Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

76053Старица - Берново - Торжок - Праздник Солнца - русская Масленица в Василево, 2 дня

Настоящий праздник Солнца - русская Масленица в самом атмосферном уголке, музее деревянного зодчества в Василево.

А также праздничное "открытие" Старицкого уезда, древнего сакрального оазиса русской истории и "пристанища" великого Александра Сергеевича Пушкина, где он постигал чудесную "науку страсти нежной"...

Даты: 24.02.17

Программа тура

1 день

Сбор в 7.15. ст.м. Пятницкое шоссе, 1 вагон из центра, выход на Муравскую улицу.Табличка на лобовом стекле автобуса «название тура».
Отправление в 07:30.

Отправление на комфортабельном автобусе  в Старицу (~ 230 км).
Старица – один из древнейших  русских городов, недавно отметивший свое 900-летие. Мы узнаем  о трагической судьбе Старицких князей, стоявших слишком близко к трону, чтобы пережить «грозное» время; о первом русском патриархе Иове, который родился, начал свое служение и умер в Старице; об Иване Грозном, который так полюбил Старицу, что называл ее «Любим-город».  Мы побываем в Свято-Успенском Старицком монастыре, основанном еще в XII веке. 2 июля 2010 года монастырь посетил и вновь освятил Патриарх Кирилл. Но, прежде всего, мы вспомним о Старице XIX века, когда сюда приезжал  Александр Сергеевич Пушкин. Всего в Старице и окрестных усадьбах поэт провел более 100 дней, счастливых дней!

Обед в трапезной монастыря.

Уездные барышни – «наука страсти нежной». Мы проедем по дороге, так хорошо знакомой поэту. Здесь в своих дворянских гнездах жили представители разветвленного семейства Вульфов, с которым Пушкина связывала давняя дружба. Малинники, Павловское,  Берново – все здесь располагало к творчеству: красота русской природы и прелесть юных обитательниц усадьб. Анна и Евпраксия Вульф, Алина Осипова, Машенька Борисова, Netty Вульф, Анна Керн – сегодня мы помним их имена только потому, что они, пусть хоть и на мгновенье, но заставили сильнее биться сердце Великого Поэта.
Берново.  В этой усадьбе расположен музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз бывал в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о приездах Пушкина в Старицкий уезд, мы побываем в комнате поэта, где сохраняется подлинная обстановка того времени.  А в заключение пройдемся по старинному парку. Покидая Берново, узнаем, почему именно сюда в обстановке строжайшей секретности приезжала Йоко Оно, вдова Джона Леннона.
Прибытие в отель..
Ужин.
Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице. Сдача номеров.

«Масленица к нам идет,
За собой весну ведет!
Сыт и пьян честной народ!»

Обзорная экскурсия по старинному русскому городу Торжку.
Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно! Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - выдающегося архитектора, художника и изобретателя.

Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси. Красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря... Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А свежеотреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы, и ажурный мост над красавицей-рекой - просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого Николая Львова.

Гений русской словесности, великий поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил Торжок, «обессмертив» этот город в своем стихотворении. Изюминкой нашего путешествия станет знакомство с музеем А.С. Пушкина в Торжке. Интереснейшая экспозиция музея, разместившемся в уютном деревянном особнячке Львовых-Балавинских, посвящена путешествиям великого поэта по Тверскому тракту, его дорожным впечатлениям и их отражению в гениальных произведениях, а также быту ямщиков и станционных смотрителей «Государевой дороги».

Праздник Солнца – русская Масленица в Василево.

Настоящий оазис необычного ландшафтного дизайна - уникальный этнографический музей деревянного зодчества "Василево". Живописнейшая усадьба Василево некогда принадлежала родственнику архитектора Львова. Здесь сохранились спроектированные Николаем Львовым оригинальные запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт. Это настоящий перл архитектурной мысли и «великолепная каменная симфония», как называют валунный мост поклонники творчества архитектора. Кстати, именно здесь снималась эпическая сцена битвы Добра и Зла фильма «Ночной Дозор». Среди замечательных экспонатов деревянного зодчества, представленных в музее, особо стоит отметить уникальную церковь Преображения (1732 г.) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози, Знаменский храм (1742 г.) и часовню Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, весьма интересно здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха Бежецкого района Тверской области. Здесь сохранены уникальные экспонаты, которым молва приписывает чудотворные свойства - старинные камни-валуны раннехристианской эпохи из села Пречистая Каменка с изображением креста и камень-следовик с отпечатком босой «ступни Богородицы».

Сегодня гостеприимные хранители музея под открытым небом приглашают нас на самую настоящую, этническую Масленицу по всем правилам наших прадедов, в самом «атмосферном» месте! Веселая программа на свежем воздухе с погружением в историю русской Масленицы, знакомством с народными масленичными обрядами и масленичным обиходом.  На игровой поляне каждый сможет попробовать свои таланты на увлекательном мастер-классе по традиционной русской игре на деревянных ложках, а также стать участником увлекательных масленичных кадрилей и разучить настоящие русские народные масленичные песни! Не забудьте ледянки – Василево славится своими ледяными горками, а катание с горы – самая популярное в народе масленичное развлечение! Масленица – самый веселый и самый подвижный народный праздник, и сегодня вы сможете принять участие в самых народных зимних забавах, вспомнить старинные русские народные игры и испытать свою силу, ловкость и сообразительность.

За потехами разыгрался аппетит – добро пожаловать на масленичное угощение! Нас ждет веселое и вкусное чаепитие с масленичными солнышками – румяными блинками и сытный обед «по-василевски».

Возращение в Москву. 
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

 

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница «Onix Торжок» (г.Торжок)

Взрослые

Скидка на 3-го в номере

Доплата за одноместное размещение

Номер «Стандарт»

6500

300

1500

Гостиница «Староямская» (г.Торжок)

Взрослые

Скидка на 3-го в номере
(раскладушка)

Доплата за одноместное размещение

Стандартный двухместный номер

6500

__________

2000

Скидка на ребёнка до 12 лет – 200 рублей.
Дополнительно оплачивается ужин - 400 руб./чел.

Экскурсионная программа: (6 экскурсий)
Старица:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Свято-Успенского монастыря
Берново:
- посещение музей А.С. Пушкина
Торжок:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Борисоглебского монастыря
- посещение музей А.С.Пушкина
Василево:
- Масленица в этнографическом музее деревянного зодчества

В стоимость входит:  транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда), проживание  в номерах со всеми удобствами, интерактивная масленичная программа в Василево.

Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто).


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн