Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Туры в Тверь на МасленицуМасленица на сырной ферме в Медном – Солнечногорск – исчезнувший город Корчева – Завидово – Тверь – Торжок, 2 дня

Самый щедрый русский праздник Масленицы с необыкновенным итальянским колоритом в красивейших заповедных уголках тверского края! Роскошное, вкусное и веселое празднество на ферме итальянских сыроваров, с дегустацией лучших сыров и вкуснейшим масленичным обедом, "Город Солнца" на берегу самого большого подмосковного озера Сенеж, чудотворные святыни храмового комплекса в Завидово и загадки русской Атлантиды - затонувшего города Корчева.

А также прекрасное знакомство с колоритным Торжком и творческая экскурсия во Всероссийский Историко-Этнографический музей.

Даты: 24.02.17

Программа тура

1 день

07.15 – Сбор группы ст. м. «Сходненская».  (В метро первый вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей, в переходе  налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам.  Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 200 метрах от остановки автобуса.)
Гид с табличкой «Название тура».
Наши масленичные выходные символично начинаются в настоящем Городе Солнца на берегу природной жемчужины, красивейшего и самого большого в Московской области озера Сенеж. Своим светлым поэтическим названием Солнечногорск «обязан» великой императрице Екатерине II, а возник чудесный город на проторенном тракте из Петербурга в Москву. Сегодня мы побываем в Путевом дворце Солнечногорска, построенном еще в первой половине XVIII века. Это старейшее здание города и его главное архитектурное украшение. Здание путевого дворца стало частью масштабного архитектурного ансамбля Санкт-Петербургского шоссе, задуманного еще при Екатерине II, как типового для всех крупнейших дорог России. В путевом дворце мы посетим несколько интереснейших выставочных залов: «Дорожный», «Дворянская гостиная», «Купеческий зал», «Комната горожанина», «Крестьянская изба», "Зал воинской доблести».Всего же музейная коллекция насчитывает около 16 тысяч единиц хранения – уникальных артефактов солнечногорской истории и нашей национальной культуры.
А наш путь лежит дальше – к завидовским чудесам, святыням и удивительным людям. Древний храмовый комплекс в Завидово – вотчина Архангельского собора Московского Кремля еще с 1656 года. Множество тяжелых перипетий выпало Завидово на протяжении веков. Но такова необыкновенная сила и чудесная благодать этого намоленого места, что по сию пору Завидово остается любимым местом душевной молитвы русских патриархов, первых лиц государства (кстати, именно на территории Завидовского сельского прихода находится Резиденция российского президента в Завидово «Русь») и тысяч и тысяч простых верующих.
Сегодня и вы сможете напитаться счастливым Духом этого удивительного уголка России. Батюшка Завидовского прихода станет нашим «проводником» по святыням, храмам и соборам Завидово. Неспешная, задушевная и проникновенная речь сельского священника в благовонном полумраке намоленого храма останется в сердце каждого навсегда. Ведь двери храма открыты для каждого, независимо от вероисповедания и воцерковленности.
Вы посетите уникальный Успенский собор, построенный в самом начале XVII века. Уникальность этого храма в том, что он никогда не был официально закрыт, и даже в годы богоборчества не был осквернен или ограблен. Мало того, внутренне убранство и интерьеры Успенского собора увидели наши дни в своем первозданном облике. Вы полюбуетесь грандиозным пятиярусным резным иконостасом, сплошь покрытым сусальным золотом. Иконостасу более двухсот лет! Именно в этом храме обретены старинные чудотворные иконы святого Николая Чудотворца и Тихвинской Божией Матери, на протяжении веков свершавшие великие чудеса и исцеления. Сегодня и вы сможете с молитвой приложиться к уникальным реликвиям. А в одном из алтарей Успенского собора установлена резная вызолоченная сень, увенчанная императорской короной, под которой стояло тело Александра I, когда скоропостижно скончавшегося в Таганроге императора, с остановкой в Завидово, перевозили в Москву. 
Обед.
Столько неизведанного таит земля, расположенная совсем неподалеку от Москвы - настоящая Атлантида, таинственный «город, которого нет». Сегодня вы познакомитесь с печальной историей уездного городка Корчевыкоторый постигла участь десятков русских городов и сел, «павших жертвой» сталинского плана электрификации страны. В 1937 году цветущая Корчева скрылась под водами Иваньковского водохранилища, «словно сказочный Китеж-град»… Перед затоплением роскошные каменные особняки купцов, гимназию и церкви, включая великолепный Преображенский собор, взорвали, а некоторые деревянные дома из Корчевы перевозили по бревнышку в соседнее село Кузнецово, которое приобрело широкую известность благодаря крупнейшему в России производству бытового и художественного фаянса – знаменитому кузнецовскому фарфору. Это самый настоящий «брэнд» своего времени. Изделия со знаменитым клеймом и сегодня можно отыскать во многих домах. В краеведческом музее нам в подробностях расскажут о славной истории кузнецовского фарфора, покажут замечательные его образцы. Здесь, же в краеведческом музее Конаково, находится интереснейшая экспозиция, посвященная «советской Атлантиде». Вы познакомитесь с печальной историей затопленного города, который еще до революции на три тысячи жителей мог «похвастаться» несколькими церквями, заводами, библиотекой и земской больницей, каменными особняками, гимназией, Старым и Новым бульварами, и даже собственной судоходной компанией «Самолет», владевшей 19 пароходами…

Отправление в Тверь. (~70 км). 
Размещение в  гостинице "Западный мост"
Ужин (за доп. плату)
Свободное время.

2 день

Завтрак.
Знакомство с  древним город и самый любимый народный праздник солнечной Масленицы на Итальянской сырной ферме !
Отправление в Торжок. ( ~ 50 км.)
Обзорная экскурсия по старинному русскому городу Торжку.
Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно! Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - выдающегося архитектора, художника и изобретателя.
Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси. Красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря... Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А свеже отреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы, и ажурный мост над красавицей-рекой - просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого Николая Львова.
Следующая наша остановка Всероссийский историко-этнографический музей, созданный по инициативе академика Д. С. Лихачева. Настолько велики и разнообразны экспозиции музея, что они располагаются в шести зданиях, которые сами по себе - уникальные памятники архитектуры XVII-XIX веков. В этнографическом центре музея вы познакомитесь с самыми интересными экспозициями. 
Интереснейшая этнографическая экспозиция музея - "Русь живая, легендарная" - настоящее погружение в историю! Уникальные подлинные экспонаты и увлекательный рассказ познакомит с русскими культурными традициями с древнейших времен.
В зале "От рождения до свадьбы" вы узнаете об обычаях и традициях, сопровождающих появление ребенка на свет, о том, как проходило детство и отрочество наших предков, об играх, в которые они играли, о постижении азов крестьянской жизни и о том, как знакомились молодые люди на Руси и как справляли свадьбу.
Любопытная экспозиция музея называется "Не пьянства ради". Здесь, в колоритной обстановке русского кабака вы услышите рассказ об истории появления хмельных напитков на Руси, о том, какую роль они играли в ритуалах и семейных обрядах. Вы узнаете, что называлось водкой в XVIII – начале XIX веков и какая закуска полагается к тому или иному напитку, о возникновении питейных заведений, правилах их посещения и о том, какой «славой» они пользовались у населения.
Отправление в Медное на итальянскую сырную ферму.
Встреча весны - это всегда весело, интересно и  здорово!
Необыкновенная Масленица на сырной ферме Пьетро Мацца – удивительного, «солнечного» хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем!
Это уникальное путешествие – потрясающий масленичный подарок и для тех, кто уже не раз бывал на «ферме «Маленькая Италия» этого «солнечного» итальянца, и для тех, кто отправится сюда впервые. Это настоящее гастрономическое откровение и подлинное народное, искреннее веселье! И у России, и у Италии так много общего:  ведь даже поводы для  праздников у нас часто совпадают.  Вот и Масленица для русских - всё равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает «мясо, прощай»!, а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».«Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро со своей русской женой буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Это удивительная ферма не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, но и настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает всё исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. А уж на Масленицу – это и вовсе будет что-то необыкновенное! С дороги да с устаточку – встреча величальная праздничная – чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную. И стар, и млад не устоят на месте! Русские народные масленичные игры, песни и пляски, развлечения, конкурсы, прощание с русской зимой – сожжение куклы-Масленицы в весёлом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь силами, песнями и частушками – пригодится...
А ещё вас ждёт гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, ведь как говорится, соловья не только баснями кормят – добро пожаловать за щедрый праздничный стол! Настоящее масленичное угощение по-итальянски: дегустация великолепных сыров 8-9 сортов – раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие... Масленичный итальянский обед – два! - «Креп» (блинчики с начинками); - «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи) с гарниром; - Два домашних итальянских десерта; - свежевыпеченный хлеб; - минеральная вода и чай.
Ну, и конечно, настоящие итальянские вина – три! (За доп. плату). Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней «в одной кастрюле»!
Тут же раскинет свои шумные, яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные украшения из Мурано,  итальянские поделки, игрушки, настоящие произведения, сделанные по технике  объёмного витража, милые безделушки...

Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на человека при проживание  в гостинице "Западный мост":

При проживании в двухместном  номере – 6900 руб.
При проживании в одноместном номере – 7900  руб. 
Дополнительное место для взрослого – 5600  руб.
Дополнительное место на ребёнка до 12 лет – 5300 руб.
Дополнительно оплачивается ужин в отеле ( по желанию, оплата при бронировании) - 450 руб. 

В стоимость входит:  транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, услуги гида-сопровождающего, питание по программе (1 завтрак, 1 обед, масленичная программа с обедом на ферме).

Практическая информация:
- Одевайтесь по погоде, масленичные гуляния проходят на улице.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн