Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

Карантин 2020 / О нас / Акции / Оплата / Контакты

Гастрономический тур “Едем и Едим” (6 дней + авиа)

Маршрут: Баку, Атешгях, Шеки, Янардаг, Шемаха
Количество дней: 6 дней
Даты: 13.01, 16.01, 20.01, 23.01, 27.01, 30.01, 03.02, 06.02, 10.02, 13.02, 17.02, 21.02, 24.02, 28.02, 02.03, 06.03, 09.03, 12.03, 16.03, 30.03, 02.04, 06.04, 09.04, 13.04, 16.04, 20.04, 23.04, 27.04, 30.04, 04.05, 07.05, 11.05, 14.05, 18.05, 21.05, 25.05.20
Транспорт: Самолет
Цена от: 749 долл.

В настоящее время гастрономический туризм все больше завоевывает мир. Предлагаемая программа предусматривает посещение самых интересных ресторанов Баку, при этом каждый новый прием пищи будет совершенно иным: блюда из тандыра, разнообразные пловы, свежайшая каспийская рыба, кебабы, шербеты, вино, пахлава, халва и многие другие вкусности – все это полностью соответствует историческому этносу данного региона, его кулинарным обычаям и традициям.

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК +1).

1 день

После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, на выходе из терминала гостей встречает сотрудник компании, который также организует погрузку багажа гостей.
Поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар».

Это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья, располагает площадкой для проведения как глобальных танцевальных фестивалей и концертов, так и для масштабных выставок, экспозиций, театральных перфомансов, показа мод и других мероприятий.

Гостей здесь потчуют отменными блюдами азербайджанской кухни, приготовленными опытным шеф-поваром. Об интерьере заведения стоит упомянуть отдельно — настолько он хорош. Секции и банкетный зал отделаны натуральным природным камнем, деревянные потолки выполнены в традициях древнего зодчества, помещения украшены антикварными предметами быта — всё это создаёт удивительную гармоничную атмосферу, в которую так приятно полностью погрузиться и наслаждаться ею.

Основное блюдо: Шашлык из баранины.
Одним из самых древних блюд Востока является кебаб из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Вовремя жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком.
Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.

Заселение в отель.
Ночь в Баку.

2 день

Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию.
История столицы Азербайджана - Баку уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Апшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый, сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно.
Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами.
В письменных источниках средневековья, касающихся Баку, неизменно упоминаются находящиеся в его окрестностях "вечные огни".
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.
Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки...
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66" , "Тегеран 43".
На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), караван-сараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.
Обед в одном из ресторанов национальной кухни.
Основное блюдо: Долма из виноградных листьев.

Долма — уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.

Свободное время.

Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева. Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид. Возвращение в отель.

Выезд на ужин в ресторан национальной кухни.
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом.
Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому.
Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду.
На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы.
Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.
Возвращение в отель.
Ночь в Баку.

3 день

Завтрак в отеле.

Свободное время.

По желанию, за доп. плату:

  • Экскурсия в «Янардаг» и в храм Огнепоклонников – «Атешгях» (за доп. плату - 25 долларов/человек). Экскурсия в «Янардаг». На территории Азербайджана, которую называют страной огней, находится горящая гора, а иными словами – «Янардаг». «Янардаг» — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова и представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Огненный пейзаж объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламя. С горой связано множество легенд, а местные жители и паломники со всего света до сих пор считают гору священной и приезжают поклониться ей или заняться медитацией у ее жарких склонов. Поездка в храм Огнепоклонников – «Атешгях». Азербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Эти места, где нефть сочится из земли, а природный газ прорывается наружу горящими факелами, всегда манили огнепоклонников со всего мира. Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм «Атешгях».

~ 13:00 Кулинарный мастер-класс - обед.

Мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни.
Для женской половины устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой.
Приготовленные на мастер классе блюда предоставляются на обеде. Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из бараньего фарша, приправленного специями. Сначала фарш на 20–30 минут ставят в холодильник. Затем из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш и гарнируют луком и зеленью.
Возвращение в отель.
Свободное время.
Ночь в отеле.

4 день

Завтрак.

Выезд в Шемаху.
Группа выезжает в горный регион Азербайджана. Первая остановка будет в городе Шамаха. Будучи столицей государства Ширваншахов с IX столетия, город являлся одним из главных на Великом Шелковом пути. В Шамахе туристы посетят известные исторические и архитектурные памятники страны, такие как «Джума Мечеть» и мавзолей «Дири Баба».
Обед. Основное блюдо: Садж из баранины – очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом. Классический рецепт подразумевает использование специальной подставки с одноименным названием. Используя овощи во время готовки, вкуснейший сок пропитывает мясо и картошку.
К столу также будет подана бутылка азербайджанского красного полусладкого вина «Мадраса», изготовленного по классической технологии из винограда сорта «мадраса», выращенного в горных областях Шемахинского и Исмаиллинского районов.
По прибытии в город Шеки.

Заселение в отель.

Ужин. Основное блюдо: Пити — это суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями который готовят с ночи. Каждая порция готовится в отдельном горшочке из глины.
За 15 минут до готовности в суп добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол блюдо заправляют специями и настоем шафрана, посыпают измельченной сушеной мятой.
После обеда группа возвращается в отель.

Свободное время.
Ночь в Шеки.

5 день

Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию по Шеки.
Шеки - один из самых древних и красивейших городов Азербайджана, расположен на живописных южных склонах Большого Кавказского хребта.
Долгое время этот древний город считался центром шелководства и был важным узлом на Шелковом пути.
Экскурсионная программа начинается с посещения Дворца Шекинских ханов, известным своими изумительными фресками.
Также туристы посетят Албанскую церковь, Мастерскую по изготовлению Шебеке (резьба по дереву), а и цех по изготовлению знаменитой шекинской пахлавы.
Далее нас ждет посещение местной семьи, где гостеприимные хозяева расскажут вам о своем быте и угостят вас блюдом региональной кухни «Сюрфюллю». «Сюрфюллю» мучное блюдо, которое готовится с мясом баранины и распространено на севере Азербайджана. Также у гостей будет возможность попробовать фирменной вишневой наливки, которую готовят сами хозяева.
После обеда выезд в Баку.

Небольшая остановка по дороге в Баку на чаепитие.
Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разные варенье из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д. Для аромата в чай добавляют такие травы как: чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь.

Приезд в Баку, отдых.

Заселение в отель.

6 день

Завтрак.

Выезд из отеля и трансфер в аэропорт к вашему рейсу.

Если останется достаточно времени до вылета, по дороге в аэропорт гостей ждет посещение настоящего восточного рынка «Яшыл Базар» (посещение базара возможно в зависимости от времени вылета). Посетив этот рынок однажды, вы его точно не забудете. Здесь вы сможете полакомиться азербайджанскими вкусняшками, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, пофотографировать портретов улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков. Овощи и фрукты на рынок привозят со всех регионов страны: помидоры, персики, гранат, разные сорта орехов и т.д. имеют свой вкус в зависимости от региона их происхождения! Обязательно рекомендуем купить на рынке азербайджанский чай. Кто не пил азербайджанский чай, тот фактически там не был! Выбирайте чай по аромату и на развес.

Поистине, самый ходовой продукт в Азербайджане — это орехи. На рынке можно найти множество сортов, которые привозятся из разных районов страны. Отдельной темой идут сухофрукты: сушёный инжир, апельсин, черешня, курага, изюм, барбарис, сушёные зёрна граната и специи, которые придадут совершенно новый вкус вашим блюдам.

Приезд в аэропорт.

Стоимость тура на 1 человека в долларах:

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Отель 2-местн. Доплата за 1-местн.

Гостиницы 3*

Auroom Hotel / Diplomat Hotel (Баку) или аналогичные / Issam Hotel Sheki Karvansaray (Шеки) или аналогичные
749 232

За дополнительную оплату категория отеля и тип проживания могут быть изменены.

Предлагаемый список гостиниц для апгрейда:

  1. Доплата за двухместное размещение в гостинице 4* в Баку Sapphire INN / в Шеки - Sheki Saray - 160 долларов;
  2. Доплата за одноместное размещение в 4* - 320 долларов;
  3. Доплата за двухместное размещение в гостинице 5* в Баку Sapphire City / в Шеки - Sheki Palace - 220 долларов;
  4. Доплата за одноместное размещение в 5* - 540 долларов.

Дети до 6-ти лет бесплатно (без дополнительной кровати с размещением с двумя взрослыми). В случае размещения одного взрослого + 1 ребенка до 6 лет - доплата 30% от стоимости тура.

Дети от 6 до 12 лет - скидка в размере 30 % от стоимости тура.

Точное название гостиницы сообщается в день бронирования тура.
Правила заезда в отель и освобождения гостиничных номеров:

  1. Просьба заранее оповещать о ранних заездах или поздних выездах.
  2. В зависимости от отеля у гостей может взиматься оплата за ранний заезд или поздний выезд.
  3. Заезд до 06:00 утра: доплата в размере 100 % от стоимости суточного проживания.
  4. Заезд после 06:00 утра, но до 14:00 - доплата в размере 50% от стоимости суточного проживания.

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отелях 3* (4 ночи в Баку, 1 ночь в Шеки);
  • Трансферы: Аэропорт – Гостиница – Аэропорт (групповой трансфер);
  • Питание: завтраки в отелях, 4 обеда, 3 ужина и алкогольные напитки (бокал вина на каждого гостя) - по программе тура;
  • Бутылка местного вина;
  • Комфортабельный транспорт во время экскурсий;
  • Услуги русскоговорящего гида;
  • Входные билеты в указанные музеи;
  • Бутылка воды на человека /ежедневно.

Дополнительно оплачивается:

  • Медицинская страховка;
  • Дополнительная экскурсия в свободное время 3-го дня - 25 долларов на человека;
  • Индивидуальный трансфер – 20 долларов в одну сторону до трех мест;

  • Авиабилеты Москва - Баку - Москва от 13 500 руб. (стоимость ориентировочная)

Дополнительные расходы:

  • Дополнительные расходы гостей в гостинице;
  • Питание, не указанное в программе (стоимость обеда – от 15 долларов на человека, стоимость ужина – от 20 долларов на человека);
  • Плата за фото и видео съемку в музеях.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

МП