Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Новогодний Тамбов

Маршрут: Тамбов, Ивановка (усадьба С. Рахманинова), Мичуринск (Козлов), пикник в Сосновке
Количество дней: 4 дня
Даты: 31.12.19
Транспорт: Поезд
Цена от: 17900 руб.

Рекомендуемый проезд из Москвы:

скоростной поезд №740. Отправление с Казанского вокзала в 08:14. В пути 4 часа 20 мин.

Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам.

Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.

Уважаемые туристы! Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования. Выгоднее всего покупать билеты в день открытия продаж.

Программа тура

 1 день  

31 декабря 2019 года

Новогодний Тамбов

12:40 – Встреча с гидом в Мичуринске на перроне прибытия у последнего вагона, табличка «Новогодний Тамбов».

– Посадка в автобус (в автобусе СВОБОДНАЯ РАССАДКА).

– Переезд в Тамбов (60 км.).

Обед в кафе города.

– Во время обзорной экскурсии по празднично украшенному городу вы увидите самые красивые и необычные ёлки, полюбуетесь игрой света разноцветных гирлянд, посетите новогодние ярмарки, где обязательно побалуете себя чем-нибудь вкусным, насладитесь предпраздничной весёлой суетой города.

Вы познакомитесь с сохранившейся городской и церковной архитектурой, увидите Спасо-Преображенский кафедральный собор с величественной многоярусной колокольней, Римско-католический костёл готического стиля. Вы посетите одну из удивительнейших церквей Тамбова – храм иконы Казанской Божьей Матери, стены которого расписаны в технике «гризайль» (когда рисунок исполняется разными тонами одного и того же цвета).

– Продолжаем знакомиться с Тамбовом. Чтобы подробно узнать историю края и города, в котором вы находитесь, нужно непременно посетить усадьбу Асеевых!

Посещение усадьбы Асеевых (филиал ГМЗ «Петергоф»). Крупный фабрикант и меценат М.В. Асеев обладал изысканным вкусом и возвёл на некогда тихой окраине Тамбова один из первых каменных домов по проекту известного архитектора Льва Кекушева.

Экскурсия по усадьбе окунёт вас в мир дворянской жизни XIX века, вы услышите рассказ о семье Асеевых и истории особняка, полюбуетесь решётками и светильниками в стиле «модерн», чудом сохранившимися дубовыми стеновыми панелями, поднимитесь по парадной лестнице из белого мрамора, постоите под световым арочным потолком и выпьете бокал шампанского!

– На территории усадьбы разбит небольшой парк, одной из достопримечательностей которого является 500-летний черешчатый дуб. Прямо напротив главного входа в усадьбу находится великолепный каскадный фонтан, увенчанный мраморной копией статуи Венеры Медицейской. Зимой парк превращается в волшебный лес, населённый сказочными героями, любимыми всеми с детства. В ходе экскурсии по парку вы увидите выставку ледяных скульптур.

Какой же Новый год без сладкого!

– Приглашаем вас посетить фирменный магазин кондитерской фабрики «Компания Пирожникофф», где вы сможете купить знаменитый тамбовский зефир и другие лакомства.

– Размещение в гостинице «Театральная» (центр города). Свободное время. Отдых. Подготовка к празднику.

За дополнительную плату Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане города. Стоимость – доп.

Банкет оплачивается вместе с путёвкой.

Если вас не привлекает пышное застолье, если вы любите в новогоднюю ночь прогуляться по ночному городу, влиться в весёлый хоровод вокруг главной городской ёлки, полюбоваться на разноцветные фонтаны праздничного фейерверка – то выходите на улицу, гуляйте по Тамбову, наслаждайтесь!

 2 день  

01 января 2020 года

В Челнавский лес в село Сосновка на пикник

Поздний завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.

11:30 – Отправление в Челнавский лес в село Сосновка в семейный конноспортивный клуб «Фаворит». Что может быть лучше, чем после новогодней ночи очутиться в лесу, на свежем воздухе, да ещё в обществе благородных и грациозных животных – лошадей. Вы услышите рассказ людей, увлечённых своим любимым делом, об истории развития коннозаводства на Тамбовщине, познакомитесь с устройством и работой современной конюшни и условиями содержания лошадей.

На территории клуба размещаются 10 лошадей, большинство из них – победители и призёры соревнований по конному спорту. Вы увидите показательное выступление воспитанников клуба, которые продемонстрируют основные аллюры лошади и выполнение спортивных элементов.

После экскурсии по конюшне вас ждёт:

- мастер-класс по чистке, седловке, запряганию лошадей;

- катание в санях по лесной дороге, катание верхом (инструктор ведёт лошадь в поводу);

- фотоссесия в зимнем лесу с лошадьми;

- викторина «Все мы немножко лошади» с призами.

А дальше гостеприимные хозяева приглашают вас на пикник из деревенских продуктов: вкусный шашлык, тамбовская картошечка, огурчики, помидорчики, грибочки и вкуснейшее сало, пирожки и, конечно, согревательные напитки… Весёлая музыка создаст праздничное настроение!

16:30 – Отправление в Тамбов.

17:30 – Прибытие в гостиницу. Свободное время.

 3 день  

02 января 2020 года

Ивановка

07:30Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.

08:00 – Переезд в Ивановку (130 км). Здесь находится музей-усадьба великого русского музыканта С.В. Рахманинова. Сергей Васильевич Рахманинов – композитор, пианист и дирижёр, завоевавший мировую известность и признание, один из виднейших представителей реалистического направления в русской музыке. В период с 1890 года по 1917 год С.В. Рахманинов проводил здесь почти каждую весну, лето, а часто и осень. Именно в Ивановке были задуманы, созданы, или доработаны наиболее значительные его музыкальные произведения. В настоящее время музей-усадьба представляет собой ухоженный и живописный мемориально-культурный центр, включающий в себя дом-музей Рахманинова, восстановленный парк, каскад прудов, историческую летнюю эстраду, жилой флигель. Усадьба имеет необыкновенную ауру – здесь все дышит музыкой и вдохновением.

Дом-музей С.В. Рахманинова – центр притяжения музыкальной элиты, место проведения концертов и творческих вечеров. На музыкантов здесь, кажется, нисходит особое вдохновение. Ежегодно сюда приезжают пианисты из Японии, Англии, Германии – участники международного музыкального фестиваля им. Рахманинова.

Экскурсия по усадьбе: парк, усадебный дом с интерьерами. Небольшой концерт из произведений композитора. Чаепитие.

– Возвращение в Тамбов.

15:30 – Поздний обед в кафе города.

16:30 – Прибытие в гостиницу. Свободное время.

 4 день  

03 января 2020 года

Тамбов – Мичуринск

07:30 Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

10:00 – Отправление на экскурсионную программу.

Экскурсия в Мемориальный музей архиепископа Луки.

Знакомство с Тамбовом мы продолжаем посещением уникального музея, открывшегося в октябре 2017 года. Тамбовчане сразу назвали его «Дом Луки», и посвящён он великому человеку – святому, архипастырю, учёному и хирургу. Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, он же Архиепископ Лука, он же доктор медицины и военный хирург, известный своими медицинскими научными работами в области анестезиологии и гнойной хирургии. В 1944-1946 гг. святитель Лука был архиепископом Тамбовским и Мичуринским, служил в Покровском храме, совмещая служение богу со служением людям. Он успевал консультировать 150 военных эвакогоспиталей, делал операции, на которые никто другой не решался, обучал врачей. В Тамбове его имя вспоминают с искренней благодарностью и глубоким уважением.

Небольшой музей на тихой улице города открыт по инициативе и на пожертвования горожан. Он собрал реликвии, связанные с жизнью и служением Луки, сохранённые его тамбовскими знакомыми через поколения. Так музей стал хранилищем подлинной обстановки и атмосферы жизни середины прошлого века. Музей оснащён самыми современными техническими средствами. Здесь есть аудиогид, специальная система направленного звука, позволяющая услышать голос святителя, который обращается к посетителям с проповедью.

Посещение Покровского храма, где служил владыка Лука. При нём храм получил статус кафедрального собора. Владыка освятил нижний храм собора в честь преподобного Серафима Саровского – первого прославленного Тамбовского святого. При владыке Луке возродилось почитание Тамбовской иконы Божией Матери. В 40-е годы Тамбовский собор был единственным действующим храмом города.

12:00Экскурсия в Тамбовский областной краеведческий музей. Здесь мы также затронем тему Архиепископа Луки, вы посмотрите небольшой трогательный фильм о годах его пребывания в Тамбове. Посетите выставку «Ангеле земной, Человече небесный…», посвящённую святителю исповеднику Луке, «в земле Тамбовской просиявшем». Выставка знакомит с тамбовским периодом служения святителя Луки. В экспозиции впервые представлены уникальные экспонаты – письма и автографы Владыки, тексты его проповедей, книги из личной библиотеки с печатью «профессор медицины Ясенецкий-Войно», хирургические инструменты первой половины XX столетия. Вы увидите драгоценные реликвии – богослужебные предметы времени пребывания святителя на Тамбовской кафедре, подарки, которые он делал своим духовным чадам, редкие фотографии. Архивные документы расскажут о сложной обстановке, в которой служил Святитель, как архиепископ и консультант тамбовских эвакогоспиталей, «за веру Христову гонения претерпевый». Всего на выставке представлено около 60 экспонатов.

13:30 Обед в кафе города.

14:30 – Переезд в Мичуринск (60 км).

15:30 – Посещение музея-усадьбы народного художника А.М. Герасимова, автора знаменитого полотна «Мокрая терраса» (Третьяковская галерея). Сохранились и двухэтажный каменный дом с подлинными интерьерами и вещами художника, и та самая терраса, и мастерская художника, даже двор остался таким, каким он был на протяжении десятилетий. В глубине двора находится современный выставочный зал, где представлена на обозрение крупнейшая коллекция работ Герасимова (141 полотно).

16:30 – Наше новогоднее путешествие завершится ещё одной вкусной темой – вы посетите фирменную лавку «Мичурино Молоко».

Давно известный факт, что секрет здоровья и долголетия – это вкусная и здоровая пища! А если она еще богата разнообразными вкусами, то это просто праздник души и тела. Бренд «Мичурино Молоко» – молодой, но уже оправдал своё вкусное имя. Оказалось, покупателям надоели классические вкусы, им что-нибудь этакое подавай – с прованскими травами, с пажитником и даже трюфелем. В лавке вас покорит крафтовый сыр, сывороточные напитки и мороженое как из детства!

18:00 – Окончание программы на ж/д вокзале в Мичуринске.

Рекомендуемый поезд для возвращения в Москву:

Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.

поезд № 739Ж. Отправление из Мичуринска в 18:24. Прибытие на Казанский вокзал в 22:46.

В пути 4 часа 22 мин.

Уважаемые туристы! Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования. Выгоднее всего покупать билеты в день открытия продаж.

Помните, что ваша поездка приходится на праздничные дни, а значит, на период повышенного спроса на билеты.

Стоимость тура на чел., руб.:

2-местный номер

1-местный номер

дети до 14 лет на осн. месте

доп. место в номере бизнес

стандарт

бизнес

стандарт

стандарт

бизнес

дети до 14 лет

взрослые

17900

21210

21800

15700

19210

11900

14100

В стоимость включено:

- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (в автобусе свободная рассадка). При группе менее 24 чел. предоставляется микроавтобус туристического класса;

- проживание: 3 ночи в гостинице «Театральная» г. Тамбов (доп. место в номере бизнес – диван);

- питание: 3 завтрака (шведский стол), 3 обеда, 1 пикник;

- экскурсионная и развлекательная программа (включая билеты в музеи): 10 экскурсий:

Тамбов:

– обзорная экскурсия по городу

– Усадьба Асеевых

– Мемориальный музей архиепископа Луки

– Краеведческий музей

– Покровский храм

Село Сосновка:

– экскурсия по конному клубу с показательным выступлением

– катание на лошадях верхом и в санях

– мастер класс по уходу за лошадьми

– пикник на свежем воздухе

Ивановка:

– Дом-музей С.В. Рахманинова с чаепитием, парк

– концерт из произведений композитора

Мичуринск:

– Музей-усадьба народного художника А.М. Герасимова

- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:

- Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане города

Стоимость банкета:

взрослые – доп.; дети – доп.

В стоимость не включено:

- Проезд по железной дороге Москва – Тамбов и Мичуринск – Москва.

 

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

 

ВС

Поиск тура по Черноземью

Количество дней

Транспорт

Маршрут