Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Классический УзбекистанТашкент - Ургенч - Хива - Ичан Кала - Бухара - Самарканд

Увлекательный культурно-познавательный тур познакомит Вас с древней историей и культурой Узбекистана, знаменитые города с их загадочными мечетями, минаретами и шумными базарами, сразу за которыми начинаются тихие улочки, с по-азиатски жгучим солнцем и пронизывающей ночной прохладой, с поражающим воображение контрастом пустынь и оазисов еще надолго останутся в вашей памяти дразняще-неуловимой аурой интуитивности и созерцательности восточной культуры!

Даты выезда 8д/7н: 16.03.17, 30.03.17, 13.04.17, 03.05.17, 08.06.17, 03.08.17, 17.08.17, 31.08.17, 25.09.17, 05.10.17, 19.10.17, 02.11.17

 

Программа тура

Разница во времени с Ташкентом + 2 часа.

1 день

Прибытие в Ташкент. 
Встреча в аэропорту Ташкента. Переезд и размещение в гостинице.
Завтрак в гостинице. В 09:30 сбор группы в холле и выселение из гостиницы.
Экскурсия по Ташкенту. 
Сначала мы посетим Старый город, где нас встретят памятники минувших веков: грандиозная площадь Хаст-Имам (XVI - XIX вв.), здания XVI века: медресе Барак-Ханамавзолей Кафал-аль-Шаши Мазармедресе Кукельдаш. В этом же районе находится старейший базар Ташкента и всей Средней Азии - базар Чорсу, где можно не только купить практически все, что душе угодно, но и понаблюдать за работой искуснейших ремесленников, которые на ваших глазах будут создавать свои шедевры.
После обеда мы направимся в сердце Нового города и посетим центральную площадь Независимости, а также сквер Амира Темура и музей Прикладных искусств.
Вечером мы направимся на железнодорожный вокзал Ташкента и комфортабельным ночным поездом №56 (20:15-12:53) отправимся на другой конец Узбекистана - г. Ургенч, административный центр Хорезмской области. Значительную часть маршрута поезд проезжает по знаменитой пустыне Кызылкум
Ночь в поезде.

2 день

Прибытие в Ургенч. 
Встреча на вокзале. Переезд в гостиницу в самый сказочный город древнего Хорезма - Хиву - уникальный музей под открытым небом, яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города.
Свободное время по Хиве.
Советуем непременно посетить ремесленные лавки, где можно увидеть прекрасные хивинские ковры, сюзане, национальные халаты и тюбетейки, вышитые золотыми нитями, национальные куклы, вязаные изделия из верблюжьей шерсти и многое другое. Только в ресторанах Хивы вы сможете отведать исконно хорезмские блюда, которые не готовят больше нигде в Узбекистане.
Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Хиве. 
Первым делом посетим ансамбль Ислам Ходжи (1908-1910 гг.), где можно подняться по ступенькам 56,6-метрового минарета Ислам-Ходжи (1908-1910 гг.) - самого высокого минарета Хивы, являющегося символом города. С вершины минарета, из окошка Вам откроется сказочная панорама древнего города. Далее пройдем к другим памятникам восточной архитектуры: комплексу Пахлавана Махмуда (XIV-XIX вв.) - покровителя города; крепости Куня-Арк (XVII-XIX вв.) - цитадели правителя, еще одному «городу в городе»; дворцу Таш-Хаули (1830-1838 гг.) - «каменному двору» и образцу величия хорезмского архитектурного стиля; мечети Джума (X-XVIII вв.) - центральной и необычной мечети Хивы, единственной мечети в Средней Азии, потолок которой поддерживают 213 резные деревянные колонны, а орнамент каждой из них не повторяется более ни разу; минарету и медресе Мухаммад Амин-хана (1845-1855 гг.) - крупнейшему медресе Хивы и одному из самых крупных в Средней Азии; а также посетим музей Авесты.
Ночь в гостинице Хивы.

4 день

Завтрак в гостинице.
Переезд через известную пустыню Кызылкум. По дороге мы остановимся на смотровой площадке на реке Амударье - одной из двух главных рек Средней Азии.
Обед в дороге.
Прибытие в Бухару.
Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских.
Ночь в гостинице.

5 день

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре. 
В первой половине дня мы посетим знаменитый мавзолей Саманидов (IX в.) - жемчужину центрально-азиатского зодчества, фамильную усыпальницу правителей местной династии; усыпальницу Чашма Аюб (XII в.) - «источник Иова», связанный с библейскими легендами о странствующем Иове; комплекс Боло-Хауз (XVII в.) - памятник монументального Регистана Бухары; старинную крепость Арк (фундамент ее был заложен еще в VI-III вв. до н. э.), внутри которой был компактно расположен целый город, включающий в себя мечеть, тюрьму, гарем, казначейство, резиденцию эмира и др.; комплекс Пой-Калян (XII-XVI вв.) - центральный архитектурный комплекс Бухары, который включает в себя знаменитый минарет Калян высотой 46,5 м., мечеть Калян и медресе Мири Араб; медресе Абдулазиз-Хана (1652 г.); медресе Улугбека (1417 г.) - внука Тамерлана; а также Кош-медресе («двойное медресе») - ансамбль из двух медресе XVI в., расположенных на одной оси фасадами друг к другу.
После обеда и небольшого отдыха мы продолжим знакомство с древним городом и посетим ансамбль Ляби-Хауз (XVI-XVII вв.) - одну из центральных площадей Бухары, где вокруг крупного искусственного водоема сгруппированы ханака и медресе Надира Диван-Беги (1622 г.), также рядом расположено медресе Кукельдаш (1568 - 1569 гг.).
Мы также посетим торговые купола Бухары (XVI в.) - крытые базары, где вокруг центрального пространства под куполом располагаются торговые лавочки и мастерские местных ремесленников. 
Ночь в гостинице.

6 день

Завтрак в гостинице. 
Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
После обеда переезд в Самарканд. Размещение в гостинице.
Экскурсия по Самарканду. Начнем экскурсию с наиболее зрелищной площади Центральной Азии - Регистана (XV-XVII вв.), расположенной в самом центре города. Площадь с трех сторон окружена величественными зданиями: медресе Улугбека (1417-1420), медресе Шердор (1619-1636) и медресе Тилля-Кари (1647-1660). Регистан возник как центр ремесла и торговли. Это пересечение шести дорог, которые идут от городских ворот. Затем посетим мавзолей Гур-Эмир (1404 г.) - усыпальницу Тимуридов, где по сей день лежат останки великого полководца Амира Тимура. По легенде, ни в коем случае нельзя вскрывать его могилу, иначе быть войне. Далее осмотрим некрополь Рухабад (XV в.) – «Обитель духа». Согласно легенде, именно здесь в шкатулке под потолком хранится прядь волос пророка Мухаммада. Этот мавзолей является местом захоронения знаменитого восточного суфия, мистика Бурханаддина Сагарджи. Также посетим восточный базар Сиаб, где можно приобрести всевозможные фрукты и сухофрукты, пряности, знаменитые самаркандские лепешки, которые сохраняются невероятно долгое время, и многое другое. 
Ночь в гостинице.

7 день

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Самарканду. Сегодня мы продолжим экскурсию по Самарканду и направимся к религиозной святыне - мечети Биби-Ханум (XIV - XV вв.) - самой большой мечети Средней Азии – огромному архитектурному комплексу, который предстает взору с холма Афросиаба и переводится буквально как «старшая принцесса» (или «старшая жена»). Затем пройдем к грандиозному некрополю Шахи-Зинда (XI - XV вв.) - самому величественному и живописному шедевру из самаркандских памятников архитектуры Средних веков, улице-кладбищу, как называют его местные жители. Завершим сегодняшнее знакомство с Самаркандом посещением знаменитой обсерватории Улугбека (XV в.), где вы увидите уникальное астрономическое сооружение - секстант
Отправление из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10).
Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице.
Ночь в гостинице.

8 день

Завтрак в гостинице.
Выселение из гостиницы до 12:00.
Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города.
Переезд в аэропорт. Вылет из Ташкента.

Стоимость тура в долларах на 1 человека.
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Стоимость тура на 2017 год

Оплата в USD/чел

Стоимость тура для 1 чел.

525 USD/чел.

Одноместное размещение

+100 USD

 

 

            Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:

Город

Гостиницы

Ташкент

Arien Plaza Hotel / Samir

или подобная

Самарканд

Arba Hotel Orient Star Samarkand Hotel

или подобная

Бухара

Siyavush Hotel Modarikhan Hotel

или подобная

Хива

Orient Star Khiva Hotel Arkanchi Hotel

или подобная

В стоимость тура включено:

  • Размещение в бутик-отелях в двухместных номерах с завтраком;
  • Экскурсии согласно программе тура;
  • Гиды-экскурсоводы в каждом городе;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту;
  • Билеты (купе класса) на ночной поезд №56 (Ташкент - Ургенч);
  • Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд - Ташкент);
  • Минеральная вода на каждый день тура;
  • Сувениры.

Дополнительно оплачивается:
• Входные билеты в музеи и на экскурсионные объекты по программе оплачиваются дополнительно - 70$ (полный пакет, все включено), либо оплачиваются туристом на месте самостоятельно;

• Стоимость питания (обеды, ужины - средний чек в кафе составляет ~5$/чел.);
• Медицинские издержки и страховка.

Дополнительные услуги:
• Доплата за Ж/Д билеты СВ-класса на поезд Ташкент - Ургенч - 45 USD/с человека;
• Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию:
   - Одноместный номер - 50 USD/за номер/за сутки;
   - Двухместный номер - 70 USD/за номер/за сутки. 

Дополнительно оплачивается: Авиаперелет Москва – Ташкент  – Москва от 20 000 руб. (стоимость указана ориентировочная)

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн

Заявка на электронную оплату

Заявка на электронную оплату

Название тура: (*)
 
Неверный ввод
Количество человек: (*)
 
Неверный ввод
Выберите дату выезда: (*)
 
Неверный ввод
Телефон: (*)
 
Неверный ввод
E-mail: (*)
 
Invalid email address.

Просьба связаться с менеджером для оформления групповой заявки.

 

Турист 1:


 
Фамилия, имя, отчество: (*)
 
Please type your full name.
Документ: (*)

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения: (*)
 
Неверный ввод

Турист 2:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 3:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 4:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 5:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 6:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 7:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 8:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 9:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 10:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод
Примечание:
 
Неверный ввод
(*)
 
Принимаете ли вы условия договора на туристское обслуживание?
(*)
 
Даете ли вы согласие на обработку персональных данных?