Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Семейные каникулы в УзбекистанеТашкент - Чарвак - Чимган - Чарвак - Ташкент - Самарканд - Ташкент

8 дней/7 ночей

Солнце, пляж, горы, парки с аттракционами, вкуснейшая еда, минимум переездов и ожившие экскурсы в историю Востока - вот что такое семейные каникулы в Узбекистане. Летние месяцы пахнут здесь свежесорванными помидорами,арбузами и дынями, горными травами и прохладой Чарвакского водохранилища, шашлыком и пряным ароматом редких специй.

Даты выезда: 23.06.16, 18.08.16 года

 

Программа тура

1 день

Добро пожаловать в солнечный Ташкент - крупный мегаполис с населением около 2,5 млн. человек, большинство из которых в разной степени владеют русским языком. Этому древнему городу уже более 2200 лет!

В Ташкенте много парков и скверов, площадей и фонтанов, театров и музеев, базаров и супермаркетов. Вас порадует фруктово-овощное изобилие: черешня, яблоки, персики, малина, огромные розовые помидоры, арбузы и дыни - и все это «прямо с грядки», дозревшее под щедрым узбекским солнцем, сплошные вкусные витамины! А как шикарно в кафе и ресторанах Ташкента готовят блюда национальной узбекской кухни! Цены на еду и развлечения в Ташкенте весьма демократичны.

Сегодня мы посетим Старый город, где нас встретят памятники минувших веков: грандиозная площадь Хаст-Имам (XVI - XIX вв.), здания XVI века: медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш. Прогуливаясь среди древних стен, словно переносишься во времена Средневекового Востока!

В медресе Абулкасыма (XIX в.), где сегодня расположена школа национальных ремесел (Ремесленная Ассоциация "Хунарманд"), Вы сможете наблюдать трудоемкий процесс работы ювелиров, резцов по дереву и живописцев, а также приобрести оригинальные сувениры из первых рук.

Затем мы посетим парк аттракционов «Ташкент-Лэнд» - самый знаменитый парк развлечений столицы, расположенный у подножия Ташкентской телебашни. Аттракционы парка изготовлены лучшими фирмами-производителями Германии, Голландии, Италии и Австрии. Они отличаются максимальной безопасностью, удобством и, конечно, увлекательностью. С колеса обозрения открывается потрясающая панорама Ташкента - близлежащее озеро, тенистая зелень японского сада, горки и бассейны аквапарка, телебашня предстанут перед Вами, как на ладони. Любителей острых ощущений ждут крутые виражи «Американских горок», аттракцион «Молот», «Замок ужасов» и другие развлечения.

Ночь в гостинице.

2 день

В продолжение экскурсии мы посетим Ташкентский зоопарк и ботанический сад, расположенные по соседству. Если приводить приблизительные цифры, то сегодня в Ташкентском зоопарке живет 58 видов млекопитающих, 74 вида птиц, 25 видов амфибий и рептилий, 191 вид рыб. Что касается Ташкентского ботанического сада, то он самый крупный в Средней Азии (68 га). В ботаническом саду произрастает свыше 4500 видов деревьев, кустарников, полукустарников, лиан, цветов и прочих растений. Жаркими летними днями так приятно прогуляться по здешним тенистым аллеям!

Затем направимся к Ташкентскому музею железнодорожной техники, который входит в мировую ассоциацию технических музеев железнодорожного профиля. Здесь под открытым небом представлены 13 паровозов, 17 тепловозов, 3 электровоза, 10 вагонов и наиболее интересные образцы ремонтно-строительной техники XX века.

После насыщенного экскурсионного дня мы предложим вам освежиться в одном из аквапарков Ташкента.

Ночь в гостинице.

3 день

В 80 км от Ташкента, меж гор Западного Тянь-Шаня, за высокой плотиной спряталось сказочной красоты Чарвакское водохранилище - любимое место пляжного отдыха узбекистанцев и приезжающих гостей. Здесь долгожданный отдых обретут и глаз, и тело, и душа: чистейшая горная вода насыщенного бирюзового цвета, столь же свежий и прозрачный горный воздух, а вокруг, куда ни глянь, - волнистая горная перспектива. Само море представляет собой огромное водное пространство объемом свыше 1,5 млрд. кв. м., ограниченное с одной стороны каменно-насыпной плотиной, высотой 168 м. Водохранилище было образовано в 1970 году. Чарвак питают сразу три горные реки: Пскем, Коксу и Чаткал, берущие начало на высокогорных ледниках Тянь-Шаня.

Чарвакское море как курорт изобилует всевозможными услугами в области не только развлечений, но и спорта: здесь набирают обороты парапланеризм, яхтинг, виндсерфинг, горнолыжный спорт (зимой), отсюда начинаются многие конные, пешие и велосипедные маршруты.

Все туристические объекты Чарвака соединены между собой кольцевой дорогой вокруг водохранилища и размещаются, в основном, недалеко от поселков Богустон, Бричмулла, Юсупхона. Собственно, понятие «Чарвак» очень объемно: в него входит и водохранилище, и плотина, его создавшая, и одноименный поселок, да и вся добрая половина Бостанлыкского района, в котором он находится. С легкой руки ташкентцев все это в совокупности называют «Чарваком».

Помимо непосредственно пляжного отдыха и всевозможных развлечений на воде, здесь можно найти множество интересных занятий, к примеру, покататься на лошадях и велосипедах.

Ветра в районе Чарвакского водохранилища предсказуемы и стабильны, поэтому здесь очень популярны полеты на парапланах. При желании Вы также сможете почувствовать себя птицей, пролетев над живописными горами на параплане с инструктором.

В окрестностях Чарвакского водохранилища находится много археологических и исторических памятников, способных заинтересовать даже самых спокойных к истории людей. Здесь, помимо наскальных изображений - петроглифов, археологами и историками было зафиксировано здесь более 150 памятников истории!

Примечательно, что еще до постройки огромной Чарвакской плотины, в месте, где сливаются Чаткал и Угам и появляется на свет река Чирчик, располагалось древнее поселение Ходжикент, в переводе на русский означающее «населенный святыми». Легенды сообщают, что лет Ходжикенту ничуть не меньше, чем Ташкенту (а это 2200 лет). Историческое ядро Ходжикента - родник на левом берегу Чирчика, в районе которого растут тысячелетние чинары. В XIX веке здесь располагалась одна из самых больших во всей Центральной Азии чинара, в дупле которой могла поместиться придорожная чайхана. Издавна это благородное дерево здесь называли чинарой Искандера Двурогого (Александра Македонского). А если предположить, что местные легенды правдивы, то наверно это место окажется самым северным, куда ступала нога великого полководца.

Вдоволь накупавшись в прозрачных водах Чарвака и налюбовавшись горными пейзажами Западного Тянь-Шаня, возвращаемся в Ташкент.

Ночь в гостинице.

4 день

Начало сегодняшнего дня - неторопливый, вдумчивый мастер-класс по изготовлению национальных керамических изделий. Гончарное ремесло - древнейшее в Узбекистане, к данному моменту достигло уровня настоящего искусства. В каждой области страны действуют свои школы керамики, отличающиеся друг от друга по технике исполнения, узорам, цветовой гамме и стилю. Многочисленные глиняные фигурки-сувениры, ляганы, тарелки, блюда, пиалы, чайники, кувшины, фигурные сосуды, светильники, украшенные характерными орнаментами и замысловатыми узорами, наилучшим образом передают теплоту души узбекского народа, его характер и уникальную культуру!

Во второй половине дня запланирована очередная радость для детей - мы идем в парк аттракционов «Гафур Гулом». Здесь будет интересно как совсем малышам, так и подросткам и даже их родителям. Большой тенистый парк изобилуют аттракционами на любой возраст и вкус!

Ночь в гостинице.

5 день

Сегодня утром, сев в комфортабельный скоростной поезд «Афросиаб», мы поедем в Самарканд - грандиозную бывшую столицу империи Тамерлана, город, которому уже 2750 лет! Город-музей, город-сердце караванной торговли, Самарканд прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья и немало повидал на своем веку. В 1220 году Чингисхан разрушил его почти до основания, а через каких-то 150 лет, во время правления Амира Темура, Самарканд стал признанной столицей огромной империи. Из каждого своего победоносного похода в Персию, Индию, Сирию и другие страны Амир Тимур присылал в Самарканд искусных зодчих, ученых и ювелиров. Они-то и превратили город в великолепную жемчужину Средней Азии.

Здесь история Средней Азии лежит на поверхности, как на ладони! Ни один учебник по истории не расскажет детям столько, сколько они усвоят и увидят своими глазами во время прогулки по древнему восточному городу.

Начнем нашу экскурсию по Самарканду с мавзолея Гур-Эмир (1404 г.) - усыпальницы Тимуридов, где по сей день лежат останки великого полководца Амира Тимура. По легенде, ни в коем случае нельзя вскрывать его могилу, иначе быть войне. Предыдущие раскопки в этом месте удивительным образом совпали с началом Великой Отечественной Войны, так что лучше больше не экспериментировать…

Ну и, разумеется, обязательно посетим наиболее зрелищную площадь Центральной Азии - Регистан (XV-XVII вв.), расположенную в самом центре города. Площадь с трех сторон окружена величественными зданиями: медресе Улугбека (1417-1420), медресе Шердор (1619-1636) и медресе Тилля-Кари (1647-1660). Регистан возник как центр ремесла и торговли. Раньше на этом месте публичного сбора горожан не только располагался воскресный базар, оглашались эмирские указы и организовывались народные гуляния, но и проводились показательные публичные казни.

Затем направимся к религиозной святыне - мечети Биби-Ханум (XIV - XV вв.), которая была построена по специальному приказу Тимура 200 лучшими архитекторами со всей его огромной империи, 500 рабочими и 95 слонами из Индии. Это потрясающая соборная мечеть - самая большая мечеть Средней Азии - огромный архитектурный комплекс, который предстает взору с холма Афросиаба и переводится буквально как «старшая принцесса» (или «старшая жена»).

И завершим экскурсию по Самарканду посещением обсерватории Улугбека (XV в.), где вы увидите уникальное астрономическое сооружение - секстант. Именно с его помощью Улугбек (внук Амира Тимура) составил свои известные на весь мир «Астрономические таблицы», которые, будучи обнародованы на Западе, повергли в шок прогрессивнейших представителей европейской науки того времени.

Ночь в гостинице Самарканда.

6 день

Сегодняшний экскурсионный день мы начнем с посещения самаркандской бумажной фабрики, расположенной в 10 км от Самарканда, где вас ждет увлекательный мастер-класс. Здесь производится уникальная бумага по старинным технологиям. Благодаря мастерской появилась возможность не только реставрировать древние рукописи, используя идентичную бумагу, но и возможность постороннему человеку окунуться в сокровенные тайны сложного ремесла и наблюдать старинный процесс изготовления бумаги.

Бумагоделие в Самарканде развивалось, начиная с VIII в. Самаркандская бумага, известная в то время далеко за пределами Самарканда - в Европе и арабских странах, изготавливалась из хлопка, шелка и коры тутового дерева. Именно кора тутового дерева и была основным секретом самаркандской бумаги и делала ее важной экспортной продукцией и достопримечательностью древнего Самарканда. Произрастающее практически по всей территории, тутовое дерево придавало бумаге шелковистость и светло-коричневый оттенок.

Затем мы посетим ковровую фабрику «Худжум», где можно увидеть все этапы ручного производства великолепных шелковых ковров, начиная от размотки кокона тутового шелкопряда! Все необходимые операции производятся вручную с использованием лишь самых примитивных приспособлений. Ковры абсолютно натуральны: даже шелковые нити окрашиваются вручную исключительно природными красителями. За станками работают только девушки, которые вкладывают всю свою душу в каждый узелок шелковой нити, ряд за рядом создавая будущий ковер. На изготовление одного ковра в среднем уходит год, но это лишь приблизительный срок, который зависит от размеров и сложности узора. Можно также выбрать понравившийся готовый ковер, привезя домой уникальное ковровое изделие на долгую память о Самарканде.

На обед мы отправимся в национальный дом, где также пройдет мастер-класс по приготовлению мантов.

Вечерним поездом уедем обратно в Ташкент.

Ночь в гостинице Ташкента.

7 день

На сегодняшний день в Ташкенте функционирует несколько аквапарков, расположенных в разных районах города. Но самым известным, и, пожалуй, любимым для всех ташкентцев остается центральный, первый из построенных парк водных развлечений, находящийся в самом центре столицы - недалеко от ташкентской телебашни.

Для каждой возрастной группы ташкентский аквапарк предусмотрел ряд специальных развлечений. Условно парк поделен на «взрослую» и «детскую» зоны. Плавательные бассейны здесь сооружены с несколькими уровнями глубины - начиная с того, где вода едва достает до щиколотки, и заканчивая тремя метрами.

Бассейны с джакузи, все виды водного массажа, горки с разными уровнями высоты, крутизны и экстремальности - водные аттракционы ташкентского аквапарка придутся по вкусу и детям, и их родителям!

Завершим сегодняшний день и весь наш тур взглядом с высоты - мы поднимемся на смотровую площадку ташкентской телебашни, расположенную на высоте 94 м, откуда открывается самая лучшая панорама Ташкента, и весь город виден как на ладони. Попасть на круговую смотровую площадку можно, поднявшись на одном из трех скоростных лифтов.

Ташкентская телебашня (высота 375 м) - второе по высоте строение и самая высокая телебашня в Средней Азии, и, конечно же, самое высокое сооружение Ташкента. Невероятно, но факт - многие жители Ташкента уверены в том, что ташкентская телебашня была всегда, «сколько они себя помнят». Однако лишь три года назад грациозная ташкентская телебашня отпраздновала свое 25-летие.

Ночь в гостинице.

8 день

Наступил заключительный день путешествия. Маршрут данного тура мы постарались построить так, чтобы обойтись без длительных переездов, которые дети (да и взрослые) переносят с трудом, но, тем не менее, показать одни из самых интересных и красивых мест Узбекистана. В одном коротком путешествии вы объединили природу Тянь-Шаня, пляжный отдых (какое же лето без большой воды?), развлечения для детей и старинные памятники древних городов.

Надеемся, что этот семейный отдых вы провели с большим удовольствием и не меньшей пользой для души и кругозора! Мы будем ждать вас снова на других маршрутах контрастной Средней Азии!

Стоимость тура на 1 человека в $


Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

 

Стоимость тура:

Оплата в USD/чел:

Стоимость тура для 1 чел.

485 USD/чел.

Одноместное размещение

+140 USD

Доплата за ребенка

при трехместном размещении

+40 USD

 

Детям до 3 лет (без предоставления отдельного места в гостинице) - бесплатно;
Детям от 4 до 10 лет оплата 50% стоимости тура.

В стоимость тура включено:
• Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
• Экскурсии согласно программе тура;
• Гиды-экскурсоводы в каждом городе;
• Входные билеты:
- в музей Корана (Ташкент);
- в мавзолей Гур-Эмир, площадь Регистан, комплекс Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека (Самарканд);
- в парк аттракционов «Ташкент-Лэнд»;
- в зоопарк;
- в ботанический сад;
- в музей железнодорожной техники;
- в аквапарк «Ташкентский»;
- на смотровую площадку Ташкентской телебашни.
• Мастер-класс по изготовлению бумаги
по старинным рецептам;
• Мастер-класс по приготовлению мантов с обедом;
• Мастер-класс по изготовлению национальных керамических изделий;
• Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту.
• Ж/д переезд Ташкент - Самарканд - Ташкент на фирменном поезде «Афросиаб» (билет эконом класса);
• Минеральная вода на каждый день тура;
• Памятные сувениры.

В стоимость тура не включено:

  • Стоимость международных перелетов;
  • Стоимость питания;
  • Медицинские издержки и страховка.  

Дополнительные услуги:
• Питание:
- Полу пансион (ужины) - 95 USD /
с человека / программа;
- Полный пансион - 155 USD /
с человека / программа;
- Детям до 5 лет - бесплатно, 5-10 лет
скидка 50% на питание.
• Ранний заезд по прибытию - 50 USD/с человека/одноместное размещение,
30 USD/с человека/двухместное размещение;
• Поздний выезд по прибытию - 50 USD/с человека/одноместное размещение,
30 USD/с человека/двухместное размещение.

Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:

Город

Гостиницы 3-4*

Ташкент

Arien Plaza Hotel 3*

или подобная

Самарканд

Arba Hotel 3*

или подобная

Дополнительно оплачивается: Авиаперелет Москва – Ташкент  – Москва от 24000руб. (стоимость указана ориентировочная) 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Любое время в пути и продолжительность указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

zakaz

Тур в Узбекистан можно заказать по телефонам +7 (495) 66-55-378 (многоканальный), +7 (495) 788-54-74.

 

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн