Клуб Восемь Путешествий

Майская Армения (4 дня + авиа)

Маршрут: Ереван , Гегард , Гарни
Количество дней: 4 дня
Даты: 29.04, 01.05, 03.05, 05.05, 07.05.22
Транспорт: Самолет
Цена от: 242 $

Классический тур на майские праздники в Армению - это обзорная экскурсия по Еревану с посещением комплекса "Каскад" и завода "Арарат" с дегустацией, поездка к храму Солнца в селении Гарни и горному монастырю Гегард. Познакомьтесь с Арменией с нами!

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала в Ереване (местное время МСК +1).

1 день

Прибытие в международный аэропорт Звартнотц – Ереван.

Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.

Внимание!

  • В стоимость входит только дневной трансфер, в ночное и раннее утреннее время оплачивается дополнительно - 10 дол. в одну сторону.

Размещение в гостинице г. Еревана.

Свободное время в Ереване.

2 день

Завтрак в гостинице.

Пешеходная обзорная экскурсия по малому центру города Ереван.

Посещение Комплекса “Каскад”, уникальный памятник армянской архитектуры-Каскад, музея под открытым небом.

Каскад похож на огромную многоярусную Вавилонскую башню, которая ведет нас к победе, к символу возрождения Армении-обелиску. В украшениях фонтанов, различных современных статуй и обелисков содержаться орнаменты, которые относятся к древнейшему армянскому государству Урарту.

Прогулка по аллее, где находятся уникальные скульптуры современного искусства. Здесь находится статуя «Чёрного кота», ряд проиведений искусства - работы знаменитого колумбийского художника-скульптора, Фернандо Ботеро,работы, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, и другие.

Это излюбленное место не только местного населения, но и гостей столицы.

Посещение музея “Центр Искусcтв Гафесчяна”.

Посещение Матенадарана - хранилищe старинных книг и редких рукописей, где хранятся более 17 000 древних рукописей-гордость армянского народа,хранилище древнеармянской письменности. На древнеармянском слово состоит из двух частей, «матеан»-книга, манускрипт, рукопись и «даран» -хранилище, тайник.

Перед зданием возвышается памятник Месропа Маштоца-создателя армянского алфавита. Армянская письменность берет начало еще с 405 года нашей эры и является одной из древнейших письменностей в мире.

В ходе экскурсии увидите памятники Вильяму Сарояну, Мартиросу Сарьяну и Араму Хачатряну, Театр оперы и балета, площадь Свободы, проспект Маштоца, площадь Франции, где установлена работа Огюста Родена "Лебединое озеро", улицу Абовян, сохранившую вид старого города, ультрасовременный "Северный проспект", а также Площадь Республики - центральную площадь армянской столицы, архитектурный облик которой сформирован пятью зданиями. Здесь находятся: государственный, основанный в 1921 г., музей истории Армении, В музее собранно около 400000 экспонатов, которые охватывает всю историю армянского народа, здание правительства, центральное здание почты, отель Марриотт, а также танцующие фонтаны.

Отдыx.

Ночь в Ереване.

3 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия на Ереванcкий коньячный завод "Арарат", который хранит традиции производства легендарного коньяка с 1887 года. Ознакомление с технологией изготовления коньяка. Осмотр погребов, «Аллея президентов», где представиться исключительная возможность ознакомиться с историей коньячного производства в Армении, узнать о стадиях изготовления армянского коньяка, а также дегустация коньяка, насладиться красотой, неповторимым ароматом и вкусом различных сортов коньяка из первичного источника. Вы узнаете все об истории создания самого лучшего коньяка в мире. Вы посетите единственное место в мире, где производят тот самый Коньяк, который пил Черчиль.

Вкус армянского коньяка когда-то оценил М.Горький: «Гораздо легче подняться на гору Арарат, чем из подвалов «Арарат».

Поездка в деревню Гарни.

Она находится на расстоянии ~28 километров от Еревана. По дороге в Гарни остановка у арки Чаренца, место, откуда открывается вид на священную гору Арарат. Ереван. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.). Он находится на расстоянии ~28 километров от Еревана, в живописном ущелье реки Азат. Построенный в греческом стиле, с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, где наxодится языческий xрам, посвященного богу солнца Митру (Гелиос) и крепость Гарни построенная в 1-ом веке. Храм Гарни - единственный сохранившийся памятник, относящийся к эпохе язычества.

Oн представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора.

На территории сохранилась царская баня, руины царских палат и винодельня. Разрушенный сильным землетрясением в 1679г., позднее в 1969-1974гг. храм был отреставрирован. Сохранилась часть стены крепости, окружавшей храм, а также руины царского дворца и бани.

Спускаемся в ущелье, где видны вертикальные базальтовые скалы, в виде шестиугольников,напоминающие орган – называемые “Симфония камней”

Поездка к монастырю Гегард, (Пещерный монастырь-построен на месте священного источника) к редчайшему, высеченному в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, привезенным в Армению апостолом Фаддеем, которым было пронзено тело Христа на кресте. Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. Фантастическая акустика.

В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, дает красоту.

Всемирное наследия ЮНЕСКО.

Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее.

Самостоятельное посещение ярмарки «Вернисаж», где можно приобрести предметы антиквариата ,подарки, сувениры, украшения, и другие изделия ручной работы из дерева, камней, в т.ч. полудрагоценных, серебра и других материалов.

Отдыx.

Ночь в Ереване.

4 день

Завтрак в гостинице.

Трансфер в аэропорт к вашему рейсу.

Стоимость тура на 1 человека в долларах.

Оплата производится в рублях по внутреннему курсу фирмы на день оплаты.

Размещение

Период действия цен

При 2-местном

размещ.

При 1-местном

размещ.

Hotel National 5*

15.03.22 - 31.09.22

388

650

Hotel Ani 4*

16.03.22 - 31.10.22

272

430

Ani Central Inn 3*

16.03.22 - 31.10.22

242

402

Hotel Cascade 3*

15.03.22 - 31.10.22

248

415

Hotel Central 4*

21.03.22 - 31.08.22

248

440

Opera Suite Hotel 4*

10.01.22 - 01.05.22

260

423

01.05.22 - 15.10.22

280

465

Congress Hotel

15.03.22 - 01.05.22

272

473

01.05.22 - 31.10.22

300

515

В стоимость входит:

  • Трансфер (дневной): аэропорт - гостиница - аэропорт;
  • Размещение в Ереване в выбранной гостинице;
  • Завтраки в гостинице;
  • Экскурсия на коньячный завод;
  • Дегустация коньяка;
  • Входные билеты в музеи и историко-культурные центры;
  • Транспортное обслуживание согласно маршруту;
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Профессиональный гид

Дополнительно оплачивается:

  • Авиабилеты Москва - Ереван - Москва от 17500 руб. (стоимость ориентировочная);
  • Трансфер в ночное время - 10 дол. в одну сторону.

Дополнительные расходы:

  • Самостоятельные обеды и ужины - ~ 10 дол./чел.

Экскурсионная программа:

1 день
Ереван:
- размещение в гостинице
- свободный день
2 день
Ереван:
- завтрак
- пешеходная обзорная экскурсия по малому центру города
- посещение Комплекса “Каскад”
- прогулка по аллее
- посещение музея “Центр Искусcтв Гафесчяна”
- посещение Матенадарана
- памятник Месропа Маштоца
3 день
Ереван:
- завтрак
- экскурсия на Ереванcкий коньячный завод "Арарат"
- дегустация коньяка
Гарни:
- посещение храма Гарни
Гохт:
- экскурсия по монастырю Гегард
4 день
Ереван:
- завтрак
- отправление домой

МП