Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Дыхание Артемиды: Новый путь к красоте и здоровью в Крыму

Маршрут: Севастополь, Херсонес, Балаклава, Ялта, Ливадия
Количество дней: 8 дней
Даты: 27.04, 07.06, 12.07, 16.08, 06.09.19
Транспорт: Самолет
Цена от: 29 850 руб.

Мыс Фиолент – экологическая сокровищница Крыма, место силы и «пристанище» вечно юной богини Артемиды.

Вечное солнце, купания в ласковом море и отдых на легендарном Яшмовом пляже, ежедневные упражнения под руководством сертифицированного тренера на свежем морском воздухе, а также специальное правильное питание, чаи из крымских трав и свежевыжатые соки из местных фруктов, - и вы почувствуете, как напитывается энергией и силой каждая клеточка тела!

Оздоровительные процедуры специально разработанной программы (пилатес, утренняя гимнастика, аквааэробика и скандинавская ходьба) и трехразовое питание уже входят в стоимость тура.

А увлекательная экскурсионная часть превратит наше путешествие в идеальные каникулы!

Каждое утро Свежевыжатый сок в подарок!!

 

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Симферополе!

1
день

Прибытие в Симферополь до 13:00. Встреча с табличкой "Название тура"

Групповой трансфер на Мыс Фиолент.

Размещение в Гостевом доме Афалина.

Вечером пешеходное знакомство с мысом Фиолент.

«Фиолент» в переводе с древнегреческого звучит как «Божья страна»!

Согласно легенде, именно здесь находился храм богини-охотницы Артемиды, изображавшейся в образе вечно юной девы, а тысячу лет назад греческие моряки, в память о случившемся здесь божественном чуде, построили на Фиоленте пещерный монастырь Святого Георгия.

Фиолент - мистическое, чарующее место! Высоченные утесы потухшего миллионы лет назад вулкана затейливо изукрашены, как тигровая шкура, разноцветными напластованиями, а ветер, море и время добавили своего декора в виде каменных навалов, пещер, таинственных гротов и одиноких островков-кекуров. Прозрачные пляжи, могучие скалы и захватывающие виды причудливых утесов, уникальный целительный микроклимат – все это Фиолент, гордость и излюбленное место отдыха севастопольцев. Территория мыса Фиолент – природный заказник, здесь растут редкие крымские дикоросы – можжевельник, кизил и инжир, а также реликтовые растения, посаженные еще монахами Свято-Георгиевского монастыря в далекой древности, причем многие растения встречаются только здесь!

На мысе Фиолент черпали свое вдохновение Пушкин и Гете, в своих полотнах его увековечили Серов и Айвазовский, а вас ждут целительные каникулы в этом заповедном уголке Крыма!

Вечером вам будет предложен низкокалорийный ужин из экологически чистых продуктов Крыма.

Свободное время для самостоятельно знакомства с Фиолентом.

2
день

«День здоровья» под руководством сертифицированного тренера Рыбаковой Веры Геннадиевны.

В стоимость нашего тура входит комплекс тренировок «Здоровый позвоночник» под руководством сертифицированного тренера и цикл бесед по сбалансированному питанию.

Наш день начинается с разминки в парке на свежем воздухе и тренировки по под руководством опытного инструктора.

Пилатес – замечательная система физических упражнений, которая подходит людям любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Основа пилатеса – медленное, плавное выполнение специальных упражнений, а целью является оздоровление позвоночника и суставов, укрепление мышц, снятие напряжения в теле, улучшение общего самочувствия. В заключении занятия тренер проведет беседу по основам правильного питания.

Здоровый завтрак.

(Трехразовое питание в нашем гостевом доме разработано по специальному диетическому меню из свежих местных продуктов, каждый завтрак будет сопровождаться свежевыжатым соком, а к ужину будет подаваться чай из целебных крымских трав).

После завтрака тренер проведет мастер-класс по скандинавской ходьбе. Вы научитесь правильно ходить с палками, и сможете впоследствии самостоятельно совершать активные или медленные прогулки по специальной живописной тропе экологического парка (~3 км).

Сеанс аквааэробики в бассейне.

Под руководством инструктора вы освоите упражнения аквааэробики, которые полезны в любом возрасте и которые могут выполнять буквально все, даже те, кто не умеет плавать! От обычной, «сухопутной» аэробики водная гимнастика отличается гораздо меньшей степенью нагрузки на организм, особенно на суставы.

Аквааэробика позволяет увеличить мышечную силу, повысить выносливость и общий тонус мышц.

Обед.

Свободное время.

После обеда вы сможете совершить прогулку по живописным окрестностям, поплавать в бассейне или спуститься на знаменитый Яшмовый пляж по Георгиевской лестнице, вырубленной монахами Свято-Георгиевского монастыря, (в народе ее еще называют «Лестницей здоровья»*). Спуск проходит среди тенистых зарослей реликтового можжевельника, фисташки и лиан. Целебных фитонцидов фисташки испаряют в два раза больше, чем крымская сосна, недаром в старину в монастырь брали на излечение тяжелобольных астмой и анемией – и они исцелялись, во многом благодаря прогулкам в целительных зарослях! На лестнице есть несколько смотровых площадок, с которых открывается роскошный вид на мыс Фиолент, бухту под ним и одиночные скалы-острова – Скалу Явления, Орест, Пилад и Идол.

Яшмовый пляж состоит из крупной гальки и поэтому считается самым чистым в окрестностях Севастополя (а быть может, во всем Крыму), славится хрустальной водой и красивыми отвесными скалами. Называется он Яшмовым, потому что на пляже до сих пор иногда находят полудрагоценные камни - вулканическую яшму и сердолик.

Ужин.

Время для отдыха.

3
день

На зарядку – становись! Утренняя гимнастика на свежем морском воздухе для всех. Уникальная возможность начать бодрое утро под пение птиц, наслаждаясь ароматами моря, сосен, трав…

Завтрак.

Экскурсия в историко-археологический музей-заповедник “Херсонес Таврический”, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, единственного античного полиса Северного Причерноморья и места крещения князя Владимира Мономаха.

Херсонес – единственный на территории России памятник античности такой поразительной сохранности, ведь датой основания города считается 421 год до нашей эры, больше двух с половиной тысяч лет назад! Стараниями нескольких поколений археологов здесь из объятий земли вызволен целый античный полис, с улицами, площадями и домами. Вы сможет прогуляться по улицам древнегреческого города, «заглянуть» в дома, посидеть на скамьях и «кроватях», «выглянуть» из окна, и представить себе, как жили, как готовили пищу, хранили запасы, чем занимались и как проводили досуг люди в античные времена.

Сегодня вы побываете на месте, с которого пришла на Русь христианская вера! Вы посетите место крещения великого князя Владимира Мономаха – так называемую Уваровскую базилику. Руины Уваровской базилики впечатляют своими размерами, ведь тысячу лет назад, это был грандиозный храм (самый большой в Крыму!), который занимал целый квартал, и в котором располагалась резиденция херсонесского епископа. Во внутреннем дворе находилась крестообразная постройка - баптистерий, в котором располагается купель, где, по легенде, и принял крещение Владимир Мономах. Сегодня над купелью возвели ажурную ротонду. Необыкновенное, великое место!

Рядом расположен один из символов Севастополя – знаменитый Херсонесский колокол, с которым вы сможете совершить запоминающуюся фотосессию!

Обзорная экскурсия по центру города-героя Севастополя – городу русских моряков, привлекающего гостей своей неповторимой историей и архитектурой.

«Мой белый город, ты цветок из камня!» - кажется, что эти слова написаны про Севастополь, белоснежный город на берегу Черного моря! Ведь Севастополь выстроен из белого известняка Инкерманских каменоломен по указу императрицы Екатерины Великой.

Обед в центре города с видом на Севастопольскую бухту.

Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром кораблей Черноморского флота и достопримечательностей города с моря. Невероятное впечатление – вблизи полюбоваться громадами военных кораблей черноморского флота России!

Переезд в Инкерман.

Знакомство с Инкерманским монастырем Святого Климента – два наземных и три скальных храма.

Самое загадочное место вблизи Севастополя – легендарные Инкерманские меловые штольни, с уникальной и героической историей. Известняк здесь добывали с незапамятных времен, и, кстати, древний Херсонес, в котором мы с вами сегодня побывали, целиком возведен из известняка Инкермана. Из Инкерманского камня строили Византию, Венецию и Геную, а также самые красивые города и дворцы Крыма: Бахчисарай, Ялту, Севастополь, Ласточкино гнездо, Ливадийский, Воронцовский и Массандровские дворцы. В 93 году нашей эры в штольни Инкермана, на каторжные работы за проповедь христианской веры был сослан ученик Апостола Петра – будущий святой Климент.

В Инкермане находится пещерный монастырь Святого Климента, в котором до сих пор сохранились подземные скальные храмы - древнейшие пещерные храмы в Крыму.

Инкерманские винные подвалы*, экскурсия + дегустация 8 лучших вин завода (850 руб, оплачивается при бронировании в офисе).

В скалах Инкермана находится известнейший Инкерманский завод марочных вин, здесь производят лучшие вина из высокоценных сортов винограда Качи и Балаклавы, Альминской и Бельбекской долин Крыма. Вы посетите подземные винные подвалы Инкерманского завода, услышите увлекательный рассказ о производстве сухих, полусладких вин и марочного портвейна, и продегустируете восемь сортов лучшего Инкерманского вина (дегустация вина только для совершеннолетних!)

Посещение фирменного магазина. В фирменном магазине вы сможете приобрести понравившиеся вина этого известного на весь мир винного завода и увезти с собой крымское солнце!

Возвращение в отель.

Ужин.

Время для отдыха.

4
день

День здоровья!

Сеанс пилатеса под руководством тренера, в заключение занятия тренер продолжит беседу по основам правильного питания.

Завтрак.

Сеанс аквааэробики в бассейне под руководством тренера.

Свободное время.

В свободное время вы можете самостоятельно посетить Яшмовый пляж, искупаться в бассейне или посетить местные достопримечательности.

Совсем неподалеку от нашего гостевого дома находится древнейший на Крымской земле впечатляющий Свято-Георгиевский монастырь, где побывали почти все русские государи, а 1820 году обитель посетил Пушкин, которого вид монастыря привёл в величайший восторг!

По преданию, Георгиевский монастырь был основан в 891 году греческими моряками, которым во время угрожавшей кораблю бури, на скале явился святой Георгий, и усмирил стихию. Спасенные моряки на берегу нашли икону святого великомученика Георгия, и в скальном обрыве устроили пещерную церковь, которая сохранилась до сих пор! Около монастыря устроен великолепный экологический парк, пешеходные дорожки, а с высоты смотровых площадок открываются красивейшие виды на мыс Фиолент, скалу Святого Явления и морские дали.

Обед.

Свободное время для купания в бассейне или море.

Ужин.

После ужина рекомендуем скандинавскую ходьбу по парку.

5
день

Сеанс пилатеса под руководством тренера, в заключение занятия тренер продолжит беседу по основам правильного питания.

Завтрак.

Отправление в экскурсионную поездку в Балаклаву.

Переезд в Балаклаву – удивительный городок, прославившийся своим европейским шармом и богатой историей. Балаклава недавно отметила 2500 лет со дня «рождения»!

Обзорная экскурсия по Балаклавской набережной, осмотр Генуэзской крепости Чембало, храма Двенадцати Апостолов и знаменитой бухты Листригонов, воспетой в поэме Гомера «Одиссея».

Балаклава – в переводе с турецкого «рыбный мешок» - чарующий крохотный городок с чудесной набережной, вдоль которой «паркуются» белоснежные яхты российских и иностранных миллионеров, с очаровательными беленькими домиками с ажурными балкончиками, уютными кафешками прямо у воды и чудесной общей атмосферой «европейской» беззаботности и безмятежного отдыха.

Упоминания об этом романтическом уголке земли Древней Тавриды, с его неповторимой бухтой встречается у Гомера и Овидия. В Балаклаву были влюблены Грибоедов и Адам Мицкевич, Алексей Толстой и Аксаков, Лев Толстой, Чехов, Бунин, Паустовский, Куприн…

Посещение музея истории Балаклавы. Экспозиция музея посвящена Крымской войне и героизму солдат и офицеров. Здесь собраны интересные экспонаты XIX века, многие из которых вы можете подержать в руках и прикоснуться в прямом смысле этого слова к истории.

Колоритный обед в одном из рыбных ресторанчиков на набережной Балаклавы. Здесь вы сможете полакомиться только что выловленной черноморской рыбкой самой первой свежести и полюбоваться "припаркованными" в бухте белоснежными яхтами олигархов на расстоянии вытянутой руки!

После обеда желающие отправляются на экскурсию с дегустацией на «Золотую Балку» (1000 руб, оплачивается в офисе при бронировании).

Вы посетите Арт-парк, винный подвал, новый производственный комплекс (смотровая площадка) + дегустация (6 образцов игристого).

Шампанерия «Золотая балка» - это уникальное пространство, объединившее в себе виноделие, искусство в самых разных формах и гастрономию.

Вы посетите Арт-парк с реликтовыми вечнозелеными деревьями: ели, кедры, секвойи и кипарисы, некоторые деревья занесены в Красную книгу.

Вы посетите новый производственный комплекс, где со смотровой площадки сможете увидеть этапы производства и понаблюдать за процессом розлива вина. Посетите винный подвал, который построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. Одновременно в винном подвале хранится около 23 000 бутылок шампанского, которое здесь называют игристым вином, порядка 50 000 бутылок «тихого» вина и 160 лучших французских дубовых бочек, в которых зарождается новая винная история!

В современном просторном дегустационном зале вас ждет дегустация лучшей игристой продукции завода (дегустация только для совершеннолетних).

Посещение фирменного магазина.

Понравившееся вина вы сможете купить в качестве замечательного крымского сувенира.

Возвращение в отель.

Ужин
Время для отдыха.

6
день

День здоровья под руководством тренера.

Сеанс пилатеса под руководством тренера.

Завтрак.

Сеанс аквааэробики в бассейне под руководством тренера.

Обед.
Свободное время для купания в бассейне или море.
Ужин.

Свободное время, рекомендуем совершить Скандинавскую ходьбу по парку.

7
день

Завтрак.

Экскурсионная поездка в Ялту и Ливадийский Дворец на целый день.

Любимый город Антона Павловича Чехова и «столица» курортов Крыма – вечнозеленая, знойная, блестящая Ялта! Сезон отдыха в Ялте длится целый год, Ялта слывет одним из самых фешенебельных курортов России и даже мира, недаром среди городов-побратимов Ялты - французская курортная жемчужина Ницца.

Прежде, чем город превратился в прекрасный пальмовый уголок рая на земле и светский курорт, прошло много столетий и много исторических перемен. Местные земли переходили от древних разбойников-тавров - к римлянам и крымским грекам, венецианцам, генуэзцам – авторам сохранившихся крепостных стен.

Благодаря своему целебному климату Крым становится местом отдыха императорской семьи, здесь строится роскошный Летний дворец в Ливадии, а следом за императорами потянулись богатые и знатные вельможи и купцы. Прогулявшись по набережной и узким улочкам, вы услышитеисторию Ялты, познакомитесь с красивыми церквями и особняками, увидите дом-музей Чехова и Колоннаду Приморского Парка.

Обед в Ялте.

Экскурсия в Ливадийский дворец.

Южная резиденция русских императоров, пышный белоснежный Ливадийский дворец. Считается самой роскошной резиденцией Крыма, недаром Ялтинская конференция 1945 года происходила именно здесь, а сегодня в Ливадийском дворце проводятся международные встречи на высшем уровне.

В Ливадийском дворце снимались все натурные сцены любимого миллионами зрителей двухсерийного советского фильма «Собака на сене», а также эпизоды кинофильмов «Всадник без головы», «Анна Каренина», «Овод», «Отелло», «Двенадцатая ночь», «Десять негритят».

Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник – последнее сооружение, воздвигнутое в Российской империи для семейства Романовых.

Вы полюбуетесь белоснежным Дворцом в стиле Итальянского Ренессанса, в котором любовно и скрупулезно воссозданы императорские интерьеры, увидите Пажеский корпус, Дворец Министра и Крестовоздвиженскую церковь - небольшой изящный храм, украшенный цветными витражами и резьбой по дереву и возведенный в византийском стиле, постамент участников Ялтинской конференции - Сталина, Черчилля и Рузвельта, бюст Николая II, подарившего миру этот шедевр русской архитектуры и памятник императору Александру III. А также прогуляетесь по обширному пейзажному парку, который раскинулся на 40 гектарах и поражает своей яркой субтропической красотой: пальмами, цветниками и фонтанами.

Вечером возвращение на мыс Фиолент.

Ужин.
После ужина рекомендуем скандинавскую ходьбу по парку.

8
день

Сеанс пилатеса под руководством тренера и заключительная беседа о правильном питании.

Завтрак.

Прощание с мысом Фиолент, это место останется в Вашей памяти навсегда!!!

Обед.
Групповой трансфер в Аэропорт Симферополя к 17:00.

Вылет в Москву.

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях

При размещении в 2-х местном номере - 29 850 руб.

Доплата за 1-но местное размещение - 9 600 руб.

Внимание!

*Спуск и подъем по лестнице (порядка 800 ступеней) на Яшмовый пляж проходит через естественный тенистый природный “парк” (как правило, спуск занимает 10-15 минут, подъем может занять 20 - 25 минут). Вдоль лестницы через некоторое расстояние установлены скамейки для отдыха во время подъема.

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в Гостевом доме Афалина;
  • Сбалансированное диетическое питание по программе;
  • Ежедневные тренировки - аквааэробика, пилатес, скандинавская ходьба, воздушные ванны;
  • Семинары и мастер класс о здоровом питании и образе жизни;
  • Экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • Трансферы по программе;
  • Подбор попутчика.

 

Дополнительно оплачивается:

Как добраться. Рекомендуемые варианты:

Билеты на рейс Москва – Симферополь необходимо приобретать с прилетом не позднее 12:30.

Москва (Шереметьево) – Симферополь, SU1620 (Аэрофлот), вылет из Москвы в 09:15, прилет в Симферополь в 12:00(время местное), в пути 3 часа 40 минут.

Билеты на рейс Симферополь – Москва необходимо приобретать с вылетом не ранее 20:00.
Симферополь – Москва (Шереметьево), SU1631 (Аэрофлот), вылет из Симферополя в 20:15 (время местное) прилет в Москву в 22:55, в пути 1 часа 40 минут.

Ориентировочная стоимость билетов от 9500 руб в оба конца.
Цена на билеты динамическая, просьба уточнять стоимость при бронировании!!!

 

Дополнительные расходы:

  • Сеанс Массажа

 

Состав программы

  1. Обзорная пешеходная экскурсия по Севастополю;
  2. Экскурсия по историко-археологическому музею-заповеднику «Херсонес Таврический»;
  3. Экскурсия по Инкерманскому монастырю;
  4. Инкерманские винные подвалы, экскурсия + дегустация (за доп. стоимость);
  5. Обзорная экскурсия по Балаклаве;
  6. Экскурсия с дегустацией на завод «Золотая Балка» (За доп. стоимость);
  7. Обзорная экскурсия по Ялте;
  8. Фотопауза у Ласточкиного гнезда;
  9. Экскурсия по дворцово-парковому музею-заповеднику «Ливадийский дворец».


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

 

МП