Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Тайны Кавказа (8 дней + авиа)

Тур по Грузии и АзербайджануЭкскурсионный тур на 8 дней/7 ночей по маршруту: Баку - Гобустан - Шеки - Сигнаги - Алазанская долина - Бодбе - Тбилиси - Джвари - Мцхета

Прекрасный тур для того, чтобы познакомиться с двумя самыми гостеприимными и солнечными странами - Грузией и Азербайджаном! В программе тура - прогулки по Старому городу Тбилиси и Баку, изучение петроглифов в Гобустане, неповторимые виды Алазанской долины и побережья Каспийского моря, старинные памятники архитектуры и многое другое.

Даты тура: 24.01, 31.01, 07.02, 14.02, 21.02, 28.02, 07.03, 14.03, 28.03, 04.04, 11.04, 18.04, 02.05, 09.05, 16.05, 23.05, 06.06, 13.06, 20.06, 27.06, 04.07, 11.07, 18.07, 25.07, 01.08, 08.08, 15.08, 22.08, 29.08, 05.09, 12.09, 19.09, 26.09, 03.10, 10.10, 17.10, 24.10, 31.10, 07.11, 14.11, 21.11, 28.11, 05.12, 12.12, 19.12.19

Внимание! Туристам, день рождения которых совпадает с периодом отдыха в Баку, предоставляется бесплатная прогулка на гондоле в Малой Венеции.

 

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК+1).

1

день

Прилет в Баку (Международный аэропорт им. Гейдара Алиева).

Трансфер в отель. Размещение.

2

день

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия.

Как здорово очутиться в Баку, городе тайн, загадок, контрастов и многовековой истории. Здесь каждый гость сможет найти что-то именно для своей души. Кто-то себя почувствует немного европейцем, ведь вид на Бакинскую бухту так напоминает Неапольскую Ривьеру, а Бакинская Венеция окунет Вас в Итальянскую романтику, здесь жил и творил Александр Дюма, а Марко Поло еще 750 лет назад писал про эти удивительные места. А кто-то, сможет почувствовать настоящий дух востока, с многочисленными мечетями, караван-сараями, дворцами, узкими улочками уносящими в тайны старого города и конечно же колоритными базарами с буйством красок от специй и фруктов… Все это и есть Баку, город остающийся в сердце каждого гостя навсегда…

Обзорная экскурсия начнется с посещения Нагорного парка. Отсюда, с высоты птичьего полета, Вы сможете насладиться панорамным видом на весь город. Это комплекс, сочетающий в себе мемориальную часть, смотровую площадку и великолепный парк, и именно отсюда открывается лучший вид на «Башни пламени», один из символов Баку.

Далее гости прогуляются по Бакинскому бульвару, где увидят площадь Государственного Флага Республики, национальный Музей ковра (внешний осмотр), музей Мугама (внешний осмотр) и смогут насладиться видом на Каспийское море. Неслучайно это излюбленное место прогулок самих Бакинцев.

Во второй, пешеходной части экскурсии, нам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как:

  • Дворец Ширваншахов - бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане.

Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой «крепостью». В настоящее время она окружена старинными городскими стенами.

  • Мастерская художника Али Шамси.

Подходя к мастерской художника, первым делом замечаешь дерево с пронзительными синими глазами, затем видишь случайных прохожих, которые с интересом разглядывают фасад здания и делают фотографии на память. Художник дружелюбно встречает каждого, приглашает войти в мастерскую, разрешает сделать фотографии, говорит комплименты красивым девушкам и дарит каждому свою солнечную энергию. Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.

  • Музей миниатюрных книг.

В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того в экспозиции музея имеются книги изданные в Молдавии, Грузии, Украине, Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Гостеприимная хозяйка этого музея, с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.

  • Девичья башня (внешний осмотр).

Самый величественный и самый таинственный памятник Баку Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке. Девичья башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой 28 м и диаметром — 16,5 м. Толщина стен у основания 5 м, а вверху 4 м. Внутри башня разделена на 8 ярусов, между которыми была винтовая каменная лестница, проложенная в толще стены. В скале внутри башни пробит колодец глубиной 21 м. Неприступная каменная красавица хранит множество секретов. Один из них — для чего же, всё-таки, она была возведена.

На территории «Старого Города», также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66", "Тегеран 43".

Далее нас ждет посещение знаменитой улицы Низами. Улица пересекает центральную часть города с запада на восток.

Большинство зданий, построенных на первом этапе, также как и другие здания города того периода, сооружены в стиле «неоренессанса», «неоготики», «барокко», «неоклассицизма».

По пешеходной части улицы Низами, за которой закрепилось дореволюционное название «Торговая», лучше всего гулять ночью. Многие дома облицованы аглаем – местным светло-бежевым камнем известняковой породы, и когда с наступлением темноты включается подсветка, то можно представить, будто гуляешь по какому-нибудь западноевропейскому городу.

Возвращение в отель. Свободное время.

Ночь в отеле.

3

день

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию в историко-архитектурного заповедника – «Гобустан». Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения - петроглифы – своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля. "Документы" таких архивов - первая трансляция человеческого "я" окружающему миру.

Скалы Гобустана - не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья.

Возращение в Баку.

Свободное время.

Ночь в отеле.

4

день

Завтрак в отеле.

Выезд из отеля.

Переезд в Шеки. 

Обед в древнем караван-сарае (за доп плату).

Размещение в отеле в Шеки.

Экскурсия в Дворец Шекинских Ханов, музей истории Шеки, ремесленнические мастерские, панорамный вид города, мечеть – медресе.

Ужин в местном ресторане (за доп. плату).

Возвращение в отель.

5 день

Завтрак в отеле в Шеки.

Выезд из отеля на границу. Граница – Лагодехи – Сигнахи.

Трансфер в Сигнахи.

Перерыв на обед.

Осмотр города любви – Сигнахи (XVIII в.), окруженный крепостными стенами, известный уникальной архитектурой. Со смотровых башен можно полюбоваться великолепной панорамой, которая открывается на Алазанскую долину. Здания в городе выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Город славится своей одноименной крепостью, входящую в список самых известных и значительных крепостей Грузии.

Посещение Бодбийского женского монастыря, где находится могила святой Нино, просветительницы Грузии. Здесь бьет лечебный источник в пещере, где организовано купание паломников. Легенда гласит, что каждый пришедший сюда с верой и искупавшийся в водах этого родника, будет освобожден от всех недугов.

Факультативная дегустация вина и чачи на винном Заводе в Патара Дзеули.

Отправление в Тбилиси.

Размещение в гостинице. Отдых.

6 день

Завтрак в отеле.

Эскурсия Ананури – Жинвали-Гудаури – Казбеги.

Что такое Южный Кавказ? Прежде всего это удивительной красоты природа и горы. Побывав в Грузии вы обязательно должны увидеть величавые горы региона Мтианети и захватывающие дух панорамы Крестового Перевала.

Мы отправимся на комфортабельном транспорте по Военно-грузинской дороге, совершим остановку в крепости Ананури (16 в.). Крепость находится в живописном местечке у реки Арагви. Далее мы отправимся в деревню Степанцминда расположенную у подножия величавого Казбега (5033 м.). Из деревни открывается потрясающе красивая панорама на окрестности. Обязательно захватите с собой фотоаппарат с хорошим разрешением чтобы запечатлеть всю мощь гор южного Кавказа и завораживающие пейзажи. Перед возвращением в Тбилиси мы совершим пеший подъем на Гергети откуда для вас откроется незабываемая панорама со стен древней церкви Святой Троицы. Также по пути вы увидите слияние светлых и темных вод Куры и Арагви, панорамы с смотровых площадок Гудаури, Пасанаури.

Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

7 день

Завтрак в отеле.

Сегодня нас ждет незабываемая обзорная экскурсия по старому красочному городу Тбилиси с осмотром главных интересных достопримечательностей: собора Св. Троицы, храма Метехи, крепости Нарикала, мейдана и серных бань, а также архитектурное чудо архитектора Микеле де Лукки – стеклянный мост Мира. Мы прогуляемся по великолепной улице Шарден и проспекту Руставели.

Вечером предлагаем посетить грузинский ресторан, где Вы сможете увидеть зажигательные грузинские танцы в исполнении танцевального ансамбля и оценить традиционные блюда кавказской кухни: хачапури, мцвади (шашлык), различные салаты, вино (факультативно).

Возвращение в отель. Свободное время.

Ночь в отеле.

8 день

Завтрак в отеле.

Факультативное посещение древней столицы Грузии – г. Мцхеты.

Вы посетите Джвари (храм Креста) знаменитый храм, расположенный на горе у слияния рек Куры и Арагви, напротив древней столицы Грузии Мцхеты. Джвари является вершиной ряда художественных и архитектурных достижений в ранней грузинской христианской архитектуре.

Кафедральный собор Светицховели. Этот храм является самым главным храмом Грузии, название которого, в переводе, означает «животворящий столп». История храма удивительна и не оставит ни одного туриста равнодушным, даже самого заядлого атеиста.

Прогулка по узким улочкам города Мцхета. 

Свободное время для покупок и сувениров.

Возвращение в Тбилиси.

Трансфер в аэропорт. Вылет.

Стоимость тура на 1 человека в долларах:

Оплата в рублях по курсу турфирмы на день оплаты.

 

Du Port 3*(Баку)/

Feri 3*(Тбилиси)

Caspian Palace 3*(Баку)/

Tiflis 3*(Тбилиси)

Central Park 4*(Баку)/

Gallery Palace 4*(Тбилиси)

Sky 4*(Баку)/

Ameri Plaza 4*(Тбилиси)

Sapphire City 5*(Баку)/

Marriott 5*(Тбилиси)

Rich Hotel 5*(Баку)/

Ambassador 5*(Тбилиси)

Одноместный номер

1549

1526

1734

1726

2424

2407

Двухместный номер

852

820

968

936

1302

1274

Дополнительное место

511

492

581

562

781

764

Дети 0-6 лет

426

410

484

468

651

637

Баку

Доп.ночь

(2-х/1-но местн.)

93 / 80

83 / 57

113 / 88

100 / 88

151 / 139

126/ 113

Тбилиси Доп.ночь

(2-х/1-но местн.)

102 / 96

90 / 84

126 / 114

120/ 108

288/ 255

282 / 246

В стоимость тура включено:

  • Трансфер (аэропорт-отель-аэропорт),
  • Проживание в отеле выбранной категории в Азербайджане/Проживание в отеле выбранной категории в Грузии,
  • Питание завтраки,
  • Комфортабельный транспорт во время экскурсий,
  • Услуги профессионального, русскоговорящего гида,
  • Входные билеты,
  • Дегустация вина.

Дополнительно оплачивается:

  • авиабилеты Москва - Баку от 7000 руб, Тбилиси - Москва от 6000 руб. (указана ориентировочная стоимость, уточняется при бронировании).

 

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

 

МП