Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Завидные выходные Тверь - Завидово - отдых в пансионате на берегу Волги - Оршинский монастырь - Кимры - Талдом, 3 дня

Красивые, нетронутые, заповедные уголки России, излюбленные места отдыха российской элиты на протяжении веков, и насыщенная, увлекательная, очень «вкусная» экскурсионная программа – отличный вариант идеальных каникул! Сокровища красавицы Твери, великие чудотворные святыни Оршина монастыря, очарование и уют колоритных городков Талдома и Кимры.

С посещением «малой родины» президента Путина в Завидово, вкусными экскурсиями на экоферму и холдинг «Афанасий», и знакомством с самыми креативными музеями русской провинции.

Даты: 03.01.17, 05.01.17, 29.04.17, 06.05.17, 10.06.17, 30.06.17, 21.07.17, 11.08.17

Программа тура

1
день

Сбор группы в 07:15 у ст. метро «Сходненская»(в метро первый вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам. Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 200 метрах от остановки автобуса), на лобовом стекле табличка с названием тура.

Отправление в Тверь (≈ 170 км.).
Для жителя большого города нет ничего лучше небольших каникул на свежем воздухе, среди заповедных красот и великолепных памятников истории. Мы приглашаем вас на Тверскую землю. Это настоящий «кладезь» архитектурных и исторических шедевров и природная жемчужина всей России. Наши каникулы начинаются…

Обзорная экскурсия по Твери.

Тверь - красивейший город на Волге, столь «возлюбленный» российскими венценосцами. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками. Императорский Путевой дворец уже полностью отреставрирован снаружи, и вы полюбуетесь им во всем его великолепии и роскоши. Самая уникальная святыня и самое древнее каменное строение Твери – великолепная семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века! В древнем храме сегодня пребывает великая, чудотворная святыня – рака с мощами святого преподобного Макария Калязинского, которые перенесли из Троицкого монастыря, взорванного в тридцатые годы прошлого века.

Вы полюбуетесь самыми грандиозными, самыми необычными, самыми креативными памятниками Твери - увидите впечатляющий обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!

Конечно, самый знаменитый и самый любимый в народе тверичанин – певец, композитор и великий исполнитель шансона - Михаил Круг. Мы не только полюбуемся его необычным и креативным памятником, но и побываем в домашнем, камерном и уютном музее Михаила Круга. Посещение музея мы совместим с обеденной паузой, ведь музей Михаила Круга открыт в помещении знаменитого клуба «Лазурный», в котором так часто любил отдыхать известный певец, и не раз упоминал в своих песнях это заведение.

Обед в кафе развлекательного комплекса Лазурный.

Самый необыкновенный и креативный музей Твери, а быть может и всей России – единственный в мире Музей Козла, в который мы отправляемся. Оказывается, ругательным слово «козел» было не всегда, а тверичан издревле даже именовали «тверскими козлами».А отчего так повелось, вы узнаете на увлекательной экскурсии в уникальный музей. Каких только козлов тут нет – больше 1000 рогатых из 40 стран мира! Сегодня нам посчастливится узнать историю и употребление самого термина «козел», полюбоваться уникальными «козлофактами» и познакомиться с увлеченным собирателем чудесного музея Козла. Кстати, директор русской службы Би-Би-Си в Лондоне Сева Новгородцев назвал открытие такого музея "лучшей новостью из России за последние полгода"!
Следующая познавательная остановка нашего волшебного путешествия - замечательный Музей Тверского быта. Комплекс зданий музея – уникальный памятник архитектуры XVIII века и единственный городской усадебный комплекс в стиле барокко, сохранившийся со времен регулярной застройки Твери, а по легенде, в этом доме гостил сам Петр I! Здесь собраны настоящие раритеты со всех уголков Тверской области, рассказывающие о жизни и быте тверского дворянства, крестьянства и купечества. 
Замечательная возможность познакомиться с самым вкусным и любимым в народе тверским брендом - гастрономическая экскурсия в холдинг «Афанасий». Здесь вы познакомитесь с самым современным

производством любимого «солнечного» напитка прямо в цехах завода, раскроете секреты и узнаете традиции тверского пивоварения, а также сможете оценить вкус и качество свежего продукта на дегустации нескольких сортов янтарного напитка и медовухи в сопровождении снеков (закусок к пиву), которые также выпускаются холдингом «Афанасий». 

Отправление к месту нашего отдыха в пансионат «Верхневолжский».

Этот великолемный пансионат расположен в одном из самых красивых заповедных уголков, на берегу залива Волги. Вековые сосны насыщают воздух целебными фитонцидами, с пригорков открываются чарующие виды среднерусской природы..

Ужин.

2
день

Завтрак.

Мы приглашаем вас в необыкновенное путешествие по красивейшим и заповедным уголкам Тверской области, с эксклюзивной экскурсией в родовое гнездо родителей Владимира Путина, на закрытую территорию роскошного национального парка Завидово! (Все объекты находятся в радиусе 30 - 40 км. от пансионата, поэтому экскурсия будет не утомительной и останется время для отдыха в пансионате).
Наше чудо-путешествие начинается в красивейшем, заповедном уголке нашей Родины, на берегу Московского моря. Именно здесь, на берегах чудесного зеркала Московского моря, ввиду живописнейших островов, размещена главная загородная резиденция российского президента "Завидово" и дома отдыха российской элиты. 

Мы побываем в самом сердце Завидовского заповедника. Не все знают, что президент России, Владимир Владимирович Путин имеет тверские корни, это Малая Родина нашего президента.
Нам представится уникальная возможность побывать в храме Покрова Пресвятой Богородицы (восстановленном не без помощи президента), в котором Путин любит бывать на Рождество. В этом храме крестились дед и бабушка, а также отец и мать Владимира Владимировича Путина.

При храме Покрова Пресвятой Богородицы открыт уникальный православный образовательный, оздоровительный и духовно-просветительский центр, в котором мы обязательно побываем в сопровождении матушки - супруги настоятеля храма. 

Еще один обязательный к посещению уголок завидовских чудес - образцовая ферма "Завидовское" - гордость Тверской области. Здесь, среди красивейших, заповедных лесов, в которых бобры до сих пор строят свои плотины на хрустальных лесных ручьях и речушках, и притаился этот уникальный оазис по производству вкуснейших экологически безопасных продуктов – молока, сыров, масла, меда. Здесь коровы и козы пасутся на вольном выпасе, доят их под классическую музыку, а работницы фермы учились мастерству на лучших сыроварнях Европы. Сегодня нам представится уникальная возможность приобщиться к необыкновенной жизни необыкновенных людей, среди красивейших пейзажей, на действительно свежем воздухе, в чудесной гармонии с природой и животными, полюбоваться великолепными породистыми молочными коровками и козочками, телятками, красавцем осликом Илюшей, а также разноцветной птичьей «мелочью» - цесарками, радужными курами, величественными индюками и гусями. Такое редкое, непосредственное, живое общение с природой!Свежайшие продукты вы сможете попробовать и купить в фирменном магазине при ферме. Твердые и мягкие сыры, изготовленные исключительно вручную по итальянским технологиям из коровьего и козьего молока (особенно актуально в условиях санкций, а их названия звучат, как итальянская музыка – манчего дель русса, пиренейский с травами, бель паэзе, камамбер!), кефир, коровье масло – свежее и топленое, творог и сметану, а также мед и продукты пчеловодства – натуральные, свежие и необыкновенно вкусные! Все произведено и выращено здесь, своими руками – в Москве такого и не попробуешь!
Это будет не утомительное, приятное и нетривиальное путешествие по удивительным и незабываемым уголкам Тверской области.

Возвращение в пансионат.

Обед.

Свободное время в пансионате. Настоящий, полноценный отдых на любой вкус: активный или расслабляющий. По сезону –  великолепный пляж, лодочная станция, прекрасная рыбалка,  катание на коньках, санках, тюбингах (ватрушках), лыжах. Прокат спортинвентаря, мангалов. 
Любителям расслабляющего отдыха мы рекомендуем попариться в баньке, где отдохнёте душой и телом. Банный комплекс включает: сауну с купелью и русскую баню на дровах. Пансионат «Верхневолжский» - это незабываемый отдых на Волге!
Неспешные прогулки по роскошному сосновому бору, вселенская тишина, покой и умиротворение – что еще нужно усталому горожанину?! А Волга в этих местах особенно живописна.

Ужин 

3
день

Завтрак, освобождение номеров.

День знакомства с очаровательными жемчужинками русской провинции и прикосновения к чудотворным святыням…
Мы отправляемся в обитель православных сестер, Оршинский Вознесенский Монастырь, основанный еще в XIV веке. Вознесенский собор Оршиной обители – практически «брат-близнец» затопленного в Калязине главного собора Макарьева Троицкого монастыря. Главный духовный кормилец обители – великий чудотворец преподобный Савватий Оршинский. Великий старец поселился в конце XIV века в маленькой пещерке недалеко от Оршинского монастыря и стал мудрым наставником монахов и мирян, свершая великие чудеса духовного исцеления и по своей смерти.

Оршина обитель – одно из редких мест на православной земле, в которой явилось удивительное чудо и в наши дни. В начале 1990-х годов, при восстановлении монастыря, из-за нехватки средств, было решено закрасить побелкой фрагменты уникальной первоначальной фресковой росписи XIV века. Каково же было удивление рабочих, когда на следующий день, фрески чудесным образом проявились через побелку. Официальная экспертиза подтвердила – никаких восстановительных работ не было произведено! Сегодня уникальные фрески – одна из главных святынь монастыря, как символ явленного Божия Чуда, и нам выпадет счастливая возможность приобщиться к тайной Благодати и великому Чуду в этом намоленном, древнем святом уголке православия…

Отправление в Кимры, негласную «столицу» русского провинциального модерна и славный город русских сапожников.

Обед в кафе.

Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Мало того, на Олимпиаде 1980 года в Москве сборная Советского Союза завоевала самое большое (после США) количество медалей именно в кимрских кроссовках! На обувную фабрику города Кимры и сегодня приезжают за качественной обувью покупатели со всей округи и даже из Москвы. 

Мы отправляемся в Музей обуви – это второе название Кимрского краеведческого музея. Его обувная коллекция считается чуть ли не самой обширной и интереснейшей в мире! Сапоги и сапожки, гетры, гамаши и ботиночки, калишки и венгерки, сапоги всмятку – каждый стежок и строчка кимрских сапожников превратили сугубо утилитарный предмет одежды в настоящее произведение искусства. Здесь находится удивительный памятник Сапожнику, скульптура, выполненная из дерева в полный рост – олицетворенное воплощение древнего промысла...

А еще в Кимрах сохранилось несколько уникальных особняков богатейших обувных купцов и промышленников, и сегодня нам посчастливится полюбоваться настоящими жемчужинами провинциального русского модерна, среди которых и знаменитый символ города - резной Теремок купца Лужина.

Отправление в Талдом.

(Наш путь в Москву пролегает через центр Талдома).
«Столица» русских обувщиков и богатейшего купечества – старинный Талдом.
Когда-то Талдом снабжал обувью пол-России, а предприимчивые талдомские купцы добилось того, что через город провели железную дорогу. Сегодня мы совершим очаровательную прогулку по старинным улочкам Талдома, полюбуемся роскошной Пожарной каланчой и летящими к небу куполами старинной церкви Михаила Архангела, услышим рассказ о жизни обитателей отлично сохранившихся купеческих особняков, украшенных керамической плиткой, и узнаем имена выдающихся уроженцев талдомской земли.

На Талдомской земле родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин - великий «пересмешник» пороков российского общества, чьи высказывания о России сегодня актуальны, как никогда. На увлекательной экскурсии в Талдомский Историко-Литературный музей мы познакомимся с многогранной личностью Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина – большого писателя, общественного деятеля и «странного русского чиновника», искренне болевшего за судьбу России.

Возращение в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.  


Стоимость тура на человека в рублях при размещении в пансионате «Верхневолжский».

В стандартном двухместном номере -  11 200  руб.

Доплата за одноместный номер - 1200 руб.

Скидки на размещение на дополнительном месте нет.

Скидка детям до 12 лет -200 руб.


В стоимость входит:
 транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание в пансионате, питание: три обеда, два завтрака, два ужина.

Экскурсионная программа: (12 экскурсий)

Тверь:
- Обзорная экскурсия по городу
- Музей тверского быта (посещение музея - памятника архитектуры XVIII века - дома купцов Арефьевых)
- Музей козла
- Пивоваренный завод "Афанасий" с дегустацией пива и медовухи - (доп. плата - 550 руб.)

Завидово:
- заповедник "Завидово"
- Тургиново, храм Рождества Богородицы
- Фермерское хозяйство "Завидовское" с дегустацией фермерской продукции
Оршинский Вознесенский Монастырь:
- обзорная экскурсия по монастырю

Кимры:
- Обзорная экскурсияпо городу
- Кимрский краеведческий музей

Талдом:
- Обзорная экскурсия по городу 
- посещения историко-литературного музея

Внимание! На этот тур мы собираем группу не более 18 человек. Мы отправимся в поездку на комфортабельном микроавтобусе туристического класса. Рассадка свободная.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн

Заявка на электронную оплату

Заявка на электронную оплату

Название тура: (*)
 
Неверный ввод
Количество человек: (*)
 
Неверный ввод
Выберите дату выезда: (*)
 
Неверный ввод
Телефон: (*)
 
Неверный ввод
E-mail: (*)
 
Invalid email address.

Просьба связаться с менеджером для оформления групповой заявки.

 

Турист 1:


 
Фамилия, имя, отчество: (*)
 
Please type your full name.
Документ: (*)

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения: (*)
 
Неверный ввод

Турист 2:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 3:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 4:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 5:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 6:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 7:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 8:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 9:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 10:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод
Примечание:
 
Неверный ввод
(*)
 
Принимаете ли вы условия договора на туристское обслуживание?