Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Провинциальные радостиКашин - резиденция Бабы Яги - фабрика Валенок - Калязин, 2 дня

Приглашаем Вас в увлекательное путешествие на берега «тверской Атлантиды» в город Калязин и очаровательный город Кашин! Это путешествие будет особенно интересно не только взрослым, но и детям! Кроме знакомства с достопримечательностями двух чудесных городков русской глубинки, Вас ждет встреча с Бабой Ягой и участие в интерактивной программе «Родословная деревянной ложки» и примите участие в анимационной программе «Русская тройка» на территории конно-спортивного комплекса.

Даты выезда: 03.01.17, 04.01.17, 05.01.17, 23.02.17, 10.06.17, 04.11.17

Программа тура

1
день

Сбор в 07:45 ст. м. Бабушкинская ( на метро: первый вагон из центра, выход в город к проезду Дежнева, Староватутинскому, ул Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять на ул. Енисейская в районе домов 26 – 30. на лобовом стекле автобуса табличка «Название тура».
Отправление в 08:00.

Прибытие в Калязин.
Обзорная экскурсия «Ах, Калязин - городок, милый сердцу уголок». Калязин – один из старинных городов Тверской земли, выросших на Волге. Первое известное поселение, упомянутое в одной из русских летописей на месте современного Калязина, называлось «Никола на Жабне» и его появление относится еще к концу XII столетия. Ложе Угличского водохранилища поглотило почти 2/3 города Калязина и 4 десятка населенных пунктов Калязинского района. Сегодня от прежнего города остались несколько улиц, 3 церкви, монастырские острова да колокольня Николаевского собора. Теперь каменная колокольня - памятник великолепной архитектуры, главная достопримечательность Калязина.
Экскурсия на  фабрику валенок «Держи ноги в тепле», посещение магазина «Русские валенки».
Фабрика по производству валенок всегда привлекала внимание множества туристов. Вы  побываете на увлекательной  экскурсии, во время которой узнаете, как изготавливают русскую-народную валяную обувь, так всем знакомую с самого детства, какие обряды связаны с этой удобной обувкой. После экскурсии можно будет приобрести пару отличных валенок. Самая популярная модель – украшенная колокольней, которая считается символом Калязина!
Ну а дальше – в гости к Бабе Яге! Эта совсем не злая, а очень приветливая, хоть и хитрая старушка давно уже стала живым символом Калязина. Для больших и маленьких будет интересна развлекательная анимационная программа «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ», где вас ждет встреча величальная с Бабой Ягой и Домовым, угощение чаем на травках, гадальными пирожками с различными начинками, гадание «От Бабы Яги» и дегустация ягодных наливок четырёх видов от Ягуси Тверской.
Далее нас ждёт интерактивная программа «Родословная деревянной ложки».  Вы посетите уникальную выставку ложек ручной работы, узнаете  о происхождении ложки, обучитесь правилам пользования различными ложками, узнаете о приметах и суевериях, связанных с этими обычными, на первый взгляд, столовыми приборами. А также игры, конкурсы, загадки, коллективные танцы от Тверской Бабуси-Ягуси. Каждому достанется сувенир-оберег от Яги в подарок.
Обед с дегустацией крепких напитков.
Переезд и размещение в санатории «Кашин».
Здесь находятся четыре источника с минеральной водой различного состава и степени минерализации.  Будьте уверены, что после дегустации целебной кашинской воды, Вы как минимум, почувствуете себя обновленным.
Ужин.
Вечер отдыха. Вечерняя музыкальная развлекательная программа.

2
день

Завтрак. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия «Кашин – город русского сердца».
Чудесный, романтический город Кашин - один из древнейших  на Тверской земле! Название городу дала река Кашинка, в старину - Кашина, или Каша. А название речке дали племена финно-угорской этнической группы, которые населяли край до славянского освоения верхневолжской территории, начавшегося в IX-X столетиях. Память о них сохранилась и в более позднее время в наименованиях Мерецкого и Чудского станов Кашинского уезда. Кашин ещё называют «городом русского сердца» из-за того, что река Кашинка, петляя по городу, образует точный силуэт сердца.
В Кашине мы обязательно побываем у бювета и продегустируем лечебную минеральную воду «Кашинская»; посетим Вознесенский собор, где хранятся мощи святой благоверной Анны Кашинской - покровительницы города и хранительницы домашнего очага; зайдём в фирменные Кашинские магазины, в которых можно приобрести  вкуснейшие хлебо-булочные изделия и  свежайшую выпечку завода «Эра», вино-водочные изделия ЛВЗ «Вереск», минеральную воду источников № 12, № 18 санатория «Кашин».
После чего отправимся на увлекательную анимационную программу «Русская тройка» на территории конно-спортивного комплекса!
В программе:
- Показательные выступления и фигурная езда лучших пород лошадей, обладателей золотых и серебряных медалей Всероссийских выставок.
- Дегустация и приобретение кумыса «от Емельяныча» - свежего, натурального кисломолочного продукта из кобыльего молока.
- Игровая программа с лошадьми.
- Посещение племенной конюшни, знакомство с современными условиями содержания элитных лошадей, кормление животных с руки.
- Мастер-класс по запряжке лошади и русской упряжки, урок верховой езды, катание на лошадях в сопровождении инструктора верхом или в экипаже.
- Угощение горячим чаем с бальзамом.
Обед.
Отправление в Москву.
Приезд в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.


Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница

Взрослые

Доплата за 1 мест. номер

Санаторий
«КАШИН»

5900

1200

Скидка на ребёнка до 12 лет на доп. месте - 500 руб. 

В стоимость входит: 
Обслуживание автобусом из Москвы (туркласс, иномарка);
Услуги гида - сопровождающего;
Входные билеты в музеи; 
Проживание в санатории; 
Анимационно-интерактивные программы;
Экскурсионное обслуживание и питание по программе
 

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн