Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Туры в Тверь на МасленицуКлин - Домотканово - Тверь - Шахматово , 2 дня

Ощутите «вкус» жизни удивительно тонких, интеллигентных, достойных и красивых людей, которые жили среди красоты, и жили - красиво...

Мы приглашаем на яркий, по гениальному тонкий, настоящий русский праздник Масленица, на котором никто не останется скучать в стороне!

 

Даты: 24.02.17

Программа тура

1 день

Сбор в 7.30. ст.м. Пятницкое шоссе, 1 вагон из центра, выход на Муравскую улицу. Табличка на лобовом стекле автобуса «название тура».
Отправление в 07:45.
Отправление в Клин (~ 80 км).
 Наше путешествие начинается в славном подмосковном городке Клин, судьбу и историю которого определило его расположение у древнейшего тракта, связывающего испокон века Москву и Новгород, а позднее (и до нынешних времен) Москву и Санкт-Петербург.Современный Клин – обаятельный город, прихотливо раскинувшийся на живописных берегах реки с очаровательным названием Сестра и сохранивший множество ценных памятников далекого прошлого. На обзорной экскурсии по Клину вы полюбуетесь его главными украшениями - древнейшей, предположительной постройки в 1552 году, церковью Успения Богородицы, мощным Троицким собором, церковью святителя Тихона, Воскресенская церковью. Выдающиеся памятники гражданской архитектуры Клина – древние краснокаменные Торговые ряды (настоящий «город в городе»), исправно несущие свою службу по сию пору, здание Клинского железнодорожного вокзала, дом городничего и множество «разновозрастной» купеческой застройки.  

Одно из величайших имен русской и мировой культуры, связанное с городом Клин – имя Петра Ильича Чайковского. Здесь, в уютном деревянном особнячке на окраине города, великий композитор прожил плодотворные семнадцать месяцев своей жизни и создал свои лучшие произведения: великолепную Шестую симфонию, закончил партитуры оперы «Иоланта» и балета «Щелкунчик», написал 18 пьес для фортепиано и последний, Третий фортепианный концерт. Отсюда, из Клина, П.И. Чайковский отправился в свою последнюю концертную поездку в Петербург, где и окончил свой земной путь, чтобы остаться жить в веках... Сегодня мы побываем в уникальном доме-музее П.И. Чайковского, здесь все осталось, как при жизни великого композитора. А главное, тут сохранена необыкновенная аура и неуловимая атмосфера дома русского гения…  Дом-музей П.И. Чайковского в Клину не только удивительный музей, но и место проведения волшебных концертов великих артистов. Осененные незримым гением композитора, в концертном зале дома-музея выступали такие титаны, как Собинов, Лемешев, Ойстрах. На рояле Петра Ильича играли великие музыканты: Гилельс, Рихтер, Горовиц. А гениальная Шестая симфония Петра Ильича Чайковского, любимейшее его детище, по признанию самого композитора, запечатлена здесь еще и в камне.

Отправление в Домотканово (~ 90 км.)
Поспешим в знаменитое село Домотканово. Масленица в старинной усадьбе Дервизов в Домотканово - это всегда весело, интересно и  здорово!  
Здесь мы посетим усадьбу-музей В.А. Серова. Это здесь создана знаменитая «Девушка, освещенная солнцем», которую все знают, как «Девочка с персиками».  Но не только этим славится это чудное село. Жители его хорошо знают, что такое праздник и умеют веселить заезжих гостей. 
Вам расскажут о всех днях масленичной недели и один из них вы попробуете прожить по настоящему.«Вливайся!» «Веселись!» «Угощайся!»  «Зажигай!»  
Специально для нас подготовили Масленичную программу с фольклорным коллективом и гармонистом. Вас ждет масленичный обед по деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, сальце, творожок, сметанка… Сбитень по старинным рецептам… и конечно блинчики с медом, вареньем, сметанкой! На горячительное – дегустация «домоткановки»! 
Вам так задорно поиграют на гармошке, что Ваши души запоют, а ноги сами пустятся в пляс.
А за тем все на двор! Хороводы водить и Масленицу жечь! Зиму прогонять, Весну закликать!

Размещение в отеле.
Ужин ( за доп. плату, оплачивается по желанию при покупке тура).

2 день

Завтрак. 
Освобождение номеров.
Обзорная по Твери.
Екатерина II любила останавливаться в Твери. Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Мы прогуляемся по знаменитой набережной, Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд. 
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитьяА посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства...
Изюминкой программы станет посещение  музея Тверского быта, который расскажет о развитии ремесел, народных промыслов, обычаях и традициях горожан и крестьян Тверской области.

Отправление в Шахматово. (~ 100 км.) 
Усадьба в Шахматово - место паломничества поклонников поэтического гения Блока и красивейший уголок нашей России. Вы полюбуетесь живописными окрестностями Шахматово – настоящим, завораживающим русским пейзажем, особенно великолепным в узорчатом убранстве белой зимы.
В барском доме воссоздана обстановка «золотого детства», «дворянского баловства». Сегодня и вы сможете насладиться атмосферой очаровательного мира любящей семьи русской интеллигенции среди «благоуханной глуши маленькой усадьбы».
Совсем недалеко от Шахматово, в местечке с неблагозвучным названием Тараканово, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался когда-то юный Блок с Любовью Менделеевой. Именно здесь, в Тараканово, в подлинном здании старинной Земской школы был создан самый первый музей А. Блока.
Сегодня сотрудники музея в соавторстве с колоритным фольклорным коллективом подготовили для нас великолепную театрализованную масленичную интерактивную программу.
Это яркий без вульгарности и темпераментный без пошлости, настоящий русский праздник, на котором никто не останется скучать в стороне!
Веселая Масленичная поляна станет необыкновенной концертной площадкой и «ареной» самых веселых забав, конкурсов и молодецких состязаний, в которых каждый примет самое непосредственное участие.
Яркие хороводы, живая задорная русская народная музыка, катанье на санях, запряженных лошадкой (доп. плата), сжигание наряженного чучела Масленицы – такое непосредственное и безмятежное веселье!
Желающие смогут познакомиться с оригинальной и креативной выставкой музея Блока «Жизнь без начала и конца» (самостоятельно).
А какая же масленица без Его Величества Блина! Вкусное масленичное чаепитие с блинками и сметанкой, сваренным по особому, шахматовскому рецепту, а также шашлыки из курицы и пирожок жду Вас на уличном гулянье! 
Веселый народный праздник и особенная аура этого замечательного культурного оазиса останутся с вами навсегда в самых прекрасных воспоминаниях и ярких видео- и фотокадрах! Счастливой Масленицы!

Довольные и веселые возвращаемся  домой.
 
Прибытие в Москву  вечером,  в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на одного человеке (руб.):

Гостиница

Взрослые  

Дети до 12 лет

"Турист"  г.Тверь 
 2-3-х местные   с удобствами

6700

 6500

Доплата за одноместный номер  - 1200 руб. 
Доплата за ужин (оплачивается по желанию, при покупке тура) - 350 руб.

Экскурсионная программа: (7 экскурсий)
Клин:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение дома-музея П.И. Чайковского
Домотканово:
- Масленичная программа с фольклорным коллективом и гармонистом
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение музея тверского быта
Шахматово:
- посещение усадьбы Шахматово
Тараканово:
- Масленица в Тараканово

В стоимость входит:
Обслуживание автобусом (иномарка)
Проживание в гостинице 
Питание согласно программе: один завтрак, угощение на Масленице в Тараканово ( блины, чай, выпечка, шашлык), обед в Домотканово.
Фольклорные и интерактивные программы;
Услуги гида - сопровождающего;
Входные билеты в музеи;
Экскурсионное обслуживание по программе;


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн