Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Курортный роман Тверь - Домотканово с деревенским обедом под баян - релакс день в пансионате Верхневолжский – Василево - Торжок - Раек, 3 дня

 Удивительные встречи с Красотой! Великолепные шедевры природы Тверского края, уникальные архитектурные жемчужины Николая Львова и самый креативный музей Твери. С беззаботным днем «релакса» в великолепном волжском пансионате и веселым «гостеванием» под русскую гормошку в усадьбе Домотканово.

Даты выезда: 21.02.16, 05.03.16, 04.11.16

Программа тура

1
день

Сбор группы в 07:15 у ст. метро «Сходненская», (в метро первый вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам. Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 200 метрах от остановки автобуса), на лобовом стекле табличка с названием тура.

Отправление в Тверь (≈ 170 км.).
Для жителя большого города нет ничего лучше небольших каникул на свежем воздухе, среди заповедных красот и великолепных памятников истории. Мы приглашаем вас на Тверскую землю. Это настоящий «кладезь» архитектурных и исторических шедевров и природная жемчужина всей России. Наши каникулы начинаются…
Обзорная экскурсия по Твери.
Екатерина II любила останавливаться в Твери. Она так была довольна городом, что даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». С той поры Тверь конечно, несколько изменилась, но она по-прежнему великолепна… Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Собором Белая Троица, Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками, и увидите знаменитый памятник Афанасию Никитину (у его подножия не забудьте загадать желание, по легенде, великий путешественник «помогает» в осуществлении планов на различные поездки!). Здесь вы узнаете, почему в Твери Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и еще множество самых удивительных исторических фактов, тайн и легенд.
Издревле славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» знаменитой фабрики «Волжский пекарь», вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства... (Внимание! Посещение выставки «Золотного шитья» и магазина «Дом хлеба» зависит от наличия свободного времени в программе и может быть отменена по усмотрению гида.)
Изюминка нашего путешествия – экскурсия в музей М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери. Это первый музей писателя-сатирика, открытый к его 150-летнему юбилею. Здесь, в этом доме, Салтыков-Щедрин прожил два года, находясь на посту вице-губернатора Твери. Двухэтажный особняк – уникальный памятник архитектуры XVIII века.
И основу экспозиции музея составляют уникальные художественные панно, которые являются своеобразными «окнами» в мир России XIX века. Кроме того, они передают современное восприятие жизни и творчества Салтыкова-Щедрина как писателя, общественного деятеля и странного русского чиновника, искренне болеющего за судьбу России.

А наш путь лежит дальше - в музей-усадьбу Домотканово (≈ 20 км.). Это единственный в России дом-музей любимейшего русского художника Валентина Александровича Серова, автора картин «Девочка с персиками», «Девушка, освещенная солнцем» и многих других. При жизни Серова усадьба Домотканово стала настоящим культурным центром всей округи, в которой собирался цвет подлинной русской интеллигенции Твери и всей России. Усадьба Домотканово – один из самых живописных уголков Тверской области. Высокий холм с барским домом, окруженный старинным парком, прекрасным в любое время года, где каждый уголок и тропинка, и летом, и зимой, становились мастерской под открытым небом для великого художника и местом его душевного отдохновения. Сегодня и вы сможете насладиться красотой вдохновляющих пейзажей. В барском доме любовно сохранена атмосфера семьи творческой интеллигенции, настоящего оазиса отдыха и душевного общения. Здесь становится понятным «пристрастие» Серова к Домотканово, без которого уже невозможно представить себе наследие этого величайшего художника-реалиста и гуманиста… Хранители музея берегут добрые традиции особого, «домоткановского» гостеприимства, и превращают каждое посещение музея в маленький праздник. Нас ждет обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, сальце, творожок, сметанка, сбитень по старинным рецептам. И, конечно же, дегустация знаменитой настойки «домоткановки»! А «для души» нам сыграет баянист, да так весело и зажигательно, что ноги сами пустятся в пляс!
Отправление к месту нашего отдыха в пансионат «Верхневолжский».
Этот великолемный пансионат расположен в одном из самых красивых заповедных уголков, на берегу залива Волги. Вековые сосны насыщают воздух целебными фитонцидами, с пригорков открываются чарующие виды среднерусской природы...
Ужин.

2
день
Релакс день в изумительном пансионате «Верхневолжский».
Завтрак.
Сегодняшний день мы целиком посвятим себе, любимым! Это будет целый день блаженного «релакса» и удивительных сюрпризов. Настоящий, полноценный отдых на любой вкус: активный или расслабляющий. Целый день на свежем целебном воздухе! По сезону –  великолепный пляж, лодочная станция, прекрасная рыбалка,  катание на коньках, санках, тюбингах (ватрушках), лыжах. Прокат спортинвентаря, мангалов, походной мебели – за доп. плату. Можно покататься на живой лошадке (доп. плата). Вам не будет скучно, и персонал пансионата сделает всё для того, чтобы Ваш отдых был ярким, интересным и насыщенным. Для маленьких туристов работает детская игровая площадка.
Любителям расслабляющего отдыха мы рекомендуем попариться в баньке, где отдохнёте душой и телом. Банный комплекс включает: сауну с купелью и русскую баню на дровах. Пансионат «Верхневолжский» - это незабываемый отдых на Волге!
Обед
Неспешные прогулки по роскошному сосновому бору, вселенская тишина, покой и умиротворение – что еще нужно усталому горожанину?!.... То вольно текущая между далекими берегами, то разделяемая кудрявыми зелеными островами на полноводные рукава, Волга в этих местах особенно прекрасна.
Ужин.
3
день

Завтрак. Освобождение номеров.
Экскурсия в уникальный музей деревянного зодчества Василёво (≈ 140 км.).
Мы отправляемся в настоящий оазис необычного ландшафтного дизайна - уникальный музей деревянного зодчества «Василёво». Живописнейшая усадьба Василево некогда принадлежала родственнику знаменитого архитектора Николая Львова. Сегодня вы сможете полюбоваться сохранившимися шедеврами этого «русского Леонардо», как называли Львова современники. На ручье сохранились спроектированные Николаем Львовым оригинальные запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт. Это настоящий перл архитектурной мысли и «великолепная каменная симфония», как называют валунный мост поклонники творчества архитектора. Мост получил широкую известность под именем «Чёртов мост» с лёгкой руки одного краеведа, который в 60-х годах прошлого века упомянул название острова на ручье — «Чёртов остров». Кстати, именно на этом мосту снимались сцены эпической битвы Добра и Зла культового фильма «Ночной Дозор»…
Среди замечательных экспонатов деревянного зодчества, которыми вы полюбуетесь, особо стоит отметить уникальную церковь Преображения (1732) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози (Калининский район Тверской области), Знаменский храм (1742) и часовню Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха. Бежецкого района Тверской области.
Отправление в Торжок. (≈ 20 км.).
Экскурсия по Торжку.
Александр Сергеевич Пушкин во время поездок из Петербурга в Москву останавливался в Торжке более 25 раз.
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке»…
Так писал он в 1826 году своему другу о трактире Дарьи Пожарской. Отсюда – самая популярная версия происхождения пожарских котлет, которые ныне знамениты на весь мир.
Торжок – очаровательный городок, очень древний и очень любопытный. Он основан новгородскими купцами и впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет Торжка приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А. Львовым, благодаря которому все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы, похожих дома в Торжке невозможно. Город украшают прекрасно сохранившиеся Торговые ряды конца XVIII века. «Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь – словом все, что требуется городу» – так писали о торговых рядах в начале XX века… В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII – XIX вв. Самое старое здание – деревянная, построенная без единого гвоздя, Старо-Воскресенская церковь, с уникальными внутренними росписями. Воскресенский монастырь, тверецкая набережная, Борисоглебский монастырь – в Торжке вы найдете, чем восхититься!
Обед.
Отправление в «Знаменское - Раек» (≈ 20 км.).
Романтический сюрприз этого дня! Мы побываем в одной из самых красивых усадеб России: Знаменское-Раек. Этот роскошный дворец, построенный в тверской глухомани – также великолепное детище «гения вкуса», архитектора Николая Львова. Знаменское-Раек был волшебным подарком хозяина усадьбы, Федора Ивановича Глебова своей юной жене. Место для дворца было выбрано не случайно: 38-летний генерал-аншеф Глебов безумно любил и ревновал молодую супругу. И надеялся, что здесь, среди тверских лесов, красавица-жена будет всецело принадлежать ему. И воплотить этот Гимн любви в камне влюбленный муж поручил самому романтическому архитектору того времени – Николаю Александровичу Львову, который создал подлинный шедевр, «кусочек Италии в тверской глуши». История этой необычной любви до сих пор живет в опустевших залах и аллеях Райка. Годы не пощадили Раек, и сейчас дворец находится в стадии реставрации, которой еще далеко до завершения. Но и сегодня Знаменское-Раек не перестает ошеломлять своим великолепием, изяществом и удивительной, тонкой красотой...
Наши удивительные каникулы – заряд здоровья, радости и позитива, такое счастливое «вливание» в городские будни!
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.


Стоимость тура на человека в рублях при размещении в пансионате «Верхневолжский».
В стандартном двухместном номере 9500 рублей 8900 рублей.
Доплата за одноместный номер - 1200 руб.
Скидки на размещение на дополнительном месте нет.
Скидка детям до 12 лет -200 руб.

В стоимость входит:
транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание в пансионате, питание по программе.

Практическая информация
:
- Не забудьте взять с собой фото и видео технику.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн