Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Масленица в Великом НовгородеМасленица в Василево - Торжок - деревня Х века в Любытино - Валдай - Боровичи, 3 дня

Самые насыщенные праздничные выходные! Яркий Праздник Солнца - веселая Масленица в "атмосферном" музее деревянного зодчества Василево, уютный Торжок и  посещение купеческого города Боровичи. Прогулка по деревне X века в Любытино и уникальный музей «Валдайских колокольчиков». Посетим жемчужину Валдая - Иверский Монастырь. 

Дата заезда: 23.02.17

Программа тура:

1 день Сбор группы в 07:15 у ст. метро «Войковская». Автобус будет стоять на Старопетровском проезде,  напротив кинотеатра Варшава.  
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе  в Торжок(~220 км). 
Путевая экскурсия.
Обзорная экскурсия по старинному русскому городу Торжку
Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно! Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка -Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - выдающегося архитектора, художника и изобретателя.
Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси. Красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря... Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А свеже отреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы, и ажурный мост над красавицей-рекой - просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого Николая Львова.
Гений русской словесности, великий поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил Торжок, и во время поездок из Петербурга в Москву останавливался в Торжке более 25 раз, «обессмертив» этот город в своем стихотворении:
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай 
И отправься налегке"…
 
Изюминкой нашего путешествия станет знакомство с музеем А.С. Пушкина в Торжке.
 Интереснейшая экспозиция музея, разместившемся в уютном деревянном особнячке Львовых-Балавинских, посвящена путешествиям великого поэта по Тверскому тракту, его дорожным впечатлениям и их отражению в гениальных произведениях, а также быту ямщиков и станционных смотрителей «Государевой дороги». Каждое посещение музея его креативные хранители превращают в настоящий праздник! Вот и нам сегодня посчастливится принять участие в театрализованной интерактивной программе "Путешествие Пушкина по государевой дороге". Вас ждет встреча с хозякой усадьбы и колоритной бараночницей, которая угостит вас эти излюбленным торжокским лакомством, а также представится редкая возможность узнать об этикете и традициях проведения русских балов, и даже, под руководством распорядителя бала разучить несколько па старинных бальных танцев.
Обед.
Отъезд на Валдай (≈ 160 км.).
Посещение  Иверского Святоозёрского Богородицкого мужского монастыря. 
Этот удивительный монастырь расположен на острове озера Валдай воды, которого освящены преподобным патриархом Никоном. (на остров мы попадём по уникальной рукотворной насыпи). Здесь расположен  Иверский Святоозёрский Богородицкий мужской монастырь. Это уникальный памятник каменного зодчества. В XVII веке монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались  изразцы, но  к монастырю  можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к храму ведёт великолепная дорога, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок. 
Размещение в отеле «Валдайские Зори»
Ужин в гостинице (по желанию, оплачивается при покупке тура
).
Свободное время.
2 день Завтрак.
Отъезд в город Боровичи (≈ 70 км.).
Прогулка по городу Боровичи, который по праву можно назвать - Музеем купечества под открытым небом.
Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит и», без труда уживается  с настоящим временем. Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов  монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города -  один из самых таинственных святых Иаков Боровичский.
Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка.  Сохранив, свой исторический облик,  в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер  Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма  «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают. Посещение «Дома купца Шульгина», где находится уникальный музей «Истории Боровического Купечества». Под звучание старинного граммофона  Вы окунетесь в атмосферу  старого города: панорамы торговых рядов, рекламные вывески  «Старая аптека», «Булочная»,   «Золотых дел мастерская», купеческие лавки,  обжорные ряды, где торговали  местные купцы. Предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб   рассказывают о жизни и быте горожан.
Обед.
Отправление в посёлок Любытино (≈ 60 км.).
 Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек, озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности. Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки, курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой в середине X века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти. Мы побываем на живописном берегу реки Мста, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян – «Славянская деревня X века»! 
Это точная копия древнерусского поселка, состоявшего из жилых и хозяйственных построек (амбара, клети, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь Вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.
В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала и растопить печь, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот, кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться в кольчугу и шлем, поупражняться с мечом и щитом, метнуть копье.
Гостеприимные хозяева деревни познокомят Вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы преобретете массу новых знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждый увезет с собой  сувенир в подарок!
Возвращение на Валдай.
Ужин в гостинице (по желанию, оплачивается при покупке тура
).
Свободное время.
3 день Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу Валдаю. 
Среди живописных холмов, вековых лесов, в самом центре Валдайской возвышенности, на берегу красивого Валдайского озера расположен небольшой древний город Валдай, сохранивший множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры X-XVII в., имеющих мировое значение.
Валдай – это «маленькая Швейцария». 
Посещение «Музея Валдайских колокольчиков».  В центре города, в красивом городском парке, стоит церковь Екатерины, построенная в 1793 году. Это здание представляет большой интерес как архитектурный памятник русского классицизма. Форма церкви - ротонда. В наше время в здании размещается Валдайский музей колоколов.  Колокола... Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба - исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательнейшая экскурсия в историю колокольного звона России.
Отправление в Василево (по дороге в Москву)
Праздник Солнца – русская Масленица в Василево.
Настоящий оазис необычного ландшафтного дизайна - уникальный этнографический музей деревянного зодчества "Василево".Живописнейшая усадьба Василево некогда принадлежала родственнику архитектора Львова. Здесь сохранились спроектированные Николаем Львовым оригинальные запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт. Это настоящий перл архитектурной мысли и «великолепная каменная симфония», как называют валунный мост поклонники творчества архитектора. Кстати, именно здесь снималась эпическая сцена битвы Добра и Зла фильма «Ночной Дозор». Среди замечательных экспонатов деревянного зодчества, представленных в музее, особо стоит отметить уникальную церковь Преображения (1732 г.) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози, Знаменский храм (1742 г.) и часовню Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, весьма интересно здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха Бежецкого района Тверской области. Здесь сохранены уникальные экспонаты, которым молва приписывает чудотворные свойства - старинныекамни-валуны раннехристианской эпохи из села Пречистая Каменка с изображением креста и камень-следовик с отпечатком босой «ступни Богородицы».
Сегодня гостеприимные хранители музея под открытым небом приглашают нас на самую настоящую, этническую Масленицу по всем правилам наших прадедов, в самом «атмосферном» месте! Веселая программа на свежем воздухе с погружением в историю русской Масленицы, знакомством с народными масленичными обрядами и масленичным обиходом.  На игровой поляне каждый сможет попробовать свои таланты наувлекательном мастер-классе по традиционной русской игре на деревянных ложках, а также стать участником увлекательных масленичных кадрилей и разучить настоящие русские народные масленичные песни!
За потехами разыгрался аппетит – добро пожаловать на масленичное угощение! Нас ждет веселое и вкусное чаепитие с масленичными солнышками – румяными блинками и сытный обед «по-василевски». 
Не забудьте ледянки – Василево славится своими ледяными горками, а катание с горы – самая популярное в народе масленичное развлечение! Масленица – самый веселый и самый подвижный народный праздник, и сегодня вы сможете принять участие в самых народных зимних забавах, вспомнить старинные русские народные игры и испытать свою силу, ловкость и сообразительность.
Возвращение в Москву. 
Прибытие в Москву поздно вечером в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура

Стоимость тура на 1 чел. в рублях  при проживании в отеле «Валдайские Зори»

  • размещение в двухместных номерах: 10300 руб.
  • Размещение в одноместном номере: 12300 руб.
  • Скидка на третьего в трёхместном номере номере взр./реб.: 400 руб.
  • Скидок на  детей: нет.
  • Доплата за два ужина в отеле - 800 руб. (по желанию, оплачивается при покупке тура).

 В стоимость тура включено:

  • Обслуживание импортным автобусом;
  • Проживание в  отеле «Валдайские зори» (двое суток);
  • Питание согласно программе: масленичный обед в Василево, обед в Торжке, два завтрака, обед  в Боровичах.
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте;
  • Масленичная программа.

Экскурсионная программа: (10 экскурсий)

Торжок:

- обзорная экскурсия по городу

- посещение Борисоглебского монастыря

- посещение музей А.С. Пушкина с интерактивной программой: "Государева дорога" с угощением

Боровичи:

- обзорная экскурсия по городу

- посещение музея "Дом купца Шульгина"

д. Любытино:

- посещение Славянской деревни X века

Валдай:

- посещение Иверского Святоозёрского Богородицкого мужского монастыря

- обзорная экскурсия по городу

- посещение музея валдайских колоколов

д. Василево:

- празднование Масленичной программы в этнографическом музее деревянного зодчества

Полезная информация:

Обязательно иметь удобную, спортивную, утеплённую одежду и обувь (непромокаемую)  для  похода на водопады.

Для посещения действующих  храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.

Обязательно возьмите с собой фото и видео  аппаратуру, будет очень интересно.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн