Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Новогодние каникулы в Великом НовгородеНеобыкновенный новогодний тур по суперцене. Новогодняя ночь в купеческой провинции!
Предновогоднее благословение от уникальных святынь Святоозерской Иверской обители, удивительные встречи в настоящей славянской деревне X века и пикник на берегу природного феномена – незамерзающего водопада реки Прикши. С экскурсией в единственный в России музей гениального полководца А.В. Суворова и посещением уникального Терема «Птицы Счастья».
Бонус поездки – беззаботный отдых в шикарном отельном комплексе с собственным аквапарком!

Даты выезда: 31.12.2016 года

Программа тура:

1 день

7.30 – Сбор группы у ст. метро "Войковская". Автобус будет стоять на Старопетровском проезде,  напротив кинотеатра Варшава. 
Отправление в 7.45 на комфортабельном автобусе (иномарка).
Гид и автобус с табличкой «Новый год на Руси глубинной»
Новый год - волшебная пора радости, веселья и исполнения самых заветных желаний! И основные правила новогодних каникул – позитивный настрой и активность, движение и свежий воздух! Приглашаем вас в увлекательное новогоднее путешествие по заповедным местам и древним городам! А начнется все с увлекательной путевой экскурсии по Тверскому тракту – старейшему русскому пути!
По дороге заезд в уникальный комплекс "Терем птицы счастья".
Образ птицы – один из самых мощных оберегов семейного счастья и взаимной любви, и сегодня мы побываем в уникальном музее-магазине с символичным названием «Птицы счастья». Это сказочный деревянный терем, под высокими просторными сводами которого таятся настоящие сокровища!
В музейной части комплекса вы познакомитесь с историей «государевой дороги и промыслов окружавших ее городов и деревень. Особенно ярко и красочно освещена история золотошвейного промысла Торжка.  
Здесь же, в фирменном магазине уникального комплекса вы сможете приобрести изделия торжокских мастериц золотного шитья, хохломскую роспись, гжельскую керамику, клинские елочные игрушки, и еще великое множество шедевров народных промыслов. Уютная территория красивейшего комплекса «Птицы счастья» - ухоженный оазис отдыха с беседками, скамеечками, сказочными фигурами, декоративным мостиком и настоящим колодцем с прозрачной ключевой водой.
Здесь, в русской блинной комплекса, нас ждет вкуснейший обед из экологически чистых деревенских продуктов, а на десерт вкуснейшие блинчики, которых в Москве и не попробуешь!
На мини-рынке сельхозпродукции частного подворья можно приобрести понравившиеся продукты, а также дары леса – грибы, ягоды, соленья.
Отправление в Вышний Волочок, с заездом в креативный музей Русского валенка.
Это одна из удивительных изюминок нашего путешествия. Вы увидите уникальный, самый гигантский валенок в мире, который вручную валяли в течении 4 месяцев, полюбуетесь искусными объемными панно… из кожи, шедеврами торжокских золотошвей, миниатюрами резчиков по дереву и великолепной росписью по ткани. В ходе экскурсии вы услышите увлекательный рассказ и увидите фильм о забытых секретах изготовления нашей самой национальной обувки. А в магазине при музее вы сможете приобрести этот исконно русский и такой теплый (и полезный!) сувенир. Каких только валенок здесь нет!
Отправление на Валдай.
Экскурсия  в Святоозерский  Иверский  мужской  монастырь.
Удивительная  обитель  основана  патриархом  Никоном  в  17  веке. Здесь, на Рябиновом  острове,  в  центре  Валдайского озера  были  построены    великолепные  церкви     монастыря, братские  кельи, колокольня, главный  храм  монастыря – собор   Иверской  Богоматери.   
Отъезд  в город Боровичи.
Размещение.
Подготовка к встрече Нового года.
Встреча Нового года! Новогодний банкет в ресторане гостиницы "Олимп". Поздравление Деда Мороза и Снегурочки.  Новогоднее шоу. Дискотека.

2 день

Поздний завтрак.
Первый день новорожденного года мы начнем с удивительного путешествия на Русь глубинную, Русь Рождественскую, в волшебный край пещер и водопадов…
Отправление в посёлок Любытино (70 км)
Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек, озёр и шумных водопадов, более тысячи лет назад, наши предки славяне объединились с местными финно-угорскими племенами. Отсюда и пошла та самая, великая Русь…
Мы побываем на живописном берегу реки Мста, в настоящей, жилой славянской деревне X века.
Здесь в уникальной атмосфере древности, среди рукотворных даров памяти наших славянских предков, среди потрясающих красотой ландшафтов, воссоздан островок подлинной, «живой» истории. Здесь можно буквально вдохнуть ароматы давно ушедших времен, прикоснуться к жизни наших прародителей.  Ожившая история, которую можно потрогать руками...!
Это точная копия древнерусского поселка, состоявшего из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь Вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.
В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала и растопить печь, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот, кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться к кольчугу и шлем, поупражняться с мечом и щитом, метнуть копье.
Гостеприимные хозяева деревни познокомят Вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы приобретете массу новых знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждого ждет праздничный сувенир!
Отправление к водопадам Прикши (8 км).
Есть в России еще удивительные, заповедные места, в которых, кажется и не бывал человек! Первозданная природа, чистейший воздух, белейший нетронутый снег – так и думается, что мы туристы-первооткрыватели чудесных природных феноменов…

Любытино – волшебный край пещер и водопадов. Всего в 8 км от поселка находится уникальная природная жемчужина – незамерзающий водопад на реке Прикша.
Нас ждёт небольшой пеший поход к водопадам быстрой, каменистой речки Прикша, которая течёт в глубоком каньоне (более 50 метров), заросшим великолепным первозданным лесом. Здесь, на берегу красивейшего водопада, который не замерзает даже зимой, под шум воды, среди белоснежных сугробов, нас ждёт новогодний пикник: вкусный шашлык и чай из самовара на травах.  
Недалеко от водопада находится уникальный камень впечатляющих размеров. По мнению ученых, этому камню несколько миллионов лет, а на заре человеческой цивилизации его использовали для жертвоприношений…
Возвращение в отель.
Ужин в гостинице  "Олимп".
Свободное время.
Из зимы – в лето! Аквапарк гостиницы Олимп – настоящий островок безмятежного летнего отдыха среди зимы. Отличный бассейн, сногсшибательные горки «Тобоган» и «Камикадзе», шикарная огромная СПА-ванна, детский бассейн, финские сауны! (Доп. плата) Верните себе детство на веселых адреналиновых горках, побалуйте себя водным массажем, погрейтесь в турецком хаммаме, посетите тренажерный зал (доп. плата), или просто расслабьтесь за чашечкой ароматного кофе в уютном баре…

3 день

Завтрак.
Освобождение номеров.
Прогулка по очаровательному городку Боровичи.
Это настоящий Музей русского купечества под открытым небом!
Очарование Боровичей – в удивительной атмосфере XVIII-XIX веков, которая сохранилась буквально во всем облике города. В старинных купеческих особняках, изукрашенных разноцветной керамикой, в богатой деревянной резьбе посадских домиков, и даже в мостовой, как и много лет назад, колоритно вымощенной булыжником. Правда, сейчас булыжник прикрывают шапки белейшего снега, но это только добавляет Боровичам мягкого уюта и тихой зимней прелести…
Чудесный городок живописно раскинулся на берегах быстрой, порожистой реки Мсты. Именно по Мсте издревле пролегал основной торговый водный путь на Волгу, к Каспийскому морю, к далекой Средней Азии. Богатым караванщикам приходилось нанимать местных жителей в качестве проводников по порогам норовистой Мсты. Боровичи – родина многочисленных династий искусных лоцманов.
Святым покровителем города был, да и сейчас является, святой Иаков Боровичский – защитник всех работающих у воды – рыбаков, лоцманов, корабелов. И сегодня Свято-Духов Иаковлев монастырь – одна из выдающихся достопримечательностей Боровичей. Это один из древнейших монастырей всей Руси, ведь предположительная дата его основания – 1327 год!
Радушно и по-купечески нас встретят в «Доме купца Шульгина».
Здесь нас ждет увлекательная программа "Купеческое Рождество".
Едва переступив порог музея, Вы забудете о том, что на дворе 21 век. Чудесная Рождественская ель, и в ней отражена вся история наша российского государства. Вас ждут купеческие посиделки со святочными гаданиями, рождественскими заигрышами, рождественская экскурсионная программа, чаепитие за русским самоваром, во время чайной церемонии, познакомят с традициями купеческого чаепития, угостят тремя видами пирогов и сушками.
Для Вас подготовили самые интересные и надежные рождественские гадания, которые помогут вам приоткрыть тайны будущего. Вы узнаете, как задобрить домового и защитить дом от лихоманок. Поиграете в традиционную усадебную игру 19 столетия «Фанты».
Под звучание настоящего граммофона, мы окунемся в атмосферу старинного города. Уникальные и подлинные предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб рассказывают о жизни и быте горожан.
Величайший уроженец Боровичей – всемирно знаменитый русский полководец, генералиссимус Александр Васильевич Суворов.
Мы отправляемся в Музей-заповедник Суворова в селе Кончанское-Суворовское. Вотчина Суворовых - грандиозный памятник, посвященный жизни этого аскетичного в быту, скромного, но великого россиянина. Обширные экспозиции музея, размещенные в летнем и зимнем домиках Суворова, предметы быта, великолепная диорама «Альпийский поход Суворова», хозяйственные постройки – буквально все дышит «суворовским» духом. А на обширной территории усадьбы сохранились даже дубы, посаженные самим полководцем.
Это единственный    музей, рассказывающий о жизни А.В. Суворова, и здесь всё осталось, как при великом хозяине. Так и кажется, он вышел на минутку и вот-вот вернётся.  
В кухонном флигеле мы сможем даже полакомиться любимым угощением Суворова.   Бутерброд с редькой - «по-суворовски», и 50 грамм русской водки. Это очень вкусно и необычно, а главное – в стиле жизни великого полководца!
Обед.
Вот такие получились дивные, незабываемые новогодние каникулы – необыкновенное начало нового, счастливого года… С Новым Годом!
Отъезд в Москву. Прибытие в Москву поздно вечером.


Стоимость тура на 1 чел. в рублях  при проживании в отеле "Олимп"

Внимание! Новогодний банкет в ресторане отеля "Олимп" входит в стоимость!

  • Размещение в двухместных номерах: 16 400 руб.       
  • Размещение в одноместном номере: 18 200 руб.    
  • Скидка на третьего в двухместном номере взр./реб.: 1000  руб.    
  • Скидок на  детей : нет.

 В стоимость тура включено:
Обслуживание импортным автобусом туркласса (иномарка);
Проживание в  гостинице (двое суток);
Питание согласно программе;
Новогодний банкет с шоу программой;
Экскурсионное обслуживание по программе
Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте;

Полезная информация:
Обязательно иметь удобную, спортивную, утеплённую одежду и обувь для  похода на водопады, желательно не промокаемую. Для посещения действующих  храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
Обязательно возьмите с собой фото и видео  аппаратуру -  будет очень интересно.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн