Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
 
(многоканальный)

 

О нас / Акции / Оплата / Контакты

Спеша в Армению (5 дней + авиа)

Маршрут: Севанаванк , Эчмиадзин, Звартноц, Хор Вирап, Нораванк, Арени
Количество дней: 5 дней
Даты: 19.01, 26.01, 02.02, 09.02, 16.02, 23.02, 01.03, 08.03, 15.03, 22.03, 29.03, 05.04, 12.04, 19.04, 26.04, 03.05, 10.05, 17.05, 24.05, 31.05, 07.06, 14.06, 21.06, 28.06, 05.07, 12.07, 19.07, 26.07, 02.08, 09.08, 16.08, 23.08, 30.08, 06.09, 13.09, 20.09, 27.09, 04.10, 11.10, 18.10, 25.10, 01.11, 08.11, 15.11, 22.11, 29.11, 06.12, 13.12, 20.12, 27.12.20
Транспорт: Самолет
Цена от: 339 $

Спешите в Армению, чтобы узнать тайны и легенды уникальных мест - монастырей Хор Вирап и Нораванк, поразиться удивительной природе страны, сочетающей обилие красок, сложность пейзажа и бесконечность гор, и ощутить поразительную гармонию и спокойствие души в Севанаванке.

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Ереване (местное время МСК+1).

1 день

Прибытие в международный аэропорт Звартноц в г. Ереван.

Встреча в аэропорту с любых рейсов.

Трансфер в гостиницу.

Отдых.

2 день

Завтрак.

Хор-Вирап – село Арени – экскурсия и дегустация вина на заводе "Ин Арени" – Нораванк

Хор-Вирап - наверное, одна из самых удивительных достопримечательностей Армении. Хор-Вирап - это древний монастырь, окутанный тайнами и историями, ведь именно тут, по легенде, 14 лет мучили и держали в подземелье св. Георгия Просветителя. Комплекс монастыря, расположенный над подземельем, на сегодняшний день открыт туристам, а с площадки у самого сооружения открывается потрясающий вид на широкие поля у подножья горы Арарат. Полный легенд, Хор Вирап является культовым местом для христианской истории Армении, ведь именно после событий, разворачивающихся тут, Армения стала первой страной (301 г.), принявшей христианство как государственную религию.

Арени. Доводилось ли вам когда-нибудь видеть яркие полотна армянских художников? Обилие красок, сложность пейзажа и бесконечные горы. Все это не плод воображения, а удивительная природа краев Армении. Таким потрясающим количеством цветов и запоминающихся мест является село Арени близ реки Арпа, которая протекает прямо по центру деревни. Тут удивительная природа, веками создававшая сложные ущелья, высокие горы и бесконечные холмы. Арени - это живая картина, которая сможет влюбить вас в этот край навсегда.

Нораванк. В ущелье реки Аспа, среди «горящих» на закате красных скал, расположен один из венцов архитектуры Армении - монастырский комплекс Нораванк. Построенный в 13 веке, Нораванк являлся культовым местом для всего духовного мира Армении, выполнял роль культурного и образовательного центра. Весь комплекс состоит из двух церквей и одной часовни. Это Сурб Аствацацин, Сурб Карапет и Сурб Григор, но самым запоминающимся и уникальным из них является церковь Сурб Аствацацин.

Церковь украшена с особым великолепием. Она представляет собой строение из трех этажей, включая купол, и полностью украшена тончайшими узорами. Внутреннее убранство выглядит скромнее, но не перестаешь удивляться смелости архитектора и миниатюриста Момика, который завершил строение церкви в 1339 году, для которого данная церковь считается самой грандиозной работой. Главный элемент церкви - это узкие консольные лестницы, которые ведут на второй этаж и не имеют никаких перил, говорят, равновесие помогает держать вера. Чувство, будто возвышаешься над миром, невозможно передать словами. Мы уверены, что вас непременно заинтригует Нораванк и его тайны.

3 день

Завтрак.

«Придем и воздвигнем здесь пречистого света кладезь!»

С этих строк начинается четверостишье одного из Армянских католикосов Саака Дзоропореци (677—703 г.) и наш тур по этому уникальному комплексу, состоящему из нескольких церквей, резиденции католикоса и руин храма Звартноц.

Эчмиадзин - маленькая духовная столица, наполненная тишиной и историей. Первый камень был заложен в 303 году, и с этих пор собор претерпел множество изменений, перестроек и реставраций, но так и остался главным священным место для всего армянского народа и важным пунктом посещения для христиан. Именно тут до сих пор хранятся такие реликвии, как: десница с мощами Иона Крестителя, копье Лонгина и три частицы креста, на которых был распят Иисус Христос.

Название переводится дословно как «Сошествие Единородного». По легенде, первому патриарху Григору Просветителю приснилось, как Христос сошел с неба с огненным молотом в руке и указал место для постройки собора. Колокольный перезвон, кусты роз, тихие аллеи садов с густыми деревьями, через которые видно верхушки церквей, - тут все пропитано гармонией и умиротворением. В комплекс Эчмиадзина входят еще три церкви, построенные в память о святых мученицах - Святой Гаяне, Святой Рипсиме и Святой Шогакат.

Музей-сокровищница в духовном центре Эчмиадзин является уникальным в своем роде хранилищем и экспозицией весьма ценных христианских реликвий и различных ритуальных предметов армянской церкви. Здание музея было возведено в 1980-х при материальном содействии известнейшего армянского бизнесмена, благотворителя и филантропа Алека Манукяна и его жены Мари Манукян. Алек и Мари Манукяны похоронены прямо напротив здания музея-сокровищницы. Сам музей открыл свои двери для посетителей с октября 1982 года.

Звартноц - «Храм бдящих ангелов» (при дословном переводе), входит в список наследия ЮНЕСКО и уникален сам по себе, своей архитектурой и сохранившейся детальностью. До начала 20 века о руинах храма было известно только из письменных источников, однако в скором времени храм был откопан из-под слоев глины и восстановлен. На сегодняшний день является ярким примером армянской архитектуры древности.

Уникальные фотографии и замечательное завершение экскурсии мы гарантируем.

4 день

Завтрак.

Озеро Севан - одна из первых ассоциаций, которая приходит на ум после упоминания Армении.

Это самый крупный источник пресной воды для страны и крупнейший на всём Кавказе. Окруженный горными хребтами на высоте около 1900 метров над уровнем моря, Севан поражает своей красотой и лазурно-синей поверхностью воды. У озера находится небольшой полуостров, на верхушке которого располагается монастырь Севанаванк. В комплексе еще с несколькими постройками монастырь сохранился с 18 века и действует по сей день. С высоты кажется, что горы и вода сливаются воедино и нет ни единой границы между ними. Когда наблюдаешь за бесконечной игрой переливающихся под солнцем волн, иной раз кажется, что ты находишься у моря. Это ассоциация правдивая. В древнеармянских источниках Севан назывался "Гегамским морем" либо же он упоминался, как "море". Удивительная природа сочетает в себе скалистый ландшафт и сосновые мини-леса, расположенные по всему побережью. Оказавшись впервые в таком месте, начинаешь ощущать бесконечную гармонию и спокойствие души. Мы предлагаем вам погрузиться с головой в это чувство и отдохнуть как душевно, так и физически.

5 день

Завтрак.

Освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт ко времени вылета.

Примечание:

  • Экскурсии заканчиваются в центре города

Стоимость тура на 1 человека в долларах.

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты:

Отели Двухместное размещение Одноместное размещение Дополнительное место

Ani Central Inn 3* / Каскад 3* / Elysium Gallery 3*

339 456 271

14th Floor отель 3* / Bass boutique hotel / Apricot Hotel 4*

400 571 320

Бест Вестерн Конгресс 4* / Diamond House Hotel 4* / Messier 53

449 595 344

Opera Suite 4*/ Paris 4*

546 815 433

Националь 5* / Radisson Blu 5* / Grand Hotel Yerevan 5*

626 974 495

В стоимость тура включено:

  • Гостиничное проживание: 4 ночи на базе завтраков;
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Трансфер из/в аэропорт под все авиарейсы;
  • Услуги профессионального русскоязычного гида;
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Сбор туристов от отелей на экскурсии;
  • Входные билеты;
  • Дегустация вина на заводе "Ин Арени";
  • Круглосуточная поддержка туристов

Дополнительно оплачивается:

  • Авиабилеты (указана ориентировочная стоимость): Москва - Ереван - Москва от 12 000 руб

Дополнительные расходы:

  • Чаевые;
  • Личные расходы;
  • Дополнительное питание (средний чек обедов/ужинов - 10-17 долларов/человек)

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

МП