Клуб Восемь Путешествий

Новый год в Новом Афоне

Маршрут: Новый Афон, Анакопийская цитадель, Рицинский реликтовый парк, Бзыбское ущелье, озеро Рица
Количество дней: 5 дней
Даты: 31.12.21
Транспорт: Поезд или самолет
Цена от: 24 900 руб.

В программе тура:

  • новогодний банкет и развлекательная программа в ресторане «Абхазский двор»;
  • отдых в комфортабельной гостинице на берегу моря в Абхазии;
  • большая экскурсия по Новому Афону с посещением монастыря, пещеры и Анакопийской цитадели;
  • поездка в заповедный Рицинский реликтовый парк с посещением винодельни, медовой пасеки и сыроварни;
  • посещение этнографического парка в селе Звандрыпш;
  • купание в термальном источнике села Приморское;
  • настоящее Абхазское шампанское и изумительные мандарины.

«все включено»

Программа тура

1 день 31 декабря

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.

Сбор группы участников экскурсионного тура производится два раза в день: до 12:00 (1 группа) и до 14:00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода, в аэропорту при выходе из зала прилета. Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут.

Трансфер в Абхазию, переезд в гостиницу «Грифон». Она расположена в самом сердце прекрасного и древнего города Абхазии - Новый Афон, на берегу горной реки Псырцха. В непосредственной близости от нее расположены величайшие памятники архитектуры древности и незабываемые природные места.

При гостинице есть бар и ресторан только для отдыхающих, в котором Вам предложат свежесваренный кофе, мороженное, местное вино, молочные коктейли, а также вкуснейшие десерты. Здесь же можно отведать блюда настоящей кавказской кухни из рыбы и мяса.

Прибыв в гостиницу, размещаемся в двухместных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами. Во всех номерах: мебель, душевая комната с санузлом, ТВ, холодильник, кондиционер.

В 22:00 Вас ждет праздничный Новогодний банкет с блюдами абхазской и европейской кухни, угощение мандаринами и домашним вином, а также развлекательная программа с живой музыкой и анимация в традиционном ресторане «Абхазский двор», расположенном в очень живописном месте Бзыбского ущелья на берегу реки, в Рицинском реликтовом парке.

На территории представлены старинные предметы быта и обихода людей «Страны Души». Всех гостей встречает тамада, который ведет это праздничное застолье в стиле девяносто девять тостов по-Абхазски. Будут подняты здравницы за каждого присутствующего здесь человека. Солисты ансамбля «Горцы» в национальных костюмах танцуют для Вас. Заслуженные артисты страны поют и играют на аккордеонных и барабанных инструментах. Вкусная натуральная еда, традиционные напитки, атмосфера праздника, живой воздух, нетронутая природа и радушие для всех гостей этого заведения. Веселимся, поем и танцуем, встречаем Новый

Возвращаемся в гостиницу. Отдых.

2 день 1 января

Поздний завтрак (по желанию оплачивается на месте дополнительно).

После завтрака Вас ждет большое путешествие по Рицинскому национальному парку.

Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае.

Побываете в Юпшарском каньоне, и на смотровой площадке прощай Родина, посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица и водопады «мужские» и «женские» слезы. Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.

После посещения Рицы, на обратной дороге заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.

Прощаемся с уникальным Рицинским парком и держим путь обратно к побережью.

Возвращаемся в гостиницу. Свободное время. Отдых.

3 день 2 января

Поздний завтрак (по желанию оплачивается на месте дополнительно).

Выезжаем на экскурсию и посещаем недавно построенный, этнографический культурно-развлекательный парк, расположенный в Гудаутском районе страны, неподалеку от села Звандрыпш. Территория парка огромна. На ней представлен весь уклад жизни Абхазцев. Там и традиционное жилище, и амбары для хранения провизии, и ремесленные постройки, и терренкуры, и места для конных прогулок, и место для стрельбы из лука и многое другое. По территории парка течет уникальная река, которая совершает свой путь от моря в сторону гор. Здесь очень интересно и познавательно. Над проектом парка трудились абхазские историки и этнографы.

Попрощавшись с этнографическим парком, переезжаем в село Приморское. Оно расположено совсем рядом, буквально в десяти минутах езды. Термальный источник в Приморском это водолечебница, в которой обустроено несколько бассейнов с горячей минеральной водой, душами и фонтанами. На территории оборудовано кафе, массажное отделение, лечебные грязевые ванны. Принимаем ванны и получаем не с чем несравнимое удовольствие.

Возвращаемся в гостиницу. Свободное время. Отдых.

4 день 3 января

Завтрак (по желанию оплачивается на месте дополнительно).

Вас ждет увлекательная экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона».

Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).

Прогулявшись, по монастырю и окрестностям Вы направитесь к пещерной отшельнической келье Симона Кананита – одного из апостолов Иисуса Христа, который по преданиям закончил свой жизненный путь в Новом Афоне. Путь Ваш будет пролегать по заповеднику вдоль горной реки.

Посетив пещерную келью и затем, поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и не пересыхаемый святой колодец, где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы.

Спустившись с вершины горы, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей.

Возвращаемся в гостиницу. Свободное время. Отдых.

5 день 4 января

Завтрак (по желанию оплачивается на месте дополнительно).

Прощаемся с гостеприимной Абхазией. Групповой трансфер в аэропорт/вокзал города Адлер.

Выезд из гостиницы в 09-00 утра.

Стоимость обслуживания одного человека за тур в рублях сезон 2021-2022 г.

РазмещениеДаты заездов в тур
Гостиница «Грифон» город Новый Афон31.12- 04.01
20 мест в туре
Стандартный 2-местный, однокомнатный номер с удобствами.
В номере: мебель, душ, с/у, холодильник, ТВ, балкон, кондиционер.
Взрослый на основном месте в номере 24900
Взрослый или ребенок до 12 лет на дополнительном месте в номере 20900
Одноместное размещение в номере 26900

Дополнительно по желанию на месте в гостинице оплачиваются завтраки из расчета 300 рублей с одного человека. Ужин по желанию по меню в ресторане гостиницы.

Стоимость включает:

  • групповой трансфер (вокзал/аэропорт Адлер – гостиница «Грифон» – вокзал/аэропорт Адлер);
  • размещение в 2-местных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами;
  • новогодний банкет и развлекательная программа в ресторане «Абхазский двор» в Бзыбском ущелье Рицинского реликтового парка;
  • посещение национального этнографического парка в селе Звандрыпш;
  • экскурсия по Новому Афону с посещением монастыря, приморского парка, кельи Симона Канонита, пещеры и Анакопийской крепости;
  • путешествие по Бзыбскому ущелью с посещением озера Рица, винодельни, медовой пасеки и сыроварни;
  • купание в термальном источнике села Приморское;
  • настоящее Абхазское шампанское в подарок;
  • транспортное обслуживание по программе тура.

Туроператор оставляет за собой право менять очередность экскурсий в программе тура по дням пребывания.

Обслуживание туристов производится на комфортабельных туристических автобусах Мерседес Спринтер.

На маршруте туристов обслуживают лучшие гиды республики, прошедшие сертификацию в министерстве туризма Абхазии.