Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Туры в Тверь на МасленицуДмитров - Кимры - отдых в отеле Александровская слобода - Оршинский монастырь, 2 дня

Роскошное масленичное гуляние с отличным конным шоу и прекрасной анимацией, восхитительная экскурсионная программа и отдых в отеле среди соснового бора – все, что нужно для незаурядного праздничного уикенда! Приятное знакомство с оазисами русской провинции – уникальным Дмитровом и очаровательным городком Кимры, а также Прощеное воскресенье в Оршином монастыре – святой обители явленного в наши дни Божьего Чуда!

Даты: 25.02.17

Программа тура

1
день

Сбор в 07:30,  станция метро Дмитровская (автобус будет стоять на Дмитровском шоссе в сторону области, на лобовом стекле табличка с названием тура). 

Отправление в Дмитров в 7:45 (~75 км).
Наш вдохновляющий масленичный уикенд начинается знакомством с заповедными и древнейшими городами русской провинции.
Дмитров – город древней и уникальной истории, это город контрастов, с чудесным смешением архитектурных стилей. Дмитров – город роскошных парков, городских садов, скульптур и фонтанов! Ухоженный и живописный Дмитров - «младший брат» Москвы, основанный великим князем Юрием Долгоруким в 1154 году. Недаром сегодня каждого гостя Дмитрова «приветствует» бронзовый Юрий Долгорукий, причем «пеший» и совсем не пафосный.

На обзорной экскурсии по Кремлю вы познакомитесь с историей и архитектурой главного храма Дмитрова – Успенского собора, увидите Елизаветинскую церковь и часовню святого благоверного князя Александра Невского, увидите редкие православные скульптуры-памятники святым равноапостольным Кириллу и Мефодию и священномученику епископу Дмитровскому Серафиму. Вас ждет посещение древнейшего Успенского кафедрального собора XVI века – это настоящая жемчужина русской архитектуры, украшенный уникальными изразцовыми рельефными иконами. Внутри собора сохранился пятиярусный резной иконостас конца XVII века и редчайшие фрески Андрея Рублева.
Обед в кафе.
Следующая остановка нашего маршрута – городок Кимры, негласная «столица» русского провинциального модерна и главный город русских сапожников.
Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Мы отправляемся в Музей обуви – это второе название Кимрского краеведческого музея. Его обувная коллекция считается чуть ли не самой обширной и интереснейшей в мире! Сапоги и сапожки, гетры, гамаши и ботиночки, калишки и венгерки, сапоги всмятку - настоящие произведения искусства.
А еще в Кимрах сохранилось несколько уникальных особняков богатейших купцов, и сегодня нам посчастливится полюбоваться настоящими жемчужинами провинциального модерна, среди которых и знаменитый символ города - резной Теремок купца Лужина.

Напитавшись приятными впечатлениями, мы отправляемся к месту нашего отдыха – в новейший спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс Александровская слобода, живописно раскинувшийся среди заповедного векового леса на берегу реки Созь. На обширной (более 100 гектар!) территории отеля есть все для самого прекрасного отдыха – и вековой лес для пеших, конных и велосипедных прогулок, и бассейн, и собственный конно-спортивный комплекс с лошадьми и пони (прокат лошадей - доп. плата), детская площадка и даже собственный контактный зоопарк!
Переезд в отель (~60 км). Размещение в отеле "Александровская слобода".
Ужин (доп. плата).
Желающие смогут заказать отличный ужин в изысканном двухуровневом эко-ресторане отеля (доп. плата). Кстати, все продукты к столу (овощи, фрукты, ягоды, мед, молочная и мясная продукция) выращены на собственной мини-ферме при отеле, а значит - свежие и самые экологически чистые!

2
день

Завтрак. 
Свободное время на территории отеля.
Продолжаем наслаждаться всеми прелестями безмятежного отдыха!
Пешие или конные прогулки по сосновому бору, по-настоящему свежий воздух, тишина и умиротворяющий покой – настоящая мечта усталого горожанина! Не забудьте воспользоваться приятным бонусом путешествия и искупаться в бассейне оздоровительного комплекса (входит в стоимость с 9.00 до 12.00 утра)
Освобождение номеров.
На территории отеля, среди заповедных красот, нас ждет  замечательное празднование Масленицы, с отличной театрализованной анимацией и участием скоморохов в ярких народных костюмах. Старинные народные масленичные игрища и забавы на свежем воздухе, веселые конкурсы для всех, хороводы, танцы и русские задорные частушки – освежайте репертуар! Очень весело! А самый необычный масленичный сюрприз – конное шоу в крытом манеже с комментатором. В программе: выездка и конкур в исполнении грациозных скакунов – незабываемое зрелище!
Не обойдется без масленичного угощения – в продаже ароматный шашлык, масленичные солнышки-блиночки, со сметанкой, вареньицем, пирожки, глинтвейн, чай (доп. плата).

Отправление в Оршинский монастырь.
Прощеное воскресенье в обители православных сестер.

Оршинский Вознесенский Монастырь основан еще в XIV веке. Главный духовный кормилец обители – великий чудотворец преподобный Савватий Оршинский. Великий старец поселился в конце XIV века в маленькой пещерке недалеко от Оршинского монастыря и стал мудрым наставником монахов и мирян, свершая великие чудеса духовного исцеления и по своей смерти.

Оршина обитель – одно из редких мест на православной земле, в которой явилось удивительное чудо и в наши дни. В начале 1990-х годов, при восстановлении монастыря было решено закрасить побелкой фрагменты уникальной фресковой росписи XIV века. Каково же было удивление рабочих, когда на следующий день, фрески чудесным образом проявились через побелку. Официальная экспертиза подтвердила – никаких восстановительных работ не было произведено! Сегодня уникальные фрески – одна из главных святынь монастыря, как символ явленного Божия Чуда, и нам выпадет счастливая возможность приобщиться к тайной Благодати и великому Чуду в этом намоленном, древнем святом уголке православия… Особенно хорошо это будет в Прощеное воскресенье! 

Прибытие в  Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на человека при проживании в отеле "Александровская слобода":

  • Номер Стандарт  - 7800 рублей (Площадь: 32 м2В номере: телефон, чайник , двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, два кресла, журнальный столик, комод, шкаф для одежды, телевизор, мини-бар, Wi-Fi. Ванная комната: фен, гигиенические принадлежности, халаты);
  • Номер Делюкс8600 рублей (Площадь: 45 м2. В номере: телефон, чайник, двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, два кресла, журнальный столик, комод, шкаф для одежды, телевизор, мини-бар, Wi-Fi. Ванная комната: фен, гигиенические принадлежности, халаты);
  • Номер в коттедже с общей гостиной - 9100 рублей (Площадь коттеджа - 130 м², он включает в себя три меблированных спальни, три ванных комнаты и меблированную гостиную. В каждой спальне находятся двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, журнальный столик, комод, шкаф для одежды, два кресла и телевизор, Wi-Fi. Гостиная включает в себя кресла, журнальный столик, диван, телевизор и мини-бар. Ванная комната: фен, гигиенические принадлежности, халаты).

Скидка при размещении на доп. месте - 600 руб.

Одноместных номеров нет. Доплата за одноместное размещение:
Номер Стандарт  - 3000 рублей;
Номер Делюкс - 3300 рублей;
Номер в коттедже с общей гостиной - 5700 рублей.

В стоимость входит: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка); проживание в отеле (настольные игры, пользование бассейным комплексом с 9 до12.00), питание по программе: 1 завтрак, 2 обеда; услуги гида-сопровождающего; масленичная программа; экскурсионная программа:

Экскурсионная программа:
Обзорная экскурсия по Дмитровскому кремлю;
Обзорная экскурсия по Кимрам;
Музей обуви;
Масленичные гуляния на территории отеля "Александровская слобода";
Оршин монастырь.

Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) - 650 руб./чел. 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн