Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Сокровище Кавказа (5 дней + авиа)

Сокровище КавказаЕреван - Эчмиадзин - Гарни - Гегард

Очаруйтесь красотами солнечной Армении! Прогулка по Каскаду в Ереване, древний монастырь Гегард и языческий храм в Гарни, духовный центр Армении Эчмиадзин - все это вы посетите в данном туре.

 Даты тура: 04.03, 12.03, 20.03, 28.03, 05.04, 13.04, 21.04, 22.04, 30.04, 01.05, 09.05, 17.05, 25.05, 02.06, 03.06, 11.06, 19.06, 27.06, 05.07, 13.07, 21.07, 22.07, 30.07, 07.08, 15.08, 23.08, 31.08, 08.09, 09.09, 17.09, 25.09, 03.10, 11.10, 19.10, 27.10.2019

 

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала в Ереване (местное время МСК+1).
Заезд возможен в любые даты помимо указанных в период с 01.03.19 по 31.10.19

1 день

Прибытие, встреча в аэропорту.

Трансфер. Размещение в гостинице г. Еревана.

Отдых.

Ночь в Ереване.
2 день

Завтрак.

Пешая обзорная экскурсия по столице Армении - Еревану.

Город Ереван является одной из древнейших столиц мира.

Посещение комплекса “Каскад”, уникального памятника армянской архитектуры. Каскад похож на огромную многоярусную Вавилонскую башню, которая ведет нас к победе, к символу возрождения Армении - обелиску. В украшениях фонтанов, различных современных статуй и обелисков содержатся орнаменты, которые относятся к древнейшему армянскому государству Урарту. Это излюбленное место не только местного населения, но и гостей столицы.
Музей “Центр Искусcтв Гафесчяна”, Матенадарана - хранилище старинных книг и редких рукописей, где хранятся более 17 000 древних рукописей - гордость армянского народа, хранилище древнеармянской письменности.

На древнеармянском слово состоит из двух частей, «матеан» - книга, манускрипт, рукопись и «даран» - хранилище, тайник.

Перед зданием возвышается памятник Месропа Маштоца - создателя армянского алфавита. Армянская письменность берет начало еще с 405 года нашей эры и является одной из древнейших письменностей в мире.

Далее памятники Вильям Сарояну, Мартирос Сарьяну, Араму Хачатряну, площадь Свободы, проспект Маштоца, площадь Франции, площадь Республики.

Вечером советуем прогуляться по ночному Еревану, провести время на площади Республики, наблюдая за фантастической программой поющих фонтанов.

Отдыx.

Ночь в Ереване.

3 день

Завтрак.

Экскурсия по городу Эчмиадзин, дуxовному центру Армянской Апостольской Церкви. Посещение Эчмиадзинского Кафедрального Собора, входящего в список памятников мирового Всемирного наследия ЮНЕСКО. В музее Эчмиадзинского собора хранятся много святых реликвий: Святое копье (Гегард), которым римский легионер пронзил тело Христа; реликвия Ноего ковчега; частичка креста, на котором распяли Христа; Крест царя Ашота Ерката и т.д.

Посещение церкви Св. Рипсиме. На обратном пути осмотр руин древнего xрама Звартноц.
Отдыx.

Ночь в Ереване.

4 день

Завтрак.

Поездка в деревню Гарни, экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.), построенному в греческом стиле, с характерной колоннадой со всех сторон. Храм расположен на вершине холма и посвящен богу солнца Митру (Гелиос). Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора.Поездка к монастырю Гегард, к редчайшему, высеченному в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье», в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым было пронзено тело Христа на кресте. Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее.

Отдых.

Ночевка в Ереване.
5 день

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

Вылет.

Стоимость тура на 1 человека в долларах.

Оплата в рублях по внутреннему курсу тур.фирмы на день оплаты.

Гостиница

Двухместное
размещение

Доплата за 1-местное

размещение

Royal Plaza 4* 404 128
Silachi 3* 354 100

В зависимости от времени прилета и размещения в гостинице возможны корректировки в программе, сохраняя объем программы.

В стоимость тура включено:

  • Трансфер аэропорт – гостиница - аэропорт;
  • Размещение в Ереване в гостинице;
  • Завтрак при размещении в гостинице;
  • Входные билеты в музеи и историко-культурные центры;
  • Машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту;
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Профессиональный гид.

Дополнительно оплачивается:

Авиабилеты Москва - Ереван - Москва от 20 000 руб. (стоимость ориентировочная)

Дополнительные расходы:

  • обеды, ужины;
  • спиртные напитки


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

 

МП