Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Новый год в Стране Див автобусный тур 3 дня Новый год 2017 в Великом НовгородеНовый год в Великом Новгороде. Добро пожаловать "в страну Див", так называл Валдай известный писатель  Виталий Бианки! Это уникальный новогодний тур по системе "все включено"! Тверь - предновогодний обед  на итальянской  ферме «FATTORIA DEL SOLE»  – Новый год на  Валдае - купеческий город Боровичи +  шашлыки на водопадах Прикши +  Иверский Святоозёрский Монастырь + музей «Валдайские колокольчики».

Даты выезда: 31.12.2016 года

 

Программа тура

1 день

В 07:45 - сбор группы ст. м. «Водный стадион» (Последний вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей налево). Автобус будет стоять на улице  Адмирала Макарова около дома №41. Гид с табличкой «Новый год в стране Див».
8.00 – отправление группы в Тверь (~150 км), (автобус иномарка туркласса).
Увлекательная путевая экскурсия по «Питерскому  тракту» – старейшему русскому пути!
Заезд в Городню – где на высоком –превысоком берегу матушки – Волги стоит храм каменный – церковь Рождества Богородицы. Воздвигнутый в честь победы русского воинства в Куликовской битве,  этот храм является символом древней святой Руси - 14 век!
Прибытие в Тверь.
Прибытие в Тверь. Обзорная экскурсия по Твери. Екатерина II любила останавливаться в Твери. Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Мы прогуляемся по знаменитой набережной, Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд.
Отъезд в село Медное. (~30 км.) Прибытие в Медное, на итальянскую ферму «FATTORIA DEL SOLE». Россия и Италия - у нас так много общего!  Даже поводы для  праздников часто совпадают! Новый год в Италии встречают так же весело как и в России. Новый год является одним из главных праздников для Итальянцев. Поэтому мы решили пригласить Вас на сказочный предновогодний обед  в лучших Итальянских традициях, на итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма». Она  находится в с. Медное Тверской области.
Здесь туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации.
Совсем недавно этот тур  был новинкой  в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся , а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное,  особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра.
Далее, хозяин фермы, сеньор Пьетро пригласит Вас к столу. Поднимаем бокалы за старый уходящий год!
- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи).
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico.
- Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
- Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
- Вам предложат так же минеральную воду и  свежеиспеченный  хлеб по итальнским рецептам ( Чибата), чай.  
Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату).
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.
Во время обеда у вас будет уникальная возможность продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от молодого рикотты до «золотого» пармезана, изготовленных лично хозяином фермы господином Пьетро Матцо, сыроваром в шестом поколении, из молока собственных коров. Сыры производятся здесь же, на ферме, как и другие продукты. Всё свежее, экологически чистое и очень вкусное!
мастерами Венеции, Флоренции и Рима!
Отъезд на Валдай. ( ~200 км.). 


Размещение в отеле.
Подготовка к встрече Нового года.
Встреча нового года! Новогодний банкет, шоу-программа,  дискотека!

2 день

Завтрак.
Отправление в Боровичи - «Музей купечества под открытым небом» ( ~50 км.).
Обзорная экскурсия по Новогодним Боровичам.  Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит» и, без труда уживается  с настоящим временем.  Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов  монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города -  один из самых таинственных святых Иаков Боровичский, мощи которого были перенесены в 16 веке в Иверский монастырь.  Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка.  Сохранив, свой исторический облик,  в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер  Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма  «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают.

«Русь глубинная - страна пещер и водопадов».  
Отправление в посёлок Любытино (~70 км.). Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек,  озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности. Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки и курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой в середине X века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти. Мы побываем на  живописном берегу реки Мста, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян – «Славянская деревня X века»!
Это точная копия древнерусского поселка, состоявшего из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь Вы удидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.
В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот ,кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться в кольчугу и шлем, поупражняться с мечом и щитом, метнуть копье.
Гостеприимные хозяева деревни познакомят Вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы преобретете массу новых знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждый увезет с собой сувенир в подарок!
Отъезд к  водопадам Прикши ( ~8 км.).  Это будет сон на яву! Вас ждёт небольшой пеший поход к водопадам быстрой, каменистой речки Прикша, которая течёт в глубоком каньоне (более 50 метров), заросшем  великолепным девственным лесом.
Здесь на берегу красивейшего водопада под шум воды  Вас ждёт вкусный шашлык и чай из самовара на травах.
Возвращение в Боровичи.  Недалеко от водопада находится уникальный камень, его размеры впечатляют, по словам археологов это был жертвенный камень и ему несколько миллионов лет. Уникальность этого места заключается ещё в том, что оно укромно скрыто от глаз и сюда ещё не добралась цивилизация.
Возвращение в отель.
Ужин в отеле. 

3 день

Завтрак.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по г. Валдаю.
Среди живописных холмов, вековых лесов, в самом центре Валдайской возвышенности, на берегу красивого Валдайского озера расположен небольшой древний город Валдай, сохранивший множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры X-XVII в., имеющих мировое значение.
Валдай – это "маленькая Швейцария".
Посещение «Музея Валдайских колокольчиков».  В центре города, в красивом городском парке, стоит церковь Екатерины, построенная в 1793 году. Это здание представляет большой интерес как архитектурный памятник русского классицизма. Форма церкви - ротонда. В наше время в здании размещается Валдайский музей колоколов.  Колокола... Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба - исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательнейшая экскурсия в историю колокольного звона России.
Отъезд в Иверский монастырь. ( ~20 км.) Посещение Иверского Святоозёрского Богородицкого мужского монастыря. Уникальный памятник каменного зодчества расположен на живописном острове Валдайского озера, воды которого освящены преподобным патриархом Никоном. В XVII веке монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались  изразцы, но  к монастырю  можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к храму ведёт великолепная дорога, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок.
Отправление в Вышний Волочек ( ~120 км. по дороге на Москву).
Обед в Вышнем Волочке .
Одна из удивительных изюминок нашего путешествия – экскурсия по креативному музею Русского валенка. Вы увидите уникальный, самый гигантский валенок в мире, который вручную валяли в течении 4 месяцев, полюбуетесь искусными объемными панно… из кожи, шедеврами торжокских золотошвей, миниатюрами резчиков по дереву и великолепной росписью по ткани. В ходе экскурсии вы услышите увлекательный рассказ и увидите фильм о забытых секретах изготовления нашей самой национальной обувки. А в магазине при музее вы сможете приобрести этот исконно русский и такой теплый (и полезный!) сувенир. Каких только валенок здесь нет!
Отправление в  Москву.
Прибытие в Москву  вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

Стоимость тура на человека в рублях, при размещении в отеле  "Валдайские зори"

Новогодний банкет с шоу программой входит в стоимость!

  • размещение в двухместных номерах: 17 800  руб.
  • Размещение в одноместном номере: 19 500  руб.
  • Скидка на третьего в двухместном номере взр./реб.: 1000 руб.
  • Скидок на  детей: 100 руб.

В стоимость тура входит: обслуживание автобусом тур класса (иномарка), работа гида-сопровождающего, экскурсионная программа, питание по программе (новогодний банкет с развлекательной программой; 2 завтрака; 2 обеда, один из них на Сырной ферме; пикник; 1 ужин), проживание в отеле.

 МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн