Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Армения - музей под открытым небом (7 дней + авиа)

Маршрут: Ереван , Гегард , Гарни, Севанаванк , Эчмиадзин, Звартноц, Хор Вирап, Нораванк, Арени
Количество дней: 7 дней
Даты: 17.01, 24.01, 31.01, 07.02, 14.02, 21.02, 28.02, 06.03, 13.03, 20.03, 27.03, 03.04, 10.04, 17.04, 24.04, 01.05, 08.05, 15.05, 22.05, 29.05, 05.06, 12.06, 19.06, 26.06, 03.07, 10.07, 17.07, 24.07, 31.07, 07.08, 14.08, 21.08, 28.08, 04.09, 11.09, 18.09, 25.09, 02.10, 09.10, 16.10, 23.10, 30.10, 06.11, 13.11, 20.11, 27.11, 04.12, 11.12, 18.12, 25.12.20
Транспорт: Самолет
Цена от: 515 $

В этом насыщенном туре вам предстоит проехать всю Армению и увидеть множество красивейших древних монастырей, столицу - город Ереван, насладиться красотами и гостеприимством этого благодатного края, овеянного духом древних легенд и хранящего следы знаменательных исторических событий прошлого.

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Ереване (местное время МСК+1).

1 день

Прибытие в международный аэропорт Звартноц в г. Ереван.

Встреча в аэропорту с любых рейсов.

Трансфер в гостиницу.

Отдых.

2 день

Завтрак.

Сити-тур по Еревану: Парк "Ахтанак", памятник "Мать Армения", Площадь Республики, Каскад, Северный Проспект – Коньячный завод АРАРАТ – Фабрика ковров "Мегерян".

Ереван - один из древнейших городов мира, но, несмотря на многолетнюю историю, тут пересекаются и существуют в гармонии современность и прошлое. Об этом свидетельствует дух, которым наполнен город. Новые здания, монументы, фонтаны, памятники и парки соседствуют с архитектурой вековой давности и вместе дополняют образ Еревана, а сама проекция города, напоминающая «солнечные лучи», располагает к долгим пешим прогулкам, которые не утомляют. Вас порадует и погода - отсутствием дождей, жарким летом, ясным синим небом и огромным количеством солнца и красок.

Город буквально пропитан ярким светом. Практически с любой возвышенности можно увидеть великолепную панораму, выходящую на гору Арарат. С этого захватывающего дух вида начинается Ереван, который всегда рад новым гостям и с огромной любовью готов принять каждого. Наш тур предлагает вам познакомиться с городом с той стороны, с какой его видят сами ереванцы.

Вы увидите такие знаменитые места, как кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна.

Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв геноцида армян, присутствует остановка в Парке Победы с обзором монумента "Мать Армения", откуда открывается панорамный вид на центр города.

Обязательная прогулка по Северному проспекту и музею под открытым небом комплекса "Каскад".

После насыщенной программы мы предлагаем нашим гостям расслабиться в уникальном месте, а именно посетить коньячный завод «Арарат»– это многолетние бочки, старинный погреб и история создания коньяка длиною в 120 лет. И самая главная часть экскурсии - дегустация таких знаменитых видов коньяка как: "Три звезды" и "Наири". В ходе экскурсии вы узнаете о знаменитых медалях, украшающих погреб, и о других секретах завода, скрытых от других.

Также мы предлагаем посетить еще одно место, олицетворяющее армянскую культуру - ковровую фабрику семьи Мегерян, где в режиме реального времени вы станете свидетелем создания настоящих армянских ковров, которые, как и сто лет назад, создаются по старинным технологиям на специальных ткацких станках. Окрашивание нитей растительными красителями, стрижка, отделка - все завесы по созданию шедевров приподнимутся перед вами. На фабрике есть музей, где выставлены изящные антикварные ковры, а также ковры из личной коллекции самой семьи Мегерянов.

3 день

Завтрак.

Гарни – Гегард.

В 37 километрах от центра Еревана находится одно из самых необычных мест Армении - селение Гарни с одноименным храмом. До принятия христианства архитектура в Армении находилась под влиянием эллинистического стиля. Свидетельство этому - храм Гарни, выполненный в этом изящном стиле, окруженный с характерной колоннадой со всех сторон. Он расположен на вершине холма, отделенного от горной гряды глубоким ущельем. Храм был восстановлен в 1976 году и принимает огромное количество туристов ежедневно, а с 2011 года включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Живописные горы, крутое ущелье и бесконечное эхо, которое будет доноситься снова и снова, завораживает и просит вернуться обратно.

Подъезжая к Гегарду, вы не сразу заметите верхушки крестов и саму церковь, но первое, что вас впечатлит, - это музыка. У подъема к церкви всегда играют музыканты, радостно встречающие гостей громкой национальной музыкой. В воздухе чувствуется аромат национальных вкусностей, таких как сухофрукты, сладкий суджух и мед. Поднявшись по склону, вы будете потрясены тем, что увидите. Перед вами откроются ворота с видом на Гегард, высеченный в скале.

Это шедевр армянского средневекового зодчества. Гегард представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных залов, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом внимания. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает и дает красоту. В переводе Гегард означает «святое копье» в память о хранившемся в нем копье, которым были прерваны мучения Христа на кресте. Он также входит в список наследия ЮНЕСКО с 2000 года. Протекающая рядом река Азат завораживает своим журчанием, над церковью парят голуби, а прохлада от ущелья дает силы на продолжение пути к новым открытиям и впечатлениям.

4 день

Завтрак.

Хор-Вирап – село Арени – экскурсия и дегустация вина в заводе "Ин Арени" – Нораванк.

Хор-Вирап - наверное, одна из самых удивительных достопримечательностей Армении. Хор-Вирап - это древний монастырь, окутанный тайнами и историями, ведь именно тут, по легенде, 14 лет мучили и держали в подземелье св. Георгия Просветителя. Комплекс монастыря, расположенный над подземельем, на сегодняшний день открыт туристам, а с площадки у самого сооружения открывается потрясающий вид на широкие поля у подножья горы Арарат. Полный легенд, Хор Вирап является культовым местом для христианской истории Армении, ведь именно после событий, разворачивающихся тут, Армения стала первой страной (301 г.), принявшей христианство как государственную религию.

Арени. Доводилось ли вам когда-нибудь видеть яркие полотна армянских художников? Обилие красок, сложность пейзажа и бесконечные горы. Все это не плод воображения, а удивительная природа краев Армении. Таким потрясающим количеством цветов и запоминающихся мест является село Арени близ реки Арпа, которая протекает прямо по центру деревни. Тут удивительная природа, веками создававшая сложные ущелья, высокие горы и бесконечные холмы. Арени - это живая картина, которая сможет влюбить вас в этот край навсегда.

Нораванк. В ущелье реки Аспа, среди «горящих» на закате красных скал, расположен один из венцов архитектуры Армении - монастырский комплекс Нораванк. Построенный в 13 веке, Нораванк являлся культовым местом для всего духовного мира Армении, выполнял роль культурного и образовательного центра. Весь комплекс состоит из двух церквей и одной часовни. Это Сурб Аствацацин, Сурб Карапет и Сурб Григор, но самым запоминающимся и уникальным из них является церковь Сурб Аствацацин.

Церковь украшена с особым великолепием. Она представляет собой строение из трех этажей, включая купол, и полностью украшена тончайшими узорами. Внутреннее убранство выглядит скромнее, но не перестаешь удивляться смелости архитектора и миниатюриста Момика, который завершил строение церкви в 1339 году, для которого данная церковь считается самой грандиозной работой. Главный элемент церкви - это узкие консольные лестницы, которые ведут на второй этаж и не имеют никаких перил, говорят, равновесие помогает держать вера. Чувство, будто возвышаешься над миром, невозможно передать словами. Мы уверены, что вас непременно заинтригует Нораванк и его тайны.

5 день

Завтрак.

«Придем и воздвигнем здесь пречистого света кладезь!»

С этих строк начинается четверостишье одного из Армянских католикосов Саака Дзоропореци (677—703 г.) и наш тур по этому уникальному комплексу, состоящему из нескольких церквей, резиденции католикоса и руин храма Звартноц.

Эчмиадзин - маленькая духовная столица, наполненная тишиной и историей. Первый камень был заложен в 303 году, и с этих пор собор претерпел множество изменений, перестроек и реставраций, но так и остался главным священным место для всего армянского народа и важным пунктом посещения для христиан. Именно тут до сих пор хранятся такие реликвии, как: десница с мощами Иона Крестителя, копье Лонгина и три частицы креста, на которых был распят Иисус Христос.

Название переводится дословно как «Сошествие Единородного». По легенде, первому патриарху Григору Просветителю приснилось, как Христос сошел с неба с огненным молотом в руке и указал место для постройки собора. Колокольный перезвон, кусты роз, тихие аллеи садов с густыми деревьями, через которые видно верхушки церквей, - тут все пропитано гармонией и умиротворением. В комплекс Эчмиадзина входят еще три церкви, построенные в память о святых мученицах - Святой Гаяне, Святой Рипсиме и Святой Шогакат.

Музей-сокровищница в духовном центре Эчмиадзин является уникальным в своем роде хранилищем и экспозицией весьма ценных христианских реликвий и различных ритуальных предметов армянской церкви. Здание музея было возведено в 1980-х при материальном содействии известнейшего армянского бизнесмена, благотворителя и филантропа Алека Манукяна и его жены Мари Манукян. Алек и Мари Манукяны похоронены прямо напротив здания музея-сокровищницы. Сам музей открыл свои двери для посетителей с октября 1982 года.

Звартноц - «Храм бдящих ангелов» (при дословном переводе), входит в список наследия ЮНЕСКО и уникален сам по себе, своей архитектурой и сохранившейся детальностью. До начала 20 века о руинах храма было известно только из письменных источников, однако в скором времени храм был откопан из-под слоев глины и восстановлен. На сегодняшний день является ярким примером армянской архитектуры древности.

Уникальные фотографии и замечательное завершение экскурсии мы гарантируем.

6 день

Завтрак.

Озеро Севан - одна из первых ассоциаций, которая приходит на ум после упоминания Армении.

Это самый крупный источник пресной воды для страны и крупнейший на всём Кавказе. Окруженный горными хребтами на высоте около 1900 метров над уровнем моря, Севан поражает своей красотой и лазурно-синей поверхностью воды. У озера находится небольшой полуостров, на верхушке которого располагается монастырь Севанаванк. В комплексе еще с несколькими постройками монастырь сохранился с 18 века и действует по сей день. С высоты кажется, что горы и вода сливаются воедино и нет ни единой границы между ними. Когда наблюдаешь за бесконечной игрой переливающихся под солнцем волн, иной раз кажется, что ты находишься у моря. Это ассоциация правдивая. В древнеармянских источниках Севан назывался "Гегамским морем" либо же он упоминался, как "море". Удивительная природа сочетает в себе скалистый ландшафт и сосновые мини-леса, расположенные по всему побережью. Оказавшись впервые в таком месте, начинаешь ощущать бесконечную гармонию и спокойствие души. Мы предлагаем вам погрузиться с головой в это чувство и отдохнуть как душевно, так и физически.

7 день

Завтрак.

Освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт ко времени вылета.

Примечание:

  • экскурсии заканчиваются в центре города

Стоимость тура на 1 человека в долларах.

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты:

Отели Двухместное размещение Одноместное размещение Дополнительное место

Ani Central Inn 3* / Каскад 3* / Elysium Gallery 3*

515 691 415

14th Floor отель 3* / Bass boutique hotel / Apricot Hotel 4*

607 863 488

Бест Вестерн Конгресс 4* / Diamond House Hotel 4* / Messier 53

680 900 524

Opera Suite 4*/ Paris 4*

827 1230 659

Националь 5* / Radisson Blu 5* / Grand Hotel Yerevan 5*

946 1468 750

В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостинице: 6 ночей на базе завтраков;
  • Трансфер из/в аэропорт под все авиарейсы;
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Дегустация вина на заводе "Ин Арени";
  • Дегустация армянского коньяка в заводе "Арарат";
  • Сбор туристов от отелей на экскурсии;
  • Услуги профессионального русскоязычного гида;
  • Круглосуточная поддержка туристов;
  • Все входные билеты

Дополнительно оплачивается:

  • Авиабилеты (указана ориентировочная стоимость): Москва - Ереван - Москва от 12 000 руб.

Дополнительные расходы:

  • Чаевые;
  • Личные расходы;
  • Дополнительное питание (средний чек обедов/ужинов - 10-17 долларов/человек)

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

 

МП