Клуб Восемь Путешествий

Падал прошлогодний снег

Маршрут: Отдых на берегу моря в Абхазии, Новый Афон, Анакопийская цитадель, Рицинский реликтовый парк, купание в горячем источнике Кындыга, Бзыбское ущелье, село Отап
Количество дней: 5 дней
Даты: 04.01.22
Транспорт: Автобус
Цена от: 29 900 руб.

Зимняя Абхазия величественно прекрасна. Заснеженные шапки гор Южного Кавказа, бескрайняя синева моря, звенящий воздух и бурлящие потоки рек. Молодое домашнее вино, сушеный инжир и первый сыр, пьянящий аромат специй и дым очагов. Радушие, гостеприимство и много солнечных мандарин для каждого гостя.

В программе тура:

  • отдых на море в уютном отеле, традиционное застолье в Бзыбском ущелье и развлекательная программа.
  • выступление народных фольклорных танцевальных и песенных коллективов.
  • экскурсия по Новому Афону с посещением пещеры, приморского парка, монастыря и Анакопийской крепости.
  • поездка в заповедный Рицинский реликтовый парк с посещением винодельни, медовой пасеки и сыроварни.
  • купание в термальном источнике Кындыга и знакомство с пещерой «Голова Отапа» в горном селе.
  • поездка в Абхазскую деревню с угощением настоящими кавказскими шашлыками и местной кухней.

«все включено»

Программа тура

1 день

4 января

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.

Сбор группы участников экскурсионного тура производится два раза в день: до 12:00 (1 группа) и до 14:00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода, в аэропорту при выходе из зала прилета. Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут.

Переезд в отель «Золотой якорь». Путь от границы до объекта размещения обычно занимает сорок минут. Отель «Золотой якорь» расположен на закрытой охраняемой территории в 50-ти метрах от морского побережья, и располагает 47 номерами от стандартных и семейных номеров до сьютов. Все номера спроектированы и декорированы с большим вкусом – здесь сочетаются элегантная классическая мебель, ткани и явно современные штрихи, что создает совершенно уникальный стиль. В большинстве наших номеров есть балконы, откуда гости могут наслаждаться впечатляющими восходами и наблюдать, как загорается море, когда солнце медленно садится за горами и миллион солнечных бликов появляется на берегу.

Прибыв в отель, размещаемся в двухместных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами.

Обед в отеле «шведский стол».

Вечером Вас ждет ужин застолье в традиционном ресторане «Абхазский двор», расположенном в очень живописном месте Бзыбского ущелья на берегу реки, в Рицинском реликтовом парке. На территории представлены старинные предметы быта и обихода людей «Страны Души». Всех гостей встречает тамада, который ведет это праздничное застолье в стиле девяносто девять тостов по-Абхазски. Будут подняты здравницы за каждого присутствующего здесь человека. Солисты ансамбля «Горцы» в национальных костюмах танцуют для Вас. Заслуженные артисты страны поют и играют на аккордеонных и барабанных инструментах. Вкусная натуральная еда, традиционные напитки, атмосфера праздника, живой воздух, нетронутая природа и радушие для всех гостей этого заведения.

Попрощавшись с хлебосольными хозяевами, возвращаемся в отель. Отдых.

2 день

5 января

Завтрак в отеле «шведский стол».

После завтрака Вас ждет большое путешествие по Рицинскому национальному парку.

Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае.

Побываете в Юпшарском каньоне, и на смотровой площадке прощай Родина, посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица и водопады «мужские» и «женские» слезы. Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.

После посещения Рицы, на обратной дороге заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.

Прощаемся с уникальным Рицинским парком и держим путь обратно к побережью.

Возвращаемся в отель. Свободное время.

Ужин в отеле «шведский стол». Отдых.

3 день

6 января

Завтрак в отеле «шведский стол».

Продолжаем отдыхать и наслаждаться. Посещаем Восточную Абхазию. Вас ждет одна из самых интересных экскурсий - «Один день в Абхазской деревне».

Едем на целебный горячий источник. Он расположен в селе Кындыг, неподалеку от Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.

Искупавшись, садимся в микроавтобус и переезжаем в горное село Отап. Посещаем один из интереснейших спелеообъектов Абхазии – пещеру «Голова Отапа». Эта пещера открыта сравнительно недавно, поэтому еще мало исследована. Пещера «Голова Отапа» на много сотен лет моложе, чем другие пещеры республики, это можно увидеть на примере длины сталактитов и сталагмитов. Дело в том, чтобы создать свои чудеса Природа веками размывает минеральные породы и потом с помощью капель воды выстраивает в подземных полостях настоящие произведения искусства. Предварительное исследование пещеры было проведено к 2012 году, через год пещера была открыта для экскурсий и посещения туристами. Работы по оборудованию и обустройству пещеры ведутся до настоящего времени. В настоящее время в пещеру подведено электричество для подсветки подземных галерей, сделаны мостки и переходы. Всего оборудовано около километра подземных ходов пещеры, поэтому экскурсия в пещеру короткая – примерно сорок минут. Пещера интересна тем, что по ней протекает небольшая речушка, а в некоторых залах даже есть свои водопады, здесь живут летучие мыши, занесенные в Красную книгу. Перемещаться под землей приходится, где по воде, где по мостикам и настилам, а часть маршрута можно совершить на лодке. Для любителей экзотики и мистики есть особое место – около самого маленького водопадика (где водная часть прогулки в пещере) можно загадать три желания. Гид вам обязательно покажет это место. Это считается как место силы – тут якобы обитает дух пещеры и он может исполнить ваши заветные мечты. Это будет очень интересное путешествие.

Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами. Поднимаем тосты и здравницы за благополучие всех присутствующих и за «Страну Души». Танцуем и поем вокруг большого костра, поздравляем друг друга с наступившим, счастливым Новым годом. Возвращаемся в отель.

Ужин в отеле «шведский стол». Свободное время.

4 день

7 января

Завтрак в отеле «шведский стол».

Вас ждет увлекательная экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона».

Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).

Прогулявшись, по монастырю и окрестностям Вы направитесь к пещерной отшельнической келье Симона Кананита – одного из апостолов Иисуса Христа, который по преданиям закончил свой жизненный путь в Новом Афоне. Путь Ваш будет пролегать по заповеднику вдоль горной реки.

Посетив пещерную келью и затем, поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и не пересыхаемый святой колодец, где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы.

Спустившись с вершины горы, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей. Возвращаемся в отель. Свободное время.

Ужин в отеле «шведский стол». Отдых.

5 день

8 января

Завтрак в отеле «шведский стол».

Прощаемся с гостеприимной Абхазией. Групповой трансфер в аэропорт/вокзал города Адлер.

Выезд из отеля в 09:30 утра.

Стоимость обслуживания одного человека за заезд в рублях (сезон 2022 г.)

Отель «Золотой Якорь»Дата заезда в тур 04.01-08.01
Тип питанияЗавтрак и ужин
Стандартный 2-местный, 1-комнатный номер с удобствами, 18 кв.м.
В номере: двуспальная кровать, спутниковое ТВ, сейф, душ, туалет, ванные и косметические принадлежности. Есть фен, мини холодильник, кондиционер и балкон.
Основное место 29900
Семейный 2-местный, 1-комнатный номер с балконом, 21 кв.м.
В номере: двуспальная кровать или две односпальные кровати, спутниковое ТВ, сейф, душ, туалет, ванные и косметические принадлежности. Есть фен, мини холодильник, кондиционер и балкон.
Основное место 30900
Взрослый на дополнительном месте 21900
Ребенок до 14 лет на дополнительном месте 19900
Сьют 2-местный, 1-комнатный номер с удобствами повышенной комфортности, 33 кв.м.
В номере: двуспальная кровать или две односпальные кровати, спутниковое ТВ, сейф, душ, туалет, ванные и косметические принадлежности. Есть фен, мини холодильник и кондиционер.
Основное место 31900
Взрослый на дополнительном месте 21900
Ребенок до 14 лет на дополнительном месте 19900

Стоимость включает:

  • групповой трансфер (вокзал/аэропорт Адлер – отель «Золотой якорь» – вокзал/аэропорт Адлер).
  • размещение в 2х-местных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами.
  • питание в ресторане отеля по программе тура (завтрак и ужин) «шведский стол».
  • праздничный ужин застолье и развлекательная программа в ресторане «Абхазский двор» Рицинского реликтового парка.
  • экскурсия по Новому Афону с посещением монастыря, приморского парка, кельи Симона Канонита, пещеры и Анакопийской крепости.
  • поездка в Рицинский реликтовый парк с посещением озеро Рица, винодельни, медовой пасеки и сыроварни.
  • экскурсия «Один день в Абхазской деревне» с посещением пещеры «Голова Отапа», угощением настоящими кавказскими шашлыками и местной кухней.
  • купание в термальном источнике Кындыга и настоящее Абхазское шампанское в подарок.
  • транспортное обслуживание по программе тура.

Туроператор оставляет за собой право менять очередность экскурсий в программе тура по дням пребывания.

Обслуживание туристов производится на комфортабельных туристических автобусах Мерседес Спринтер класса Люкс.

На маршруте туристов обслуживают лучшие экскурсоводы республики, прошедшие сертификацию в министерстве туризма Абхазии.