Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Нилова ПустыньТайны и легенды Ниловой Пустыни (Тверь - Домотканово с деревенской трапезой под баян - Торжок - озеро Селигер - Осташков, 2 дня

Тверь – Торжок - Осташков - монастырь Нилова Пустынь. Уникальная, двухдневная автобусная экскурсия по Тверской земле. Изюминкой программы станет круиз на теплоходе по озеру Селигер на таинственный  остров Столбный, здесь расположена святыня Русской земли мужской монастырь Нилова Пустынь, с чудотворными мощами преподобного Нила Столбенского. Вы сами удивитесь, когда после посещения этих святых мест к Вам вернётся удача, успех, вы обретёте духовное равновесие и спокойствие.
 

Даты заезда: 23.02.17, 29.04.17, 14.10.17, 04.11.17

Программа тура

1 день

07:15 – Сбор групп ст. м. Строгино. (Первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо, поднимаетесь в город. Автобус будет стоять на Строгинском бульваре в районе дома № 5).

7.30 – Оправление в Тверь (~ 150 км).
Екатерина II любила останавливаться в Твери. Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Мы прогуляемся по знаменитой набережной, Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства...
Изюминкой экскурсии станет посещение музея  М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери. Это первый музей писателя-сатирика, открыт к его 150-летнему юбилею в мемориальном доме, в котором Салтыков-Щедрин жил два года, находясь на посту вице-губернатора Твери. Двухэтажный особняк построен в конце XVIII века как жилой дом. Сами владельцы жили на 1 этаже, второй этаж сдавали внаём. C 1860 по 1862 гг. здесь жил М.Е. Салтыков-Щедрин со своей супругой Елизаветой Аполлоновной.
Создан музей по проекту московского художника Юрия Керцелли.
Основу экспозиции составляют уникальные художественные панно, которые являются своеобразными "окнами" в мир России XIX века. Кроме того, они передают современное восприятие жизни и творчества Салтыкова-Щедрина как писателя, общественного деятеля, странного русского чиновника, искренне болеющего за судьбу России и её тружеников. На фоне панно построена экспозиция музея.
Далее мы отправлеямся в музей-усадьбу Домотканово, что неподалеку от Твери, бывшем имении фон Дервиза, где неоднократно бывал и жил подолгу великий русский художник Валентин Александрович Серов, автор картин "Девочка с персиками", "Девушка, освещенная солнцем" и многих других. По живописной тропинке вы сможете спуститься  к "заросшим прудам", которые изображены на всемирно известной картине  художника «Заросший пруд. Домотканово» (1888). Всё здесь напоминает великое прошлое  и картины давно минувших лет встают перед глазами!
На веранде, в барском доме, Вас ждет обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: салатик, картошечка, котлетки, огурчики.... И, конечно,  – дегустация «домоткановки»!  За обедом не будет скучно – Вам поиграют на баяне так душевно и зажигательно, что Ваши души сами запоют, а ноги пустятся в пляс.
Возвращение в Тверь. Размещение в отеле
«Турист» .
Свободное время.
Ужин ( доп. плата)

2 день

Ранний подьем. Завтрак в кафе гостиницы  (возможен сухой паек). 
Отъезд на Селигер по Торжокскому тракту ( ~170 км). Обзорная экскурсия по Торжку – древнейшему городу Верхневолжья, его территория – это уникальный комплекс архитектурных памятников: Борисоглебский монастырь XI века, Спасо-Преображенский собор, набережная реки Тверцы.
Отправление на остров «Столбный» (материк и остров соединяет искуственная насыпь), где находится русская святыня – мужской монастырь «Нилова Пустынь» с чудотворными мощами преподобного Нила Столобенского. Экскурсия по монастырю «Тайны Ниловой Пустыни». А если Вы поднимитесь на колокольню, то потрясающая панорама Селигерских просторов останется в вашей памяти навсегда.
Отьезд в Осташков.
Обед. 
Обзорная экскурсия по Осташкову – «Столице озерного края»
Город Осташков стоит на полуострове, открытый всем ветрам. А контур полуострова напоминает знаменитый «итальянский сапог» - только каблук отъели рыбы! Не случайно на протяжении столетий Осташков считался рыбной столицей Руси.  Мещанский Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Здесь сложился собственный, абсолютно узнаваемый архитектурный стиль – это и обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом, и удивительно красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами, и кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку.  В этот город невозможно не влюбиться!
Отъезд в Москву. 
(Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации). 


Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница Взрослые  Школьники
«Турист»  , «отель Тверь»  г.Тверь
 2-3-х местные  номера  с удобствами
 5500  5200

Доплата за одноместный номер  - 1600руб. 
Дополнительно оплачивается ужин - 350 руб./чел. (по желанию, оплата, в офисе).Экскурсионная программа: (7 экскурсий)
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу
- музей М.Е.Салтыкова-Щедрина
Домотканово:
- музей В.Серова
Торжок:
 
- обзорная экскурсия по городу
 - посещение Борисоглебского монастыря
Осташков:
- обзорная экскурсия по городу
Нилова пустынь:
- посещение Нилостолбенского мужского монастыря

 В стоимость входит: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка), проживание в гостинице с удобствами- (2-х местные номера – 1 ночь), питание: 2 обеда, 1 завтрак, услуги гида - сопровождающего, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание по программе.

Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто).


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн