Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Тур в Великий Новгород с отдыхом на курортеТур в Великий Новгород с отдыхом на курорте

Торжок - Василево - отдых на бальнеологическом курорте Старая Русса - Великий Новгород, автобусный тур, 3 дня!

Даты выезда: 03.01.17, 05.01.17, 23.02.17, 29.04.17

 

 

Программа тура

1 день

07.15 – Сбор группы ст. м. «Строгино»  Гид и автобус с табличкой «Название Тура». 7.30 – отправление группы в Торжок  (~230 км), (автобус иномарка туркласса).

Увлекательная путевая экскурсия по старейшему Тверскому тракту.

Торжок – поражающе интересный, фактурный город классической русской провинции. Своими роскошными живописными  видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». А сам крохотный, древний городок сконцентрировал в себе столько уникальных архитектурных достопримечательностей, что Торжок имеет статус «Памятника градостроительства» и входит в Перечень исторических городов России.  
Именно поэтому в Торжке, по инициативе академика Дмитрия Сергеевича Лихачева, был создан Всероссийский историко-этнографический музей, в который мы направляемся. Настолько велики и разнообразны экспозиции музея, что они располагаются в шести зданиях, которые сами по себе - уникальные памятники архитектуры XVII-XIX веков. Мы посетим Этнографический центр Торжка, расположенный в старинном купеческом особняке, практически на валах древнего Новоторжского Кремля. Интереснейшая этнографическая экспозициями музея - "Русь живая, легендарная" - настоящее погружение в историю! Уникальные подлинные экспонаты и увлекательный рассказ познакомит с русскими культурными традициями с древнейших времен. Одна из самых любопытных экспозиций музея, которую мы также посетим, называется "Не пьянства ради". Здесь, в колоритной обстановке русского кабака вы услышите рассказ об истории появления хмельных напитков на Руси, о том, какую роль они играли в ритуалах и семейных обрядах. Вы узнаете, что называлось водкой в XVIII – начале XIX веков и какая закуска полагается к тому или иному напитку, о возникновении питейных заведений, правилах их посещения и о том, какой «славой» они пользовались у населения.
Обзорная экскурсия по Торжку.
Жемчужина древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - выдающегося архитектора, художника и  изобретателя.  
Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси. Красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря и и уникальным шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века!... 
Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А свежеотреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы и ажурный мост над красавицей-рекой -  просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого Николая Львова. 
Гений русской словесности, Александр Сергеевич Пушкин бывал в Торжке 25 раз и даже увековечил этот город в своем стихотворении:

"На досуге пообедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке"
Сегодня мы тоже полакомимся этими знаменитыми на весь мир котлетами.
Обед с пожарскими котлетами в кафе.
Мы отправляемся в настоящий оазис необычного ландшафтного дизайна,  музей деревянного зодчества "Василево". Живописнейшая усадьба Василево некогда принадлежала родственнику знаменитого архитектора Николая Львова. Сегодня вы сможете полюбоваться сохранившимися шедеврами этого «гения вкуса», как называли Львова современники. На ручье сохранились спроектированные Николаем Львовым оригинальные запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт. Это настоящий перл архитектурной мысли  и «великолепная каменная симфония», как называют валунный мост поклонники творчества архитектора. Мост получил широкую известность под именем «Чёртов», и, кстати, сцена эпической битвы Добра и Зла в культовом фильме «Ночной Дозор» снималась именно здесь...  Вы полюбуетесь настоящими шедеврами деревянного зодчества Руси - уникальной церковью Преображения (1732 г.) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози, Знаменским храмом (1742 г.) и часовней Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, весьма интересно здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха Бежецкого района Тверской области. Самый необычный «экспонат» этого музея под открытым небом - удивительный камень-следовик с отпечатком босой «ступни Богородицы».
Отправление в город Старая Русса. 
Старая Русса - уникальное явление на просторах нашей Отчизны. Вот уже тысячу лет богатство и благосостояние Старой Руссы   обеспечивают природные соляные источники. В древности - как «поставщики» поваренной соли, которой Старая Русса снабжала всю Россию и пол-Европы. А с начала XIX века «добротные рассолы» старорусских минеральных вод и ценнейшие грязи превращают Старую Руссу в великолепный бальнеологический курортный город, известный не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Здесь лечит не только вода и грязи – даже сам воздух, насыщенный целебными ионами солей минеральных вод, приносит великую пользу! Один день, проведенный в этом чудесном городе, по своему воздействию на организм может сравниться с неделей полноценного отдыха на морском берегу. А нам выпадет  возможность провести в этом уникальном уголке целый день и две ночи.
Размещение в гостинице «Полисть» 
Ужин ( доп. плата)

2 день

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Старой Руссе с посещением Муравьевского фонтана.
Старая Русса –пленяющий город на слиянии двух рек-красавиц: Полистьи и Порусье. Это древнейший город Новгородчины, и мало того, существует мнение, что даже название России произошло от названия именно этого города. Старая Русса - настоящий заповедник великолепно сохранившихся каменных храмов и монастырей, древнейших на русском Северо-Западе. Вы полюбуетесь белоснежным чудомСпасо-Преображенского монастыря, заложенным еще в 1192 году, уникальными церквями Великомученика Мины и Святого Георгия Победоносца XV века (кстати, это приходская церковь семьи Достоевских), старообрядческим храмом Николая Чудотворца, Троицкой церковью и нарядным, восхитительным Воскресенским собором (XVII век). 
Санаторий «Старая Русса» - старейший в нашей стране, с богатейшим опытом лечения драгоценными Дарами Природы. Он расположен над залежами целебнейших сульфидно-иловых грязей с биологически активными компонентами, аналогов которых нет в России и Европе. Жемчужина санатория – самый мощный в Европе самоизливающийсяфонтан минеральной воды Муравьевский, лечебные свойства которого открыли еще в 1854 году. Гигантская струя минеральной воды высотой до десяти метров бьет из земли безо всяких насосов, он не замерзает даже зимой!Муравьевский фонтансоздает вокруг себя особенную ионизированную зону и своеобразный микроклимат, который благотворно влияет на весь организм человека, способствуя оздоровлению и даже омоложению. Сегодня вы сможете ощутить на себе это удивительное воздействие.
ВеликолепныйСтарорусский курортпривлекал сюда самые выдающиеся личности русской культуры и искусства. В разные времена на целебных водах бывали Достоевский, Чайковский, Добролюбов, Горький, представители царских фамилий и творческой русской интеллигенции прошлого и современности.  
Тихая Русса так полюбиласьФедору Михайловичу Достоевскому, что он приобрел здесь дом (кстати, этот дом – единственная собственность Достоевского к концу его жизни) и провел здесь, в общей сложности, около восьми плодотворных лет. Именно в Старой Руссе он создаст романы «Подросток» и «Братья Карамазовы», закончит роман «Бесы». Сегодня нам выпадет возможность прикоснуться к личности и творчеству великого писателя вдоме-музее Ф.М. Достоевского в Старой Руссе.Этот чудом уцелевший двухэтажный особнячок на живописном берегу реки – подлинный дом семьи Достоевских. Вы увидите сохранившуюся мебель, вещи, рукописи Достоевского, услышите чудесный рассказ увлеченных энтузиастов - смотрительниц музея, а главное, насладитесь уютной атмосферой единственного собственного дома Федора Михайловича…
Обед в кафе города. 
Наше знакомство с городом продолжится в великолепном старейшем краеведческом музее Старой Руссы. Музей расположен на территории древнейшего на русской земле, Спасо-Преображенского монастыря, который был основан еще в конце XII века. Мощная строгая архитектура и сводчатые залы музея сохранили необыкновенную атмосферу древности, а уникальная экспозиция, среди которых подлинные раритеты, найденные в археологических раскопах Старой Руссы, выпукло и зримо освещает историю города и края. Вы познакомитесь с древней историей старорусской соледобычи и солеварения, полюбуетесь искусными шедеврами из кожи, дерева и металла, изготовленными руками безымянных мастеров, побываете в реконструированной келье средневекового монаха, где вблизи подробно рассмотрите церковную утварь и монашеское облачение. Жемчужина музея – картинная галерея русских и советских художников, среди которых особенно ярко выглядят работы уроженца Старой Руссы, художника В.С. Сварога, непревзойденного мастера акварели. 
Ужин  (доп. плата)
Свободное время
Прогуляйтесь по улочкам Старой Руссы, воспользуйтесь уникальной возможностью насладиться целебным воздухом этого удивительного чуда Природы…

3 день

Завтрак, освобождение номеров.
День прикосновения к самой истории Руси...
Отправление в Великий Новгород (105 км)
Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Современный Великий Новгород – туристическая столица,  город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться... Горбатый мост через величавый Волхов делит Великий Новгород на две стороны - Торговую и Софийскую. И наше знакомство с древнейшим городом Руси начнется с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого - Детинец. Именно здесь собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости». Самым монументальным и значительным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите, – шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Это уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности. Крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России! Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Кремля. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Вы увидите уникальные фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться.
Наше знакомство с Новгородом продолжится на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая... Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода - Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.
Обед.
А наше замечательное путешествие продолжается!  
На истоке реки Волхов из озера Ильмень празднично сияет куполами белоснежная обитель - древнейший и крупнейший на всей Новгородчине, Свято-Юрьев монастырь. Вековая нетронутая природная красота очаровывает с первого взгляда, а окрестности монастыря по живописности можно сравнить с пейзажами Швейцарии и Италии, с поправкой на наш климат. Величавый красавец-монастырь в обрамлении вековых корабельных сосен прекрасен в любое время года. Юрьев монастырь заложил сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году. И назван он Георгиевским, по тому имени, которое при крещении получил великий князь Ярослав. (Юрий – «светская» форма имени Георгий). Юрьев монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры. Вы посетите древнейший монументальный Георгиевский собор монастыря, заложенный еще в 1119 году – жемчужину, святыню и гордость Великого Новгорода.
Прибытие в Москву вечером (время прибытия полностью зависит от ситуации на дороге)  

Стоимость тура на 1 чел. в рублях  при проживании в отеле «Полисть» 

  • Размещение в двухместных номерах: 10900 руб. 
  • Доплата за 1-но местное размещение: 3000 руб. 
  • Скидка на доп. место  взр./ребенок - 500 руб. 
  • Скидка на ребенка до 14 лет на основном месте: 200 руб.

Дополнительно оплачиваются 2 ужина - 1000 руб./чел ( по желанию, при бронировании)

В стоимость тура включено:

  • Обслуживание импортным автобусом;
  • Питание (2 завтрака, 3 обеда);
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте;

Экскурсионная программа
Торжок: 
1. Экскурсия во Всероссийский Историко-Этнографический музей 
2. Обзорная экскурсия по Торжку
3. Экскурсия в музей деревянного зодчества Василево
Старая Русса:
4. Обзорная экскурсия по городу с посещением курорта Старая Русса и осмотром незамерзающего Муравьевского фонтана
5. Экскурсия в Музей Достоевского
6. Экскурсия в старорусский краеведческий музей.
Великий Новгород:
7. Обзорная экскурсия по Великому Новгороду
8. Обзорная экскурсия по Новгородскому кремлю
9. Экскурсия в Софийский собор
10. Экскурсия в Грановитую палату (в праздничные даты в Новгородском Кремле в связи с графиком работы музеев может быть произведена замена на Исторический музей, экспозиция Русская икона)

11. Свято-Юрьев монастырь

 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

 

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн