Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Царская лазурь Крыма

Маршрут: Бахчисарай, Севастополь, Ялта, Массандра, Алупка, Гурзуф, Никита, Симферополь
Количество дней: 4 дня
Даты: 01.05, 09.05.19, 06.03, 13.04.20
Транспорт: Самолет
Цена от: 14 150 руб.

Крымский полуостров является настоящим восьмым чудом света. Он может похвастать богатой историей, которая уходит в далекие века. На его территории находится огромное множество интересных мест. Это и музеи, и памятники истории, природы, культуры. Каждый турист, который решил отдохнуть здесь, старается посмотреть достопримечательности Крыма. Таких удивительных мест не встретишь больше ни в одном уголке мира!

 Кто только не оставил своих следов на древней крымской земле. Тавры-разбойники, скифы, готы, греки, римляне, венецианцы и генуэзцы, турки-османы… Много тайн и легенд хранит крымская земля, пропитанная запахами цветущих трав, окруженная лазурной синью моря.

И в нашем путешествии мы постараемся раскрыть для вас хотя бы малую толику таинственного и необыкновенного, рассказать о дворцах и парках - летних резиденциях царской семьи Романовых, графов Воронцовых, Юсуповых – одной из самых древних и богатых аристократических фамилий России. Показать древнюю столицу ханов – Бахчисарай и пещерный город Чуфут – Кале.

Навсегда запомниться вечерняя Ялта – как зажженная новогодняя елка, будет обещать она сказочные чудеса. В Никитском Ботаническом саду познакомимся  с неведомыми растениями, погуляем в кружевной тени секвой и кедров. Увидите парящий в воздухе силует Ласточкиного гнезда и гору Аю-даг – мишку, пьющего из моря. А еще увезете с собой аромат степных трав и морского бриза в натуральных маслах, сможете поделиться с друзьями и близкими воспоминаниями о прекрасных днях в Крыму за чашкой ароматного крымского чая. 

 

Программа тура

На сайте указана дата начала тура в Симферополе.

1 день

Встреча в аэропорту города Симферополь с табличкой с названием тура с 10:00 до 10:30.

Выезд в Бахчисарай – восточную сказку Крыма (~ 50 км). Путешествие начинается с самой старой части селения - пещерного города Чуфут-Кале, возникшее в 5-6 веке на границе византийских владений.

Вы узнаете, как была построена новая столица Бахчисарайкто такие караимы и какова их роль в истории новой столицы. А по дороге мы увидим пещерный православный Успенский мужской монастырь, действующий с 8 века. И вот, наконец, перед вашими глазами узкие улочки старого города. Что-то здесь напоминает древние среднеазиатские столицы - витиеватые вывески, минареты, мозаика, дворец хана.

По Ханскому дворцу приятно побродить, но только не наложницей в нем быть… А ведь именно о судьбе наложницы хана Кырым-Гирея написал Пушкин свою поэму «Бахчисарайский фонтан».Легенду о любви жестокого хана, у которого вместо сердца даже не камень, а комок шерсти, к юной девушке Деляре, попавшей к нему в наложницы. История настолько потрясла его, что он отправился в Бахчисарай, чтобы увидеть Ханский дворец и фонтан слез.

«Фонтан любви, фонтан живой!

Принес я в дар тебе 2 розы.

Люблю немолчный говор твой

И поэтические слезы».

Теперь мы сможем своими глазами увидеть то, что вдохновило Александра Сергеевича - и Ханский дворец и фонтан слезХанское кладбище, Бани «Сары-Гюзель», Соколиную башню и почувствовать атмосферу, в которой жили крымские ханы столетия назад. Узнать о неразгаданных загадках древней легенды, о традициях и быте старинного народа.

Обед, в меню - блюда крымско-татарской кухни.

Переезд в Ялту (~ 100 км). Размещение в гостинице "Крымская Ницца". Свободное время.

Ужин самостоятельно.

2 день

Завтрак в гостинице.

Обзорной экскурсии по Ялте.

О, Ялта – жемчужина, вставленная в купеческую брошь, неприбранная шкатулка, эмалевый приз!!! Но прежде, чем город превратился в этот прекрасный кусочек рая на земле, прошло много столетий. От эпохи палеолита к древним разбойникам таврам, затем к римлянам и крымским грекам, венецианцам, генуэзцам - авторам сохранившимся крепостных стен. Времена Османской империизаканчиваются, и вот Крым присоединен к России. Благодаря своему целебному климату Крым становиться местом отдыха царской семьи, строится Летний дворец в Ливадии, а следом потянулись богатые и знатные вельможи и купцы. Прогулявшись по набережной и узким улочкам, вы услышите всю историю Ялты, познакомитесь с красивыми церквями и особняками, увидите дом-музей Чехова и Колоннаду Приморского Парка.

Дальше наш путь лежит на смотровую площадку для фото паузы (~ 20 км), откуда открывается неповторимый вид на замок Ласточкино Гнездо. Мы услышим историю создания сказочного строения.

Отправление в Алупку, в замок графа Воронцова (~ 5 км), бывшего губернатора Малороссии. Прекрасный и загадочный, окруженный таинственным парком, где в прохладной тени прячутся пруды с лебедями, деревья необычной формы. Большой и малый каменные хаосы – рукотворные нагромождения глыб диабаза, встретятся неожиданно для гуляющих по парку. С северного фасада дворец чем-то неуловимо напоминает Букингемский, ведь проекты созданы одним и тем же архитектором. А вот с южного фасада неожиданно похож на мавританскую мечеть. Экскурсия по дворцу даст нам возможность увидеть великолепные интерьеры, созданные тремя поколениями графов Воронцовых и услышать историю создания замка и парка.

Обед.

Возвращение в Ялту для желающих или свободное время в Алупке.

Рекомендуем посетить Мисхор и подняться на канатной дороге на гору Ай-Петри* (стоимость билета 350 руб), на уникальную обзорную точку, с которой можно охватить взглядом весь Южный берег Крыма. Для любителей длинных пеших прогулок предлагаем прогуляться по Царской тропе до Летнего дворца в Ливадии*, ощутить себя особами царской крови и полюбоваться теми же морскими пейзажами, что и члены монаршей семьи. Прогулка неутомительна, тропа выведет вас прямо ко дворцу, и если вы правильно рассчитаете время, то успеете посетить дворец (400 р входной билет с экскурсией).

Также рекомендуем посетить фирменные магазины «Царство ароматов», где предлагают аромакосметику с использованием натуральных крымских эфирных масел и «Чаи Крыма» с богатым выбором изысканных сортов Крымского чая из дикорастущих плодов и целебных трав, собранных в горных районах. Самостоятельное возвращение в Ялту.

Ужин самостоятельно.

3 день

Завтрак в гостинице.

Отправление в Гурзуф (~18 км)осмотр дачи Чехова, стоящей в собственной бухте. Во время прогулки вы услышите, какую роль в развитии Гурзуфа сыграл русский купец Петр Ионович Губонин, узнаете, куда пропал ресторан с одной из скал близнецов Адаларов, которые раньше были соединены перешейком и увидите знакомый всем с детства силует горы Аю-Даг – медведя, пьющего воду из моря и знаменитый детский лагерь «Артек».

А дальше нас ждет один из старейших ботанических садов России – Никитский ботанический сад (~10 км). Во время экскурсии по саду мы пройдем по аллеям Верхнего парка, увидим пальмы, которые умеют зимовать без укрытия, бамбуковую рощу, узнаем, какое дерево называется мамонтовым.. А в Нижней, наиболее старой части парка, шевелит серебристой листвой оливковая роща, именно здесь делали первые посадки при Х.Х. Стевене.

Обед.

Волшебное слово Массандра! Для одних это прекрасный дворец, построенный для Александра III и уникальный природный парк, а для других - не менее прекрасное вино, известное не только в нашей стране. Именно в этот район Ялты мы и отправляемся (~ 7 км). Экскурсия и дегустация по головному заводу ** проходит по историческим маршрутам отца-основателя «Массандры» Льва Голицына, родоначальника российского виноделия и Александра Егорова,который многие годы был главным виноделом «Массандры» и создал большинство знаменитых вин. Гостей знакомят с этапами производства вина, классическими технологиями, подвалами, где вина выдерживаются в огромных вековых дубовых бочках. Рассказывает «Массандра» и о своей коллекции вин – одной из самых крупных в мире и самой богатой по разнообразию. Всего здесь около миллиона бутылок. Старейшим является Херес-де-ля-Фронтера 1775 года. Посещение дегустационного зала** даст возможность ощутить необыкновенный вкус крымского вина. Сняв пробу на дегустации, вы сможете купить понравившиеся сорта в фирменном магазине при заводе.

Желающие могут посетить дворец и парк Александра III* (входной билет 300 руб, аудиогид 25 руб, экскурсия по парку 70 руб) или совершить морскую прогулку до Ласточкиного* гнезда (500 руб в обе стороны, продолжительность высадки 1 час).

4 день

Ранний подъем, освобождение номеров. Завтрак.

Наш путь лежит в сторону Севастополя (~80 км).

Обзорная экскурсия по легендарному городу – герою. «Он как будто нарисован мелом на стене» - весь Севастополь выстроен из Инкерманского камня, белого известняка всего 237 лет назад по приказу Екатерины II. Судьбу города – стать морской крепостью, определила Севастопольская бухта (включает в себя несколько бухт). Вы увидите Графскую пристань, Памятник затопленным кораблям и многие другие памятники, посвященные истории города-героя Севастополя.

А еще нас ждет город в городе, место переплетения эпох - Херсонес Таврический, который славяне называли Корсунь. Вы увидите место, где принял крещение князь Владимир, прекрасные древние мозаики и колокол, отлитый из захваченных во время русско-турецкой войны пушек. Услышите историю древнего Херсонеса, прогуливаясь по улицам, возраст которых исчисляется тысячелетиями, мимо остатков Монетного двора и Театра, стоя у неплохо сохранившихся стен Базилики. Узнаете, почему во время Великой Отечественной войны уцелел Херсонес, несмотря на огромное количество бомб и снарядов, выпущенных по городу. Желающие могут посетить восстановленный в 2000-х годах Храм Святого Владимира. Между экскурсиями нас ждет горячий обед.

Около 16:30 трансфер в аэропорт (~ 95 км). Окончание программы.

 

Стоимость тура на человека:

Стоимость тура при 2-местном размещении - 14150 рублей.

Доплата за номер с балконом - 1250 рублей.

Доплата за одноместное размещение - 2950 рублей.

Доплата за одноместный номер с балконом - 4050 рублей.

Третий в номере - 13500 рублей.

Доплата за дату 01.05 и 09.05 -1500 руб.

 

Как добраться. Рекомендуемые варианты:

Билеты на рейс Москва – Симферополь необходимо приобретать с прилетом не позднее 10:30.Москва (Шереметьево) – Симферополь, SU1636 (Аэрофлот), вылет из Москвы в 07:35, прилет в Симферополь в 10:20 (время местное), в пути 2 часа 45 минут. Билеты на рейс Симферополь – Москва необходимо приобретать с вылетом не ранее 20:00.

Симферополь – Москва (Шереметьево), SU1631 (Аэрофлот), вылет из Симферополя в 20:35 (время местное) прилет в Москву в 23:15, в пути 2 часа 40 минут. Ориентировочная стоимость билетов от 12500 руб в оба конца.

Цена на билеты динамическая, просьба уточнять стоимость при бронировании!!!

 

*Экскурсия в стоимость тура не входит, посещение самостоятельно

**Экскурсия и дегустация в «Массандре» оплачивается при покупке тура в офисе- 750 руб или экскурсия по "Массандре" - 350 руб.

Оплата 3-х ужинов в гостинице - 1500 руб (оплачивается при бронировании тура)

 

В стоимость тура включено:

  • транспортное обслуживание (иномарка),
  • проживание в гостинице "Крымская Ницца",
  • питание - 4 обеда, 3 завтрака,
  • услуги гида - сопровождающего,
  • входные билеты в музеи,
  • экскурсионное обслуживание по программе.

 

Состав программы (9 экскурсий):

1. Экскурсия по пещерному городу Чуфут-Кале;

2. Экскурсия по дворцово-парковому комплексу «Ханский дворец 16-19вв»;

3. Обзорная экскурсия по Ялте;

4. Экскурсия по дворцово-парковому музею-заповеднику «Воронцовский дворец»;

5. Обзорная экскурсия по  Гурзуфу;

6. Посещение дачи Чехова в Гурзуфе;

7. Экскурсия по Никитскому Ботаническому саду;

8. Обзорная пешеходная экскурсия по Севастополю;

9. Экскурсия по историко-археологическому музею-заповеднику «Херсонес Таврический».

 

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

 

МП