, Ялта, Массандра, Генуэзская крепость, Воронцовский дворец, дегустация вин, Малахов курган, Херсонес Таврический, Ливадийский дворец
Количество дней: 6 дней
Даты: 28.09, 12.10, 02.11.22
Транспорт: Автобус
Цена от: 24 990 руб.

Керчь – Феодосия – Судак - Генуэзская крепость – Ялта – Воронцовский дворец - Ливадийский дворец – Севастополь* – морская прогулка* - Херсонес Таврический* - Малахов курган* – Массандровский дворец – дегустация вин*

Программа тура

1 день

ОТПРАВЛЕНИЕ 

21:00 - 21:30. Сбор группы в Н. Новгороде, пл. Ленина. Выезд накануне основной даты отправления (за доп.плату).

02:30. Сбор группы во Владимире: остановка «площадь Победы».

07:00-07:15 Сбор группы в Москве: ст. метро «Котельники» («Бургер Кинг» - Котельники, Микрорайон Опытное Поле, 11). Выход из первого вагона из центра, в сторону "микрорайон Опытное Поле", вверх по эскалатору, выход метро № 1.

2 день

КЕРЧЬ - ФЕОДОСИЯ- СУДАК

08:00. Прибытие группы в г. Керчь.
Завтрак в кафе.

09:00. Керчь - город-герой, один из древнейших городов мира, столицу Боспорского царства, место смерти легендарного понтийского царя Митридата V.

Краткая обзорная путевая экскурсия по Керчи с осмотром Храма Иоанна Предтечи VIII в. (по возможности), подъем на гору Митридат (по возможности), обзор Керченского пролива и Керченского моста. 
Переезд в Феодосию (~ 100 км).

Обед в кафе.

Обзорная экскурсия по Феодосии с осмотром могилы И.К.Айвазовского, армянской церкви святого Саркиса, мечети Муфти-Джами, крепостного комплекса Генуэзской крепости и церквей на Карантине, памятника Афанасию Никитину, Фонтана И.К. Айвазовского.

Переезд в Судак (~ 60 км).

Обзорная экскурсия по городу.

Экскурсия по Генуэзской крепости в Судаке -  уникальному комплексу фортификационных сооружений Средневековья.

Переезд в Алушту (~ 80 км).

Размещение в отеле "Алушта", г.Алушта – 3 ночи.
Свободное время.

3 день

ЯЛТА

Завтрак в кафе отеля.

Переезд в регион Большой Ялты (~ 115 км) -  самое популярное место отдыха и туризма, путевая экскурсия включает знакомство с историей и достопримечательностями Южного берега Крыма, осмотр живописных горных и морских ландшафтов 

По пути внешний осмотр горы Ай-Петри. Название горы связывают с некогда стоящим здесь греческим монастырём Святого Петра (а именно так переводится с древнегреческого языка «Ай-Петри»), руины которого сохранились до сегодняшнего дня. По сути, название «Ай-Петри» можно дать также и самой южной точке плато – вершине горы, и всей Ай-Петринской яйле (которую также называют «столовым массивом), площадь которой составляет около трёхсот квадратных метров.

Экскурсия по Верхнему парку Алупкинского дворца графа Воронцова.

При Воронцовском дворце находится парк — прекрасный памятник садово-паркового искусства, заложенный около 200 лет назад, который насчитывает более 200 видов деревьев и кустарников из различных стран мира. Одна из достопримечательностей парка — «Хаос» — нагромождение серо-зеленых каменных глыб диабаза высотой с четырехэтажный дом. Верхний парк окружает дворец с северной стороны и включает Малый хаос, Большой хаос, пейзажную часть. Здесь можно увидеть Лунный камень, Лебединое, Форельное и Зеркальное озера, Солнечную, Платановую, Каштановую и Контрастную поляны, фонтан "Трильби".

Экскурсия во дворец графа Воронцова с посещением Нижнего парка (за доп. плату, оплата в офисе/на маршруте у гида).

Дворцовый ансамбль состоит из главного и шуваловского корпуса, библиотеки, часовой и западной башни, зимнего сада, фонтанов, дворцового дворика, летних террас и мраморных лестниц, ступени которых спускаются практически к самому морю, с фигурами львов, сделанных итальянским скульптором Джовани Боннани. Во дворце 150 комнат, включая, поражающие роскошью парадные, с антикварной мебелью и картинами, античными статуями, украшающими зимний сад. Дворец, окруженный кипарисами и магнолиями, четко вырисовывается на фоне крымских гор, увенчанных вершинами Ай-Петри.

Таинственность всему дворцовому ансамблю придает тот факт, что Михаил Воронцов, как и многие известные и влиятельные фигуры своего времени принадлежал к масонской ложе. Поэтому в его резиденции, в самих покоях и в парке заключены многочисленные тайные знаки и символы, характерные для архитектуры и отделки самого могущественного братства. 

