Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Эх, прокачу по Армении! (7 дней + авиа)

Маршрут: Ереван , Гегард , Гарни, Севанаванк , Дилижан , Агарцин, Хор Вирап, Нораванк, Сагмосаванк, Амберд
Количество дней: 7 дней
Даты: 07.10, 14.10, 21.10.19
Транспорт: Самолет
Цена от: 410 $

 Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Ереване (местное время МСК +1).

1 день

Прилет в Ереван, трансфер в отель.

Свободное время в городе. Ночь в отеле.

Дополнительно:

  • Экскурсия "Сагмосаванк, памятник алфавиту, Амберд". Начало в 09:00, окончание в 17:00 в центре города. Стоимость: 25 долларов.
2 день

Озеро Севан, Севанаванк, Дилижан.

В течении тура посетим голубоглазую красавицу Армении - озеро Севан. Крупнейшее озеро Южного Кавказа еще и является одной из крупнейших горных озер с чистой родниковой водой. В жаркую погоду можно поплавать в чистейшей воде. На полуострове расположен уникальный монастырский комплекс - Севанаванк. С высоты открывается изумительный вид на озеро и горные массивы.

Помните фильм "Мимино"? Скорее всего вы уже догадались, что следующей остановкой станет город Дилижан (там где, согласно Фрунзику были "горы-горы..." и да, там где "вода течет, второе место занимает в мире"). Посетим старинный монастырский комплекс Агарцин (полюбуемся альпийской природой региона).

Возвращение в Ереван.

3 день

Ереван – старый и новый. Пешая прогулка по городу.

Город Ереван один из старинных городов в Европе. К сожалению мало чего старинного сохранилось в городе. В этот день начнем нашу прогулку с посещения старого квартала Еревана – Конда. Прогуляемся по узким уличкам, заглянем во дворики.

После Конда прогуляемся по улице Сарьяна, зайдем в церковь Зоравор, после чего прогуляемся по улице Абовяна (улица является одной из наиболее старых улиц и первой в городе получила название улицы Астафяна). Гуляя по городу полюбуемся бытом армянской столицы, зайдем в парадные, а также посидим в кафе, где отдохнем за чашечкой кофе.

В конце желающие за дополнительную плату могут посетить Дом-музей легендарного кинорежиссера, сценариста и художника Сергея Параджанова. Даже не знакомым с творчеством режиссера Сергея Параджанова будет увлекательно и познавательно посетить музей, который включает более 1300 экспонатов - работ мастера – коллажи, чертежи, удивительные куклы, любимые им головные уборы и даже перевезенные еще при жизни режиссера из тбилисского дома в Ереван личные вещи и домашняя утварь.

4 день

Тур по Еревану, завод Мегерян, коньячный завод.

Этот день вашего пребывания будет полностью посвящен столице Армении - городу Ереван.

Начнем день на месте основания города Ереван, посетив этнографический музей Эребуни. Крепость Эребуни находится на холме Арин Берда. Она была построена в 782 г. до н.э. урартским царем Аргишти I. Раскопки крепости начались в 19 в. и приобрели более широкий масштаб в 1950-х г. Именно во время одной из этих раскопок была обнаружена клинопись царя Аргишти об основании этой крепости. Предметы, найденные во время раскопок, экспонируются в музее, построенном у подножия холма.

Совершим обзорный автобусный тур по городу, во время которого гид расскажет про основные достопримечательности города – комплекс Каскад, площадь Республики, кафедральный собор Еревана и т.д.

После посетим завод-музей ковров Мегерян. В музее экскурсовод проведет по ткацкому и реставрационному цехам, а также познакомит с экспонатами музея.

Ну какая поездка в Армению без завода Арарат? Держим путь в Ереванский коньячный завод, где у нас будет экскурсия по заводу, а в конце - дегустация (можно попробовать 2 вида коньяка - 3-х и 10-и летних).

5 день

Хор Вирап, Нораванк, село Арени, винный завод.

Отправимся в Араратскую долину – основной центр плодородия и виноделия в Армении.

Первой остановкой станет одна из основных святынь Армении - монастырь Хор Вирап. С расположенного рядом с турецкой границей монастыря открывается чудесный вид на библейскую гору Арарат. Пушкин в произведении “Путешествие в Арзрум” так описал свое первое впечатление от встречи с Араратом “Жадно глядел я на библейскую гору, видел ковчег, причаливший к ее вершине с надеждой обновления и жизни - и врана и голубицу, излетающих, символы казни и примирения...”

Неподалеку от Хор Вирапа на уступе узкого извилистого ущелья находится еще один монастырь Нораванк. Окруженный отвесными красными скалами, монастырь включает в себя уникальную в своем роде двухэтажную церковь Святой Богородицы. На территории монастыря, а также на стенах, увидите очень много изображений с традиционным армянским орнаментом.

После монастырей самое время насладиться хорошим армянским вином. Мы с Вами посетим село Арени (именно в этой местности растет виноград сорта арени), где располагается множество мелких и средних виноделен. В одной из виноделен у нас будет экскурсионный тур с дегустацией.

6 день

Гарни, Гегард, выпечка хлеба, Вернисаж.

Посещение монастыря Гегард. Монастырь был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айриванк, что означает "пещерный монастырь". Внесён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Второй уровень монастыря славиться своей сильной акустикой.

Следующая остановка - языческий храм Гарни (основан в I веке н.э.). Храм Гарни — единственный сохранившийся в регионе памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. Примем участие в церемонии выпечки армянского традиционного хлеба лаваш (с дегустацией).

После возвращения в Ереван, можете самостоятельно посетить рынок сувениров Вернисаж.

7 день

Завтрак в отеле.

Свободное время в городе.

Дополнительно:

  • Экскурсия "Цицернакаберд, Эджмиацин, Звартноц". Начало в 10:00, окончание в 17:00 в центре города. Стоимость: 25 долларов.

Трансфер в аэропорт.

Внимание!

  • Начало экскурсий – 10:00, в центре Еревана, в пешей досягаемости от всех гостиниц. Точное время и место сбора прописывается в информационном листе, выдаваемом туристам.

Стоимость тура на 1 человека в долларах.

Оплата производится в рублях по внутреннему курсу фирмы на день оплаты.

Гостиницы

2-местный номер

1-местный номер

Доп. кровать

Picnic hotels 3*

410

535

280

Silachi hotel 3*

455

650

355

Hotel Cascade 3*

455

695

405

Hotel 14-th floor 3*

480

790

455

Ani Hotel 4*

525

740

380

Aviatrans Hotel 4*

540

830

355

Imperial Palace 4*

560

850

355

В стоимость тура включено:

  • проживание в отелях в центре Еревана (6 ночей) с завтраком,
  • экскурсии по программе,
  • питание по программе,
  • трансфер из аэропорта и в аэропорт,
  • входные билеты в музеи и дегустации (по программе).

Дополнительно оплачивается:

  • страховка (по желанию),
  • обеды и ужины, не указанные в программе,
  • экскурсия Сагмосаванк, памятник алфавиту, Амберд - 25 долларов,
  • экскурсия Цицернакаберд, Эджмиацин, Звартноц - 25 долларов,
  • посещение Дома-музея Сергея Параджанова - ~4 доллара,
  • авиабилеты Москва - Ереван - Москва от 12 000 руб. (стоимость ориентировочная).
 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

МП