Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
 
(многоканальный)

 

О нас / Акции / Оплата / Контакты

Армянская мозаика

Маршрут: Севанаванк , Эчмиадзин, Звартноц, Хор Вирап, Нораванк, Арени, Дилижан
Количество дней: 5 дней
Даты: 14.01, 20.01, 26.01, 01.02, 07.02, 13.02, 19.02, 25.02.20
Транспорт: Самолет
Цена от: 295 $

Здесь можно запросто обойти пешком Ереван и понять, почему его называют "розовым городом", выпустить в небо пару священных голубей по дороге к Севанскому монастырю, дабы исполнить свои заветные мечты и желания, прикоснуться к многочисленным святыням и узнать, какие тайны скрыты в тени библейской горы Арарат.

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Ереване (местное время МСК +1).

1 день

Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту.

Трансфер в отель.

Свободное время для отдыха и самостоятельных прогулок по городу.

2 день

Завтрак.

Поездка на озеро Севан и в Дилижан.

После завтрака мы направимся на экскурсию на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении. Это второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. После мы поднимемся на вершину полуострова "Ахтамар", посетим Севанский монастырь 9 века.

По дороге к монастырю многие местные жители будут предлагать выпустить в небо пару священных голубей, дабы исполнить свои заветные мечты! Говорят, загаданные здесь желания сбываются.

О происхождении названия «Севан» существуют несколько легенд. Но самая распространенная из них говорит о том, что когда-то ванские армяне, вынужденные покинуть свои края, переселились на берега озера Севан, напоминавшие им родину. Но холодный и суровый высокогорный климат не понравился им. Вспоминая мягкий и тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!».

Насладившись видами на горы, мы направимся на следующую остановку в нашем туре в Дилижан. Многие говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан. Мы увидим Агарцинское ущелье - едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника.

Возвращение в Ереван.

3 день

Завтрак.

Поездка в Вагаршапат.

Во время поездки в Армению вам, безусловно, будет интересно увидеть первый в мире христианский собор. Эчмиадзин является духовным центром всех армян во всем мире! Само слово означает «место, куда сошел единородный Сын Божий».

В начале нашей экскурсии мы увидим Церковь Св. Рипсиме - один из самых ярких примеров армянских культовых сооружений, считается первым сооружением с присущим армянским церквям крестообразным планированием. После мы посетим церквь Св. Гаяне, которая относится к шедеврам армянской архитектуры VII века. Также увидим Церковь Св. Шогакат, которая по легенде была построена на месте гибели Св. Марианы, одной из пречистых дев.

Посещение Эчмиадзинского кафедрального собора – главного храма Армянской апостольской церкви, который был построен в 4 веке. По легенде место для постройки храма подсказал Христос во сне Григору Нарекаци. Собор построен на месте языческого храма. Эчмиадзинский собор является одним из старейших христианских сооружений в мире.

И в завершение дня - посещение храма Звартноц, считающегося шедевром раннесредневековой армянской архитектуры, который включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это не характерное для армянского архитектурного искусства кольцевое сооружение с уникальной планировкой и декором.

Возвращение в Ереван.

4 день

Завтрак.

Экскурсионная программа для заездов в октябре:

Экскурсия в Татевский монастырь.

Сегодня мы посетим жемчужину средневековой армянской архитектуры - монастырь Татев, который был построен IX-XIII веках. Мощной и непреступной твердыней высится Татевский монастырь на утесе, обрывающемся в ущелье реки Воротан. Природа создала лучшие условия для расположения монастыря, который функционировал как оборонительный комплекс. Согласно преданию, монастырь был назван в честь Евстафия – одного из учеников апостола Фаддея.

Легенда о происхождении названия этого монастыря гласит, что мастер, строивший монастырь Татев, после того как закончил свою работу, попросил у Бога дать ему крылья, дабы он смог увидеть эту красоту с неба. Бог услышал его и выполнил просьбу. Слово «татев» в переводе с армянского означает «дай крылья». Когда подъезжаешь к монастырю, становится ясно, почему ему дано это название. Татев, со всех сторон окруженный пропастью, буквально парит над ущельем.

Двенадцать незабываемых минут полета над красивейшим уголком Сюника дарят нам «Крылья Татева» - 5,7-километровая реверсивная канатная дорога, построенная фондом «Инициативы развития Армении» в рамках проекта «Возрождение Татева».

Возвращение в Ереван.

Экскурсионная программа для заездов в ноябре-феврале:

Экскурсия в монастыри Хор Вирап и Нораванк и пещеру Арени.

Монастырь Хор Вирап расположен примерно в часе езды от столицы, откуда открывается удивительный вид на символ Армении — величественный Арарат. “Хор Вирап” в переводе означает “глубокая темница”. Монастырь был построен на месте бывшей королевской темницы, в которой целых 13 лет держали Григория Просветителя, первого Католикоса Армении. Поэтому неудивительно, что это место является одним из самых священных для армян со всего мира. Кроме того, это ближайшая точка к горе Арарат с территории Армении, которая очень часто становится первой причиной для посещения Армении.

Следующая остановка – пещера Арени (пещера птиц), где в 2008 году археологи обнаружили несколько древних артефактов, включая кожаный башмак и винодельню. В результате раскопок удалось установить, что это место относится к раннему бронзовому веку (около ‎5000-6000 лет назад). Здесь также нашли доказательства сложных ритуалов погребения и сельскохозяйственные приспособления.

Есть еще одно место, которое обязательно необходимо посетить — это Нораванк — одна из жемчужин средневековой армянской архитектуры. Нораванк расположен среди потрясающих кирпично-красных скал в самом конце каньона Гнишик. Здесь вы увидите единственное изображение Бога — Отца в Армении, которое так же удивительно, как и лик Иисуса Христа, который появляется на потолке притвора церкви Сурб Карапета (Святого Карапета). Эта церковь, построенная Орбелянами, выделяется среди прочих церквей тем, что многие из этого благородного семейства были похоронены именно в этом месте вопреки тому, что хоронить людей в церквях было категорически запрещено с 5 века.

Возвращение в Ереван.

5 день

Завтрак.

Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 человека в долларах:

Размещение Двухместное Одноместное Трёхместное

Отель 3*

City Hotel By Picnic, City Centre Hotel By Picnic, Bomo Nairi, Comfort Hotel или аналогичный

295 395 280

Оплата производится в рублях по внутреннему курсу фирмы на день оплаты.

В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостиницах 3* с завтраком;
  • Транспортное обслуживание:
    • Трансфер из/в аэропорт;
    • Транспортное обслуживание в туре;
  • Обслуживание квалифицированного гида;
  • Все экскурсии и входные билеты, указанные в туре.

Дополнительно оплачивается:

  • Страховка;
  • Авиабилеты Москва - Ереван - Москва от 12 000 руб. (указана ориентировочная стоимость).

Дополнительные расходы:

  • Персональные расходы;
  • Дополнительное питание в туре: обеды - ~ 7 дол./чел.; ужины - ~ 10 дол./чел.
 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

 

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

 

МП