Обед в кафе.

Переезд в Ливадию.

Посещение Ливадийского дворца - резиденции Николая II, места проведения Ялтинской конференции (1945 г).

Вечерняя обзорная пешеходная экскурсия по набережной Ялты: первые гостиницы, старинные улочки, памятник Дама с собачкой, памятник М.И.Пуговкину и многое другое (проезд к набережной на общественном транспорте, билеты включены в стоимость).

Свободное время.

Возвращение в отель.

4 день

СЕВАСТОПОЛЬ*

Завтрак в кафе отеля.

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ

ИЛИ

Экскурсия "Севастополь - город легенда" (за доп. плату, оплата в офисе/на маршруте у гида).

 Переезд в Севастополь (~ 85 км) , путевая экскурсия,  осмотр замка «Ласточкино гнездо» и Форосской церкви (со смотровой площадки).

Обзорная экскурсия по городу с осмотром Графской пристани, площади Нахимова, мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., памятника А.И. Казарскому - первого мемориала в городе, Приморского бульвара, знаменитого памятника Затопленным кораблям.

Экскурсия в историко-культурный заповедник «Херсонес Таврический» - уникальный по сохранности и информационному потенциалу памятник античной и византийской цивилизации, неисчерпаемый кладезь информации о прошлых эпохах.

Обед в кафе города.

Малахов курган - одно из самых известных мест Севастополя. Курган был ключевой позицией левого фланга оборонительной линии. В него входит около 20 памятников и памятных мест.

Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром кораблем Черноморского флота и достопримечательностей города с моря.

Позднее возвращение отель.

Свободное время.

5 день

МАССАНДРА

 Завтрак в кафе отеля. Освобождение номеров.

 Переезд в п.Массандра (~ 5 км) .

Посещение дворца Александра III в Массандре – бывшую «Сталинскую» госдачу, а ныне музей, посвященный царской династии Романовых. В дворце-музее представлена огромная коллекция из картин, скульптур и личных вещей членов императорской фамилии. Здешняя экспозиция Романовых считается самой полной и обширной во всем мире.

Экскурсия по винзаводу "Массандра" проходит по историческим маршрутам отца-основателя «Массандры» Льва Голицына, родоначальника российского виноделия и Александра Егорова, который многие годы был главным виноделом «Массандры» и создал большинство знаменитых вин. Гостей знакомят с этапами производства вина, классическими технологиями, подвалами, где вина выдерживаются в огромных вековых дубовых бочках. Рассказывает «Массандра» и о своей коллекции вин – одной из самых крупных в мире и самой богатой по разнообразию. Всего здесь около миллиона бутылок. Старейшим является Херес-де-ля-Фронтера 1775 года.

ОГРАНИЧЕНИЯ 18+.

ВАЖНО! на время экскурсии в Массандровский винзавод дети ожидают родителей в пещерном парке или кафе в сопровождении гида/сопровождающего.

Дегустация знаменитых крымских вин на винзаводе. Для туристов проводятся дегустации сортовых, выдержанных вин. При этом непосредственно пробе предшествует серьезная научная лекция о правилах употребления благородного напитка и характеристиках конкретного сорта (за доп. плату, оплата в офисе/на маршруте у гида)

ОГРАНИЧЕНИЯ 18+.

Посещение фирменного магазина.

 Обед в кафе.

15.00 – 16.00.  Отправление домой (~ 1800 км). По пути санитарные остановки.

6 день

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

20:00. Ориентировочное прибытие в Москву.

23:00. Ориентировочное прибытие во Владимир.

04:00. Ориентировочное прибытие в Нижний Новгород.

Стоимость тура на 1 человека:

Номер

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Отель "Алушта", г.Алушта

Стандартный номер

24990 рублей

Доплата за одноместное размещение – 4590 рублей.

Скидка для ребенка до 17 лет включительно на основном месте – 1000  рублей.

Скидка на дополнительном месте – 200 рублей (3 человека в номере).

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура) 
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего/ гида
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Дополнительные услуги

Услуга

Тип

Стоимость

Экскурсия «Севастополь – город  легенда» (взрослый/ребенок до 17 лет вкл.) - оплата в офисе/на маршруте у гида

На 1 чел.

1990

Дегустация знаменитых крымских вин на винзаводе "Массандра" - оплата в офисе/на маршруте у гида, ограничения 18+

На 1 чел.

990

Экскурсия во дворец графа Воронцова с посещением Нижнего парка - оплата в офисе/на маршруте у гида

На 1 чел.

600

Трансфер туристов из других городов к месту посадки в основной автобус и обратно.

На 1 чел.

от 1000

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении - для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

БТ